加载中…
个人资料
手机麻麻
手机麻麻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,522
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  8月28日下午,魅族在珠海召开新品发布会,全新的魅族16s Pro正式与我们见面。在发布会前,魅族曾用一句“让产品说话”来回应外界的诸多声音,而在发布会后,我们也见到了一部令人满意的产品。

 

魅族16s Pro发布

  魅族16s Pro发布

  此次魅族16s Pro依然延续了经典的外观,机身正面采用一块6.2英寸AMOLED屏幕,配合无刘海的造型,以及极边对称的设计,屏占比高达91.53%,视觉效果相当出色。

 

魅族16s Pro配备极边全面屏

  魅族16s Pro配备极边全面屏

  另外,此次魅族还为我们带来了诸多潮流配色,包括暮光森林、梦幻独角兽、黑之谧镜、白色物语等颜色,相信能为用户们提供更多的选择。

 

梦幻独角兽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  8月28日,集邦咨询发布最新报告,第二季度智能手机生产总量季度增长10.5%,达到3.44亿部,不过与去年同期相比却降低了2.4%。受国际市场上诸多不确定性因素的干扰,智能手机全年出货可能会出现衰退,恐降低5%。另外,集邦咨询公布了2019年第二季度智能手机厂商排名,依次为三星、华为、苹果、OPPO、小米以及vivo。

 

三星

  三星

  从各大厂商来看,三星虽然坐稳了头名,不过按照其发展趋势来看,却也是危机四伏。三星第二季度手机生产总数为7650万部,较去年同期增长3%,成为2018年以来单季最佳。为了更好地发展,三星也将进一步明确产品规划,针对不同市场以及用户群体,采用不同的产品策略,从而获得更好的效果。

  华为则是凭借持续的高研发投入取得了强劲的发展势头,虽然从5月开始受到了美国禁令的影响,导致第二季度生产总数较第一季度下降超13%(5250万部),中止了连续5个季度生产总量增长的记录。不过依靠后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  8月27日晚,中兴通讯发布2019年半年度报告及2019年前三季度业绩预告。报告显示,2019年1-6月中兴通讯实现营业收入446.1亿元人民币,同比增长13.1%;归属于上市公司普通股股东的净利润14.7亿元人民币,同比增长118.8%;基本每股收益为人民币0.35元。预计2019年前三季度将实现归属于上市公司普通股股东的净利润为38亿元人民币至46亿元人民币。

 

中兴通讯

  中兴通讯

  2019年上半年中兴研发投入64.7亿人民币,占营业收入比例14.5%,较上年同期占比上升1.7个百分点,下半年全国高校招聘5G创新人才将突破5000+。中兴还正在构建5G时代自主创新核心竞争力,7nm芯片开始量产,5nm芯片已经投入研发;自研操作系统在电信、高铁、电力等多个关键领域获得广泛应用。

 

中兴通讯半年度报告

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近日,有消息指出,之前伴随我们许久的4G不限量套餐将在9月1日成为历史,引发了广大网友的关注。在4G时代,其实不限流量套餐扮演了非常重要的角色,虽然存在达量限速等一系列不足之处,不过仍旧为流量需求大的用户带来了极大的方便,现在面临被取消自然备受关注。如果用发展的眼光来看的话,其实这和5G套餐的到来有着莫大的关系,可以看作是为5G让路。

 

流量不限量套餐

  流量不限量套餐

  针对不限流量套餐或9月1日停售的消息,三大运营商进行了回应。中国电信和中国联通确认相关套餐将于9月1日下线,但之前仍可办理,办理过业务的用户可继续享受套餐。中国移动则回复未来会有相关套餐的调整与下线,但暂时并没有明确下线时间的通知。所以如果大家已经在使用不限量套餐,也不必担心,即使停售也能正常使用,如果你想体验不限量套餐,还需要抓住8月份的尾巴赶紧办理。

 

中国电信内部文件(图片来源网络)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  智能手机发展到今天,不少人被其眼花缭乱的新功能搞得晕头转向,小编身边就有朋友表示,若不是工作需求,自己愿意用回能砸核桃的诺基亚。说起这个功能机时代的霸主,诺基亚现在依然守着自己功能机的“一亩三分地”,并且还在不断“推陈出新”。

 

诺基亚

  诺基亚

  据外媒报道,日前诺基亚的官方推特透露会在IFA 2019开幕前夕,也就是9月5日于德国柏林举行发布会,届时预期会发布诺基亚5.2、诺基亚6.2和诺基亚7.2等安卓机。另外,有消息指出 HMD Global打算故技重施,将以复刻的方式重新推出两款诺基亚的功能机。

 

诺基亚2720 fold

  诺基亚2720 fold

  其中之一将会是诺基亚2720 fold

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着苹果秋季发布会时间的临近,网上关于这款手机的爆料也越来越多。此前,有富士康员工称新款iPhone新增墨绿色版本,并或将主打这款配色。此语一出,引起了多方媒体的关注,大家也都很期待这款传说中的“墨绿色”的iPhone。近日,还有网友曝出一张采用渐变配色设计的iPhone,粉粉嫩嫩的配色似曾相识。

 

渐变色的iPhone(图源微博)

 

iPhone 11渐变配色曝光 似曾相识的设计你能接受吗?

  渐变色的iPhone(图源微博)

  从曝出的图片来看,渐变色的iPhone采用粉色和蓝色为主配色,机身上半部分采用渐变粉设计,下半部分采用渐变蓝设计,这样的配色设计使得手机整体看起来十分粉嫩,与以往的iPhone风格都大不相同,相信这样的设计会受到很多女生的喜欢。目前,国内有很多手机都采

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  荣耀9X系列发布后,荣耀新机的动态一直处于“暂停更新”的状态。日前,荣耀总裁赵明在微博上爆料,荣耀V30将支持5G全网通。不过我们都知道V系列一般会在年底发布,所以眼光还是往回收一收吧。近日,有数码博主在微博上放出了一张荣耀四摄新机的渲染图,这难道就是荣耀20S接下来的新产品?

 

荣耀四摄新机曝光

  荣耀四摄新机曝光

 

荣耀四摄新机(图源微博)

  荣耀四摄新机(图源微博)

  最近,多款下半年将发布的旗舰机先后曝光,华为Mate 30、vivo NEX 3以及一加7T Pro等都极有可能会采用圆形摄像头排布设计,网友亲切地称其为“奥利奥”。而从这种图片来看,荣耀的四摄新机也采用了类似的设计方式,四颗摄像头围绕中间的闪光灯排布,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,关于4G网络降速的消息在网上传的沸沸扬扬,有传言称运营商为了推广5G,会限制4G网络的网速,让用户不得不花钱升级5G网络。对此,三大运营商澄清,5G网速会更快,但不代表4G网速会变慢。此后,工信部也进行了回应,工信部表示:之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时工信部约谈三大运营商,要求运营商自查是否存在4G网络降速问题,以及有无下过“4G降速”的指令。

 

中国宽带速率状况

  中国宽带速率状况

  那么到底存不存在4G网速下降的事实呢?近日,宽带发展联盟发布了二季度《中国宽带速率状况报告》,报告显示,当期我国移动宽带用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率为每秒23.58M,同比提高16.6%。三大运营商中,中国联通的4G网络用户下载速率为每秒24.86M,中国移动每秒23.46M,中国电信则是每秒23.23M。如果将23.58M的平均值作为一个参照的话,那么中国移动和中国电信的用户下载速率确实要低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  8月22日,中国电信公布了2019年半年报,至此,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商上半年业绩全部披露完毕。数据显示三家公司净利润达到729.88亿元,平均日赚4.03亿元。其中,中国移动净利润560.63亿元;中国联通净利润30.16亿元;中国电信净利润139.09亿元。流量方面,三大运营商每户每月使用流量平均达7GB。

 

三大运营商(图源网)

  三大运营商(图源网)

  根据中国电信公布的上半年业绩报告,公司今年上半年实现经营收入1904.88亿元,其中服务收入为1825.89亿元,同比增长2.8%;股东应占利润139.09亿元,同比增长2.5%。

  此前8月14日晚间,中国联通公布了其半年财报,财报显示,中国联通上半年营业收入1449.5亿元,同比下降2.78%,净利润68.8亿元,同比增长16.32%。

  8月8日,中国移动发布半年报显示,上半年营业收入3894.27亿元,同比下降0.6%;净利润561.19亿元,同比下滑14.6%,创下十年来最大跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  根据南方都市报报道,8月22日有运营商内部人士透露,三大运营商在部分地区降低4G网速“确有其事”,但原因却不是传说中的为了推广5G网络,而是为了推广即将面世的“达量不限速”套餐。

 

5G(图源网)

  5G(图源网)

  该人士还表示,在广东等地区测试数据之所以与往日无异,是因为降低4G网络是从局部地区开始,后面才逐渐在全国铺开,目前可能首个试验田是上海。也有运营商内部人士称,如果使用了各大运营商目前主推的套餐,可能并没有感觉到降速。而使用主流量套餐外的其他套餐,可能就会有明显的感觉。

 

工信部回应4G降速传闻

  工信部回应4G降速传闻

  此前,关于4G网络降速的消息在网上被传得沸沸扬扬。对此工信部回应称,之前从未,将来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有