加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,882
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
博文
标签:

华丽的休假

光州

分类: 电影
第一感觉自己老了,金大中、金泳三、全斗焕这些人名感觉刚刚还在新闻上看到过似的,就已经成历史了。
安圣基一脸正气,看到后半段已经完全把他当梁朝伟了。
结尾很经典,一张大团圆照,拥有色彩喜气洋洋的其实都已经是另一个世界的人了,唯一一个活着的女主角面带哀伤一身黑白,强烈的反差很震撼。感觉有点熟悉,大概是以前在别处偶尔看到过。
男主不知道朴申爱是社长女儿这个桥段太牵强了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出租车司机

宋康昊

分类: 电影
光州事件也不是个新话题了,十年前那部著名的《华丽的假期》至今没看过,今年还有一部挺小众的《挖掘机》也是同样题材。
撇开历史事件不谈的话,本片大概是中上水平,前半段挺搞笑,后半段又挺煽情,倒是标准的韩国电影路子,但观众就吃这一套,再加上宋康昊的主角光环,火起来也不奇怪。
不得不再次感叹一下韩国电影的成熟,这种成熟不仅是拍摄技术和手法上的,更有演员的成熟和制度的成熟。这大概也算是光州事件的直接后果吧,笑。
宋康昊这张脸一出来,脑海里马上就出现了《杀人回忆》片尾麦田旁水沟边那一幕,私以为这算是我看过的电影中最经典的片尾了。
最有意思的台词是那句:你这管房东借钱还房租的人我还是第一次见。
还有这片里男演员个顶个的丑,尤其那几个出租车司机,简直了,导演大概是想表现小人物的伟大,可小人物也没必要丑成这样啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

解锁

bootloader

xperia

z1

sony

分类: 数码周边
手头的 Xperia Z1 闲置多时,想 root 掉,搜了一圈,最好的 root 方式是用第三方 recovery 刷,于是想先刷 TWRP,查了一圈居然要先 root,这尼玛不就成了蛋生鸡鸡生蛋的死循环么。后来发现其实装个 apk 就能 root ,经测试成功率最高的是 Kingroot,其次是 Kingo root。在这个折腾的过程中已经对 root 不再感兴趣了,反而是刷第三方 recovery 更吸引人,想刷这玩意必须先解锁 bootloader,官方说明全英文,而且有些坑,这里就说说具体步骤和一些要点。
1.进入 https://developer.sonymobile.com/unlockbootloader/ 选择设备型号,输入邮箱地址和 IMEI,收到一封信,打开信中网址,有解锁码和具体操作步骤。
2.安装 Android Studio,在 Android SDK Manager 中安装 Google USB driver。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 21:47)
标签:

重装

win10

gvim

chrome

分类: 软件
8.20重装,补记一下。
起因:目前系统已用一年半,历经两次大版本升级,有不少垃圾,再加上有 QQ 神秘文件和网银根证书这两个心腹大患,干脆重装营造个干净氛围。
过程:微软官方15063 ISO 刻盘,由于非首次安装,无需输入密钥,装完联网登录微软账号自动激活,且很多设置选项还保留着。安装过程较快,小娜很人性化。驱动方面很给力,几乎全部都自动识别。
缺点:依然存在硬盘识别问题,SSD 和 SATA HDD被识别成可热插拔,IDE HDD 干脆就找不到。照例,装 Intel RST 驱动解决。
几个要点:
1. Chrome 更改缓存文件夹位置。起因是 https://www.v2ex.com/t/308601 说到了浏览器对 SSD 寿命的影响。最佳解决办法是将缓存文件夹更改到 Ramdisk 上。在 Chrome 快捷方式属性里更改即可 'C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe' --disk-cache-dir='X:\Chrome
2. gVim 的恢复。由于装在了非系统盘,所有设置得以保留,但系统右键里的 “Edit with Vim”没了。恢复很简单,在 Vi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

荒野猎人

分类: 电影
感觉还行,没传说中那么好。
风景不错,小李子确实有苦劳。
荒野求生这种故事本身也挺有看头。
穿插的幻觉场景有点突兀,去掉的话更符合全片硬汉气质。
钻马肚子这办法似乎在其他地方看见过,不记得是其他电影还是小说了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

火线

第二季

分类: 美剧
和第一季比起来,故事背景更庞大,不再局限于城市一角。新加入的码头工会让人眼前一亮,“希腊人”团伙更是把犯罪都提升了一个档次。相比之下 Avon 一伙简直像幼儿园小朋友,一心想恢复昔日辉煌的 Stringer 很无奈。McNulty 是越来越 naughty 了。打酱油二人组依旧心比天高命比纸薄。
Zig 表现完全就像个神经病,各种无脑,最终坑爹成功。
可惜 Nick 个帅小伙,又勤奋又聪明,却落得个背影凄惨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

悲兮魔兽

分类: 电影
个人觉得是个一般般的片子,作为一个纪录片,太空洞无物。倒更像是一个打着悲天悯人旗号刻意卖弄拍摄手法的文艺片。实在不明白这片子有什么好 ban 的。大概是除了尘肺病之外,鄂尔多斯之类的鬼城更让政府担心。至于环保和发展和工业的关系,不是一句话能说清的。从这一点上,片子只是一味的用对比来挑动情绪的做法还是太左太单纯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有