加载中…
个人资料
明月如水
明月如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,950
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
淡语皆有味  浅语皆有致
不求惊世人  但求本我心
一点浩然气  千里快哉风
 
金鱼自在的游
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-04-02 11:21)
标签:

随笔

日记

杂谈

      现在你在车上睡着了吗?身边抽烟的汉子也该睡着了吧?这样他们就不会抽烟,你也不用被烟味儿熏得难受了。你说你再不回家就要疯了,想家,特别想家。然后你就匆匆忙忙的回家了。可是,返回到你所在的城市就要凌晨两点了,你也说你是有点害怕的,所以今晚我也睡不着了,我要陪着你,等到你安全回到宿舍,给我说一声:晚安!

         你走的时候下着小雨,你不让我送,让我在家安心带你小妹。你还说你就是因为太想她了才回来的,当你央求我你想吃小可爱时(雪糕),她竟然问你:姐姐,你是想吃我吗?当我说我最爱她时,她竟然说:你怎么能这样说,你不是有俩个宝贝吗?你不爱毛雪了吗?这样的你的小妹总会入了你的梦,让你想起就会眉目含笑的吧?而这样的你们,又何尝不是我的最大的幸福呢?

         好久好久没来这地儿,也没写过什么东西了。此时,夜深人静,恰好小雨淅沥。等你的时候把心思写下来,忽然有一种重返二十岁的感觉。昨天我们一家回你姥姥家,你姥爷太激动了,你一直陪着你不再怎么说话的姥爷,帮他按摩不能动弹的腿和胳膊。是的,现在的我的父亲,你的偏瘫的姥爷已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 10:46)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-20 22:30)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 12:38)
标签:

杂谈

    一直以来,总把累挂在嘴边,原因无外乎是不想改变自己。如果我可以更加积极一点,投入我的热情更多一点,让我的面孔与微笑进行最亲密的约会,悄悄地对自己说因为爱着,所以活着。这样,我的境遇又有什么理由不被改观呢?

   回忆一直都在,有时候温馨,有时候痛心。温馨的时候,会傻呵呵地对自己的亲爱的人卖萌,为自己不老的心灵鼓舞;痛心的时候,会不由得钻进地狱,毫不怜惜地对自己进行百倍地摧残。一直以来,坚信痛苦的理由是无辜。以致一旦看到无辜的表情就会心灵抽蓄,好像自己受的委屈多于对方的十倍、百倍。放不下的同时学会了逃避,接近麻木。所幸,曙光总是出现在心怀希望的人眼前,因为不曾放弃过希望,因为心怀善念,所以虽辛苦却很努力地活着。

    当冬日的暖阳扑头扑脸时,心不由地泛起喜悦的光辉。因为喜悦,我的眼中竟然喷涌出久违的眼泪。原来,美好一直都在;原来,活着如此美好。

    所以,我找回了原来的自己,无需改变,因为一直都不曾改变的啊。时光就像流沙,无需把自己锁定在某一特定时空,学会接受所有的幸与不幸,勇敢地走出去,不仅仅是接受阳光,接受白

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6119天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.08,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.08,我写下了第一篇博文:《依然有梦》。
  • 至今,我的博客共获得36,264次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-14 18:52)
标签:

杂谈

  虽然很忙,也不得不感叹一声:时光无情人易老。来到这地儿,有一种忽如隔世的感觉。依稀记起很多的人,也相信自己已经被更多的人忘记。但曾经经历的,因为有文字的记录,感觉依然鲜明。

  终于放假了,稍作调整,又会很快投入到繁杂的工作中。新年总会给人带来很多的希望,把日子过得精彩一点吧,孩子大了,父母老了,自己也不再年轻,时光的脚步更是如风火轮般地追赶着。

  别把自己逼得太紧,不需要应付自己不喜欢的世俗,就做一个随性的人,质朴的人,积极自然向上的人。不管你看到了什么,不理会什么忧患意识,做一个天真善良的人吧,学会活着,轻松点活着。

  有了太多的放不下,就会背上沉重的包袱,看着背着包袱的人行走,我时常会心生怜悯。看吧,那佝偻的腰背,那愁云惨雾的面容,真对不起阳光的普照。换一双舒适的鞋子,去郊外走一走,对着顽童微笑,对着行人颔首,对着天空自由地畅想吧。让心底真正的没有埋怨和牢骚,透彻清明的心泉汩汩四溢的时候,由不得你不微笑,这时候感觉:活着真好。

  做一个有理想的人吧,不要成为工作的奴役或者机器。当你真正的怀有理想的时候,工作就会变得有意义又轻松起

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-04 17:41)
标签:

杂谈

    深呼吸后,让自己先静下来,沉淀的思想聚集了,于是,我再次把它们编织成不华丽也不精细却有温度有韧性的网,不网别人,只网一个很美的梦,我在柔软的梦网上踮起脚尖,旋转,歌舞。

    那一朵梦中的小白花,迎着太阳依然在甜甜地笑;柔软的枝条在风的注视下含羞起舞;湖面上的白鹭留恋着泛着银辉的光芒的水,晶莹的水粒儿透射出五彩缤纷的向往,一切依然美。

    天空灰了,因为雨要来了,雨来了,世界变得清新了。所以,不再仅仅对着蓝天做梦,不再只是对着白云畅想。知道风有风的深意,雨的雨的意境,在乎的只是一颗心,能否如天空般地包容着风扬沙,雨洗云,雷电奔腾时的肆意。

     这个时代,爱早已成了最鲜明的主题,一切的理由都是因为爱。可是,为什么人心却日渐空虚?不是说得多了就变成真的,不是笑了就幸福了,也不是因为渴望就变得理所当然。认不清自己的直接后果就是随波逐流后的痛心疾首。最可怕的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 19:08)
标签:

情感

你一直都在,未曾离开。
文/红袖添香

 

    在过几天就是你的生日了,我在心里一遍又一遍地念叨着,生怕自己一时忙碌而疏忽。
    早在十多天以前,心里就一直在想着要为你写点什么。可最近不知为何,心里总是感到莫名的浮燥与不安。
    太多的烦琐,将我层层的包围,无孔不入的忧伤,在心头乱窜,它们无法逃离,无处安放。
    眼看着你的生日一天天逼近,而我,却仍然没有心情写下片言只语,我的心啊,真是心急如焚。

    此刻,夜深人静,秋凉如水。
    我安坐屏前,于音乐中,默默地将你想望。
    静静地凝望你美丽的头像,就如同你坐在我的对面,与我窃窃私语,倾心交谈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-16 16:47)

   其实没想该写些什么,也不知道该怎么写东西,就是忽然百无聊赖起来,忽然想起了博客,忽然不习惯了这种冷清,忽然怀念起以往的日子和以前的朋友。

   日子总不会有什么改变,日头出来的时候会给自己一个微笑,暗暗地加油,月儿光临了,又会疲倦得没有力气与之打声招呼。发呆成了习惯,思想却没有蜕变。一直在学着释然,一直又在做着无谓的计较,最终明白:能战胜自我那才叫真正的胜利。

   目标是明确的:完善自我,善待生活,提升思想,学会豁然。最近看了很多的书,有修身励志的,有智慧人生的,也有关于社会问题的。看得更多的则是关于孩子的教育问题的,看得多思想就会沉重得多。原因说不明道不白的。今天在QQ游戏中斗地主呢,那个人赢了临走的时候抛下一句话:两头猪!我一瞬间的呆怔后不加犹豫地在游戏大厅里找到了他,紧接着加他为好友,迅速地进了他的空间,留下了这样一句话:你才是猪,大笨猪,大蠢猪,猪猪猪!言犹未尽又来:没素质的家伙!做这些事情的时候不觉得生气,其实游戏时见过骂人的,对骂的。唯一的做法就是退出。而今天我在反骂别人的时候明知也不是什么高素质的举动,也不会有什么教育效果却义无反

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-18 17:05)
标签:

杂谈

    思念的味道很美,思念的泪水让心沉醉。心中那一弯明月悄悄地展颜妩媚,如水的夜色泛着银辉,我的脸庞感受着夜风的多情,而我的心灵则被思乡的愁绪包围。明月如水,夜色凄美,中秋月圆人憔悴,瘦了倩影,敞了心扉,我独对月色泪染眉。我所有亲爱的,我血肉相连的兄弟姐妹,我永远的山,心中的海,月色的变幻之手,把那年久迷蒙的画面透过月饼的特殊的气味在我眼前卷帘般地拉开,我如入梦境,我如返童真。

    月儿轻挪金莲,衣袂飘飘,我只是牵着她的衣襟,就轻飘飘地入了她的宫殿,闻到她的气息,目睹她的风采。亦真亦幻之际,我的泪水如银光抛洒,坠落一地的恰是我满怀四溢的思念。托秋风传达我的情意,嘱月光寄托我的思念,烦星辰替我致歉。而我,此刻就躲在这里,一个人举杯,遥祝亲爱的亲人们:安康福寿,万不要为我挂心,以添了我的不安和歉疚。年年明月年年人,月圆人瘦怎一个愁字了得。

    爹娘的翘首期盼终在月圆时有个圆满,而我却迟迟不能归。人声鼎沸眼见的是别人的热闹,如水

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有