加载中…
博文
(2016-09-23 23:46)
标签:

寒战2

分类: 电影
    算是较好的填上了第一部的坑,斗智戏和动作戏则逊色不少。看结尾是准备搞成三部曲了,希望第三部能扳回一些面子。破案的关键是 iCloud 倒是挺科学。无人机追踪车辆还能不被发现就有点扯淡了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-15 23:49)
标签:

隧道

分类: 电影
    其实中国类似题材的素材太多了,近十年来知名的矿难就够拍个几十部了。可惜文宣部门永远也不可能放开这个口子,就算拍也要拍的伟光正。
    本片情节非常简单,但却拍的非常吸引人。个人求生,集体救援,无良媒体,黑心建筑商,无耻的政府官员,统统融进了短短两个小时内,后期对于丧失救援信心的社会大众的描写也非常真实可怕。
    河正宇实力派,《恐怖直播》和《黄海》印象深刻,而且这伙计似乎比较擅长独角戏。
    手机太逆天,居然能用20多天,诺基亚1100还有可能,安卓你就做梦吧,10000毫安都不够。
    看来以后车上还得备点食物和手电之类...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国队长3

分类: 电影
    其实本片片名还是叫“妇联3:内战”比较合适,虽然美队和巴基这对官方 CP 戏份为主,但毕竟是个群像剧。片子两个半小时,想分两次看的,结果没忍住一气看完了。前一个半小时中规中矩,只有黑豹算是个新鲜人,中间突然冒出了蜘蛛侠真是个很大的惊喜。而且这蜘蛛侠的设定比索尼版更符合漫画原著。
    机场里群雄大战那段,蚁人变巨人第一感觉就是奥特曼来了。
    其实最有感觉的是 stark 坐直升机离开水上监狱后,在飞机上将座椅躺倒,全身覆盖装甲然后飞出一幕戏,完全就是《恐龙特急克塞号》里时代战士变身的翻版。
    还是忍不住想吐槽一下,蜘蛛侠他婶也太年轻了。还有人物关系,红女巫居然和快银是兄妹俩,他们的爹居然是万磁王。斯坦李这个编法不科学,也不怕哪一天把人物辈分都编错了。
    PS:老头都94了还能送快递?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-11 15:54)
标签:

gal

galgame

橘子班

分类: 游戏
    橘子班的小品级galgame,《清明节的鬼很萌》的续作。长度40分钟左右。文笔不错,情绪渲染也很到位,尤其是对小静生前的描写。就是日式味道有点浓,公寓门外走廊的设计一看就是用的日式素材,国内很少有这样的开放阳台式公共走廊公寓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑客军团

分类: 美剧
    ep1 奥巴马那段影像明显是截取合成的,口型都对不上。
    ep2 Gideon 居然就这么挂了……
    ep3 艾略特在呕吐物里找药片吃的那段确实恶心,正吃的西瓜差点也吐了。
    ep4 和中国有关的戏是硬伤,无论是口音还是服装神态,完全都是 ABC 的样子,就不能找个留学生什么的来客串一下?
    关于下棋的那段台词也很经典——“象棋里没有外援,你可选的路由之前的选择所决定。你的每一个决定都会大幅改变你的选择,没有救生索,没有外力参与。”简直就是冷酷版心灵鸡汤。
    目前来看,第二季也很给力,没有辱没第一季的好名声。无论是台词、心理戏还是对于 IT 技术和现代社会的讽刺,本剧无出其右。uTorrent、VLC、Kali、Putty 友情出镜。
    ep5 终于出现暗网。midcityp3cw5zldy.onion 试了试打不开。中国被黑的太狠了,简直丧心病狂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-27 23:09)
标签:

魔兽

分类: 电影
    作为电影,只能说是勉强及格,故事无趣,剪辑混乱。
    但是作为一个断断续续玩了六七年,AFK 已经六年多的老玩家,看着赤脊山、逆风小径等熟悉的地名,铁炉堡、暴风城、闪金镇这些还原度极高的场景仿佛又回到了当初坐着狮鹫满天飞的时候,忍不住想热泪盈眶。
    其实一直不是一个深度玩家,当时顶多算个休闲玩家。练了个暗夜德鲁伊,买不起马就变个豹子自己跑,打怪就变个熊自己抗,打不过敌对阵营的就跑水里变个海豹躲起来。没事钓个鱼,采个草药看看风景,要么就挖矿练工程学。要不是有几个同学拉着一起,副本估计也下不了几个。也认识了一些新手朋友,一起干过一些糗事。甚至还和一个部落的一起打过野怪练级,偶尔也会收到陌生人给加的 buff。 WOW 的魅力就在于此,并不是核心玩家才能享受,休闲玩家一样可以过的很开心。回忆起来,仿佛你曾经经历过第二个人生一样。游戏的这种魅力是其他任何娱乐形式都达不到的。
    能去影院看的肯定都是真爱粉,等续集上映准备也去影院喊一嗓子“为了联盟”,希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    套路似曾相识,大概是同题材的电影实在是太多了。远的不说,两年前的《圣人文森特》也是这么个题材的。不过还是值得一看,起码可以了解一下有别于好莱坞的北欧人文。
    片中 1970s 的瑞典生活其实和现在没什么大区别,唯一的变化大概就是电子类产品的发展。也怨不得欧洲一片死气沉沉,早就发展到共产主义了,人生已经没有什么更多追求了。
    影片里的场景,瑞典没多大变化,十多年前去斯德哥尔摩的时候也就是这样了。男主捡钱包那段挺有感觉,当时大半夜的无处去,只好去只有一个店员的711吃饭过夜,捡了个硬币还给店员,店员说谁捡到的就是谁的,你自己留着吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

硬核亨利

分类: 电影
    很久之前的预告片还叫 Hardcore ,后来正片不知为啥改成现在的名字了。
    估计本片算是电影史上第一次全程第一人称拍摄的了,简直就像是玩了90分钟的 FPS 一样,从头 high 到尾,唯一的区别是看电影不太会产生 3D眩晕症。
    本以为就是个打打杀杀片,没想到还是有剧情的,看沙尔托·科普雷不停的死去活来很有喜感,这伙计果然就是适合演这种看上去有点呆萌的悲情人物(参《第九区》)。
    假如用 3D 或者 VR 模式观赏,不知会有多少人会看吐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,560
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有