加载中…
博文
标签:

黑客军团

分类: 美剧
    ep1 奥巴马那段影像明显是截取合成的,口型都对不上。
    ep2 Gideon 居然就这么挂了……
    ep3 艾略特在呕吐物里找药片吃的那段确实恶心,正吃的西瓜差点也吐了。
    ep4 和中国有关的戏是硬伤,无论是口音还是服装神态,完全都是 ABC 的样子,就不能找个留学生什么的来客串一下?
    关于下棋的那段台词也很经典——“象棋里没有外援,你可选的路由之前的选择所决定。你的每一个决定都会大幅改变你的选择,没有救生索,没有外力参与。”简直就是冷酷版心灵鸡汤。
    目前来看,第二季也很给力,没有辱没第一季的好名声。无论是台词、心理戏还是对于 IT 技术和现代社会的讽刺,本剧无出其右。uTorrent、VLC、Kali、Putty 友情出镜。
    ep5 终于出现暗网。midcityp3cw5zldy.onion 试了试打不开。中国被黑的太狠了,简直丧心病狂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-27 23:09)
标签:

魔兽

分类: 电影
    作为电影,只能说是勉强及格,故事无趣,剪辑混乱。
    但是作为一个断断续续玩了六七年,AFK 已经六年多的老玩家,看着赤脊山、逆风小径等熟悉的地名,铁炉堡、暴风城、闪金镇这些还原度极高的场景仿佛又回到了当初坐着狮鹫满天飞的时候,忍不住想热泪盈眶。
    其实一直不是一个深度玩家,当时顶多算个休闲玩家。练了个暗夜德鲁伊,买不起马就变个豹子自己跑,打怪就变个熊自己抗,打不过敌对阵营的就跑水里变个海豹躲起来。没事钓个鱼,采个草药看看风景,要么就挖矿练工程学。要不是有几个同学拉着一起,副本估计也下不了几个。也认识了一些新手朋友,一起干过一些糗事。甚至还和一个部落的一起打过野怪练级,偶尔也会收到陌生人给加的 buff。 WOW 的魅力就在于此,并不是核心玩家才能享受,休闲玩家一样可以过的很开心。回忆起来,仿佛你曾经经历过第二个人生一样。游戏的这种魅力是其他任何娱乐形式都达不到的。
    能去影院看的肯定都是真爱粉,等续集上映准备也去影院喊一嗓子“为了联盟”,希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    套路似曾相识,大概是同题材的电影实在是太多了。远的不说,两年前的《圣人文森特》也是这么个题材的。不过还是值得一看,起码可以了解一下有别于好莱坞的北欧人文。
    片中 1970s 的瑞典生活其实和现在没什么大区别,唯一的变化大概就是电子类产品的发展。也怨不得欧洲一片死气沉沉,早就发展到共产主义了,人生已经没有什么更多追求了。
    影片里的场景,瑞典没多大变化,十多年前去斯德哥尔摩的时候也就是这样了。男主捡钱包那段挺有感觉,当时大半夜的无处去,只好去只有一个店员的711吃饭过夜,捡了个硬币还给店员,店员说谁捡到的就是谁的,你自己留着吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

硬核亨利

分类: 电影
    很久之前的预告片还叫 Hardcore ,后来正片不知为啥改成现在的名字了。
    估计本片算是电影史上第一次全程第一人称拍摄的了,简直就像是玩了90分钟的 FPS 一样,从头 high 到尾,唯一的区别是看电影不太会产生 3D眩晕症。
    本以为就是个打打杀杀片,没想到还是有剧情的,看沙尔托·科普雷不停的死去活来很有喜感,这伙计果然就是适合演这种看上去有点呆萌的悲情人物(参《第九区》)。
    假如用 3D 或者 VR 模式观赏,不知会有多少人会看吐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

独立日2

分类: 电影
    又一部“有生之年”片。从哥斯拉到终结者到独立日,好莱坞不是续集就是翻拍。   
    如今看来,2000年以前确实是科幻片的黄金年代,光一个90年代拿出来就够辉煌了,2k年之后成了超级英雄片的年代。
     对 ID4 也是很有感情了,1996年某一期《科幻世界》上刊登了第一部的文字版剧情(不知是翻译的还是国人缩写,水平很不错),看的是热血沸腾,后来在小伙伴家用当时来说高大上的 VCD 看完第一部简直就像是过了个年。
    本片其实一半看的是情怀,听着同样的旋律,看着当年的总统重新站起来,还是挺有感觉的。不过平心而论,电影一般,特效过了20年也没什么长进,当年片子里那么多人物个个都个性鲜明,本片反而一片模糊,没有几个角色让人印象深刻。
    只有一句台词挺有意思“它们就爱拆地标建筑”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

x战警

天启

分类: 电影
    系列新三部曲的最后一部。说实话感觉还不错,虽然剧情有点无聊,但起码比《逆转未来》强多了,《逆》看完了简直就是莫名其妙,而且把整个系列原本完好的时间线都打乱了。
    美漫改编作品看多了觉得人物关系真尼玛混乱,你中有我我中有你,互相之间串个门司空见惯。看完电影还得去补课人物关系。好在这里有一篇彩蛋介绍。《x战警 天启 结尾彩蛋里面的essex corp 是怎么回事?》
    快银他妈换电视节目的时候闪了一下《霹雳游侠》的画面很亲切。
    从2000年第一部到现在十六年了,连前传都拍完了,不知下一步要咋拍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冬眠

分类: 电影
    长达3小时16分的土耳其电影,剧情基本就是大段大段的对话。外景不多,犹如外星球般的特殊地貌非常有异域感。但片中穷人家里的房子家具甚至到锅碗瓢盆和国内农村真是很像。
    扮演 Hamdi 的演员应该不是明星但却把一个社会底层努力求生同时又努力试图保持尊严的穷人演活了。
    土耳其语听多了也挺舒服,抑扬顿挫和汉语或者英语差不多,反正比法语好听多了。片中的土耳其是世俗化的,但宗教问题也暗流涌动,不知埃尔多安以后会把这个国家带往何方。
    至于片子试图反映的最重要的东西,个人觉得一篇豆瓣评论挺好--《人生说到底是大孤独》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

超脑48小时

criminal

分类: 电影
    一帮大牌明星演了个90年代水准的电影。亮点在于主角不是传统意义上的正派人物。总体来说用来消磨时间还可以。反派押着主角走进化学实验室居然连手都不绑,这都啥智商。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,895
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有