加载中…
个人资料
玩车一族
玩车一族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,034
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

随着国际油价的持续上扬,国内油价在今年迎来持续的上涨,导致国内消费者购车越来越在乎车辆的油耗。于是,在涡轮增压发动机逐渐成为汽车核心动力的趋势之下,越来越多自主车型纷纷搭载了涡轮增压发动机,其中以搭载1.5T发动机最为普遍。

据统计,不管是长安致尚XT、长城哈弗系、东南汽车、海马和上汽MG等自主品牌都纷纷推出了搭载1.5T发动机的车型,多达数十款搭载1.5T发动机的轿车、MPVSUV逐渐问世,但是都是1.5T发动机的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 锐眼看车

去年年底,长安福特正式宣布因羊角质量问题召回翼虎,涉及数量共计80857台。

  根据召回的工作进程安排,所有有问题的车辆从今年2月21日起,4S店分批通知用户陆续到店内更换问题部件,到8月底为止已经快半年的时间。

  然而,半年过去了,长安福特翼虎依然还在发生“断轴”事故。就在上周,浙江海宁福特4S店的销售顾问在陪客户试驾翼虎途中,突然发生断轴事故,再度引起外界一片哗然。而长安福特翼虎的其他兄弟车型,包括翼博、福克斯、蒙迪欧等车型,同样也接连发生断轴事故。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年上半年,谁是电影市场的最大赢家?每个人都能不假思索地给出答案:《变形金刚4》。一片既出,横扫江湖,总票房直奔二十亿大关而去。但是如果要问谁是汽车市场的最大赢家,可能每个人都有自己的答案。对于我个人来说,更倾向于长安欧诺。不仅是因为它的数据,更是因为它代表了整个自主品牌的形象。

最近这段时间,原本平静的低价小车市场因为启辰R30的入市沸腾了起来,合资品牌要动自主品牌“蛋糕”之声不绝于耳。曾经被合资品牌因利润薄、盘子小嗤之以鼻的低价车市场,如今在销量、市场份额、培育年轻受众的多重原因作用下,终于“麻雀变凤凰”,也成了香饽饽。但是看过长安欧诺的市场表现之后,面对合资品牌下沉,我们完全可以说出三个字:不用怕。

数据不会说谎,今年上半年长安欧诺的总销量为73816辆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家对汽车垄断行为动了“真格”,多家豪华车企业被相关部门约谈或调查。回应发改委的反垄断调查,捷豹路虎、奥迪、奔驰、克莱斯勒相继采取主动降价措施,但事与愿违,目前奥迪、克莱斯勒已确定存在垄断行为,不久后将受到处罚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 锐眼看车

国家统计局的最新数据显示,今年国内夏粮总产量2731.9亿斤,比2013年增产94.9亿斤,增长3.6%,夏粮产量再创历史新高。这意味着,作为中国车市的重要组成部分,农村市场对汽车的需求量将会持续增加。如果从性价比和家庭日常需求来看的话,微卡领域的增长趋势将会特别明显。

首先,从价格上看,微卡售价比皮卡低,终端售价基本上在34万元的区间,几乎可以说人人都买得起。其次,从用途上看,微卡不仅能够满足载人的需要,在载货方面的优势也非常明显。随着科技的进步,微卡在载货方面的能力也在进一步增强,比如说长安星卡单排D201的额定承载重量为950公斤,这比五菱荣光小卡单排的额定承载重量多200公斤。这不仅意味着更强的承载能力,同时也意味着更强的车体在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

保定市阜平县张先生向长城网记者反映称,其购买的宝马轿车在停车熄火后放置于一乡亲家院内后,突然起火自燃。事发三个多月,销售商称无责任,而厂商给出的赔偿标准其无法接受,无奈之下其抬车残骸到销售商处维权。

  宝马轿车自燃 涉嫌质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2009年购买的蒙迪欧致胜豪华运动版轿车,之前保养时发现空滤盒底部出现油渍,当时4S店工作人员反馈无问题,让再观察,后来再保养跟4S店说明感觉加速的时候较杆,保养后没有改善,近期保养发现空滤盒底部出现大量机油,发动机气门室盖漏油,已经严重污染影响了涨紧轮,噪音越来越大,发动机机油渗漏在底板上的也越来越多。在网上查询大量资料后得知,此款车型存在普遍性的质量缺陷,发动机活塞与气缸间隙过大,导致窜油、动力不足、油耗偏高,拨打长安福特400电话。客服人员反复强调车辆已经出保,需车主自行去4S店检测后,付费维修,且并不认可此类问题为车辆本身质量缺陷,说是发动机有那么多的部件,哪个磨损了都可能有影响,试问福特蒙迪欧致胜的发动机就这么易损,使用3年多,6万多公里就要大修!并且,未对我的情况与个人信息做任何记录,并未从消费者角度考虑。试问如果厂家都不能够主动配合车主解决问题,车主自己开者出保的车辆,去4S店会是什么结果。此问题在各大汽车论坛搜索致胜窜气均能搜索出大量此类信息,非常普遍。接近25万的福特中级轿车,行驶6万多公里,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日网络爆出东风悦达起亚汽车轿车质量问题颇多,甚至有网友声称保修的修不好,不保修的就可以修好字样的文章。发动机与变速箱均存在异响、车辆自然、售后服务差等信息。东风悦达起亚汽车早在今年年初的时候就出现过自燃情况,并夺去了驾驶者及乘客宝贵的生命。下面让我们来仔细了解一下东风悦达起亚的质量问题与隐患。  

东风悦达起亚汽车自燃成灾 车主投诉无门 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 10:35)
标签:

汽车

分类: 锐眼看车

2012年11月22日,第十届广州国际汽车展览会在琶洲会展中心如期举行,围绕汽车行业的各种讨论也纷至沓来,其中关于合资品牌本土化制造的话题受到了许多业内人士的关注及讨论。那么合资品牌的本土制造到底该不该定义为“国货”呢?以合资汽车企业为例,不论是原料的采购、整车的装配以及销售环节都发生在本土,并且很多关键零部件也是中国工程技术人员、科技研发人员研发的结晶,这样的产品,能说不是“国货”吗?

我们先从立法的角度看看本国货物的界定:在中国境内生产,且国内生产成本比例超过50%的最终产品。生产成本比例的公式计算为,国内生产成本比例=(最终产品生产成本-非中国原产材料价值)/最终产品生产成本×100%。还以最为人所熟知的合资车企为例,据资料显示,华晨宝马的整车国产化率达到了60%;广汽丰田各车型产品的国产化率均超过75%,换算成国内生产成本并按上述从价百分比标准计算,远远超过了50%的国货认定标准。

高国产化率对我们来说意味着什么呢?它又给我们带来了什么利好呢?这些其实都是显而易见的,就从我们身边发生的事情入手吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       最近有朋友问我,东风风神A60 2.0 CVT豪华型和新轩逸1.6XE CVT舒适版只相差一万块钱,不知道应该怎么选择。于是,笔者进行了一番比较详细的研究,希望能给准备购车的朋友们一些参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有