加载中…
个人资料
职业投机者
职业投机者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,905
  • 关注人气:624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
财经要闻
黄金原油
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
大盘从5月份的调整结束后,到今天的回升,从角度上来说,并没有发生较大变化的一段。

市场的内部情况也跟以前很不相同,这里的调整不叫事,往下打,依然是低吸的机会,新高还会不断产生。


就这。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朋友刚打电话过来,说,万华化学。

这个朋友是做暖通行业的,需要用保温材料,国家环保风暴进行中,只剩下万华的一种材料,业内人叫黑料。

9000块钱直接涨到30000多,还他妈排队买。

朋友说,就目前阶段的材料市场,万华的价值不输茅台,当然仅仅是在环保风暴下的市场环境中。


那,我们跟踪一下吧。
 
就这。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在8月21日博客:市场将连续新高。(点击查看)指出了市场将会连续新高,你今天看,是否如此?

今天上午大盘在银行保险的打压下,走出调整态势,这属于一个15分钟级别的调整,大概就是2天时间,这2天的调整,是加仓和上车的机会。也许你还没有意识到,这可能是一波行情的起点。

调整后还会连续的新高,如果你不明白是为什么这么说,那么你就看一看上篇博客,接下来,我们预判3条主线,你做为思考。

一:涨价,我在之前反复提出,资源类,化工原料类,有色金属等。

二:人工智能,这个概念将会在未来反复的波段炒作,龙头是科大讯飞。

三:券商保险。券商区别极大,往往这个版块中强弱分明,要仔细区别,保险不用说,就是平安。


基本就是这样了,多挣点钱吧,到处都在涨价,马上就轮到生活成本上升了,今年你的收入无法做到去年的1.5倍,到了春节,你就会感觉到压力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-21 15:50)
A股的行情总有标志性的股票出现,当年的国航,中国石油,后来的神车,还有现在的联通,是的,太阳底下没有新鲜事。

A股的行情总会有标志性的事件发生,当年的国有股减持,股改,人民币升值,杠杆变化及现在的国企混改和养老金入市。


我提供几点选股的思路:
1:观察一下社保持股,养老金和社保是一家人,他们总会先从自家的股票入手。
2:今天有人问我,有色的涨价是可持续的吗?
我回答,有色金属的下游需求其实并没有发生根本性的逆转,不过有色金属的价格确实在上涨,也确实供货紧张,这是我党造成的,当你想不明白的时候,你只要记住2个字:我党。一切都豁然开朗。
3:方大碳素为什么牛?
因为涨价
方大碳素为什么这么牛?
因为涨价的这个玩意,几乎只有他自己在做。

那我们从中有什么启示?
既然确定涨价,那么找一下,还有哪只票生产的原材料在A股中比较独特?
 
4:短线不排除有调整发生,不过这与题目并不冲突,你懂。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 19:58)
在8月8日博客不知道为什么,我就是想发个博客(点击查看)中好像也没提到什么,反正就是再给你强调一下,这个地方复杂,做个平台有好处,然后就是资源类虽然回杀,但依然值得关注。

你若仔细观察盘面你会发现,上证50在2696点走出了顶部结构,下杀必然。跷跷板的效应永恒不变,现在是成长股的天下,只是很无奈的说现在的股票数量也太多了,很难再像以前一样中小创大家一起乐呵,机会和坑变得一样多。

原材料涨价其实仅仅是个开始,未来涨到哪真的很难讲,如果你注意实体经济你就会发现,小的制造业在大面积关停中,中小的制造业关停必然带来行业中的大企业受益,但价格会上涨。再加上供给侧在下半年蔓延到了其他行业,如稀土,去掉落后产能,死掉一大批中小企业已成定局,而涨价继续。

从现在到年底,你只需要关注一个点,就是原材料板块,如煤炭,化工,稀土,有色等,即可盈利。

三不搭四不搭的玩意,就随他去吧。

就这。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在7月26日博客:将进入复杂运行区间。( 点击查看)中,指出,市场进入前期顶部区域,运行将变得复杂。

并明确提出关注资源类股票。

十几天过去了,你看是不是这样?

你还记得吗?在前期顶部形成的时候,那是个带日线顶部结构的顶,所以这个地方积累了很多做空力量,这种顶部,一般的说,突破过去也要回来,这也就是为什么这次突破新高后来回震荡的原因。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在7月17日的博客上升途中的剧烈震荡。(点击查看)中明确指出当天的大阴线只是上升途中的震荡,指数还将上涨,你看是不是这样。

指数在连续的上涨以后,进入前期顶部区域,在这个地方运行将变得复杂,涨幅较高的品种建议高抛,跷跷板效应将再现。

资源类在走牛市,值得下半年一直观察,当做操作标的。


就这。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在6月29日博客市场将会选择向上突破中指出,大盘向上突破,就指数而言,做多。

其实吧,没啥用,看指数跟牛市一样,今天也只是上升途中的震荡。

创业板,深圳中小板的个股近期一定多留心,注重一下基本面,不要踩地雷。

没什么可说的,A股不要脸的精神让人昏昏欲睡。


就这。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在6月7日博客控制仓位做多是唯一选择(点击查看)指出,即使突破到3196点也会回落,你看是不是这样。


今天收了个多方炮,并且现在的上升通道运行良好,我判断右肩基本构建完毕。

接下来的几天,会选择向上的突破。

只是你要记得,向上突破,在技术上,均线没跟上来,无法形成多头排列,就是说,向上突破后,也是震荡的盘面,暂时没有大的改观。


策略:做多,大涨则高抛。

就这。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 17:04)
在6月7日博客控制仓位做多是唯一选择中(点击查看)指出了做多的总体思维。恩,是的,我最近又懒了,没怎么写博客。


这是自日线顶部结构下跌见底以来形成的上升通道,现在这个通道依然是在运行中,自6月9日开始的下跌至今,如果用在个股中,你可以理解为洗盘,如果说是市场,你可以理解为震荡消化。

这是一个足够饱满的复合头肩底,接下来的走势还将是震荡攀升,那么策略按照6月7日的,不变。

就这。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
本博只做交流之用,也是给自己找了个撒野的地方。
这里会记录一些实盘操作,一些新的技术理论,本人不公布QQ,手机等联系方式,不指导操作没有收费群,只与少数有素质有资金的朋友合作,只在新浪及鼎邸论坛发贴,其他网站文章均与本人无关。
我的联系信箱:
严正警告!
日本人与狗不得看博!
图片播放器
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有