加载中…
个人资料
若兰-如水
若兰-如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,122
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
舍利子
 

   
 
  
        普陀山镇山之宝
        杨枝庵杨枝观音





佛光永延

公告

 

1.把生命中美好的点点滴滴浓缩,凝聚成晶莹闪烁的露珠润湿你心田的花给你带来朝露般的笑脸和恒久的快乐。

2.以善良为营养素,以宽容为调节阀,以乐观为不老丹,以淡泊为免疫剂

 

众生无边誓愿度
烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学
佛道无上誓愿成

南无布达耶(皈依佛)
南无达摩耶(皈依法)
南无僧伽耶(皈依僧)
.....

 

 

弥勒佛

  

 
嗡阿吽

嗡阿吽

“嗡阿吽”嗡(ōng)阿(ā)吽(hōng) 三字明,又称为金刚诵,是佛教之藏密主教金刚总持即普贤王如来的根本咒,代表佛的三密和三身。故仅仅“嗡阿吽”三字,就有无量无边法门,能由此而离诸三业烦恼,证得一切三身体性圆满成就。

禅茶
 
南无喝罗怛那哆罗夜耶,南无阿唎耶.
婆卢羯帝烁钵罗耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.
摩诃迦卢尼迦耶唵,萨皤罗罚曳.数怛那怛写.
南无悉吉栗埵伊蒙阿唎耶.婆卢吉帝室佛罗
愣驮婆.南无那罗谨智墀.夷醯唎.
摩诃皤哆咩.萨婆阿他豆输朋阿逝孕.
萨婆萨哆那摩婆萨哆那摩婆伽.摩罚特豆怛侄他.
唵.阿婆卢醯.卢迦帝.迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨埵.
萨婆萨婆.摩罗摩罗,摩醯摩醯唎驮孕
俱卢俱卢羯蒙.度卢度卢,罚阛耶帝摩诃
罚阛耶帝.陀罗陀罗.地唎尼.
室佛罗耶.遮罗遮罗.摩么罚摩罗.穆帝隶
伊醯伊醯.室那室那.阿罗参
佛罗舍利.罚沙罚参.佛罗舍耶.
呼嚧呼嚧摩罗.呼嚧呼嚧醯利.
娑罗娑罗,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜
菩提夜.菩驮夜菩驮夜.
弥帝唎夜.那罗谨墀.地利
瑟尼那.波夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.
摩诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤罗耶.娑婆诃.
那罗谨墀.娑婆诃.摩罗那罗.娑婆诃.
悉罗僧阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃阿悉陀夜,娑婆诃.
者吉罗阿悉陀夜,娑婆诃.
波陀摩羯悉陀夜,娑婆诃.
那罗谨墀皤伽罗耶,娑婆诃.
摩婆利胜羯罗夜,娑婆诃.
南无喝罗怛那哆罗夜耶,南无阿唎耶.
婆嚧吉帝.烁皤罗夜.娑婆诃.
唵,悉殿都.漫多罗跋陀耶,娑婆诃.


 
阿弥陀佛
地藏菩萨见闻利益

普門頌、大悲咒

 

   世尊妙相具我今重问彼
   佛子何因缘名为观世音
   具足妙相尊偈答无尽意
   汝听观音行善应诸方所
   弘誓深如海历劫不思议
   侍多千亿佛发大清净愿
   我为汝略说闻名及见身
   心念不空过能灭诸有苦
   假使兴害意推落大火坑
   念彼观音力火坑变成池
   或漂流巨海龙鱼诸鬼难
   念彼观音力波浪不能没
   或在须弥峰为人所推堕
   念彼观音力如日虚空住
   或被恶人逐堕落金刚山
   念彼观音力不能损一毛
   或值怨贼绕各执刀加害
   念彼观音力咸即起慈心
   或遭王难苦临刑欲寿终
   念彼观音力刀寻段段坏
   或囚禁枷锁手足被杻械
   念彼观音力释然得解脱
   咒诅诸毒药所欲害身者
   念彼观音力还着于本人
   或遇恶罗刹毒龙诸鬼等
   念彼观音力时悉不敢害

   或恶兽围绕利牙爪可怖
   念彼观音力疾走无边方
   玩蛇及蝮蝎气毒烟火燃
   念彼观音力寻声自回去
   云雷鼓掣电降雹澍大雨
   念彼观音力应时得消散
    众生被困厄无量苦逼身
   观音妙智力能救世间苦
   具足神通力广修智方便
   十方诸国土无刹不现身
   种种诸恶趣地狱鬼畜生
   生老病死苦以渐悉令灭
   真观清净观广大智慧观
   悲观及慈观常愿常瞻仰
   无垢清净光慧日破诸暗
   能伏灾风火普明照世间
   悲体戒雷震慈意妙大云
   澍甘露法雨灭除烦恼焰
   争讼经官处怖畏军阵中
   念彼观音力众怨悉退散
   妙音观世音梵音海潮音
   胜彼世间音是故须常念
   念念勿生疑观世音净圣
   于苦恼死厄能为作依怙
   具一切功德慈眼视众生
   福聚海无量是故应顶礼

 

救苦观世音,赐我大安乐,与我大方便,灭我愚痴暗,贤劫诸障碍,无明诸罪恶,出我暗室中,使我视物光,我今说洗法,忏眼释罪状,普放净光明,愿睹微妙相。

大势至、文殊菩萨

 

 

南无观世音菩萨

 
 
菩萨行
1.众生无边誓愿度,意谓菩萨誓愿救度一切众生。

2.烦恼无尽誓愿断,意谓菩萨誓愿断除一切烦恼。

3.法门无量誓愿学,意谓菩萨誓愿学知一切佛法。

4.佛道无上誓愿成,意谓菩萨誓愿证得最高菩提

 净业三福.一.孝养父母.尊敬师长.慈心不杀.修十善业..
二.受持三皈,具足众戒,不犯威仪..
三.发菩提心.深信因果.读诵大乘.劝进行者
 
达缘老和尚

 

不为自己求安乐

但求众生得离苦


达缘老和尚虽从小出生在富裕人家,他长期来在生活上的俭朴节约,恐怕很穷苦的人家都很难与他比项。洽义师父曾送给他两条裤子,他穿了二十多年还不舍得扔掉。化工厂发给他的一条工作裤,带到普陀去还穿了好多年。他常对弟子和信众说:“惜食有食,惜衣有衣,住不求好,用不求全,只要能过,一切从简。”他穿的衣服,从里到外,总是缝了又缝,补了又补,而且是自己动手缝补,衣服虽旧虽破,他一针针缝补得平平整整、服服帖帖,又总是洗得干干净净,穿在身上,十分简朴,却也不显邋遢

 


每天在用餐前念一遍供养偈:“无上本师即宝,无上救护即法宝,无上引导即僧宝,供养皈处三宝尊”



无量三宝三根大势力
无量寿佛长寿圣众力
大善知识堪布格花尊
但愿身寿不变久住世
龙多加参(阿秋喇嘛)造、

 

普贤心胸善妙之法身
无碍报身诸众之化身
善巧大乐遍满虚空界
与生显现瑜伽之形象
具足三学清净之戒律
无勤获得智慧之自在
既获无死持明之加持
具德金刚上师久住世
圆满二种摄受众弟子
佛法兴盛安乐遍众生
所欲之事如意愿成就
金刚萨埵百字明

顶礼林喇仁波切



 

 


百字明
om│ ban-ze^re sa-due-sa-ma-ya │ ma-nu-ba-la-ya │
唵 │ 班 杂 萨 埵 萨 玛 雅│ 玛 努 巴 拉 雅│

ben-ze^re-sa-due-dei-no-ba-di-chan-zhi-duo-mei-ba-wa│
班  杂 萨 埵 得 诺 巴 地 茶 智 多 美 巴 瓦 │

su-duo-ka^yo-mei-ba-wa│ su-bo-ka^yo-mei-ba-wa │
苏 多 卡^哟 美 巴 瓦│ 苏 波 卡^哟 美 巴 瓦 │

a-nu-rak-duo-mei-ba-wa│ sar-wa-si-di-mei-da-ya-za │
阿 努 喇 多 美 巴 瓦│ 萨 瓦 悉 地 美 达 雅 杂 │

sar-wa-gar-ma-su-za-mei│ zi-dam-xi^ri-yam gu-ru-hum │
萨 瓦  嘎 玛 苏 杂 美 │ 资 当 希利 阳  咕 汝 吽 │

ha-ha-ha-ha-ho│ ba-ga-wen │ sar-wa-da-ta-ga-da │
哈 哈 哈 哈 火│ 巴 嘎 文 │ 萨 瓦 达 他 嘎 达

ben-ze^re-ma-mei-mun-za ben-ze^ri-ba-wa│
班 杂 玛 美  门 杂 班 资 巴 瓦│

ma-ha sa-ma-ya│ sa-due a │
玛 哈 萨 玛 雅│ 萨 埵 阿│


南无地藏菩萨


      

自皈依佛当愿众生体解大道发无上心;

自皈依法当愿众生深入经藏智慧如海;

自皈依僧当愿众生统理大众一切无碍。


三寶是一體,皈依佛皈依法而不皈依僧,便不成其為皈依。

皈依詞共為三皈三結,如下:

我某甲
(法名或本名均可)
盡形壽皈依佛。
盡形壽皈依法。
盡形壽皈依僧。
(說三遍之後)
皈依佛竟,
皈依法竟,
皈依僧竟。
(也說三遍)



明末南京寶華山的見月律師,編了一部《三皈五戒正範》,那是比照菩薩戒乃至具足戒的傳授儀則編寫的,這本書直到現今,仍在流通,並且仍為大多數的皈依師們作為藍本。
在三皈正範中,共有八個項目:

1.敷座請師──由受皈依者為師敷設法座,列供香花,燈燭整齊,再去禮請皈依師陞座。
2.開導──開示三皈依的意義。
3.請聖──迎請十方三寶,證明受皈,以及護法龍天,監壇護戒。
4.懺悔──懺悔往昔業障,以求身口意的三業清淨,之後,納授無雜無染的三皈戒體。
5.受皈──三皈三結,並發三誓。
6.發願──發無上菩提之心,願度一切眾生。
7.顯益勸囑──說明三皈的功德殊勝,並囑依教奉行。
8.回向────將此受皈的功德,回向給一切沉溺的眾生,速脫生死,早生佛土。

如果受了時間與環境的限制,也不妨將三皈的儀節簡化,現在,我且試擬一個簡式如下:

皈依師禮佛坐定之後,受皈依者雙膝長跪,兩手合掌。皈依師略為開示皈依三寶的意義之後,即教受皈依者念悔過偈:

「往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡;從身語意之所生,今對佛前求懺悔。」

念三遍,每遍就地一拜。接著便是三皈依的正授與三結:

「我某甲,盡形壽皈依佛,盡形壽皈依法,盡形壽皈依僧。」

念三遍,每遍就地一拜,再念:

「我某甲,皈依佛竟,寧捨身命,終不皈依天魔外道。我某甲,皈依法竟,寧捨身命,終不皈依外道邪說。我某甲,皈依僧竟,寧捨身命,終不皈依外道徒眾。」

念三遍,每遍就地一拜後,
教發四弘誓願
我某甲,眾生無邊誓願度。
我某甲,煩恼無盡誓願斷。
我某甲,法門無量誓願學。
我某甲,佛道無上誓願成。

念三遍,每遍就地一拜。皈依師略示皈依的功德,並策勉依教奉行,即教念策勉依教奉行,即教念回向偈:

皈依功德殊勝行,
無邊勝福皆回向,
普願沉溺諸眾生,
速往諸佛淨樂土。
十方三世一切佛,
諸尊菩薩摩訶薩,
摩訶般若波羅蜜。

至此皈依功德圓滿,皈依師下座禮佛之後,受皈依者,禮謝皈依師,普通三拜,實則禮佛禮僧,但有一拜即可。

以上所擬的簡式皈依,不必唱,但能念得字字分明,使得受皈依者,能夠領受即可。

其中應該說明的,是三皈三結下面的三誓:「不皈依天魔外道」,「不皈依外道邪說」,「不皈依外道徒眾」。由此三誓的建立,三皈也就有了戒的性質和作用了。這不是佛教的排他性,而是因為外道──佛教以外的一切宗教學說,雖或有其部分的道理,但那皆是不究竟的。佛是福慧具足的大覺者,所以皈依了佛,不必再皈依天魔外道;法是一切智慧的寶藏,皈依奉行,必能離去(欲)苦而得安樂,所以不必再皈依外道的邪說;僧是最能傳授清淨之道的師表,所以不必再皈依外道的徒眾。此三誓的目的,是防止已經進入正道的人,再去誤入歧路而立的。
再說到戒的問題,皈依了三寶之後,的確有一些應該戒禁的事項。上品皈依者,三寶諸戒,自然具足;即使下品皈依者,也應只食五種淨肉(不疑為我殺、不見殺、不聞殺、自死、鳥獸食殘),並且不得作屠業、酒業、淫業、賭業等的作惡行業,每年的正五九月,每月的六齋日(初八、十四、十五、二十三,及月底最後兩日),要持戒齋。若能如此,則在當來彌勒佛的初會之中,便可得到解脫。

皈依三寶,另有一個非常要緊的觀念,必須明白:我們皈依三寶之後,即是皈依了十方三世的一切三寶,所以在回向偈之下,「有十方三世一切佛,諸尊菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。」第一句是一切佛寶,第二句是一切僧寶,第三句是代表無上的法寶。在此三句之中,包括了理體與事相的三寶。我們現在是以事相的為主,所以應該恭敬供養一切佛菩薩的聖像,一切佛教的典籍,一切佛教的出家人。不過我們的本師佛是釋迦牟尼,我們的本師僧是皈依師,為了報恩,偏重於本師佛與本師僧,也是人之常情。如若只以本師佛為佛,其他諸佛就不是佛,那是違背佛教的;同樣的,如果只敬皈依師而不敬其他的一切僧,也是不對的。正像否定了千萬椿善舉,而只肯定一椿善舉;莫只種一塊田,而荒蕪了千萬塊田!
 
南摩佛陀耶,皈依佛
南摩达摩耶,皈依法
南摩僧伽耶,皈依僧

愿以此功德,

普及于一切;

我等与众生,

皆共成佛道。

【礼佛大忏悔文】

《如意轮咒》



 









宁玛巴怙主法王邬金德达林巴.白玛嘎尔旺仁增久美多杰


南无格日尔达尔玛西日



大掘藏师德达林巴之佛珠,具大加持。

 

 

 






    喇嘛阿秋仁波切




 


 









  

 




 

 

 

       

 

  唵帕摩无许尼夏毕玛雷吽呸

 

 

           传喜法师

 

        

外在的物质,只是暂时性的财富,皈依三宝了解生命的真相,才是无上的财富。

    




红心



 

若是希望外表庄严,有美感,有众生缘,可以随时念:南无妙色身如来、南无寂音如来、南无宝莲花步如来。念这三尊佛时,可以把自己以前丑陋的“基因”(如你以前的生气、嗔恚等等的心念)去除掉。  阿弥陀佛,愿一切有缘之人生生世世拥有亮丽容颜,布施欢喜,日日心如明镜,时时自在吉祥!  古时候有一句谚语说:「有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。」这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改变的。纵使他现在已经有了凶恶的面相,可是他却经常起慈悲心,那凶相不久便会转化为吉相。  希望外表庄严,有美感,有众生缘,念:"南无妙色身如来,南无寂音如来,南无宝莲花步如来"。念这三尊佛时把自己以前丑陋的基因(如你以前生气嗔恚等)去除掉。

 

 



 

绿度母菩萨真言

绿度母即观世音菩萨,常诵持此菩萨真言能断轮回之根,除一切魔障瘟疫病苦,
貌相端严,消一切兵刀水火盗贼等灾难,增福慧寿命,所求如愿。

嗡达列都达列都列梭哈
om taretuttare ture soha 
 

 

 持诵功德说明

绿度母菩萨,我国古代称「多罗菩萨」、「多罗观音」,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十一尊度母之一,此尊现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。念诵此尊真言,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,且命终往生极乐世界。

在经文中说:「成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。」

经文又说:

【治蛇咬用】被蛇咬欲死。取「水」一抄。咒七遍服之即起。若未起。更咒咬处二七遍即差。
【美容用】欲洗面。先取「水」咒七遍。然后洗之。一切去处无问贵贱。见者皆悉「欢喜」。所求如意。
【令恶人变慈悲】欲令一切恶人为慈悲心。咒「饮食」三七遍。与彼人食。变恶作慈心。
【治月经病】若有女人。月水不绝。日日来者。咒「粳米」洗取汁并和「蜜」与女人服之。亦咒三七遍服。即止。

此「达咧」法,是观世音菩萨圣众誓愿力故。假令身上五逆七遮等罪,但能依法受持行用,一切罪障悉皆消灭,所作遂心并得成就。(以上资料参考《观自在菩萨怛[口*缚]多唎随心陀罗尼经》。《大正藏》第二十册页463中─470中。及《大正藏》第二十册页143下、479中。

[绿」是春天的颜色,代表万物生生不息的滋长之气,蕴含一片新生的契机。
「度」是度化,自度而度人。「己欲立而立人」,「己欲达而达人」。是助人工作的本质。
「母」是德行。是以母性的厚德之道与本源的根性,来表现大千世界的涵容心。

一、绿色佛身的密义

纵观历代以来,在一般佛教界,装塑佛祖的金身,悉以金色表显佛祖至尊至贵的圣德,而何以密宗传承的法轨中,绿度母却以全身绿色来化现、示导呢?

这是自古迄今一般密乘的行者,在修习仪轨、念诵咒法之时,所难以明证破解的疑题。兹略释其义,提供诸位大德参考:

绿色为草木生长的本色,蕴育着一片绿意盎然的生机与妙趣活力。 因此,有形的绿色喻义:
大自然界的顺调,四时的分明,节气的调合,雨量的充沛。由于具足水份、灵气,因此遍地尽是灵明的净土,妙不可言。盖在温润、肥沃的绿地上,方可滋长一切的草木丛林与花种果树。放眼一看,满山遍畴尽是青翠茂绿的风光景色。

因此,在密乘传承仪轨中,以「绿」色表喻不失无缺;完整圆足的微妙功德。


 

 绿度母--佛教百科全书
度母是‘圣救度佛母’的略称,为藏传佛教的重要本尊之一。古代称之为多罗菩萨,或多罗观音,这是梵语Ta^ra^的汉译。

根据《度母本源记》所载,有一天,观世音菩萨观察六道众生,发现未被救度的众生仍不减少,于是菩萨忧闷不视,即从他的眼中流出眼泪。其泪滴成莲华,而至尊圣救度佛母亦于焉出现。此佛母向观自在菩萨云︰‘汝心勿忧闷,我为汝伴助,作度脱无量众生之事业。’并说偈言︰‘汝心勿忧闷,我誓为汝助;众生虽无量,我愿亦无量。’

从此这位度母即开始广度众生。于是他的名称,普闻十方世界。十方诸佛齐来为他灌顶,异口同音赞叹,并称之为‘度母’,意谓‘救度一切众生的佛母’。这是‘救度佛母’名号的由来。

圣救度佛母共有二十一尊化身,简称二十一尊度母。其中,在西藏流传最广的是绿度母与白度母。绿度母现妙龄女子相。因为全身绿色,故称‘绿度母’。一面二臂,慈悲形相,头戴五佛宝冠,身挂各种珠宝,并穿各色天衣,下身重裙,以为庄严。于莲华月轮上,坐菩萨座,右足蹍,左足踡。右手向外置于右膝上,作施愿印,并持乌巴拉花。左手当心持乌巴拉花。

依西藏佛教所传,修持绿度母密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿,广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,命终往生极乐世界云云。


绿度母
救度佛母,简称度母,梵音译作"多罗",又叫"多罗母",为西藏密教中最美丽与最慈悲的女神。度母是观世音菩萨所化身的,藏密有二十一位度母,其形象多可以在壁画或唐卡见到。《度母本源记》说:观音菩萨在无量劫前,已普救了无数的众生,可是有一天,菩萨用她的慧眼观察六道,发现受苦受难的众生并未减少,顿生忧悉,双眼流出眼泪,泪花变成了莲花,莲化又变成了绿度母,接著又变出了二十一尊度母。在《绿度母颂》中说,二十一度母是绿度母的不同功德所现身的佛母,对她们的慧能分别都有详尽的表述。  

阿底峡大师在中印摩揭陀国的佛陀迦耶地方修法时,曾看见过二十一度母的尊容。从此以後阿底峡就把二十一度母传到了藏地,就是我们现在所见到的善面二臂以身色不同而表现的显乘二十一度母,均为右手持宝瓶,左手拈莲花。 

在《丹珠尔》续部中,有二十一度母的密修法门,她们的形像有善面、半忿怒、极忿怒的,有多头多臂,手持法器也多种多样。如威猛白度母的显乘像是善面两臂,在密乘中则忿怒三面十二臂。在藏寺中常供的是阿底峡所传的显乘二十一度母,密乘的二十一度母并不常见。祂与观世音藏民日常时时不离的主尊,尤其是特别适合女性信众的修习(因妇女痛苦特多),故康藏妇女皆以度母为本尊,多数人亦取名某某度母,引以为荣。

二十一度母有两个的名称,其名为:即迅度母、威猛白度母、金频度母、顶髻尊胜度母、吽音七吒度母、胜三界度母、破敌度母、摧破魔军度母、供奉三宝度母、伏魔度母、解厄度母、烈焰度母、颦眉度母、救饥度母、大寂静度母、消疫度母、赐成就度母、消毒度母、消苦度母、明心吽音度母、震撼三界度母。

另名为:一、救灾难度母。二、救地灾度母。三、救水灾度母。四、救火灾度母。五、救风灾度母。六、增福慧度母。七、救天灾度母。八、救兵灾度母。九、救狱难度母。十、救难盗度母。十一、增威权度母。十二、救魔难度母。十三、救畜难度母。十四、救兽难度母。十五、救毒难度母。十六、伙魔度母。十七、药王度母。十八、长寿度母。十九、宝源度母。二十、如意度母。其二十一尊度母赞,藏民皆能朗朗上口,所求无不应验。

(四)回向

愿我所修诸功德。速证度母妙果位 一切众生尽无余。悉皆成就此佛地

 




图片播放器
拔一切业障根本得


 

南无阿弥   多婆夜  

哆他伽哆夜 哆地夜他  

阿弥唎都婆毗    阿弥唎哆  悉耽婆毗  

阿弥唎哆   毗迦兰帝   阿弥唎哆 毗迦兰哆  

伽弥腻  伽伽那   枳哆迦隶     娑婆诃  
扫心地
韦驮菩萨
博文
标签:

杂谈

      


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

      




具光佛母心咒(摩利支天)mp3下载
1.具光佛母心咒(仁波切教念) 2.光明佛母心咒(阿旺同桑仁波切)
&n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有