加载中…
个人资料
肥小燕儿
肥小燕儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,042
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
非典型观光客

每次的旅行都奔着穷家富路的原则:吃最地道的、喝最本地的、住最方便的、游最深入的、购最特色的、娱最代表的,不吃撑了、不喝歪了、不住够了、不游腻了、不购累了、不娱爽了就绝不罢休!

 

走过世界76个和地区

美洲(12个)-美国(阿拉斯加)、加拿大(P.E.I.)、墨西哥、巴西、阿根廷、秘鲁、智利、哥伦比亚、玻利维亚、厄瓜多尔、古巴、委内瑞拉

欧洲(37个)-德国、法国、意大利、梵蒂冈、圣马力诺、瑞士、列支敦士登、奥地利、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、葡萄牙、希腊、挪威、丹麦、芬兰、瑞典、冰岛、格陵兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、匈牙利、捷克、罗马尼亚、保加利亚、斯洛伐克、克罗地亚、黑山、波黑、摩纳哥、马耳他、阿尔巴尼亚、马其顿、科索沃

大洋洲(3个)-澳大利亚、新西兰、大溪地

中东非洲(8个)-埃塞俄比亚、卢旺达、乌干达、肯尼亚、南非、埃及、土耳其、阿联酋

亚洲(16个)-日本、韩国、印度、尼泊尔、越南、柬埔寨、印度尼西亚、菲律宾、缅甸、老挝、泰国、新加坡、马来西亚、香港、澳门、马尔代夫

个人简介
去过地球最北端的格陵兰,最南端的阿根廷火地岛,最西边的阿拉斯加,最东边的新西兰南北岛。不敢妄称自己为旅行家,暂且自称为非典型观光客吧。
搜博主文章
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

在美国加利福尼亚州的死亡谷,有一种尚无法解释的地质现象——地面上的石头会自已移动,并在地面上留下滑行的痕迹!


 

这种奇特的现象出现于死亡谷的跑道盆地Racetrack Playa,在我们抵达这块神奇的领地,干涸的河床上,确实发现散落着许多的石头,如此大的石头,是什么力量移动了他们?当我们踩在跑道盆地上,很显然,我们的体积和重量比石头要沉很多,却也不能留下丝毫的脚印,科学家们曾做过实验,跑道盆地的风尽管强劲,却仍旧无法将石头吹动。但是这些石块是如何自行移动并留下轨迹的呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到委内瑞拉,人们通常想到的都是美女如云,然而天使瀑布的美丽决不逊色委内瑞拉的美女,她优雅飘落河水的姿态,一定会让你今生难忘。



位于南美洲委内瑞拉玻利瓦尔州的圭亚那高原的天使瀑布,占地250平方英里,包括100座左右的平顶山区,卡罗尼河支流丘伦河上。藏身于的委内瑞拉与圭亚那的高原密林深处,是世界上落差最大的瀑布,丘伦河水从平顶高原奥扬特普伊山Auyan-tepui的陡壁直泻而下,几乎未触及陡崖,落差达979.6米,大约是尼亚加拉瀑布高度的18倍。瀑布分为两级,先泻下807米,落在岩架

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在越来越多的朋友出国自驾旅游,租车自驾已被不少人作为自己的首选游览方式,关于租车保险,也是占租车总费用中很大比重的。由于那些长期在欧美生活工作的私家车主,自己私家车的保险会涵盖部分在北美和欧洲境内租车的保险,有的是有欧美当地发行的可含部分租车险的信用卡,也有可能因为有在欧美申请的信用卡而享受租车部分保险的减免。情况不一而足,本帖暂以从国内出发,无信用卡减免保险的自驾游客为例,谈谈在欧美发达国家租车时的保险种类及选择。但由于本人对欧美各国的保险法律及各国的省州市当地的规定了解有限,也恳请各位指正。

在租车公司网站上一般有下述险种供选择:

一.Collision Damage Waiver (CDW) 或者Loss Damage Waiver (LDW),以下以CDW为代表:

依不同国家或者租车公司,该险种由10美元到20多欧元每天不等。上了这个险种,如果租车人把租来的车给损坏了,无论是碰撞、车祸、或者是失窃,无需租者赔付。

选择这个险种要注意的是:有的租车公司还会有一定的Deduction,就是车出险后,只有一部分数额的费用是由保险公司承担,超出部分由租车人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到威尼斯,人们首先想到的一定是最受人欢迎的玻璃工艺品和狂欢节面具。如果在威尼斯有足够的时间,一定要去周边的工厂折扣店,虽然不像意大利北部数不胜数,却有些北部没有的厂店,比如:宝缇嘉Bottega Veneta制作皮具出名的意大利奢侈品大牌,还有费雷FEERRÈ,擅长花条纹的Missoni针织衫,也都是偏爱低调的购物达人的最爱。威尼斯绝对是意大利名牌厂店购物的败家福地!

 



被称为意大利的爱马仕HERMÈS以擅长编织手袋闻名的宝缇嘉Bottega Veneta,编织皮革被处理的极为柔软。轻抚着梭织的皮革,透着绝佳的柔软手感,一直就梦想拥有一双宝缇嘉 Bottega Veneta的编织软鞋,当我的脚钻进去,才知道那真是一种享受呀,120欧元就能将纵横交错的BV软皮鞋带回家,怎能不让我心跳呢?!据说以价格10万起跳的Cabat手袋为例,制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此为我和我先生出国租车自驾总计10万公里的自驾游经验,提供给大家作为自驾游参考。我俩历经世间美景无数,唯恐有生之年不得游遍。在此,祝各位朋友能以较为经济和效率的方式出国自驾旅游:


一.租车公司的选择
1.大公司HERTZ(赫兹)、AVIS、EUROCAR,分别是世界最大和第二,连锁店最多,价格也最贵,不过你要是在跨国公司驻中国办事处或独资公司工作,一定问问人事部(或直接发邮件给租车公司查询),是否你公司与它们有协议价,有些大公司员工能免租车保险(当然,要事先网上预订并出示员工卡),那绝对划算,要知道保险要占总租车费用至少30%。
2.中型公司(每天的租金中等):ALAMO、NATIONAL、BUDGET,其中ALAMO和NATIONAL是一个集团,车型以雪佛兰和别克为主。

3.物美价廉型:THRIFTY、DOLLAR。

必须要说的是大公司租金贵的车辆,租车公司提供的车大都在3000-10000公里之间,刚过磨合期,车况非常好。中小型公司提车时的公里数一般在8000-50000公里之间。


二.车型的选择
欧洲以大众、FIAT、标致等为主,北美则是以福特、克来斯勒居多,按从小到大,由便宜到贵,比较常用的有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
越来越多的旅游爱好们选择自驾车的形式出国自助游,除了行程宽松,减少乘坐当地公共交通的购票,转车的奔波和换乘的劳顿等优点外,一车在手,多角度、大范围地游览当地风光,是任何其它游览形式所无法比拟的。可能,有不少旅游爱好者非常想尝试出国自驾游,但仍心存疑虑,结合自己10年多累计行车6万多公里的自驾游经验(其实本人都是坐副驾驶,以下内容都是我家先生的真传),再结合大家可能遇到的问题,希望能提供一些帮助和参考:

 

哪些国家适合自驾车游览?

总体来说,欧洲、北美、大洋洲等发达国家都适合自驾游,这些国家由于国力强大,有财力修建四通八达的高速公路网。同时,这些国家也有财力维护保养公路的路况,最大限度的保证行车安全和顺畅。最重要的是这些国家的公路有完善科学的路牌标识系统,方便自驾游客找到景区或目的地。

 

欧洲(左驾,英国、爱尔兰和马耳他除外)

基本都适合自驾游,但考虑到欧洲国家的部分大城市,尤其首都(如罗马、巴黎等),往往有发达的地铁网络,游客可以借助该城市地铁系统,游览完该城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年在玻利维亚南部距离首都拉巴斯约230公里的城市奥鲁罗举办的狂欢节是玻利维亚民间最盛大的庆祝活动,淋漓尽致地展现了安第斯山脉的民间艺术和传统文化。其实,玻利维亚的奥鲁罗狂欢节是已经延续了2000多年,其创意性服装服饰的歌舞表演,以其历史悠久的宗教庆祝活动,被联合国教科文组织将奥鲁罗狂欢节列为“人类口头和非物质文化遗产”的典范(参见维基百科)。



奥鲁罗狂欢节的起源

早在2000多年前,就在狂欢节的举办地奥鲁罗,当地生活着的土著居民尤鲁人,就开始身着安第斯文化的特色服饰,载歌载舞地祈祷着大地的母亲能给尤鲁人带来丰收的民俗庆祝活动。然而,在17世纪,这个古老的习俗被位于利马的西班牙殖民政府所取缔,奥鲁罗的尤鲁人只能打着天主教圣烛节的旗号得以将这个古老的习俗保留并延续至今,就这样,基督圣徒取代了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于黑山特殊的地理位置,好莱坞的影视明星们为了躲避狗仔队的骚扰,常常将黑山作为海滨度假的不二之选!黑山的海滨真有那么美吗?到底是什么能这么吸引好莱坞的明星们?使得好莱坞大片《007》在黑山拍摄,麦当娜等著名歌星也纷纷来这里开演唱会,而由于安吉丽娜•茱莉和布拉德•皮特的到来,使黑山海滨度假地布德瓦名声大臊。答案当然是:这里处处美景,还要尝遍美食!


漫步到布德瓦古城外的沙滩,看着不一样的布德瓦古城,不由得心想,难怪这里是好莱坞明星们最爱的古城,尝尝到底是什么留住了明星们的胃?吃过布德瓦的海鲜面!你一定会相信这将会是你吃过最棒的Spaghetti with Seafood!甚至好吃过意大利米其林餐厅大厨做的,简直不可思议!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初次看到乌尤尼盐湖的照片,就燃起了我今生一定要去玻利维亚旅行的愿望。当我终于能走在盐湖的湖面,看到天地相连,湖面上倒映着的自己,我却感觉自己好似不在人间。



在2012年的2月14日情人节,我们从玻利维亚首都拉帕兹飞往西南部小镇乌尤尼,飞机航行了一个小时终于抵达了世界最大的咸水湖——乌尤尼盐湖,盐湖东西长约250公里,南北宽约100公里,是玻利维亚最大的由盐层覆盖的荒芜地区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年9月15日踏上我们间隔年的第3次旅程。乘奥地利航空公司抵达克罗地亚首都萨格勒布已近黄昏,折腾了整整20个小时,终于在萨格勒布机场提上车,直接驾车奔向酒店,用惯了自家德文版本的GPS,听到英文的路向提示音,还真有点不习惯呢。萨格勒布的温度真舒服,虽然晚上有点风,但是在干爽的微风中喝着啤酒,吃着蔬菜沙拉,感觉时差倒得非常顺利!


随着斯洛文尼亚的独立,1992年克罗地亚最终也从前南斯拉夫国家中独立出来,在克罗地亚语中的国家名称是赫尔瓦茨卡Hrvatska,属于斯拉夫语系。全国人口450万,但是每年接待的外国游客超过110万,其中人数最多的游客则来自德国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有