加载中…
个人资料
邹元生沙棘干预心脑血管病研
邹元生沙棘干预心脑血
管病研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,183
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
本博客文章专供网友交流提高,不得私自转载;如引用本博客有关文章,用于商业经营等活动,造成不良后果的责任自负,与本人无关。如对本人造成伤害,本人将依法追究相关单位或个人的责任。
本人联系方式:
zou_yuansheng@126.com
邹元生简介

邹元生

男  1943年1月1日出生          1967年毕业于西安交通大学     教授级高级工程师              1991年-1999年,在山西爱心生物技术开发中心任总经理、总工程师;                          2000年-至今,从事沙棘基础研究及保健品、药品研发工作。      拥有“沙棘油复合软胶囊” 等多项个人发明专利;              拥有“沙棘黄酮口服液”、“沙棘全果素”等多项职务发明专利(第一发明人);                  研发产品曾获山西省科技进步奖,并被国家科委评定为1997年国家级重点新产品;                 发表《沙棘果油药理研究进展》、《沙棘健康产品在逆转人类亚健康状态中的作用》等10多篇沙棘医药研究论文;                    以沙棘活性成分研制成“调节免疫力”、“调节血脂”、“抗辐射”、“抗氧化延缓衰老”、“保肝降酶”等10个保健品获得国家保健品证书;                  研制成“沙棘脂康合剂”(批号2004L04332)创新药(原中药三类新药),2004年获得国家食品药品监督管理局临床批文

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

沙棘

2015年12月下旬我在河南智晶科技有限公司开展了常温闪式提取沙棘原花青素提取物的实验研究工作,进展顺利!发图以此纪念!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

沙棘

               —对短信及电话咨询的书面答复

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈












 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

摘要:本项目研究了沙棘籽原花青素提取物对小鼠体内免疫调节作用。根据沙棘籽原花青素提取物软胶囊人体推荐日摄入量0.0433g/kg BW扩大10、20、30倍设置低、中、高三个剂量组,即0.433、0.867、1.300g/kg BW,另设阴性对照组和溶剂对照组。采用SPF级昆明种小鼠,连续经口灌胃给予,30天后开始实验。实验结果以P<0.05判断为显著性差异,研究结果显示:与溶剂对照组及阴性对照组比较,沙棘籽原花青素提取物能明显增强ConA诱导的小鼠脾淋巴细胞增殖能力,明显增强二硝基氟苯诱导的小鼠迟发型变态反应,明显升高小鼠血清溶血素含量,明显增强小鼠腹腔巨噬细胞吞噬鸡红细胞功能,明显增强小鼠碳廓清能力,明显增强抗体生成细胞能力。另外与阴性对照组和溶剂对照组相比,各剂量组对小鼠的脾和胸腺均无明显影响。结果提示:沙棘籽原花青素能显著提高小鼠免疫力,同时不会影响小鼠的免疫器官,无负面影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 22:31)
标签:

杂谈

    前不久,我接受了央视网养生频道有关沙棘保健药理作用的采访,这表明沙棘保健养生的作用受到央视媒体的关注。我深信,在多种慢性疾病严重危及国民健康的今天,沙棘生物活性成分有效干预亚健康、预防慢性病的发生与预防慢性病加重的作用会愈来愈受到全社会的关注!

    以下是我接受采访的视频:

在央视网养生频道--养生天下也能看到这个视频

链接地址:http://yangsheng.cctv.com/mingjia/ShowClass.asp?ClassID=131

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  我研究的“沙棘籽原花青素提取物提取及产业化研究”项目于2011年11月25日通过中国轻工联合会部级科技成果鉴定,其成果水平鉴定为国际领先。

  鉴定会专家组由北京大学药学院、中国医科院药物所、北京西苑医院、北京疾病预防控制中心、国际沙棘协会和中国食品添加剂协会等知名专家教授组成。 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    国际沙棘协会于2011年9月6日在青海省西宁市召开了“第五届国际沙棘协会大会”。国内外近700人参加了此次大会,其中80多位外宾分别来自17个国家。从参会人数、论文数量及论文水平方面都是前所未有的。

    我在此次大会上做了题为“沙棘籽原花青素提取物对小鼠免疫调节的实验研究”的发言。会议期间,同国内外沙棘界朋友进行了沟通与交流。

    此次大会的圆满成功,更加增强了大家对沙棘生物活性成分研究及研发高端沙棘产品的信心。


大会发言

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 22:15)
标签:

杂谈

高原圣果牌沙棘花青素软胶囊抗氧化动物试验及人群试食试验研究

【摘要】     高原圣果牌沙棘花青素软胶囊是以沙棘原花青素(OPC)为功效成分的产品。按照国家《保健食品检验与评价技术规范》的要求,对该产品开展动物功能试验及人群试食试验,研究沙棘花青素软胶囊的抗氧化作用。动物试验结果表明:受试样品组与老龄对照组及溶剂对照组比较,MDA含量降低及SOD活力升高均有统计学意义。人群试食试验结果表明

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3实验结果

3.1家兔血清脂质生化指标的变化

3.1.1家兔血清TC的变化

表1家兔血清TC水平变化表

X±SD

组别

剂量

(ml/kg BW)

例数

(n)

血清TC水平(mmol/L)

6周

7周

8周

正常

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有