加载中…
班级公告通知

1.热烈祝贺我团支部获得校“十佳团支部(班级)博客”。

2.请大家积极集张丽莉、沈星同志的先进事迹并深入学习。

3.热烈祝贺我院健美操团队再次取得全校第一的好成绩!

4.热烈祝贺我团支部荣获2011——2012学年度校级“五好团支部”。

博文
标签:

杂谈

分类: 生活广场

1.参加志愿者活动。

Stimulates: The prefrontal cortex, which analyzes, plans, andproblem-solves

刺激区域:前额叶皮层,一个分析,计划和解决问题的区域。

Why: A study found that older women who tutored kids for six monthsdeveloped sharper cognitive skills. The social and mental activity required forteaching sends blood rushing to this part of the brain.

原因:研究表明,年龄大的妇女在教导小孩6个月之后会有更敏锐的认知能力,因为这种教导实践所需要的思维活动会把血液运输到大脑的这个区域。

2. Work out

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鉴于对美国的孩子应该如何教育这个问题的讨论正进行得如火如荼,如果了解到其实学生仅有不到15%的时间待在学校里,这可能会带来一种惊诧。虽然学校的重要性是毫无疑问的,最近的一批研究却提醒我们其实家长更为重要。例如,本月早些时候,北卡罗莱纳州立大学、杨百翰大学和加州尔湾大学的研究人员公布的一项研究发现,父母的参与——检查家庭作业、参加学校的会议和活动、在家里讨论学校的活动——对学生学业表现的影响之大超过了学生参加的任何学校活动。发表在《经济与统计评论》上另一项研究报告说,就对子女的教育成就的影响而言,家长做出的努力(朗读故事,约见教师)比教师或者学生自己做出的努力有更大的影响。第三项研究得出的结论是,学校要对每个学生增加超过1000美元的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 励志经典

译者:轻吟的阳光

天才是天生的还是经过后天强度训练造就的仍然存在争论。

Ogilvy Violinist

罗伯特·格林在他的新书《征服》中提出,一个人的成功不是与生俱来的,通过一系列有规律的实际训练,任何人都可以变得伟大

他查阅了历史名人的传记,采访了当代大师,并从心理学角度提炼出这些步骤。只要按着这些步骤认真学习,人人都可以成为大师。

谢谢格林先生允许摘录他的书。

1.第一步:找到生活目标

大多数人对他们最擅长的东西都有难以言表的喜爱之情。不过,他们常常经不住他人的劝说,背离了初衷。首先,要相信自己,把职业生涯与自己的爱好结合起来。

达芬奇跟随自己童年的好奇心,不仅仅成为了艺术家,还成为了建筑学和解剖学领域的专家顾问。

STEP 1: FIND YOUR LIFE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 励志经典

“彼得,下课后你留一下。”卡尔文是健身房的一位老师,教的是我最喜欢的体能训练课程。

“要我做什么?”我问他。

“是件你没有做的事。”

“我没有做什么呢?”

“你没有失败过。”

“因为我全都做成了,您就把我留下来?”

他开始模仿我悠闲的举重方式,使用的重量显然太轻了。“这样做的话你不会有任何提高的。只有当你不断地锻炼你的肌肉直到它举不动的时候,它才会增长。所以你需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-28 08:38)
标签:

宋体

gb2312

楷体

大脑

小贴士

杂谈

分类: 生活广场

治疗失眠小贴士

(睡眠有问题?接下来看看吧!)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

加州

前列腺癌

绿茶

进行

杂谈

分类: 生物探奇

10月18日,2012(阿纳海姆,加州)。很早就开始研究绿茶及其提取物的健康作用,包括癌症预防。

现在,研究人员又有了绿茶帮助防治或延缓前列腺和乳腺癌生长的新线索。

今天,研究人员将其发现发布在美国癌症研究协会的癌症预防会议上。

绿茶与前列腺癌

洛杉矶加利福利亚大学David Geffen医学院副教授M.Henning博士说,饮用绿茶的前列腺癌患者,与不饮用绿茶的患者比,前列腺组织的炎症较轻,这与癌生长和其他变化有关。

“我们可以表明绿茶多酚(抗氧化剂)到达前列腺组织,并减轻其炎症,”她说。多酚是保护细胞受损的抗氧化剂。

Henning选派79个计划进行外科手术的男性前列腺病人每天喝六杯冲泡的绿茶或喝水。根据不同的手术日程,他们进行了三到八周这样的安排。

研究进行前后,Hening提取尿样和血样。手术后,她收集前列腺组织试样本。

她对完成研究的67人提交了报告。喝绿茶的人研究后,其前列腺特异抗体,即PSA的水平较低。高水平的PSA,由前列腺产生的一种蛋白质,可以反映前列腺癌。Henning发现,称为核因子kappaB的炎症指示物,相较于不喝绿茶者,也降低了。炎症与癌症生长有关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gb2312

401k计划

国内税收法

优先认股权

美国劳工统计局

杂谈

分类: 励志经典

作者大卫·k·威廉姆斯、玛丽米歇尔·斯科特

写于2012年10月18日14:00

美国劳工统计局九月中旬发布的最新数据令我们颇为震惊。数据显示2012年1月份,一个拿工资的工人平均伺候老板的时间为4.6年。另一份数据同样令人不安:猎头公司任仕达发现40%的在职员工都打算在未来半年换工作。还有一项调查显示69%的职员已经在积极通过网络找工作了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印度

情有独钟

旅行方式

自信心

珍妮丝沃

杂谈

分类: 生活广场

单独旅行是一种在国内外受到越来越多人青睐的旅行方式,CNN撰文介绍了加拿大女士Janice Waugh热衷于单身一人漫游世界的故事。

       珍妮丝.沃今年54岁,她对单独去旅行探险情有独钟。她在二十多岁时就曾经一个人去旅行,自从2006年她丈夫去世和孩子离家之后她又开始了单独旅行。她在“单独旅行者”网站的博客上和她写的“单独旅行者手册”这本书上与大家分享了她独自一人去旅行的经验。沃目前正在做她第一次的印度旅行,CNN通过Skype和电子邮件对她进行了采访,话题谈及了一个人旅行的种种好处。

无须制订行程表
       你可以自己做主,假如你喜欢可以在咖啡馆里待上一整天,或者在十二小时之内光顾六个主要景点。“没有人会拖你去你不想去的地方,你也不必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

弗劳德

东京

宋体

面部

名字

杂谈

分类: 生活广场

作者:Susan Krauss Whitbourne|October 20, 2012
Johnson Deng【译】


摘要:如何记住初次见面的人脸部及名称可不是件容易的事。尤其是在重要复杂的社交场合能够记住一个初次邂逅的人的名字更不容易。本文提供了六种简易的方法,让你可以轻松记住一个人的脸部及名字。

我们每个人都希望能够记住自己遇到的人的名字,尤其是那些在新的社交场合遇到的人的名字。有的社交场合纯属娱乐,而有的则涉及到更高层的厉害关系。例如,在接受新的工作面试后你很快见到了你的未来主管,但你却早已把他的名字忘得一干二净。不幸的是,忘了他的名字就等于你将失去这份工作。在宴会上与人交往或者是经朋友介绍与人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-23 19:41)
标签:

杂谈

分类: 励志经典
 

  我们都曾有过美丽的梦想,只是,在茫茫人海中,在漫漫征途中,我们太容易将它们放弃或遗忘,当我幡然悔悟时,梦想已被我们遗落在人生的旅途中。

  从前有两兄弟,住在80层楼上,一天两人旅游回来,发现大楼电梯停电了。无奈,两人只好爬楼上去。一路气喘吁吁,到了20层。一合计,觉得背包实在太重,于是就把行李扔在了地上。  放下行李,顿觉轻松许多。轻装爬到40层,两人又开始累了,于是就互相指责对方为什么没注意到停电通知。

  吵吵闹闹,两人爬到了60层。这时他们已经筋疲力尽口干舌燥,再没有继续指责的力量,于是两人互相搀扶着。 爬到了80层。终于到家门口,两人欣喜若狂,却忽然发现:钥匙,被扔在了20层的背包里。

  这座大楼,不就是人生吗?

  20岁前,我们怀抱梦想,蹦蹦跳跳的,虽然疲倦也不自觉。有许多的雄心壮志,等着我们起实现。

  20岁时,我们想:要早做打算,要规划人生。于是凭借想象,扔掉了太多梦想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二支部班委

年 级 长:张 

团 支 书:李 

班     长:丁纪涛

副 班 长:高 

组织:李安琪

宣传:田甜甜  赵晶璐

学习:高明阁

文艺:胡佩军

生活:付文锟

体育:郭豪杰

自律:刘元卫

治保:杨国兴

劳动:杨翊雨

实践:王静静

女生:黄建蓉

信息:王剑豪

测评:周真真

心理:赵炫超

 

生技一班班长:梁 

生技二班班长:马培育

生技三班班长:段照静

生技四班班长:刘佳凡

生技五班班长:董卫霞

水产一班班长:王良炎

水产二班班长:毕傲月

瞧!我们的荣誉

2011——2012学年校级“五好团支部”

10级迎新篮球赛:女篮第三名

第九届健美操大赛团队第一名

11年双歌大赛团体二等奖

励志奖学金:

闫玫漪、刘思琪、刘佳凡、张茹等

模范学生干部:

丁纪涛、李帅、刘佳凡、高明阁、付文锟

优秀团员:丁纪涛、李安琪、董卫霞等

三好学生标兵:段照静、黄建蓉、梁婷等

三好学生:丁纪涛、李帅、杨国兴等

三笔字全能一等奖、毛笔一等奖:段照静等

礼仪月先进个人:黄建蓉

双语演讲赛校二等奖:李安琪等

 

相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有