加载中…
________________
博文

80后是特殊的一个年代,我们成长在老一辈人构造的社会里却有着自己不同的想法,我们总觉得父母带孩子不科学,太老套。所以80后最多听到的声音就是“有宝宝一定要自己带”。

现在想想对于Jonathan的到来,其实我和他妈妈一开始并没有做好万全的准备。我们也就在他妈妈怀孕期间翻阅了些资料,关于孕期该吃些什么,作息习惯,胎教,还有如何坐月子。后来想想这些资料基本也都是围绕着妈妈的。最多Jonathan出生后搜集了一些宝宝该如何喝奶,如何添加辅食之类关于饮食方面的资料。至少在第一个叛逆期来袭之前,我认为我们只要给他吃好喝好陪他玩就行了。

现在Jonathan

26个月了,突然就发展成了他的说“No”高峰期。Jonathan每天几乎几分钟就会说一次No,每天说上几百个也不嫌多,基本无论让他做什么都是No,睡前要求一个接一个,这个不满足就换一个,或者满足了第一个要求马上会有第二个要求,不哄一个半小时不睡熟的。还动不动就情绪崩溃满地打滚,耍无赖等等...一开始我对他发火,后来几天发现还是没有解决任何问题,于是我开始在网上疯狂的搜索相关资料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3309天啦!

2006年10月30日,在新浪博客安家。

2006年06月12日,写下了第一篇博文:《遇到困难自己就要学会面对》

2008年04月23日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  106篇
图 片  42张
访问人数 106311次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-27 00:45)
标签:

杂谈

革命了,现在还没看习惯。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
About...
 
一本写不完的跑步日记
 
 
搜博主文章
Link

Wechat

skybingusa

Email

luobing87@gmail.com

个人资料
skybing
skybing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,667
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有