加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,591
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
博文
成龙毕竟是60多的人了,也算是本色出演。没有了以往片中的搞笑和轻快身手,有的只是一个背负着深深悲伤和复仇心的老兵。
皮尔斯布鲁斯南依旧帅的很。说起来也算是看着他的片子长大的,小时候就在正大剧场看他主演的《环游世界八十天》,之后是一系列的007。
说回剧情,如果不了解点爱尔兰和英国的恩怨情仇的话,看起来可能有点费力。简单说,片中 UDI 对应的就是现实中的 IRA,UVF 直接就是原名。举个非常不恰当的例子,假设北爱尔兰是英占时期香港的话,UDI 算是“建制派”,UVF 算是亲英派。
其实片子触动我最深的不是主线剧情,而是特警逼供之后击毙女恐怖分子那个镜头。众所周知,这种镜头几乎不可能出现在伟光正的好莱坞电影中,英国人的直白和冷峻展露无遗。至于这一枪是为了泄愤还是为了保护莱姆的政客身份就看如何解读了,或许两者都有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蜘蛛侠

分类: 电影
又是一个新的蜘蛛侠系列,总体来说还不错,毕竟是回归漫威后的新作,满屏的各种熟脸。纵观这三个系列,印象最浅的是《超凡蜘蛛侠》,看完了一点剧情都不记得了,有点奇怪。
看到 Michael Mando 的时候就是想不起来到底在哪见过,查了imdb才想起来是风骚律师里的 Nacho,最近脑子不行了。
 反派主演迈克尔·基顿曾经出演过89年版蝙蝠侠,在本片里造型倒是也挺像蝙蝠侠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-25 00:00)
标签:

空天猎

分类: 电影
先说总体印象,10分的话给4分,其中2分给 Hans Zimmer 的配乐,能请来这位爷也算厉害。
片子对好莱坞的模仿甚至连形似都没做好,别的不说,王学圻演讲那段看的真尴尬,而 ID4 里总统上天前那段演讲虽然也很肉麻,但肉麻的恰到好处。一句话,国产电影不改掉说教的毛病永远也无法成功。
亮点就是装备展示,歼十、歼20、武直九、重运、预警机啥的各种秀,空军总算抢了一把票房风头。估计下次海军也该出来拍个片了。
槽点很多,比如吴秀波和范冰冰看着就出戏,尤其是范冰冰,从头到尾都像是化妆品广告模特,拜托,你演的是个军人,哪有这么白净的,荒漠里跑步一上午就能给你晒成黑炭。
马布国将军满口英国口音也是很奇妙。
还有结局那,直升机都已经飞回来降落了,而且范冰冰都已经站在跑道上抒发了半天感情了,战斗机才摇摇晃晃飞回来,简直扯淡。说是去消耗燃油也说不通,毕竟空中缠斗了那么久,估计早没油了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

最后的警察

分类: 电影
比较失败,看之前没注意片名,越看越不对劲,感觉像个电视剧的剧场版,一查果然是。没看电视剧也不知道前因后果,不过大体也能看明白。
整体风格挺二,人物台词太啰嗦,一到煽情的地方就开始长篇大论,大概是故意营造这种反潮流风格吧。唯一觉得有意思的就是那个贱兮兮的小机器人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刻痕

steam

分类: 游戏
Steam 上为数不多的好评国产游戏。上半年断断续续的玩了5个多月。玩的那叫一个累,都懒的写了,最近翻 Steam 库看到了,还是说说吧。
整体印象没那么好,大概是 GAL 起点太高了(入门就是《秋之回忆》《沙耶之歌》之类,汗),就算是和国产的比,也不如橘子班的那些作品精致。
人物立绘不是太好看,画风不一致。背景也是很乱,有精心绘制的,有照片模糊生成的,甚至还有些干脆就是公共素材库里的,看着都眼熟。
再就是故事情节,也不知是不是年龄大了,只觉得中二到尴尬,而且超啰嗦。玩到一半差点没玩下去,硬忍着弄出一个结局就赶紧删了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-12 01:47)
标签:

bastion

分类: 游戏
六年前的游戏,最近出了官中,趁打折入手。断断续续玩了一个月,总时长18个小时(二周目)。
斜45°视角,2D 画面相当漂亮,起码颜色上是够艳丽了,感觉像看动画片。
分类的话基本算个 ARPG,有人物和武器升级系统,而且等级区域划分明确,就是随着故事线来的。旁白从头跟到尾,一直在絮絮叨叨。讲了个含糊不清的故事(其实是光顾着操作了,根本没空看字幕)。
玩到最后一幕选择了救 Zulf ,Kid 扛着他顶着攻击一步一步向乘风道走的时候,对方从敌意转化为了尊敬,慢慢的停止攻击目送其离开的场景真是非常感人,主题曲也恰好此时响起,简直催泪(其实也挺搞笑的,有个家伙还在攻击,被同伙一刀放倒)。还是那句话,游戏这种表达方式给人带来的代入感之强是其他传统媒体方式无法达到的。前阵子玩的 FSN 和《兄弟:双子传说》都有这种神来之笔。
试炼场有些不太好过,但二周目武器升级的差不多了就很容易了,只有一个盾牌防御的没过,这个对瞬间反应要求太高,手残党搞不定。
就算不为了成就,也建议二周目,毕竟拿着超级武器回去虐当年的劲敌还是很有意思的。
这游戏最坑的一点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-11 00:58)
标签:

listary

everything

分类: 软件
其实很多年前这软件刚出现的时候就试用过,彼时 Everything 正火,于是先入为主的以为它只是一款模仿 Everything 的快速搜索软件。
几个月前重新深度使用了一下,才发现当初理解错了。引用维基的话说,Listary 初期是“标准列表控件搜索辅助工具”,后期发展成了“文件浏览增强工具”。
举个简单的例子就明白了:
操作计算机的时候,很多情况下需要在列表里定位某个特定条目,比如在任务管理器里寻找 svchost,在服务管理中寻找 Print Spooler,等等。一般操作是按名称排序,然后鼠标拖拽滚动条。懂点操作的会用键盘输入首字母来定位,但这种方式下 Windows 不会显示输入内容,而是直接定位。Listary 就是为了解决这个问题而出现的,不管什么程序只要是采用了Windows 标准列表控件(例如任务管理器的任务列表、注册表编辑器右侧的键值列表),Listary 会在右下角弹出界面,显示输入的内容和相关列表,让定位一下变得容易起来。
不过大多数用户都是为了在资源管理器中定位文件,所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有