加载中…
导航链接

道场Q群:42355574

道场QT语音:3294785

QT下载请点击以下链接http://dlsw.baidu.com/sw-search-sp/soft/1f/16751/QT4.1.1.10198.736167760.exe

导航护理中

个人资料
僧月光
僧月光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,764
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
创办人简介

别号►月光身份►和尚

参学►海外学历►硕士

僧龄►十载年龄►廿七

自言►

………一颗真心谁与共

………九转梵呗少知音

简历►

  幼时不杀,舞勺之年睹佛慈容誓作佛子,继三皈五戒俱梵网四十八禁,千反伽蓝万般祝祷。每念圣教,出离欲猛,遂夜半离家,千里未果,终被挟。继而,再再辞亲,诚如是。

   飘摇尘世十七载,草露风灯遁空门。初,踏九龙,参茱萸,来往于江湖,圆顶止覆舟。驻大觉,求三坛,三秋习禅。入雪域羯磨灌顶;承法脉临济云门。海外留学五秋,研修梵巴阅藏。开山起建梵刹,报恩续命释迦。

传于吾辈门人·诸生须当静听

自古人生一世·需有一技之能

我辈既为斯业·便当专心用功

以后弘扬四海·根据即在年轻

道场资讯

 

博文
标签:

文化

分类: 【开诚布公】



    初者,所谓的“家”,智者认为是束缚身心的牢狱,而愚人则执为安乐幸福的所在。佛法虽有大小显密的暂时差别,但从究竟而言佛陀施教传法的本怀无非是欲令众生解脱迷乱轮回之家的束缚,从而趋入三乘涅盘解脱的圣城。因此佛在《妙法莲华经》等诸多经中以形象的比喻描述了三界火宅的种种过患,其目的是为了唤醒幼稚愚昧的芸芸众生,使他们能醒悟过来,认真、深入地思维轮回的过患,从内心里深深厌弃轮回诸法,从而急求出离、走向解脱。如果我们对三界火宅的种种险况不惊不怖、无动于衷,不希求从中出离,那门外的三种宝车(比喻声闻、独觉、无上佛乘三种教法)就无缘得到,也就是说无法得到声闻、独觉、佛陀的果位。  

    在小乘、大乘乃至金刚乘中都以出家持清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 13:44)
标签:

杂谈

分类: 佛学杂坛


客问:千佛衣合佛制否?

虚云老和尚答曰:现在云居山藏经楼毗卢佛身上披的绣佛袈裟,是上海众居士送我的,上面绣有千佛,世人多呼为千佛衣。这种做法和这名称都不妥,大违因果。一般僧人穿上这样的千佛衣就海会,我向来反对,每逢传戒时都宣布千佛衣不合法。佛弟子对佛像,只能恭敬顶戴,怎能把佛像在自己身上颠三倒四,坐下来又把佛像压在屁股下。你说罪过不罪过?我在光绪三十二年时,得御赐紫衣,上面也没有佛像,只绣金龙,现存云南鸡足山。所谓千佛衣者,是安陀会、郁多罗僧、僧伽黎三衣。佛佛道同,千佛相传,都是一样。并不是衣上绣千佛,谓之千佛衣也。未制袈裟前,僧与外道分不开。阿难问佛:我们佛弟子如何分别?佛令制袈裟,照楞伽山的田形造。一块一块联缀成衣,如田相似,叫福田衣,又名善哉服,又名解脱服,又名离尘服。种种名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 月光梦话


我很荣幸到这里来,并有机会谈谈这个被称为佛教或佛法的古老智慧。

护法的角色
    在这个如此强调物质化发展的当今时代,即便是有时间和想法来安排这样一个聚会都是很值得随喜的。我听说在座各位很多是金融或工商业界人士。一瞥之下, 有人可能会觉得佛教的哲学和修持是为出离者,那些流连于岩洞的隐士或僧侣们而特别预备的。每当我们想到佛教,我们想到的是托钵,出离于家庭,和禁欲主义,而很多时候我们忘记了佛教的兴盛,以及更为重要的,佛教文化的繁荣实际上是由于许多伟大的护法。不仅对佛教,而且其他的宗教和哲学,比如说道教和印度教来说,亦是如此。当我们谈及佛教的时候(想必道教亦是如此)我们马上会想到阿罗汉以及圣者,却极少会想到阿育王或元代皇帝们这样的伟人。如果不是因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-12 03:23)
标签:

发心出家

文化

分类: 月光梦话

德林老和尚  

 德林法师


  德林老和尚,现年95岁,19岁在扬州高旻寺出家,蒙来果禅师授以临济心印,

为该寺第四十七代方丈&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 21:45)

第六章  劝修利益分

 

第一节  劝修

 

第一项  总劝

 

已说修行信心分,次说劝修利益分。

 

如是摩诃衍诸佛秘藏,我已总说。若有众生欲于如来甚深境界得生正信,远离诽谤,入大乘道。当持此论,思量修习,究竟能至无上之道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【天人师学院】…

大乘起信论【14】

2011-12-10 21:45

大乘起信论【13】

2011-12-10 21:44

大乘起信论【11】

2011-12-10 21:39

大乘起信论【10】

2011-12-10 21:39

大乘起信论【9】

2011-12-10 21:37

大乘起信论【8】

2011-12-10 21:35

大乘起信论【7】

2011-12-10 21:33

大乘起信论【6】

2011-12-10 21:31

大乘起信论【5】

2011-12-10 21:27

大乘起信论【3】正释

2011-12-10 21:25

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有