加载中…
个人资料
羊羊
羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,574
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-10-16 19:28)
标签:

杂谈

分类: 幼儿语林

   儿子语出惊人,惊觉孩子长大。  

    今天阳光灿烂。早上,牵儿子散步,“妈妈,我们有钱的话可以多花一点,没钱的话,就节约一点哦。”“钱如果不是那么多的话,就不用买那么好的手机,只要能打电话就行了。”

    晚上,朋友约了吃牛排。经过步行街,我看到有一儿童乐场支着许多画架,问他画不?羊说,不会画。我很自然地说,妈妈教你。羊羊听了愕然,问,“妈妈,你还会画画啊?”我佯作自豪地回答:“当然啦,妈妈画的还可以的,妈妈中专时的美术毕业创作全班第一内!妈妈下次画一下你不?”羊羊高兴地连连点头,一脸崇拜:“妈妈,你好全面哦!”稍停,他又接着说,“妈妈最早本来是幼儿园老师的呐,幼儿园老师就必须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-01 20:35)
标签:

杂谈

分类: 朝花夕拾
     从前,总希望羊能学一门乐器,供日后业余调节生活用。但年幼的羊哪里懂得妈妈的心思,怎么也不愿学。我也不好强迫,只好等他稍大些再做思想工作。谁料,一曲《雪山春晓》之后,羊竟爱之若狂。问他为什么喜欢,他的回答也很简单,就是好听。我提醒他,弹筝的多为女子诶。他问,难道就都没男的吗。我想了想,还是不愿弗了他的心愿,说,有,而且有作为的多为男性。这样的答案似乎让他很满意。

    从那以后,羊整天缠着我的手机播放古筝音乐,要么从电脑里寻找筝曲倾听。还时不时地用充满憧憬的目光盯着我问:“妈妈,我现在是几级啊?什么时候能摇指?雪山春晓是几级?我什么时候能弹雪山春晓?”平时只要有音乐出现,他就会竖着耳朵辨别是否筝音。然后,趴着我的耳朵兴奋地说:“妈妈,这是古筝哈!”

    直至目前,羊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-21 22:41)
标签:

杂谈

分类: 朝花夕拾
    一天,我吃完饭,就靠在一旁一边想问题,一边等羊吃好饭。不知不觉,目光就落在了羊的身上。羊很快就感觉到了,回头看我。然后很不满地问:“干嘛看我?”我很奇怪:“你不喜欢妈妈看你吗?”羊答:“当然喜欢,可是你脸上一点表情也没有啊!”我更诧异了:“要怎样有表情啊?难道这样?”我做了个夸张的表情。羊才勉强点头说:“这还差不多!”然后满意地继续吃饭。从此,羊要求我都要“有表情地看”!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 12:22)
标签:

杂谈

分类: 幼儿语林

    上周末,我们带羊去福州春游。在三坊七巷看到了陶笛,很可爱,而且,小东西在店主的手里把玩地可动听了。于是,我们一人买了一个,一路瞪着曲谱,叫嚣着吹回来。晚上,我们兴趣不减,又拿起陶笛摁啊吹啊,不亦乐乎。终于累了,两人放下陶笛,比对。

   我说:“羊,你的陶笛好可爱啊!本来我也想要你那个的,可是怕混起来吹,不卫生。”

   羊笑嘻嘻地说:“妈妈,你那个也很好末,很有文化的样子啊。”

   我眼睛都听瞪大了:“什么叫文化啊,羊?”

   羊无所谓滴答:“我也不知道啊。你看,你这个画都是名人画的耶!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-16 10:42)
分类: 朝花夕拾

    晚上,陪儿子洗漱。两人一排站在镜子前面,又不觉心生感叹。转头对儿子说:“羊羊,换个漂亮妈妈给你不?”儿子立即反应:“不要!”神情紧张。我玩笑道:“漂亮的妈妈耶!”儿子语气坚决地回答:“就是不要。妈妈最漂亮了!”末了,又补充一句:“没有比妈妈更漂亮的了!” 儿不嫌母丑啊!忍不住亲了一下小家伙的脸蛋,又感慨:“小脸蛋亲得真舒服啊!”羊腼腆地笑。我又作不舍状:“唉,以后长大了,你就不给妈妈亲喽!”羊赶紧安慰说:“不会的,给亲的给亲的,都给亲的!”我感觉自己在戏弄自己、调逗儿子,向儿子讨要。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 羊儿作文录

    开学了,我穿上新衣服,戴上红领巾,妈妈把我送到了学校。我开开心心地走进校园,又可以看见其他小朋友啦!小树好像在跟我招手,说:“欢迎你!”小鸟也在树上唱歌。我好开心啊!

    我走进了教室,老师发了许多新书,我认真地看了一下。在新学期里,我要好好学习,天天向上。上课认真听讲,争取更好的成绩。下课,我要和林一默玩更好的游戏!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 12:26)
标签:

杂谈

分类: 朝花夕拾

    问:妈妈,什么是万圣节?

    答:有点类似我们的中元节,就是人们说的鬼节。不过,比起鬼节有点不同,会好玩些,很多人会戴上自己设计的各种各样的面具闹着玩,还有漂亮可爱的南瓜灯。还会有丰盛的晚餐呢。

    问:那就是有鬼喽?

    答:没有鬼。只是人们惧怕“死去元知万事空”的惨淡,所以想象出一个虚无的世界,希望死去的生命能以另一种状态生存,给灵魂一个安放之处,让灵魂不死!但这些都是人类的一厢情愿。生老病死是谁都无法抗拒的。

    问:妈妈,我都没有害怕耶。

    答:你还小,刚刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 朝花夕拾

    这些日子,羊疯狂地迷恋上自然科学,短时间内已经连续买了十几本相关书籍,还总是见缝插针地掏出书看。周末,又跟着我去图书馆借了一本。看起来,这个小家伙真的是十分迫切地渴望着自己的科学知识快点丰富起来,比过初中生,比过高中生,比过大学生。因为,他老问:“妈妈,我现在的知识是不是可以比过啦?”我只能笑着告诉他,不是年纪大的、学历高的就一定知道的多。如果,关注这方面知识的话,你可能就比不过,不关注这方面知识的话,那就都有可能比你差的。你看,有些知识,妈妈也不知道呢,妈妈都研究生嘞。羊听到后面脸上微露喜色。他一定在想,妈妈研究生都没有我知道的多呢。呵呵……

    晚上,接羊回来。回到家,这小东西突然发现书不见了。可把他吓得,一副六神无主的慌乱:“妈妈,我的书呢?”“不是你自己拿的吗?”“没有了……”看见他紧张得不得了,我也跟着紧张起来:“你想想看,刚刚经过了哪些地方,是不是落在哪些地方了?”他低头使劲地想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-03 15:58)
标签:

杂谈

分类: 朝花夕拾
    马上就要开学了,回想这个暑假真是忙得一塌糊涂啊。连我这样的小人物都忙成这样,我真觉得一定是哪里出问题了。可怜我还没来得及享受假期应有的慵懒、随性和惬意,它就过去了。唉!

    前些天,我毅然决然地让自己真正地放一回假,把自己躲藏起来,不问世事,不为世事所拘,过了一天隐居的日子。然而终究因为舍不得放弃接送孩子的机会,紧赶慢赶地又跑回来了。实在是太想念和羊狗狗手牵着手儿,说说笑笑着一起去上学的幸福感觉了。没出息啊!

    把孩子送到教室,做好交代后。我看到孩子们三五成群地玩得这样开心,竟不愿意立即离开。大约也只有在学校里,他们才能玩得这么热闹了吧?可怜的计划生育把孩子们的世界圈得这样狭小!喜欢这份纯真的儿童世界,我的目光满溢着笑意从每个孩子的脸上掠过,收集每一寸灿烂的阳光,小心地捧在手里,希望她熠熠的光辉也普渡一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 19:09)
标签:

杂谈

分类: 幼儿语林

    饭桌上,孩子他爹跟羊笑谈本领,谈到娶妻。孩子他爹说:

    “娶老婆很花钱的。不过,如果你能娶个倒贴的老婆,那真是本领强啦!”

    “倒贴啊?好啊,我有办法。我就把老婆的照片‘倒贴’在墙上。”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有