加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,337
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
博文
标签:

伸冤人2

分类: 电影
确实老了,不是说丹泽尔华盛顿,毕竟大叔依旧身手敏捷,是说我自己,2014年底看过的第一部,现在居然忘得一干二净。
大叔这次是开滴滴专车,拉过各种各样的乘客,最令人惊喜的是一闪而过的 《疑犯追踪》里的 Lionel Fusco 警探。
剧情中上水平,没有太大惊喜。反派大 Boss 很容易就猜出来了。最终一战尽管有点不合理(反派会主动去对自己不利的客场?),但暴风雨中的战斗确实好看。
大叔依旧道德楷模,拯救失足青年,帮扶孤寡老人啥的,比我国主旋律多了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寂静之地

分类: 电影
创意不错,片子本身质量并不是太高,完全可以打磨的再精细一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影机不要停

meta电影

分类: 电影
非常奇妙的观影体验。
第一次看因时间关系只看了一半,刚巧看到一镜到底结束。只觉得半个多小时的长镜头太牛了,而且比较搞笑,除此之外没啥特别的感觉。于是乎一放好几个月过去了。前两天没事想着赶紧把它看完,没想到前半段只是个开场而已,真正精彩的是在后半段。

—————————————下面剧透—————————————————————————

说来倒也不神秘,只是从头到尾解释了一遍前半段是怎么拍出来的,但完全把拍戏的酸甜苦辣都展现了出来,还很搞笑。
更奇妙的是真正的影片结尾,又把如何拍本片展现了出来。一下子构成了三重嵌套:第一层是《一尸到底》,第二层是正片,第三层是现实世界。但实际上如果仔细观察的话,你会发现这第三层也是被某个头戴式设备记录下来的,所以实际上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

切尔诺贝利

禁区

分类: 剧集
知道苏联电影强,但没想到老毛子能把现代化的剧集也拍的这么好看。
创意不新鲜,胜在故事讲得好,悬念设置巧妙,非常抓人,第一集看过一半之后完全停不下来。
演员演技也都在线,尤其是那个廖沙,简直怀疑演员本身就是个不良少年。虽然前半段很烦人,但后半段智商在线,完全没掉链子。
配乐也很棒,尤其是刚进禁区的时候有一段和片尾曲,神秘气氛爆棚。
片头也是,非常有神秘色彩,画面和音乐搭配的天衣无缝。到目前为止这种感觉只在《失落的房间》《行尸走肉》《黑松镇》的片头中找到过。
至于外祖母悖论啥的,只要是涉及到穿越自然不能幸免,这一点连《终结者》也没办法自圆其说。所以在逻辑上挑刺没啥意思。看这剧要的就是一个爽。
结尾笑死了,完全拍出了红警2那种反攻美国的感觉……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 21:46)
标签:

都挺好

分类: 剧集
好多年没看过国产电视剧了,上次看大概还是2013年看《潜伏》。
还是挺好看的,起码演员演技都在线。
有两点不是很满意,一个是苏明成对明玉的狠,站在他的立场上不是太讲得通,反倒是明玉不缺狠他的理由。再一个就是苏大强的转变太快了,从病床上起来立马就明事理了,不知是不是被剪过,感觉此处再加上五六集还差不多。
满屏幕的植入广告,可我就记住了苏明成和朱丽客厅里那台 Xbox……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行尸走肉第九季

分类: 剧集
前四集没啥道道,基本就是讲讲各个营地的事情。第一集片尾写着 “纪念 Scott Wilson”,也就是玛吉的父亲的扮演者,查了一下,老头去年10月6日去世了。
第五集瑞克能从僵尸包围又受伤的情况下跑出来确实有点主角光环了,就算没伤及主要内脏,光疼痛和流血就要命了,还能骑马走路和僵尸斗,最后一枪爆了炸药断掉桥也是够牛逼。在幻觉中见到了肖恩、赫谢尔等一批过去的人物以及往日的场景,看上去还真是让人感慨沧海桑田。直升机和垃圾女确实是个大谜团。
第六集,无语了,看朱迪斯这年龄,怎么也得是五年之后了,有点难以接受。更惨的是尼根,居然还被关在监狱里。有处不太合理,新出的几个人物里有个年轻人说自己大灾变之前是高中生,问题是大灾变没七年也八年了,这咋还像个高中生。卡洛尔果然还是很牛逼,一旦被惹着了立马黑化,一把火火烧仇家。尤金和洛西塔躲僵尸的最后一个镜头里,尸群中有些人头发颜色正常,衣着整洁,明显不是僵尸。
第七集,玛吉不知跑哪里去了,只留下耶稣一个人管理山顶寨。亨利终于见识了弩哥的真本事,希望以后能长点心,别一腔热血光坏事。
ep8 低语者终于闪亮登
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

是枝裕和

无人知晓

分类: 电影
叙事平淡日常,但却让人揪心,同时也引人深思。
四个孩子开始是有一个虽不能说完整但起码不算很差的家,随着妈妈的离开,一步步变的肮脏破烂,缺水少电,孩子们的衣着也从刚开始的整洁变成破烂不堪。开始还能吃咖喱饭,后来吃泡面,直至最后连泡面也买不起,只能靠好心店员的救济才能过下去。孩子们对这种变化无奈而又平静的接受最让人心疼。
仅仅只有12岁的福岛明撑起了一家人的生活,成熟的像个成年人,但骨子里依然是个孩子,渴望上学,希望有朋友。所以导演也加入了不良少年和水口紗希这组剧情。
水口紗希做援交应该不是缺钱,片中显示其家境应该不错,大概率也是家庭问题导致。同是社会边缘人,她和一家人的友谊就非常好理解了,中间或许还掺杂着明对她懵懂的青春期的好感。
大和民族这种在平淡叙事中发人深思的能力真是非常可怕,无论是小说还是纪录片还是电影。简简单单平平淡淡几句话几个镜头就让人压抑到不行。应该还是民族性起了最大的作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有