加载中…

加载中...

个人资料
青岛刘新
青岛刘新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,362
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-10-20 10:56)
标签:

司徒汇编

博客

精华

杂谈

转载

分类: 学习资料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

但兵对抗系统

虚拟现实

分类: 产品设计








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

劫掠轩辕剑

共享

开源

rpg

分类: 闲文漫画
《劫掠轩辕剑》是一部经典的RPG游戏作品,第一次发布于2002年11月7日。由于年代久远,加上当时的网络安全环境比较差,导致最初的发布版已经被破坏,网上找不到能正常运行的版本了。本发布版不仅完善了游戏引擎,也改进并完善了游戏开发工具链,并公开全部的源码(源码使用VS2012编译)。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

完全自主

编程语言

国产

素问

素贞

分类: 产品设计
前面三篇博文介绍了编程语言“素问”的具体情况。

实际上,作者在开发后期发现,自主研发一个“素问”语言,远不如直接使用Python开发更方便。

反思:
“素问”比Python更容易掌握吗?否,至少python有可视化IDE,“素问”要实现IDE,路还远着呢;
“素问”程序如何调试?——几乎只有print方法可以用,设断点调试那是奢望;
“素问”的教程怎么写?——几篇文档和例子而已,不足以写一部教材;
“素问”的推广——做梦吧

经过一顿反思才发现,“素问”还真不如“素贞”在技术路线上更为可行。

最后,作者放弃了“完全自主国产”的技术路线,转向了另外一种高效而且现代化的设计:

以C++设计心电图的特征提取程序,将提取结果以键值对的形式,塞入redis数据库;
以C++实现Rete算法,设计类似于JESS的专家引擎,实现逻辑推理过程;
以Python代码构成医学报告输出模板,调整报告的语言逻辑。

Python很难是吗?不要紧,我们只需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

完全自主

编程语言

国产

素问

分类: 产品设计
“素问”语言怎么用呢?举个例子,我们用它来实现心电图自动诊断。

此处免去废话N行,直接上代码:

# auto.ads
# 自动变量符号定义

# 阈值
float AUTO.QRS_dir_sensitivity = 0.2;  #QRS波群主波方向敏感度阈值
float AUTO.P_width_threshold = 0.12f;  #p波宽度阈值
float AUTO.P_height_threshold = 2.5f;  #p波高度阈值

# global.ads
# 全局符号定义

# 用户类型
int USER.GENDER_male    = 1;  #男
int USER.GENDER_female  = 2;  #女
int USER.AGE_children   = 1;  #儿童(1~12)
int USER.AGE_teenagers  = 2;  #青少年(13~17)
int USER.AGE_adults     = 3;  #成人(18~39)
int USER.AGE_middleaged = 4;  #中年(40~59)
int USER.AGE_elders   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

编程语言

国产

完全自主

素问

分类: 产品设计
然后,定义ads_parser.cup文件,内容如下:
(由于博客系统总提示“存在非法字符”,所以本文删除了部分内容)

terminal          SYMBOL, ANNOTATION;
terminal          LT, LE, GT, GE, EQ, NE;
terminal          ASSIGN, MINUS, PLUS, MUL, DIVIDE, MODULUS;
terminal          SEMI, COMMA, DOT;
terminal          UMINUS;
terminal          PARAL, PARAR, SQUAREDL, SQUAREDR, CURLYL, CURLYR;
terminal          AND, OR;
terminal          TYPE_TEMP, TYPE_BOOL, TYPE_INT, TYPE_FLOAT;
terminal          NOT;
terminal          ABS, MAX, MIN, ROUND, FLOOR, CEILI;
terminal          RETUR
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

完全自主

国产

编程语言

素问

分类: 产品设计
以目前的计算机技术水平,自主研发一种简易的编程语言,也只需要百行代码的规模。只不过相关技术涉及到特殊的数学理论,比较“罕见”。一般来说,计算机专业学生《编译原理》这门课普遍学不好(就算学的很好,毕业后也没啥用处),所以相关技术更显得深奥无比。

很久以前,做编译器需要用到YACC和FLEX等工具;现在Java有CUP模块,也有对应的Eclipse插件可以实行可视化开发。“素问”这个语言就是用CUP开发的。

我们给“素问”起了一个英文名字:Auto Diagnosis Sequence,简称ADS语言。

首先编写两个文件,一个叫ads.jflex,用于定义token(语言符号)
另一个文件叫ads_parser.cup,定义了词法解析器; 
至于语法解析器么,暂不讨论了,涉及到专家引擎等深层次技术问题,没做完。

ads.jflex文件的内容如下:

package parser;

import java.io.*;
import java_cup.runtime.ComplexSymbolFactory.ComplexSymbol;
import java_
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

虚拟心脏

心脏传导模拟器

心电图

分类: 算法研究
为了人类的健康,我辈应当不遗余力的努力工作。

心脏传导系统模拟器2D版的源码下载地址:

这一版虽然还是2D的,但是设计上改进了很多,基本上奠定了心脏仿真器的基本原理。
下一个版本会是3D的,目前打算使用OpenGL技术开发3D模型。而且模拟器本身也会是模型编辑器。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-15 19:42)
标签:

民科

心电图自动诊断

开放平台

计算机语言

“民科”即民间科学家,泛指在科学共同体之外进行所谓科学研究的一个特殊人群。

一种专用于心电图自动诊断的计算机编程语言以及虚拟机平台

一、目前的心电图自动诊断技术面临的问题

很多高端进口心电图机都带有自动诊断功能,我国在自动诊断领域也紧跟国际步伐,国产知名品牌心电图机在基本算法和理论上与国外的差距并不大。那么我们为什么还要继续研发自动诊断平台呢?因为当前的自动诊断平台存在以下突出的问题:

1)常见病的诊断准确率很高,不常见病的诊断准确率无法验证。由于我国缺乏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开源

monogui

图形用户接口

分类: 软件技术

MonoGUI 是针对电子词典、高级计算器、电子手表、标签打印机、收款机、电子货签等具有黑白屏幕的小电子设备开发的专用 GUI 系统。

发布链接:https://www.oschina.net/p/monogui

        本系统具有结构简单、使用容易、内存占用小、单线程、处理器负担轻等特点。虽然图形能力仅有黑与白,但其支持完整的中文显示处理功能(GB1803

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

发明专利

天花板循环吊柜

机械设计

商铺

仓库

分类: 产品设计

背景技术

随着房价越来越高,用户可选择的户型越来越小,没有多余的房间放置杂物。因此如何提高室内空间利用率就成了一个问题。现有的吊柜产品通常是固定安装的。由于天花板吊柜取放操作比较困难(通常需要借助于梯子,或者踩在椅子上),因此家庭装修一般不采用在天花板上安装吊柜的方案。在工厂和商铺,通常采用固定吊柜,并借助于梯子或升降机存取物品。

现有吊柜方案的缺点:

1、空间布置不灵活,特别是开门的位置受限制很大。如果柜门往里开,那么门后是死空间,占用柜内空间。如果采用推拉门,则柜门的大小受限制。如果门向外开,则柜体外部必须保留开门空间,不能“堵了柜门”。

2、由于空间布置不灵活,导致室内空间的一些窄小区域无法被充分利用。比方说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有