加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,928
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
评论
加载中…
博文
标签:

金刚

骷髅岛

分类: 电影
    看到景甜尴尬癌都要犯了,角色突兀,镜头不少,几乎没台词,问题是把她所有镜头都去掉电影反而更连贯。最后一群人灰头土脸跑出来,景小姐一脸白白净净的坐在船上,感觉像是场记助理不小心跑到镜头里了。
    不知道欧美上映的是不是没有景甜的“纯净版”。
    一点不合理之处,在岛上过了28年,居然还能说一口流利的英语。
    女主角叫 Weaver,长得也挺像 Sigourney Weaver。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 23:20)
标签:

路边野餐

分类: 电影
    塔可夫斯基的《潜行者》改编自 Arkady and Boris Strugatsky 的科幻小说《路边野餐》。
    本片片名直接采用后者,而风格则模仿前者。情节上完全独立于这两者之外,但在对人物内心探索上却又十分神似。
    对于一部像诗的电影,完全无法用正常世界的逻辑去理解,同时却又并不妨碍在内心情感上产生共鸣。
    硬要解释成科幻片也可以:陈升去了 Zone,此处过去现在和未来交汇在一起。片头的金刚经也早就挑明了。
    从在荡麦洋洋出场开始 40 多分钟的长镜头很过瘾,不过单纯从调度上来说并不复杂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    刚刚弄了个 VPS,为了安全想把 SSH 设置为仅允许密钥登录。用 Xshell 生成公钥后没想到什么好办法能把文件传到 VPS 里,于是就在 .ssh 下新建了一个 authorized_keys 文件,然后把文本内容粘贴进去。
    之后就是更改 .ssh 和 authorized_keys 的权限,重置 iptables ,关闭 SELinux,重启 sshd,一步一步都是按照教程来的,但连接的时候提示“所选的用户密钥未在远程主机上注册”。
    观察了一下,发现 Xshell 密钥管理里显示的公钥和导出的文本在结尾出有几个字母和数字的差异,于是就把这两种都试了一下,还是不行。
    查看 /var/log/secure 发现根本没有任何错误提示,简直无奈了。
    最后决定再试一下,于是把密钥删掉,重新生成,这次是在向导界面就把公钥文件保存了下来,直接在 Windows 下改名为 authorized_keys,然后拖到了 Xshell 窗口,Xshell 会调用 Zmodem 来传输文件,前提是需要在 VPS 上装上 lrzsz。
    结果,居然就 TM 这么成功了。前后思索了一番,怀疑是文件编码问题,因为实在是找不到别的解释了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克罗索巨兽

分类: 电影
    总体来说算是个很有创意但有点莫名其妙的片子,好在有安妮·海瑟薇,还可以看看脸。看的时候还一直在纳闷为什么非把受害国定为韩国,后来觉得可能是暗示半岛局势。结尾不大明白女主是如何确定韩国的某处对应美国小镇的?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-17 21:21)
标签:

tox

分类: 软件
    最近一段时间深度使用了一下 Tox,得到了一些经验,总结如下。
    一、帐号相关。
    Tox 的帐号是可以导出到另一台设备登录的,比如将手机上的帐号导出到电脑上,在电脑上登录,反之亦可。但据测试,同一个帐号不能同时登录,若尝试,会出现要么第一个登录的设备被顶下线,要么第二个设备登录不上。而且在不同设备上添加的联系人不会同步,只能在两台设备都添加一次才可。或者也可以通过导入导出实现同步。举例说明:手机上添加联系人 A,导出到电脑上后,电脑上也有 A,之后手机上添加联系人 B,此时电脑上还是只有 A,除非再次导入手机导出的同时包含 AB 的 key 文件。
    二、qTox 导入问题
    key 文件导出后会保存为后缀名为 .tox 的文件(其实不导出的话,去 C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Tox 下直接复制也可以),但该文件在“导入”对话框中会无法显示,此时需要找到放 key 文件的目录,手动输入文件名和后缀,之后回车便可(打开按钮是灰色的,无法点击,但能响应回车键)。这应该是个 bug。此方法也是偶然瞎猫碰到死耗子。再者,备份的 key 文件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-17 20:22)
标签:

生吃

舐血成人礼

分类: 电影
    口味略重的片子,欧洲风格不像好莱坞那么爽快(无脑),看的很压抑。结尾的反转确实没想到。其实说白了还是个家庭伦理片……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杀死一只知更鸟

分类: 电影
    非常满意的电影,几乎每个人物形象都符合看小说时头脑中出现的形象,要说不满意的一点大概就是阿蒂克斯太帅了,毕竟原著中他有一个眼睛几乎看不见,而且颇显老态。
    相比小说,2小时的片长还是太短,无法容纳下所有东西,所以,如果不看小说,大概有些地方会不太明白。而且有些人物感情很难体会到。斯库特见到阿瑟时说的那句“嘿!布。”按照小说的描写,此时她应该是泪眼模糊了,但电影没有这么处理,原因就在于书中差不多用了1/3的篇幅铺垫两个孩子和怪人的恩怨。
    按说60年代彩色电影早出现了,本片依旧黑白大概是因为故事发生在30年代,刻意营造一下气氛。
    斯库特穿的 sneaker 放如今看也很不错,难道这就是潮流的轮回。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tox

聊天软件

加密

去中心化

分类: 软件
    前段时间对各种聊天软件很感兴趣,把能找到的几乎都用了一遍,然后就发现了这个好东西。可以这么说,这货差不多是目前来说最安全的聊天软件,但安全性也带来了一个必然的短板。下面具体说说。
    首先明确一点,Tox 其实是一个协议的名称,在内核基础上有很多不同的客户端,比如 Windows 上有 qTox,uTox;Linux 上有 Ricin,Toxic,Toxygen;iOS上有 Antidote,安卓上有 Antox。类似于 BT 协议和 BT 客户端的关系,而事实上这玩意确实也和 BT 有很大关系。
    先说最大的卖点,安全性,目前几乎所有 IM 软件都是 CS 架构,依靠服务器来转发和存储消息,而 Tox 则是利用了去中心化的 DHT 网络分布式架构,根本就没有中央服务器,只有一些中继节点,这些节点只起到 bootstrap 功能,聊天双方完全是 p2p,端到端加密。发明 BT 的公司也弄了个类似构想的聊天软件叫 Bleep,没仔细测试,但似乎是闭源的,从这一点上就输了。
    相比前两年号称最安全的 Telegram 以及最近被斯诺登和wg钦点的 Signal,这两者都需要手机号,而且需要读取联系人。从匿名性上来说上就已经很不安全了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有