加载中…
个人资料
赵傻傻
赵傻傻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,712
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
原则上不写约稿,不拍广告,不拍商业人像,拒绝上照、拒绝访问、拒绝解释自己的作品、拒绝发表艺术观。
请勿私自转载我的文章、图片。
有事请发邮件,谢谢!
邮箱地址:sneverland@sina.com
 
我的摄影博客:http://zhaojingjie.blshe.com/
搜博主文章
《灯塔》创刊号

《灯塔》互动电子杂志创刊号

 

目录

创刊词
我们都是孤单的帆

贺诗:灯塔

封面人物:安迪·沃霍尔
安迪·沃霍尔的一生
我将是你的镜子——访谈录精选
安迪·沃霍尔的哲学——名家评论
将波普进行到底


重点推荐《海子诗全集》
从明天起,做一个幸福的人
时代烙印的人——小说《珍宝岛》导读


如果我看见她伤了你心
仓央嘉措情诗
不要做中国孩子


推荐电影:赵亮《上访》
赵亮专访:作为导演,我有责任记录
这个冬天很寒冷
现象网总结独立电影2009年度事件
灯塔快讯:《劫后天府泪纵横》入围奥斯卡纪录片提名


阮义忠《人与土地》
影展提前知


朝圣者
追忆前世的记忆——写给我的西安


我只是猜想
为建设“天朝局域网”而不懈奋斗

 

本期下载地址:http://www.dbank.com/download.action?t=40&k=MTM5NDM0NTA=&pcode=LCw2MDE0NDYsNjAxNDQ2&rnd=6897

我的微博
博文
标签:

杂谈

看过《心迷宫》之后,纯吐槽,外带点自恋,勿喷。高能剧透,建议没看过电影的,为了顾及观影体验,还是赶快关掉吧。

首先,听说这部片子两次易名,首稿名字叫做《心事》,因为立项的时候和别的作品重复,所以改名。说实话,《心事》这个名字听起来略俗,但却足够点题。影片应该可以算是一个群像式的故事,在一个闭塞的小村子中,这其中的人物都各自怀揣自己的心事。
首先,村长和儿子宗耀不和睦,村长希望儿子能回村工作,儿子却希望去城里发展,导致二人之间的裂痕与疏远,儿子有了女朋友,也不敢告诉家里。宗耀的女朋友黄欢,曾经甩掉王宝山的弟弟,导致他的弟弟醉酒死亡,王宝山一直恨黄欢,还扬言要黄欢抵命。从某种程度上说,黄欢的过去很可能让村子的人觉得她是“不详”或者“不干净”的女人,也是宗耀不敢告诉家人,他和黄欢的感情的一个原因。然后,黄欢深夜约宗耀出门,告诉宗耀她怀孕了,想以此逼婚,宗耀却不知道该怎么和家人交待。不料,却被路过的白虎听到,白虎借此敲诈,宗耀怕事情败露,和白虎起了争执,失手误杀了白虎。这是宗耀和黄欢的私心,女的想逼婚,男的想保密,结果二人成了杀人凶手。二人到城里之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两年后的612,有人拿着玫瑰花,在我们曾经的地方走过⋯⋯
——用以纪念曾经发生的故事,以及将要拆除的石家庄火车站,我不知道明年的612,它是否还存在。

感谢@Z-wx- 的摄影以及两位美女模特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-03 23:25)

    八年前,我在电视机前看到了一位小伙子遗憾输掉比赛,眼中充满失落目光。四年前,我和朋友们守候在北大体育馆旁边,隔着栏杆和他遥遥相望,然后一起喊出了“陪你走下一个四年”的承诺。而今天,我没敢打开电视机,只是默默等待一个消息。旅途中的我看到了新闻,似乎已经预知到了结果,当听到他输掉的消息时,我反而觉得一下子释然了,呼了一口气。

    如今的他,已接近而立之年,如今的我,已经成为了一名母亲。我们都在成长中,我看到接受采访的他,那么平静,已经褪去了全部的青涩,我知道,我们都长大了。

    长大的我,已经明白,体育运动不应该以竞技为目的,更不能为了金牌而剥夺人本身的自由权力。运动应该首先为我们带来快乐,带来坚毅品格的塑造。如果我是他,此刻的我已经不会再有什么遗憾了。虽然我不能代替他去思考,但我仍然会为他祈祷,为他祝福。

    四年,一个又一个,还会有下一个,只是,随着我们的成长,梦想在变。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-28 01:19)
一组风光片而已,没什么好写的,是去年去云之南的路上拍摄的,为打发40个小时的漫长旅途。献给昆明的筒子们——想念你们,爱你们,同时也很喜欢昆明这座城市。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 01:32)

那些我喜欢的语句,关于爱情、成长、青春、死亡、写作……

 

 

生世多畏惧  命危于晨露

由爱故生忧  由爱故生怖

若离于爱者  无忧亦无怖

                    ——金庸《飞狐外传》第二十章

 

    死亡是真相,突破虚假繁荣。它终究会让你明白,别人怎么看你,或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 19:19)
标签:

杂谈

分类: 闲言碎语

困倦与劳累  旅途未知

别了我的北方小城  我的雾霭山脉

远方  是我爱人的远方

 

日晕和排骨云挂在天空

不祥之兆

我不惧怕过去的无法改变

我害怕未来的深不可测

就像我每一次旅途

都可称为“未知的旅途”

 

亲爱的你在哪里?

你何时归故里?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 14:55)
标签:

情感

分类: 闲言碎语

绝望与想念  发烫的身体

相隔异地  旅途  天空与土地

我  害怕、恐惧、担忧、死亡

 

一块石头  一本书籍

一张车票  一支钢笔

 

我们终将死亡

我们终会不朽

那是石头上的两具身体  紧紧结合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 02:19)
标签:

傻傻

药物控

情感

分类: 闲言碎语

    不知道为什么,最近状态总是不好,经常生病。之前在北京的时候就已经病了一次,本以为依靠自己的免疫就能抵御,却没想到越来越严重。急性扁桃体炎,嗓子疼得说不出话,也咽不下东西,还经常有痰,每次吐痰的时候都要承受刀割般的疼痛。我终于挺不住了,跑到医院又是化验血液,有要打吊瓶。之后回到济南,时不时会嗓子疼,有时候腰也疼得厉害,还经常闹肠炎。再不敢像上次那样,于是我的抽屉里塞满了各种各样的药盒子。

    我好像喜欢上了抗生素,药品进入身体的时候,仿佛能够感觉到是一个个纯净的分子,在我的血液里。我知道用抗生素用多了不好,可是总是忍不住会吃好多,尤其是病不见好的时候。那些分子在我的血液中,似乎是个保护层,能够让我抵御外界的侵蚀。

    身体很脆弱,心也是。

    总是会莫名其妙感觉到自己会突然变成一个人。心理越来越觉得不安全,有点不知所措。于是,前天晚上,我吞掉了一整盒的头孢,我不知道自己会怎样,会不会像吃安眠药一样,睡着了,死掉,或者,是别的死亡方式。我一个人躺在我宽宽的窗台上,我是胆小鬼,不敢跳下去。于是,我竟然睡着了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 22:36)
标签:

杂谈

分类: 闲言碎语

旅途中

一个人孤单安坐

沿途风景

再熟悉不过

 

我的左手拉着我的右手

我已分不清哪个是你哪个是我

只是怀念两个人的路

一直未分开的手

 

天气晴好,没有下雨

心情错综,语无伦次

我其实是个混蛋

我呼吸不到氧气

我闻不到路边玫瑰花的香气

 

等待

孤独站立

身边的人像鱼一般穿梭

我感到我木讷的眼神

还有路人对我的异样观察

 

恐惧袭来

大大的月亮挂在天边

有个人在我面前摔了个踉跄

爬起来离开

有个人一直盯着我的眼睛

 

这是我的北京吗?

为何变得如此陌生?

我的北京,我的夜晚

我什么都不曾拥有

说声晚安

我喝了口水

我不要睡去

我在等待爱人的出现

 

亲爱的你何时归故里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

时间:2010年6月5日—13日

地点:河北女子职业技术学院实训楼二楼展厅

策展人:冯黄伟

海报设计:赵傻傻

参与者:付艳朝、李艺博、刘畅、马识途、冉巧娜、苏敏、徐焕然、闫宝珠、杨梅、赵立坤、赵傻傻

 

    她们生于80年代末,成长在时代的变革中。她们的眼睛看到边缘人物的故事,看到世间百态。她们游走在城市之中,清晨、白昼与夜晚。她们阅读诗歌,寻找死亡二十年的诗人。她们把镜头对准自己,表露内心。她们,拥有“自由之思想,独立之精神”。

 

摄影:dflash

感谢豆瓣网友dflash的摄影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有