加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,405
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
评论
加载中…
博文
标签:

守望者

分类: 电影
    09年第一次看的时候有些地方没看明白,这次复习了一下,算是彻底搞明白了。
    片子非常有特色,总结了一下有如下几点:
    1.对于超级英雄的塑造十分离经叛道:除了曼哈顿博士,其他人几乎都没有超能力;亦正亦邪,comedian 手上也是血债累累,枪杀孕妇,强奸啥的都做;下场凄惨,第一代民兵有的进了疯人院,有的被枪杀,有的被小混混打死。这些在其他超级英雄电影中几乎是不可能出现的。
    2.架空历史做的很好,片头出现了大量冷战时期美国的经典场景如刺杀肯尼迪、肯特大学惨案等,同虚拟的故事情节紧密结合。
    3.故事有深度,涉及到了经典的道德两难问题。杀死一部分无辜者从而拯救更多人,让维特变的难以评价。
    看完整个故事,最喜欢的人依然还是罗夏,一直坚持心中正义,嫉恶如仇,对于邪恶从不手软。虽然知道不可能,依然宁可牺牲自己也要揭露真相,可谓是道德的化身。
    PS:comedian 的扮演者看着眼熟,一查原来是 TWD 这一季里那个“尼根”,巧的是这俩角色同样都很变态。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    李安的个人特色还是很明显,满屏幕的美国人却依然让我想起《饮食男女》表现的那种心境氛围,都透露出一种随波逐流的无可奈何。
    有两处让人印象深刻:
    一是主角说人们因为我生命中最糟糕的一天而赞扬我。二是结尾处啦啦队长和比利吻别时说“跑掉?但是你们还是要重返战场呢”,人们爱的只是自己心目中的英雄形象而已,至于英雄本身是什么样的,英雄想要什么已经不重要了。大众只需要英雄按剧本表演。
    PS:几个大兵从悍马上下来居然比车还高一头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行尸走肉第七季

分类: 美剧
    ep 1-7 忙里偷闲,一个下午加晚上补了七集,很好奇尼根在末日前是做什么工作的,目前来看瑞克一伙翻盘的希望也就是和山顶寨或者母系氏族部落联合,卡尔依旧有勇无谋,倒是那个小偷耶稣挺有趣。
    ep8 - ep12,目前是五方势力,亚历山大,hilltop,kingdom和丐帮,就等母系氏族加入来提供弹药了。尤金宅度爆表,目前来看以其高智商,应该是卧底无疑。德怀特已经到了不反不行的地步了。2017.04.04
    ep13,摩根弄死理查德一幕简直惊人,不过仔细想想倒是也可以理解,既解了心头恨,又完成了死者心愿,但话说回来,既然都决定反抗了,这样做岂不是很没意义,可惜理查德这么个人才了。
    ep14,两个寡妇拿了把狙击枪硬是没派上用场,还把自己搭进去一人,实在说不过去。
    ep15,16,丐帮一伙人精神面貌奇特,都像是活死人一样,居然也能反水。估计瑞克一伙下一季灭了救世军第一个就要打扫卫生了。目前三方汇聚也没几个人,估计到时母系氏族还是会出手帮忙。2017.04.04 16:43
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生化危机:终章

分类: 电影
    没啥好说的,就看打打打。这个系列走到现在,前几部营造的那种诡异氛围已经完全不见了,取而代之的是纯粹的动作场面。不过话说回来,作为一个游戏改编作品,走出了一条新故事线还能拍成一个系列活十几年,已经是个奇迹了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

血战钢锯岭

分类: 电影
    两个看点,真实故事改编,梅尔吉布森的战争场景。故事还算吸引人。加菲的脖子也太长了。其他也没什么好说的,看了不后悔,不看也不可惜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

会计刺客

分类: 电影
    骨子里是个慈善电影,流露出的对自闭症的思考和人文关怀比《海洋天堂》不知高到哪里去了。对片中的一个观点很是赞同,正常人之所以正常只是符合大多数人的标准而已。
    从某种程度上来说,自闭症患者和《X战警》中的变种人可归为一类,区别只在于能力是低于还是高于普通人,但不妨碍都因为有异于普罗大众而受到排斥。
    故事讲的比较流畅,兄弟俩的人设有点牵强,杀手弟弟出场没一会就猜出其身份了。比较惊喜的是整部片子看起来能找到《疑犯追踪》的感觉,尤其是那个电话女声,非常像 The Machine。其真实身份也很难猜,直到片尾才恍然大悟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海边的曼彻斯特

分类: 电影
    挺不错的片子,演员表演到位,画面构图和音乐的完美配合,非常精准的的传达出了那种无法释怀过去的颓废。帕特在得知父亲去世后的表现乍看似乎不像是刚失去亲人该有的样子,但其实也是用自己的方式在抗拒接受事实,打开冰箱的那一幕算是一个小爆发。
    男主是夜魔侠他弟,长的还是有点区别的。
    其实一直以为这是个英国片,看的时候还奇怪怎么又冒出明尼苏达和波士顿来,心说难不成一个清洁工也可以随随便便的出国去打工?后来一查才知道尼玛美国也有个曼彻斯特。
    PS:感觉若是由尼古拉斯凯奇同志来演主角,想必也是极好的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 23:17)
标签:

你一生的故事

降临

分类: 电影
    最不能理解的是片名起的太诡异,说实话,第一次看到这片名还以为是查理辛1996年那部科幻片要翻拍了,没想到居然是《你一生的故事》,为毛就不能用原作名。
    看这片之前期望不高,曾经看过原著,觉得书中表达的内容很难用影像来表达。不过真正看完觉得还算不错,大体故事框架没变,为了打进中国市场而加的中国戏份也还可以接受。
    但是对于没看过原著的观众来说,有些片段理解起来可能会有点困难。比如片头不停的出现的一些闪回,很容易把人搞晕。
    总的来说,作者的思想依然是未来不可改变。也就是命运是有定数的……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有