加载中…
个人资料
猎夜觅狐
猎夜觅狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,215,232
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

最近随着伊朗核问题会谈的成功推进,伊朗的军贸市场马上就要全面解禁,这对中国来说是一个绝好的机会。中国应加大成熟技术的出口力度,尤其是对美国触角暂时不能触碰的地区。伊朗目前具备一定的自行研制主战坦克的能力,但在夜视、火控系统方面较差 。一些关键设备方面还比较薄弱,如夜视、火控、精确制导技术等方面。而这些技术可不是一朝一夕就能完成的。
  伊朗陆军目前装备大批的中国220辆中国59式坦克、250辆中国69式、86式步兵战车和63式装甲运输车,同时还拥有大量的63式107毫米火箭炮、59-1型130毫米加农炮、66式152毫米榴弹炮和W88式155毫米牵引式加榴炮。这些装备现在虽已老旧,但伊朗还是想尽办法让他们焕发新生。比如伊朗对69-II坦克行了升级,加装了爆炸反应装甲,750马力的发动机,并使用美式10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

河南临淇6年迎23名越南媳妇 当地小伙:好娶

  从2007年至今,林州市临淇镇娶来了23名越南姑娘,她们已融入当地生活。

  她们说,这里的小伙子人好、对老婆好,女性社会地位也高 

  不过,她们也有烦恼:她们中还没有人取得中国国籍或获得永久居留权 

  在河南林州市的临淇镇,几年间已嫁来23位越南媳妇。相对低廉的婚恋成本,较高质量的结婚对象,以及前人榜样般的生活,吸引着镇里一些男青年前往越南“找媳妇”。

  “越南媳妇”,似乎很容易就被冠以买卖婚姻的名头。但她们究竟为何会远嫁到中国乡村?与底层男性组建家庭后的生活又是如何? 

  在临淇的村庄里,越南媳妇们讲述了她们婚恋的历程,揭示了跨国婚姻中的幸福、博弈与困窘。

   娶亲潮 

  小镇里娶回23位越南新娘 

  如果不是今年7月1日新的《出境入境管理法》实施时林州市公安局的统计,几乎没人注意到,临淇镇已有超过20位的越南媳妇。

   上个世纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 神秘的解放军二炮部队最新杀手锏——东风-16地地导弹

  神秘的解放军二炮部队最新杀手锏——东风-16地地导弹看来真如台军方所说装备部队,官方新华社公开了一张10轮大卡的东风导弹发射车,经过比对,此车非是东风-11,亦非东风-15,而是传说的二炮最新东风-16。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



资料图:美国国家安全局总部大楼

据新华社电 美国媒体18日报道,美国国家安全局已建立一个电话监听系统,能记录“某个国家”100%的电话通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

导读:中国的大战略挑战:南海造岛 中国正在位于南沙群岛的永暑礁填海造地,看似有个3000米长的飞机跑道与大得足以停靠油轮和大型军舰的港口。这并非中国首次在南沙和西沙群岛填海造地,却是最近的一次。

中国想干什么?这些工程的最终目标是什么?通常用来解读国际舞台上战略举动的透视镜,并不适合解答此类问题,因为它是以国际象棋的视角来看国家博弈,而如今中国在南海下的是围棋。



&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  美国“华盛顿自由灯塔”网站登载比尔-格尔茨的文章,据美国官员称,在歼20飞机出现两年之后,美国情报部门最近获得了互联网上透露的有关中国第二种新型隐形战斗轰炸机的新信息。

  这种新型喷气式飞机被称为歼60,是一种第五代战斗机,其原型机的照片6月21日被公布在两家中国军事网站上。

  熟悉情报报告的官员说,虽然歼60飞机的尺寸较小,但其外形和设计似乎类似于美国空军的F-22“猛禽”飞机,这是美军最先进的隐形战斗机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

传中国新预警直升机曝光 法国暗中帮大忙

  韩国军事网站《韩国军事防务网》发表文章,对中国最新曝光的国产舰载预警直升机实物及中国航母日后的发展动向进行了分析。文章认为,中国新型国产舰载预警直升机上体现的浓重法国技术色彩,或预示中国在初步具备建造大型航母技术之后,将转向借鉴法国技术建造西式航母。尽管法国“戴高乐”号航母并非十分成功的设计,但日后的中国大型航母或将较多参照该型航母的技术。同样受制于“戴高乐”号航母的教训,中国或不会在短期内建造核动力航母。
  首先,新型预警直升机或预示中国将开始借鉴法国航母技术。
美国气傻了:盟友法国竟私售绝密技术助中国航母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

用自己的方式「跑」起来

    这样一个速度差和时间差,要用多少年才能补上?对此,中国人和外国人的看法并不相同。

    2004年,在中国大陆引进高速列车技术时,日本川崎重工总裁大桥忠晴曾这样耐心劝告中方技术人员:不要操之过急,先用8年时间掌握时速2百公里的技术,再用8年时间掌握时速350公里的技术。在大桥忠晴看来,这已经够快了。毕竟,新干线从时速210公里提升至3百公里,日本人用了近30年的时间。但是,中国人可等不起!从车辆到线路,再到通信信号技术,一边引进消化吸收一边自主创新,中国人用自己的方式「跑」了起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 都说中国海军的022腿短,只能近海作战。没想到东海舰队出动大批022编队航行六昼夜,航程达上千海里,应该是到钓鱼岛转了一圈,并且展开海上实弹演习,小日本吓得一声不吭。
  海军快艇编队远程机动作战能力实现新突破
  8月23日上午10时,海军东海舰队快艇编队对抗演练在浙东某海域展开,“红”“蓝”双方斗智斗勇,在大洋深处拉开阵势。各艇指挥员充分发挥自主侦察、自主决策、自主火力打击的能力,克服海战场上强大电磁干扰,迅速抵达有利攻击阵位,导弹蓄势待发,一场海上遭遇战即刻打响。
吓坏日本:东海舰队出动大批022编队直指钓鱼岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    着名军事专家RichardDFisher在简氏防务周刊上刊登了以歼-31为基础进行改进的战轰版隐身平台,研制思路为提升现有的空优隐身战斗机最大起飞重量,可以充分发挥打击平台的高速、隐身、灵活等特点,弥补传统的双重任务战斗机作战半径短的缺点,减少对军事基地的依赖。

  近几年,中国空军陆续试飞了两款隐身战斗机,最大起飞重量都达到30吨级左右,具备了进一步改进的潜力。

  从战术层面上看,诸如B-1B这样的重型轰炸机在现代局部战争中的生存能力较差,尤其是在中高空区域防空导弹获得普遍装备的情况下,重型轰炸机的效费比不及苏-30或者F-15E这样的双重任务多用途战斗机。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有