加载中…
个人资料
王者佳暮
王者佳暮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:579,247
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
分类
新浪微博
友情链接

Redis学习

Redis学习

PHP程序设计

PHP技术博客

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

lsof全名list opened files,也就是列举系统中已经被打开的文件。我们都知道,linux环境中,任何事物都是文件,
设备是文件,目录是文件,甚至sockets也是文件。所以,用好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: JQUERY
先来个小例子(ajax提交表单):

第一步:先增加一个表单(小浪填代码 出问题了,,暂用图片吧)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: PHP

首先要清楚zend_cache是用于缓存数据的。缓存数据就是在程序第一次执行的时候,把需要缓存的地方进行缓存处理,保存到cache文件或内存中,当下次在运行这段代码的时候直接从缓存中取出保留的运行结果,而不在运行此程序。
要研究zend_cache就要从工厂实例出手,弄清每一个部分。cache的工厂实例是这样定义的:
$cache = Zend_Cache::factory($frontendName, $backendName,$frontendOptions,
$backendOptions);然后以此来阐述每一个参数的含义。
$frontendName是前端操作模块,前段操作模块共有六种:
1.Core 这是前端的核心缓存,前端的其他类型缓存都继承自Core,用于缓存变量或数组。
2.File 缓存文件,没有研究具体用途
3.Output 捕获并缓存输出,这个做页面局部缓存很有用,因为它只捕获start()到end()之间的代码,缺点是需要在视图中写入相应的代码。
4.Page 缓存页面,对提高效率帮助很大,因为一但命中缓存,就直接读取缓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: PHP

bool curl_setopt (int ch, string option, mixed value)
curl_setopt()函数将为一个CURL会话设置选项。option参数是你想要的设置,value是这个选项给定的值。


下列选项的值将被作为长整形使用(在option参数中指定):    
•    CURLOPT_INFILESIZE : 当你上传一个文件到远程站点,这个选项告诉PHP你上传文件的大小。
•    CURLOPT_VERBOSE : 如果你想CURL报告每一件意外的事情,设置这个选项为一个非零值。
•    CURLOPT_HEADER : 如果你想把一个头包含在输出中,设置这个选项为一个非零值。
•    CURLOPT_NOPROGRESS: 如果你不会PHP为CURL传输显示一个进程条,设置这个选项为一个非零值。注意:PHP自动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-13 15:46)
标签:

it

分类: JQUERY
on函数是在jquery 1.7 加入的

描述: 在选定的元素上绑定一个或多个事件处理函数。

定义:
.on( events [, selector ] [, data ], handler(eventObject) )

参数:
events
类型: String
一个或多个空格分隔的事件类型和可选的命名空间,或仅仅是命名空间,比如'click', 'keydown.myPlugin', 或者 '.myPlugin'。

selector
类型: String
一个选择器字符串,用于过滤出被选中的元素中能触发事件的后代元素。如果选择器是 null 或者忽略了该选择器,那么被选中的元素总是能触发事件。

data
类型: Anything
当一个事件被触发时,要传递给事件处理函数的event.data。

handler(eventObject)
类型: Function()
事件被触发时,执行的函数。若该函数只是要执行return false的话,那么该参数位置可以直接简写成 false。

定义:
.on( events [, selector ] [, data ] )

events
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: PHP

当使用php函数 file_get_contents抓取执行远程页面时如果连接超时将会输出一个Fatal Error或相当的慢结果导致下面的代码不能运行先了解一下PHP file_get_contents() 函数 
定义和用法 
file_get_contents() 函数把整个文件读入一个字符串中 
和 file() 一样不同的是 file_get_contents() 把文件读入一个字符串 
file_get_contents() 函数是用于将文件的内容读入到一个字符串中的首选方法如果操作系统支持还会使用内存映射技术来增强性能 
语法
file_get_contents(pathinclude_pathcontextstartmax_length)参数 描述 
path 必需规定要读取的文件 
include_path 可选如果也想在 include_path 中搜寻文件的话可以将该参数设为 ''
context 可选规定文件句柄的环境 
context 是一套可以修改流的行为的选项若使用 null则忽略 
start 可选规定在文件中开始读取的位置该参数是 PH

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: linux

[root@minimal boot]# pwd

/boot

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: PHP
function syDataformat($num) {
if($num == '') return '00:00';
  $hour = floor($num/3600);
  $minute = floor(($num-3600*$hour)/60);
  $second = floor((($num-3600*$hour)-60*$minute)`);
  $str = '';
  $str .= $hour ? str_pad($hour, 2, '0', STR_PAD_LEFT).':' : '';
  
  if($str == '') {
  $str .= $minute ? str_pad($minute, 2, '0', STR_PAD_LEFT).':' : '';
  } else {
  $str .= str_pad($minute, 2, '0', STR_PAD_LEFT).':';
  }
  $str .= str_pad($second, 2, '0', STR_PAD_LEFT);
  return $str;
 }
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: linux

用途说明

tail命令可以输出文件的尾部内容,默认情况下它显示文件的最后十行。它常用来动态监视文件的尾部内容的增长情况,比如用来监视日志文件的变化。与tail命令对应的是head命令,用来显示文件头部内容。

 

常用参数

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: linux
1.  linux
看 /var/log/cron这个文件就可以,可以用tail -f /var/log/cron观察
 
2.  unix
在 /var/spool/cron/tmp文件中,有croutXXX001864的tmp文件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有