加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,772
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
评论
加载中…
博文
标签:

异形

契约

分类: 电影
为了连贯起来又把《普罗米修斯》看了一遍,算是彻底搞清楚了整个世界观。简单来说就是爷爷生了爸爸,但觉得爸爸不顺眼,发明了生物武器想去弄死爸爸,没想到爸爸带着孙子来了个反杀,更没想到的是孙子觉得爸爸和爷爷都太弱鸡了,干脆自己去造个更牛逼的生物武器自己称王。
一大收获就是终于明白了困扰自己几十年的《异形1》中那个梦魇般飞船的来历。
工程师一族带着头盔的样子和体型也太像铁血战士了,难不成以后还要来个 AVP 前传来讲讲工程师是怎么变成铁血的?
还是有个疑问就是为什么大卫会对十年后的飞船了如指掌。
《普罗米修斯》的舰长看着眼熟,仔细瞅了瞅,居然是最近刚看完的《火线》里的 Stringer。十年间(2002-2012)脸型有点变化,但眼神依旧。
PS:私以为只有雷老爷子的异形才是异形。虽然也很喜欢詹姆斯卡梅隆,但不可否认的是从他的《异形2》开始完全毁了一个有可能成为经典的系列。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 19:08)
标签:

雏蜂

分类: 动漫
大概是2014年,还没上映前微博上就一片火热,毕竟是第一部逆袭日本的国产动画,还有花泽香菜助力。等到开播后,看了一集,由于要追的剧太多了,然后就忘在脑后了。
今天突然想起来,该补完一下了。这次是看的日本版,不得不说日文配音确实要比国语更合适。看国语配音总有一种违和感。
再说说片子本身,人设有些地方还是不够完善,比如学姐的下巴尖的能捅死人。片尾学姐的腿已经完全成鸵鸟腿了。再就是琉璃的形象实在是太像凌波丽了。
有一点比较失败,就是中国特色不够,环境很日化,从教室到街道,完全就是按日本动画模板来的。唯一的亮点大概就是语文数学课本和微博截图了。相信日本观众更希望看到的是中国风的作品,而不是低劣的日本动画模仿者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

毕加索的奇异旅程

分类: 电影
小时候在正大剧场看过,一直记忆犹新,当时被笑得死去活来。如今再看,很多桥段都很老套,而且有些夸张,但别忘了这可是1978年的片子,几十年后周星驰的无厘头才在大陆流行开。
而且这片子里有些脑洞如今看来也依旧很精彩。比如那情人进屋则满屋充满色彩,她走出去则屋里一片黑白。
不知为何,总觉得结尾毕加索用假人替代自己,真正的自己则融入墙壁消失的一幕有些悲伤。
虽然是无厘头片,但片中基本史实还是很靠谱的,可以大体了解一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

火线

第一季

分类: 美剧
久闻大名的美剧。看完第一季总体评价的话,确实是个好剧,但受众范围有限。估计很多人可能都无法坚持看完第一季。看的时候感觉挺费脑子,信息量有点大,错过几个镜头几句台词就会漏掉大量信息。
虽然有个男主角,但整体来说是个群像剧,每个人物都很立体丰满,甚至很多角色单独拿出来都能拍个戏了。比如 Daniels 曾经在东区的故事,寥寥几句台词就给人无限遐想。
最喜欢的人物是 Lester ,一个来自底层的不起眼警察,却有大智慧,冷静,聪明,有正义感。Omar 也挺有意思,有自己的行事原则,像个侠盗,而且演技真好,一开始就是个悍匪,相好的被人弄死后眼神里一直都是一股忧郁悲伤。
McNulty 这名字也有意思,估计是故意弄成像 naughty 的。
本剧更倾向于现实描述,和《绝命毒师》完全不是一个风格的,一个是真实系,一个是超级系,大概就这么个感觉。要说娱乐性的话,自然是毒师更好些。
演员只认识俩,一个 Lance Reddick 在《危机边缘》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-12 14:06)
标签:

万箭穿心

分类: 电影
片子很不错。表扬的话就不说了,说俩bug。
一个是车子不符合时代特征,马学武死的那年大概是97,98,99年。按说导演连警服和钞票这种细节都注意到了,大街上突然冒出辆现代款的迈腾来。实在是不应该。
再一个就是小宝对李宝莉的厌恶感情交代的不清楚,单纯从片子来看非常的突兀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风骚律师

第三季

分类: 美剧
ep1,ep2 老 Mike 棋逢对手,炸鸡奥巴马现身,预感老白最终也会露面。时代感设置的挺好,比如老版 Word ,翻盖手机啥的,但霍华德的黑莓手机是个bug,当年应该还没出这款带触摸板的。
ep3,ep4 本以为炸鸡奥巴马不让老 Mike 弄死 Hector 另有原因,没想到居然是嫌他死了太便宜他了,估计这老头以后坐轮椅就是拜这俩人所赐。不得不说炸鸡奥巴马太有范了,有领导能力,冷静,聪明,讲信用。要抢戏的节奏。
ep5 最精彩的一集,Chuck 在庭上失态后说的话彻底暴露了他看不起 Jimmy 的真实想法,Jimmy 也彻底伤了心。很令人唏嘘。
ep6 Goodman 这名字终于出现了。很好奇 Hector 哪来这么大架子,手下也就几个小混混而已,大概是还不知道古斯塔夫的厉害。
ep7 Jimmy 陷入人生最低谷,几个穷大学生跟着他拍广告也是滑稽的很。分钱的时候有个大学生嫌钱少,他说了句笑死人的台词“难道大学里没教过你资本主义?” 在保险公司这厮居然流泪了,不过一秒后就看出他是装的,果然,这厮自己不好过也不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华硕

asus

rt-ac68u

分类: 数码周边
2017年8月8日 update:
WAN 口在连接和断开时都有日志记录,拨号持续时间可以自己计算,这一点不如 NETGEAR 方便,NETGEAR 可以显示已经连接了多长时间。
又发现了一个新问题,设置选项“以秒计算的闲置断线时间”貌似无效,测试了多次,在关闭所有联网设备的情况下,整整一夜也不会自动断开 PPPOE 连接。昨晚自动断开了一次,但7分钟后又开始自动连接。怀疑是系统固件本身需要联网导致的。有待观察。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
从去年开始附近用无线路由器的人越来越多,信号干扰自然也是越来越厉害,用盒子看 NAS 上的电影都卡,没办法只能上 5G了,上周趁有活动入手了觊觎了好几年的 AC68U。
拆开包装第一印象就是外观巨大,比 NAS 都大,沉甸甸的颇有份量。
LED 灯没那么亮,不像 JNR3210 一样满屋亮闪闪的。而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-04 13:57)
标签:

战狼2

分类: 电影
两年没进电影院了,今天去蹭了个热度,毕竟也是比较感兴趣的军事题材。
先表扬一下万达,比较敬业,一直把字幕都放完,当然打扫卫生的阿姨都进来了,作为最后一个人我走的也有点不好意思。
随便说说片子。
广告植入的没那么烦人,贵州茅台,东风汽车,北京汽车看着还挺顺眼。非洲市场上有一点也不奇怪。
卢靖姗08年就和吴京演过《狼牙》,怪不得看着眼熟。
情节应该是有删减,电视访谈中有一段是达康书记被吊着拷打,正片中没见。
值得表扬的一点是中国电影也会加入小幽默了,很多地方很有趣。
再吐槽一点就是演员们的英语,吴京就记住了句 Are you OK? 吴刚老师的英语更别提了,听的我一脸黑线,尴尬的要死。
整体评分10分的话给6.5,还是推荐去电影院看,在家里看观感会少很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有