加载中…

加载中...

个人资料
如鹰展翼而上
如鹰展翼而上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,751
  • 关注人气:523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
惟仰賴耶和華者、必補其力、如鷹展翼而上、疾趨弗倦、奔走弗疲 (以赛亚书 40:31)

改革宗基督徒it人 @歌珊地圣经引擎 @基督徒百科
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
歌珊地圣经引擎
歌珊地微信公众 订阅号 iGeshandi 服务号 BibleEngine

@歌珊地圣经引擎
 帮助Help

书卷Books搜Search节Verses
简CN繁TW英EN
圣经译本 Bible Translations 原文编号Strong's*
和合本CUVS*繁体和合本CUVT*英王钦定本KJV*新美国标准圣经NASB*
文理和合本CUVC拼音和合本pinyin简体新译本NCVS吕振中译本LCVS
思高本CCSB 当代圣经CLBS更新钦定本UKJV钦定本1611 KJV1611
英文标准版本ESV
(圣经译本版权信息Bible Translation Copyright Information)


博文
标签:

it

分类: 歌珊地/神同在网络事工
查询百科需要发送问号开头的的关键词(半角全角均可);没有问号开头,则默认查询或索引圣经。如果有任何意见建议,欢迎反馈。愿上帝赐福。

正统归正的基督徒百科
已有40,863
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日读经  主日无任务(圣荷西圣约长老会按历史发生顺序两年读经计划)


“基督教要义”每日灵修版


8月27日[2.4.2] 每一事件,有终极的第一因,有媒介的第二因


神掌管万事万物的进行,所以撒但指使罪人犯罪的事,也在神的主权掌管之下。我们可以举约伯的例子,他是虔敬的义人,遭到示巴人与迦勒底人的掠劫。他们刀杀了约伯的仆人,又夺去他的骆驼羊群(伯1:13-17)。他们的恶行是如此凶残,撒但是主使者。圣经说这一切恶都是出自撒但的恶谋(伯1:12)。然而,约伯认出神掌管此事,他说这些恶人抢夺去的,原是神赏赐给他的,如今神收取回去(伯1:21)。


同一事件的发生,是撒但唆使恶人所作的,也是神的主权掌管。这事是出于神,然而撒但与强盗恶人并不能脱罪,更不能归咎于神。从神的主权目的,我们不难理解:神的目的是以这场灾难来考验操练约伯的信心,这是试炼他。反过来说,撒但的目的是要试探约伯,想要迫使他绝望失去信心。而示巴人与迦勒底人的目的,则是以非法残暴方式掠劫约伯的财物,图利自己。


从神的旨意施行方式,我们也看见:神允许撒但来打击他的仆人约伯,并且容许撒但鼓动示巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西敏信条




24.3 凡能用自己判断表示同意的各种人 ,都可以结婚,但基督徒 的本分是只当嫁娶在主里的人。所以承认真正改革宗信仰的人, 不应与不信主的人、天主教徒、或其他拜偶像的人结婚。敬虔的 人不可与那些在生活上罪恶昭彰、或持守可诅异端的人结婚,而 同负一轭。


3. It is lawful for all sorts of people to marry, who are able with judgment to give their consent. Yet it is the duty of Christians to marry only in the Lord. And therefore such as profess the true reformed religion should not marry with infidels, papists, or other idolaters: neither should such as are godly be unequally yoked, by marrying with such as are notoriously wicked in their life, or maintain damnable heresies.


证明经文


5 来十三4婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。提前四3他们禁止嫁娶,又禁戒食物(注:或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢著领受的。林前七36若有人以为自己待他的女儿不合宜,女儿也过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王志勇《基督教文明论护教学》节选


牟宗三先生在为《唐君毅全集》写序时一开始就强调:“时代之症结是自由与奴役之争,是文化意识之沉落。”没有明确的文化意识,我们就已经在那些居心叵测的术士的洗脑之下变得脑残,不知不觉地沦落到暴君酷吏的奴役之下,不仅不挺身反抗,反倒为之大唱赞歌!


因此,笔者的目的不是硬要向读者推销一大堆神学或思想理念,而是祈求上帝怜悯光照,通过本书不仅要唤醒基督徒的文化意识,更是要激发基督徒的文明意识,摆脱那种庸俗的错误的“传福音,信耶稣,升天堂”的狭隘模式,自觉地在中国文化和社会转型过程中发挥基督徒当有的“地上的盐”、“世上的光”、“山上的城”和“灯台上的灯”的功用,努力建立敬天爱人的基督教文明。不管是对于中国文化之传统,还是对于西方文化之传统,我们都不能抱残守缺,护持其表面上的风俗习惯,更不能悬念其往时陈迹之辉煌,而是要追本溯源,返本开新,发现其造成文化发展之文化生命的内在智慧,从而使得基督教护教学能够从根本上明确圣经启示之命脉,捍卫上帝的主权、人道的尊严和价值的标准。


对于本书而言,我们绝不是高举改革宗在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

西敏信条


6.3始祖既为全人类的根源,此罪咎就归算给他们的后裔,并且罪中之死与败坏本性,就传给了他们按常例生出的所有后代子孙。


3. They being the root of all mankind, the guilt of this sin was imputed; and the same death in sin, and corrupted nature, conveyed to all their posterity descending from them by ordinary generation.


证明经文


6

创1:27-28 创 1:27  神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。 创 1:28  神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

创2:16-17 创 2:16 耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃; 创 2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”

徒 17:26 他从一本造出万族的人(“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界


罗5:12,15-19 罗 5:12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。罗 5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

今日读经出埃及记 40(圣荷西圣约长老会按历史发生顺序两年读经计划)



“基督教要义”每日灵修版 - Book I 对创造主上帝的认识


4月10日 [1.13.13b] 我们信靠主基督是上帝


我们经常读到: “信子的有永生”,“信我的人就有永生”(约3:36;6:47),何须列举更多圣经经文的见证呢? 我们祷告是信奉主基督的名,这也显示他是我们所求告的主上帝。先知约珥说: “凡求告主耶和华名的,就必得救”(2:32); “主耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳”(箴18:10)。凡是求告主基督名的,就必得救(罗10:13),这就证明了他是主耶和华。


司提反的祷告见证主基督是上帝: “求主耶稣接收我的灵魂”(徒7:59)。亚拿尼亚的祷告,见证了整个教会都是求告主基督的名: “主阿…这人…多多苦害你的圣徒…捆绑一切求告你名的人”(徒9:13-14)。使徒保罗教导我们: “神本性一切的丰富,都有形有体的居住在基督里”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

“基督教要义”每日灵修版


DAY 253 [3.8.8] 基督徒背负十架受苦,在神里面得安慰



当我们为义受逼迫,遭受羞辱或患难时,圣经的许多教导,赐给我们极丰富的安慰。因此,我们若不甘心乐意从主的手中接受这些苦难,则我们是忘恩负义;特别因为这样的十架,本来就是信徒所当有的(路9:23-24),而且基督定意藉著我们受苦,从我们身上得荣耀,正如彼得所教导的(彼前4:12-14)。


然而,既然对性格高尚的人而言,蒙羞受辱比受死一百次更难受,所以,保罗特别警告我们,我们不仅是要受逼迫,也必受羞辱,因为我们的指望在乎永生的神(提前4:10)。所以,在另一处经文中,保罗吩咐我们效法他的榜样行,不论是被人贬损或被人称赞,恶名或美名(林后6:8)。


然而,我们应当甘心乐意面对苦难与逼迫,这并不表示我们可以消除一切痛苦的感受。若是不会感到十字架的痛苦,则没有圣徒的坚忍;若我们不经历悲伤痛苦,则不会学习恒久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

西敏信条

6.2他们因犯此罪,失落了他们原先之正直,从与上帝相交的地位堕落了,于是死在罪中,并且灵魂和身体的各个部分与一切功能,都被全然玷污了。


2. By this sin they fell from their original righteousness and communion with God, and so became dead in sin, and wholly defiled in all the parts and faculties of soul and body.


证明经文


3

创3:6-8 创 3:6 于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。创 3:7 他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。 创 3:8 天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。

传 7:29 我所找到的,只有一件,就是 神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。

罗 3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; (CUVS) Rom 3:23 For all have sinned, and come short of the glory of God; (KJV)


4

创 2:17 只是分别善恶树上的果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

今日读经主日无任务(圣荷西圣约长老会按历史发生顺序两年读经计划)


“基督教要义”每日灵修版 - Book I 对创造主上帝的认识


4月9日 [1.13.13a] 主基督的神迹见证他的神性


主基督所行的神迹,清楚见证他是神。虽然先知使徒也都行了神迹奇事,然而有一极重大的区别: 他们所行的神迹是藉著神所给的恩赐来事奉,而主基督的神迹是彰显他自己的大能,显明他是神。主基督有时候行神迹,藉著祷告将荣耀归与天父(约11:41),然而大多数都是彰显自己的大能,印证所讲的道。他也差遣门徒去传福音、给他们恩赐施行神迹,这更证明他自己是行神迹的上帝。


福音书作者记载: 主基督赐给十二使徒权柄,传天国的福音、医治病人、叫死人复活、叫长大麻疯的得洁净、把鬼赶出去(太10:8;可3:15;6:7)。使徒们能施行神迹,显示这行神迹的权柄与能力,是来自主基督。彼得说: “我奉拿撒勒人耶稣的名,叫你起来行走”(徒3:6)。主基督为了驳斥犹太人的不信,藉著自己的大能施行神迹奇事,来证明自己的完全神性(约5:36;10:37;14:11)。


在神之外没有救恩、没有义、没有生命,而主基督

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

“基督教要义”每日灵修版


DAY 252 [3.8.7] 为义受苦


为义受逼迫,是神赐给我们独特的安慰。我们应当认识神赐给我们何等大的尊荣,使我们可以为义受逼迫,这是基督精兵的荣誉徽章。这不仅是指那些为福音辩护的人,也是包括那些在任何方面为了义的缘故,为义受逼迫的人。因此,无论是宣告神的真道对抗撒但的假道, 或是起来保护良善无辜的人,抵抗恶人的危害,我们必因此遭受世人的逼迫和恨恶,使我们的性命、财富、尊荣遭受危害。


当我们为义受逼迫时,是将我们所作的献给神,我们不要忧伤或感到烦扰,也不可认为自己在苦难中是命苦悲惨,因为主亲口宣告我们是“有福的”(太5:10)。若只考虑贫困本身,则贫困是悲惨的;同样的,放逐、受人鄙视、坐监、羞辱,其本身是悲惨的;最后,死亡本身是一切灾难的终极。然而,当神的恩宠临到我们身上时,这一切灾难都成为我们的福分。所以,我们应当满足于基督所见证的,而不是肉体虚伪的评估。结果我们必与使徒一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

西敏信条

6.1我们的始祖,因被撒但的诡计与试探所诱惑,就吃了禁果而犯罪。然而上帝愿意按照祂的智慧与圣洁的计划,为了彰显自己的荣耀,就任凭他们犯下此罪。


1. Our first parents, being seduced by the subtlety and temptation of Satan, sinned, in eating the forbidden fruit. This their sin, God was pleased, according to his wise and holy counsel, to permit, having purposed to order it to his own glory.



证明经文

1

创 3:13 耶和华 神对女人说:“你作的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”

林后 11:3 我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就象蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。


2

罗 11:32 因为 神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。 (CUVS) Rom 11:32 For God hath concluded them all in unbelief, that he might have mercy upon all. (KJV)


大要理问答


21问:人是不是继续活在当初上帝造人的景况中?

答:我们的先祖,受到撒但的试探,妄用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
信仰告白

我们持改革宗信仰,愿意归正到圣经真理,但是我们认同并愿意与所有承认四大信经,至少是承认使徒信经尼西亚信经的主内肢体机构事工团队同工,福音派主内联合事工。

四大信经: 使徒信经 尼西亚信经 亚他纳修信经 迦克敦信经

五个唯独:唯独圣经 唯独信心 唯独恩典 唯独基督 唯独神的荣耀 Sola Scriptura Sola Fide SolaGratia Solus Christus Soli Deo Gloria

六个改革宗信仰宣言

芝加哥圣经无误宣言


基督徒百科


基督徒百科 ccbible
认证微信公众平号

信望爱(圣经真理学习)
两千人Q群226112909

信望爱(耶稣基督福音)
千人Q群4619600

信望爱(福音慕道团契)
千人Q群89857902 

信望爱(正统归正神学)
千人Q群81591230

信望爱(基督徒真伪辨)
Q群72236662

基督徒百科QQ群40240332

主内翻译事工QQ群17191164

歌珊地(基督徒商务)
千人QQ群226112700

歌珊地农业QQ群226112818

基督徒IT论坛QQ群 297921444



填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
事工网站










神同在网
http://shentongzai.com
歌珊地网
http://geshandi.com
歌珊地圣经引擎
基督徒百科
godwithus.cn/wiki
如鹰展翅上腾博客
如鹰展翼而上展微博
神同在土豆播客
神同在百度空间
主内翻译事工
神同在在线
歌珊地淘宝店
友情链接
版权声明
版权声明:一般来讲,为了防止异端滥用,本博客和的文章使用@基督徒百科 所使用的“BY NC ND4.0”授权协议,如果您转载必须服从该协议。但是有一些恶意网友其目的不是为了荣耀神而转载全文或者部分引用本博客文章的一律视为侵权,请立即停止转载并且删除已经转载的博文。包括但不限于:
李青草“小草”的系列马甲或跟班博客:如有发现欢迎向新浪举报。2014-08-18
关注博主
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有