加载中…
个人资料
王修含醫師-王修含診所皮膚科
王修含醫師-王修含診
所皮膚科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

青春痘(痤瘡/面皰/粉刺):成因、治療方法

青春痘(痤瘡、面皰、粉刺、暗瘡)成因:病理機轉、治療原則與方法

皮膚科  王修含 醫師 (台大醫院皮膚部 青春痘與痘疤特別門診醫師)

青春痘成因:致病因素

青春痘(痤瘡、面皰、粉刺、暗瘡)其實是毛囊發炎的疾病,也是一種毛囊炎,正式名稱是「
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《備急千金要方》首卷《大醫精誠》內容簡介-中國傳統之醫術與醫德

皮膚科  王修含  醫師(王修含皮膚科診所)

唐朝孫思邈著作《備急千金要方》,撰述於西元652元,簡稱《千金要方》,共計三十卷,書名來自孫思邈自序所述:「以為人命至重,有貴千金,一方濟之,德 逾於此,故以為名也。」明朝時期編纂的《道藏》曾收錄此書,同時拆析為九十三卷,全書分為二百三十二門,包含藥方五千三百首,是繼東漢末年張仲景論述的 《傷寒雜病論》後,對中國醫學醫道的再次整理。孫思邈編撰《千金要方》後,於三十年後(約西元682年)再次續編三十卷的《千金翼方》,兩書合稱為《千金 方》。

《備急千金要方》第一卷緒論中,闡述了「大醫習業」與「大醫精誠」的概念,這是中國傳統醫術與醫德概念形成的里程碑。其中《大醫精誠》的內容,屬於中醫學 典籍對醫學哲學論述的重要文獻。中西方醫學在實務技術方面雖各有特色,而在哲學思想方面,古代傳統醫學研究者的概念,亦值得現代醫者參考。

 

《大醫精誠》內容分析:精與誠

《大醫精誠》論述現代社會稱為「醫德」的兩大問題,由篇名顧名思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
塑美极(热玛吉)Thermage CPT電波拉皮(Thermage電波拉皮)作用原理

皮膚科  王修含 醫師  (Thermage原廠電波拉皮國際訓練課程講師電波拉皮種子醫師)

治療效果較被肯定,且受到較多學術研究者關注的電波拉皮機,是Thermage的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Thermage CPT黃金電波拉皮(黃金塑顏電波拉皮探頭/全方位塑顏電波拉皮)的治療效果【案例圖文】

 
電波拉皮(電波拉提)是藉由特定頻率的電磁波(無
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 皮膚科 王修含 醫師 (Dr. Shiou-Han Wang)

 

主要網頁:
http://skin168.com
http://skin168.net

門診資訊 (門診時間請點選下方超連結)
台大醫院皮膚科:門診時間

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5211318709

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有