加载中…
个人资料
赛立信黄学平
赛立信黄学平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,212
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

chenxujun

南岭

YANLU

沿路走来,一路快活的风景

baifei

baifei1964的BLOG

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

由赛立信媒介研究公司主办的“电子化、智能化收听数据采集技术”用户体验式论坛暨2015 SMR客户年会于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

        个人便携式测量仪BSM、车载测量仪BSM、应用与智能终端的“金唛广播汇GRM”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

电子化、智能化数据采集,赛立信引领广播收听率调查技术革命

 

【导读】个人便携式测量仪BSM、车载式测量仪BSM和金唛广播汇,针对不同的收听终端,采用多维度、多方式的数据采集方法,单终端采集、多终端合成数据,赛立信在中国乃至全球率先应用广播收听率调查之电子化、智能化数据采集技术,以其国际领先的技术优势和多年来在十多个城市稳定使用经验,继续引领收听率调查数据采集方法的技术革命。

 

        赛立信是中国乃至全球第一家推出广播收听率调查的电子化、智能化数据采集技术的专业调查公司,从2010到2014年间,赛立信先后研发出个人便携式收听测量仪BSM,车载式测量仪BSM和金唛广播汇,适应不同收听终端的细分市场数据采集。2014年,赛立信首家推出并全面应用“单终端采集、多终端合成数据”之收听率调查系统,继续引领行业标准。

        在移动互联时代,针对不同的收听终端,各调查机构纷纷探索新的收听测量技术以满足广播听众实际收听行为客观、持续、准确的记录,目前声音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电子化、智能化收听率调查数据之应用

        赛立信推行的“单终端数据采集、多终端合成数据”的收听率调查新理念和新方法,采用多维度、多方式和电子化、智能化的数据采集方法,针对调查样本在不同的收听终端,分别使用个人便携式测量仪BSM、车载式测量仪BSM(二代)和金唛广播汇(GRM)直接采集收听数据,从而更加科学全面、真实客观地揭示广播收听市场。

        电子化、智能化收听率调查数据,对于广播媒体的节目运营与管理、广告营销,具有更为广泛和实用的应用价值。同时,借助赛立信“广播收听率数据分析系统BPESTM”平台,可以进行更为深入的收听率数据分析和更有针对性的数据挖掘,令调查数据产生更大的效用。

一、电子化、智能化收听率调查数据在广播节目管理中的应用

1.广播市场整体收听情况分析

        收听市场及频率的分析角度主要包括以下层面:整体市场格局、主要频率的市场表现、时段分析。不同层面分析的内容有所不同,以时段分析为例(如下图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电子化、智能化收听数据采集方法与日记卡法的比较

        一直以来,在中国乃至国际上,通过日记卡法采集数据,是广播收听率调查应用最广泛的的传统方法。但是,因为其执行过程中完全依赖人工操作可能造成数据失实,以及以15分钟作为一个记录单位而造成调查数据精准度不够,长期为人们所诟病。然而,随着媒介环境的变化以及听众收听行为多样化、复杂化,日记卡的弊端越来越凸显。收听终端的精细化区分、各终端听众群收听数据及时精确采集等的不足,导致日记卡调查数据难以满足现阶段广播市场发展的需要。与传统的日记卡调查技术相比,赛立信的电子化、智能化数据采集方法具有很大的优势。

一、电子化、智能化数据采集与日记卡法的比较

        从收听率调查的流程来看,电子化、智能化数据采集与日记卡法的相同之处在于调查准备、抽样和数据汇总分析环节,其差异在于数据采集和数据回传环节。

        在原始数据记录环节,日记卡法是每天由受访者将自己的收听情况记录在日记卡中,而测量仪BSM和金唛广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电子化、智能化收听数据采集方法与调查流程

在移动互联时代,广播受众及其收听行为习惯发生巨大变化,移动收听逐步成为主体,收听终端也呈现多元化特点。传统收音机收听终端、车载收听终端、基于移动互联网的智能手机、IPAD等智能收听终端,以及基于互联网的台式电脑、笔记本电脑等网络收听终端等四类收听终端并存,形成新的广播收听市场中四个不同收听终端的细分市场。

在这样的背景下,收听率调查方法和收听数据采集方式也必须适应移动互联时代广播媒体的传播方式以及人们收听广播的行为方式的变化,创新调研方法及数据采集技术。单纯依靠传统的日记卡法已经不足以满足移动互联时代收听数据采集的要求,而仅仅对传统的收听终端的数据采集也无法保证现阶段及未来的收听率调查的代表性和全面性。赛立信适应收听市场变化的要求,推行“单终端数据采集、多终端合成数据”的收听率调查新理念和新方法,采用多维度、多方式和电子化、智能化的数据采集方法,从而更加科学全面、真实客观地揭示广播收听市场。

一、赛立信电子化、智能化收听数据采集技术与设备介绍

作为国内广播媒介研究的领导者和专业、权威的收听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015,广播媒体扬帆再启航

       马年岁末,广播行业不断传出捷报。2014年11月7日,上海广播的全年广播广告订单突破7亿,预计到12月底,全年广告订单数将超过7.3亿,东方广播中心旗下的动感101音乐频率全年广告订单突破2亿元;截至12月30日,北京电台广告收入已经突破8.5亿元,再创历史新高!北京交通广播单频率创收接近5亿元,同比增长9.28%。北京音乐广播创收破亿;河北电台1-10月广告收入同比增长20%,其中品牌广告同比增长50%……2014年上半年,传统广告市场仅增长0.9%,但广播广告却实现了13.1%的增长。

       近几年,全球经济跌宕起伏,国内经济困难重重,企业宣传预算紧缩,新媒体发展咄咄逼人,传统媒体萎态毕现,唯广播媒体广告经营逆势上扬。广播媒体越来越得到广告商的垂注,得益于汽车行业高速发展和家庭汽车快速普及。而随着移动互联网时代的到来,手机广播APP大行其道。赛立信的调查显示,2014年移动智能终端(智能手机、IPdad等)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

移动互联时代最新广播收听数据采集技术

 

       移动互联技术的迅猛发展,预示着移动互联网将颠覆性地改变传统的信息传播载体,改变人们的生活方式,改变人们接受媒体和信息的习惯。同时,广播媒体的生产方式、传播渠道、收听终端乃至整个媒体的生态环境也将发生几乎是颠覆性的变化。这对广播收听率调查提出了新的要求,收听率调查方法和收听收据采集方式也必须适应移动互联时代广播媒体的传播方式以及人们收听广播的行为方式的变化,创新调研方法及数据采集技术。

一、收听率调查数据采集方法的演变

       广播收听率调查起源于美国,至今已经有70多年的历史。中国起步较晚,直至上个世纪90年代沿海发达地区的广播电台才开始有独立于电视等媒体的收听率与听众调查,但在短短的十多年内迅速发展,已经为全国的广播媒体和广告市场广泛接受和重视,成为媒体调查研究的一个重要领域。收听率已成为评价广播媒体价值和广播节目传播效果的最重要的标准之一,并且已经成为广播广告交易的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

破局:新媒体广播的渗透

赛立信媒介研究有限公司  黄学平

       2014年是新媒体发展年,新媒体强势倒逼传统媒体变革,以智能移动终端为特征的移动互联时代为困顿中的传统媒体再次提供一个变革与重生的机会。广播媒体顺应移动化、数字化和网络化的大趋势,通过与微信、微博、APP、云端等平台的自觉融合,全方位拓宽电台的传播渠道。在移动互联时代,广播媒体所面临的冲击及其与新媒体的融合,势必进一步推动广播媒体竞争的加剧和广播市场的变革。

新媒体颠覆传统广播

       传统广播是通过无线电波发送的方式传播,发射波段、发射功率直接影响其覆盖范围。在新媒体时代,广播的传播渠道发生了很大的变化,广播把触角伸向了新媒体,全方位打造网络广播平台,从最初的开设广播网站,到网络电台,再到推出微电台、电台APP、微信电台……广播把新媒体的移动化、社交化和微型化的特点收为己用,解决了传统广播形式在地域与时间上的局限,拓展广播的生存空间。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

解密2013中国广播收听市场(1)

全国广播覆盖及广播频率情况

        我国的广播电台主要由中央、省、市、县(区)四级电台构成,据国家新闻出版广电总局的统计,截至2012年底全国县级以上广播播出机构2326个,广播频率2814个。其中地级以上广播电台(或广播电视台)356家,广播频率1024个。如果再加上军垦系统、大学院校、大型国企和东南沿海地区乡镇级的自办电台,数字会更加庞大。星罗棋布的电台大大提高了中国广播的覆盖率,据慧聪广电网《2013年我国广电行业发展研究报告》,2013年全国广播人口综合覆盖率达97.93%。

        根据赛立信媒介研究的统计,2013年全国31个省、市、自治区(未含

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有