加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,889
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
评论
加载中…
博文
标签:

enigmatis3

分类: 游戏
    三部曲的最后一部。趁秋季特卖打折入手,目前史低折扣是 50%,但三部曲有个合集包,凑包价更便宜一些。故事背景放在了中国。大概是前两部在中国卖的太好,查了查数据,果不其然,第一部中国区是第一名,第二部中国区是第三名(德国是第一名,有点奇怪),第三部到目前为止还是国区第一。
    隐藏物品有点难找,收集物品也不好找,有好几个都是莫名其妙点出来的,根本都没看见,不过成就倒是都很简单,一周目后只有四个成就没完成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星际旅行

分类: 电影
    熟悉的主旋律,大气磅礴。交响乐配上大量的长镜头,确实是视听效果结合的典范。
    情节创意很惊人,就算是放到现在也依然很超前。值得一提的是,片子的“特别科学顾问”是艾萨克阿西莫夫,剧情也确实挺有阿西莫夫风格,不知他仅仅是顾问还是参与了整个编剧。
    企业号深入星云内部那段在视觉效果上很震撼,让人想起《异形》中的某一段,之后的《独立日》在外星人母船内部也有这种感觉,不过格局相比之下就小多了。完全颠覆了片头那种特摄片般的感觉。
    人物造型年代痕迹明显,个个看起来都像是老版 007 里钻出来的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

win7

正在检查更新

分类: 软件
    最近重装 Win7出现了一个奇怪的问题。新装的系统,一般来说装完不久就能检测到并下载更新,慢的几天之内也就差不多了。但这次装完后只是 Windows Update Agent 把自己更新了一下,之后一个多月了也没能检测到任何更新。
    安装用的是 MSDN 镜像,不存在系统被动手脚的问题。杀毒软件关闭了,各种服务也都开启了,网上说的删除 Softwaredistribution 法也试了多次,依然检测不到更新。
    偶然间发现有人提到了需要安装 KB3138612 这个补丁,于是去微软官网下载安装 Windows6.1-KB3138612-x64.msu 这个文件(32位系统的需下载 x86 版)。之后系统提示需要重启,重启完后立马就检测到了 200+ 更新。
    综合一些信息来看,这个补丁其实就是把 Windows Update Agent 的版本又提升了一下,大概是装完之后系统自动更新的那一个版本有点问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑镜第三季

分类: 美剧
    看到片头 Netflix 的标志瞬间懵了,一代神剧的高贵英国血统居然就这么没了。不过从 ep1 来看,基本素质还在,整体风格和之前两季包括圣诞特别篇还是挺吻合。世界观设计很到位,但剧情比较弱,没有超出观众的预计。剧中那些电动汽车看起来很像吉利熊猫,破点的像是奇瑞QQ,难道国内厂家已经眼光这么开阔了?
    ep2 就乏善可陈了,最老套的多重虚拟现实而已,且前面的有些铺垫多余。
    ep3 有种看电锯惊魂的感觉,只是虎头蛇尾的也没说出个所以然来。ep4 像是文艺版的《黑客帝国》,将去世的人上传到一个虚拟空间,倒不如说是一群 AI 在那里自娱自乐。ep5 的反转又有点像《第五波》。2016年11月27日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

itunes

不显示

iphone

分类: 数码周边
    今天想同步个铃声,把 iPhone 插在电脑上打开 iTunes 发现软件界面不显示手机信息。搜索了一圈发现没几个办法管用,后来还是在 apple 官方帮助里找到了解决办法。
    其实说来这问题应该是 Windows 的锅,具体来说就是 Windows 自作主张将 iPhone 识别为了 MTP USB 模式。在设备管理器下面的“便携设备”中虽然是有个“Apple iPhone”,但它的驱动程序却是微软发布的。
    因此解决办法就简单了,在此设备上右键弹出菜单,选择更新驱动程序,然后选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”,将位置定位在 'C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers' 就 OK 了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谍影重重5

分类: 电影
    后 POI 时代,间谍动作片也要与时俱进,互联网自然是避不开,大规模监控和隐私权的话题更是锦上添花。不过 IT 展示实在 low,GUI 就不吐槽了,远程删除笔记本电脑文件,突然一下就黑屏了,倒不如说是断电了。欺负杰森胸大无脑么。
    看起来Aaron 应该是以扎克伯格为原型(某个镜头里的亚裔女子应该是其妻?编剧真是够细心的),但名字和外形总让人想起 Aaron Swartz。
    SWAT 战车牛叉,真该送一辆给《行尸走肉》剧组。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑暗奥秘

嘉年华

分类: 游戏
    Artifex Mundi 的旧作,万圣节史低入手,纯粹是为了完成当年手机上没能通关的心愿。小游戏难度都不大,若是有心的话,两周目就能全成就(最少两周目,因为那个摩纳哥和隐藏物体是互相冲突的)。由于一开始没注意,不得不进行了三周目,整个流程已经烂熟了,36分钟搞定。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-30 15:43)
标签:

narcissu

分类: 游戏
    治愈系(致郁系)神作。BGM 没得说,还有几段歌曲也都非常应景。画面一直都是黑屏上小小的一条,感觉很奇怪,但到了结局出现全屏画面突觉明朗震撼,作者刻意采取这种处理来应该是为了顺应故事那种压抑的氛围。
    故事里那种绝症患者的朋友们渐渐变为熟人最后变为陌生人的描述真实又冷酷,但这也和日本人的民族性有关。
    虽然整体致郁系氛围浓重,但却能让人平静的思考人生,更加热爱当下的生活。反而比那些狗血抗日神剧更能激发正能量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有