加载中…
个人资料
拥有色彩的spring
拥有色彩的spring
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,679
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
纷繁复杂的世界,一个就够了。
新浪微博
博文

我虽说不是骨灰级疯狂的电影爱好者,没有逢片必看,但也算得上是喜欢电影的,那种很自然很纯粹的喜欢。

比起冗长的电视剧电影显得更为精致、简单、直接,或许也是性格使然,从来不喜欢拖拖拉拉的人和事,越是简单明快的事物越得我心。

很享受在每一部电影里看到的那些能够感触人心的故事,温情的、浪漫的、励志的、惊悚的……不同的讲述故事的手法和结构,不同的人物情感和经历,看到动情处总会湿了眼眶,看到愤怒处总会骂骂咧咧。记得大学舍友经常说,“一听到我咿呀咿呀的叫唤,就知道我在看惊悚片!”

很多电影都是在大学期间看的,那时候晚上除了偶尔的看书以及和舍友们卧谈之外干的最多的事情就是看电影。曾经有一次我在那狭窄的上铺用大腿面支着电脑从下午六点看电影一直到凌晨两三点,一口气看了三四部,戴着耳机一部接着一部看,如痴如醉,无法自拔,看完之后上厕所,整个人都飘飘忽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 我的微笑
作为地道的陕西妹子,对于油泼辣子乃是情有独钟,自打记事起,油泼辣子就被我以冠以各种吃法。一直到二十几年后的现在,依然欲罢不能。
陕西人种辣椒、做辣椒、吃辣椒,是有其历史地理缘由的。早在唐代之前,陕西关中就是富庶之地。千里沃野,土地平整,常年雨量充沛,适宜于各种农作物栽培,是中国最早的“天府之国”,所以辣椒的种植也就在其中了。因陕西地处黄土高原地带,常年有西北风侵扰,为驱寒防冷,辣椒就成为一种极好的食品。它有辛热、御寒、健胃等功能,所以吃辣椒就成为陕西人的一大嗜好。
“油泼辣子一道菜”是地球人都知道的陕西十大怪之一,而我把这一怪则演绎的淋漓尽致。“醮馍拌菜调干面,嘴巴一抹嫽得太”,最喜欢把刚蒸出来的白馍馍掰开,在腾腾的蒸气中,抹上厚厚一层油泼辣子,撒上一小撮盐,合上后,再狠狠的咬上一口,屏住气,让香辣的气息直达心肺,嘴里溢出满满的菜籽油与辣椒香味,别提有多过瘾了。这道不算菜的菜简单易行,最重要的是美味,夹的辣椒没有南方辣椒湿润绵长的狠辣,它是细碎的、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的微笑

上一次高考是五年前了

上上次高考是六年前了

没错,我曾经参加过两次高考,进行了两次炼狱。

第一次高考距离二本分数线差11分,刚一得知分数就下定决心,去外地读个三本或者专科什么的,从未想过会在家人和朋友同学的说服下重新回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的微笑
前两天在网上买书,看到有很多年轻作者的书籍都高居畅销榜首,有些作家甚至都是没有听过的名字,很好奇,他们的书都写的是什么,这么受读者欢迎的,于是就买了两本回来考就考就。
昨晚没事干,窝在沙发上看了两个小时,当然内容无非也就是相爱或者失恋再加一些比较曲折的情节,以各种写作手法表现出来。其实跟自己十几岁看的那些言情小说也没什么两样,这种故事也就看上一遍,随着时间的推移,也不会在自己身上留下任何痕迹。
男友说,不要整天看一些言情小说了,把知识面涉猎的广一些。哈哈···其实现在根本就不看什么言情小说了,只是有时候很想看书却不知道该看什么书。
关于读书,自己真的有很深的体会,小时候贪玩,脑子里没有读书这个概念,所以也没有养成阅读的好习惯,在家长的眼里除了课本之外,其他书籍都是无用的,所以在少年时期,除了偷偷看那些风行一时的各种言情小说外,几乎没有涉猎过课本以外的书籍。
高中时候忙于应付各种数学、文综题,好像只是在某个深夜趴在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的微笑
西安,北方,干燥,空气指数不良。
但我仍然热爱这座城市,爱到无法自拔。
从大学到现在,在西安呆了五年,其实一开始并不喜欢这里,人多拥挤,车多嘈杂,可能是从小城市过来,习惯了清净一时受不了这么喧闹的环境吧,总之,我们第一次长时间相处并不是多么和谐。
然而时间和习惯是一个神奇的东西,能够把本来不喜欢的地方变得在你的生活中已经离不开它,一转身就知道那个方向有美食,一抬头就知道哪座高楼里有喜欢的人在上班,一迈步就知道下一刻去哪里逛街……每一处地方,每一道美食都能够信手拈来,那种熟悉到好像整座城市都是属于自己的感觉给了我满满的安全感。
喜欢在城墙角下抚摸拥有斑斑驳驳历史印记的城墙,想象着那些沉淀在这里故事。迷恋那古老厚重的历史,沉醉在悠扬婉转的韵律里。就连头顶的这片苍穹仿佛都布满了浑厚、古老的气息。
喜欢在没人陪伴的周末,找一个安静的书吧,在属于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的微笑

一直很喜欢菜市场,觉得菜市场代表的是一种生活气息,这里看到的是一个城市最真实的样子,这里也能够看到每一个热爱生活的人最微小的认真。

喜欢逛菜市场,尤其是挽着心爱的人一起。

喜欢装作很了解行情的人一样,问大妈“××菜多钱一斤”,然后还要抱怨一句“怎么这么贵啊”。

喜欢平凡日子里的简单生活,更喜欢把简单的生活过成诗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书评

花了很长时间断断续续看完了《白夜行》心中颇为震撼,书中的每一个角色都精雕细琢,每一个人物都可以长篇大论。这里我只想简单的聊一聊雪穗和亮司。

雪穗很漂亮,很美丽,她的眼睛里有吸引人的东西,只要看一下便会深陷其中。如果她的幼年没有被有着恋童癖的桐原洋介实行迫害,或许她的眼睛一定是清澈的,而不会是警察第一眼见她那样的描述“····”

雪穗是一开始的受害者,年幼的经历对她造成了无法弥补的伤害,在她被母亲出卖身体之后、在她谋杀一直以卖她的身体为生的母亲之后,她就已不再拥有同龄人该有的一切,承受的是超过自己所能承受的,所以她必须要改变,她也就失去了太阳,成了一个在黑夜中游走的行尸。

桐原亮司发现自己父亲对雪穗的兽行后,杀害了他,从此成为照亮雪穗的黑夜里的太阳。他是在赎罪,在赎父亲对雪穗的罪。

雪穗和亮司就是互为依存的,也许在这个世界上除了青梅竹马的亮司之外,雪穗再也没有一个可以从内心真正信赖和爱的人,两个拥有差不多相同遭遇的孩子,更是拥有心灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

夜跑教师失踪被杀、电梯口女性房客被陌生人强行拖走...频频发生的社会恶性案件,让我对这个社会产生了越来越多的恐惧。尤其是作为一个女孩子,仿佛就要每时每刻提防着有着敌意的陌生人,仿佛拥有三头六臂、少林功夫才能在这个社会安全地存活下去。

即便是那女平等的今天,女性在这个社会仍然处于弱势的地位,天生就没有男士的体格强大,很多时候受到侵犯,冷漠的社会人还会指责被害的女性。这个社会本来就是不公平的,只有保护好自己,尽量让自己少受伤害。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的微笑

窗户开的很大,把头转向窗外,阳光刺得睁不开眼,头顶的风扇没日没夜的摇摆着,即使这样,夏天的气息依旧迎面扑来,湿热聒噪。

高三教室,下课后,值日生擦着黑板,粉笔末如烟雾弹般毫无节奏的舞蹈着,值日生头发都被染白了,第三排,小七对着他同桌南靖说说笑笑,南靖时而害羞掩面,时而娇嗔地打一下小七,画面太美,我不敢看。

我如垂死般趴在桌子上,只有眼睛向上翻着,盯着在逗南靖的小七,如果眼神可以杀死人,估计南靖早就挂了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的微笑

在城市熙熙攘攘的人潮中,我们拥挤着向前,彼此擦肩而过,却也未曾记得彼此的脸庞。

忙碌的时间,喧嚣的情节,却忘记了彼此也难得停留一下。

突然在某一天想起,好久不见!

经历过风雨,经历过酸甜苦辣的五味生活,她很想某一天在喧闹的人群中一眼认出你的笑容,她也想与你一起在青春的诗酒里寻找那些年一起走过的光阴。

新年注定是个热闹的时节,关于新年的某一场等待和相信也是年轻人该有的生活态度和热情。她带着这个年龄所拥有的疯狂和节奏,跟随着这个氛围寻找着存在于自己心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有