加载中…

加载中...

博文
(2019-03-30 10:27)

时光•食光

 

四季静静流动,把时光流成一条悠长大河。人在轻舟上,两岸,永远是你无法预测的风景。

旅途漫长,谁能躲得开突袭而来的寂寞寥落,于是,寄情于片片食光,如同一朵朵闲情、一瓣瓣花开。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 10:09)



偶尔虚度

 

在网上买来淡青色简约花瓶,周末的上午去花市选几枝香槟玫瑰,一枝枝修剪好,插到注入清水的花瓶里。北国三月乍暖还寒,阳光似乎也是微凉的,透过窗棂浅浅映在花朵上面。我只静静看着花开,任时光一寸寸断落。虚度。

近几年工作很拼。一方区域的新建与变革,需要每一个参与其中的人付出真正用

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-10 12:07)

 

荷•微光

 

新春,诗友在朋友圈发出一句话:“拼尽全力,不过完成了普通的一生。”看到时有些发呆。后来他告诉我,这句话来自穆旦的诗:“这才知道我的全部努力/不过完成了普通的生活。”

其实,谁不是如此呢?是日,夜静如水,读一本书,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-16 16:45)


  

风定落花间

——你好,2019

 

昨夜下了一场微雪,早上出门,晶莹雪花如同薄薄月光,一瓣瓣铺陈。忽然意识到,这一年,又要过去了。

冬日清晨凉爽清冽,有黑色大猫迅疾跑过铺雪的石径。一个人漫无目的地走,看路旁枯枝上兀自晶莹的红

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 13:29)

简单如白

简单如白

 

就在细雨和微雪之间,窗外红的黄的枫叶纷纷落了,如同一枚枚清丽明亮的音符。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-22 10:21)
标签:

唐继东

英慧

文化

莲花

分类: 新散文


萍 • 荷

 

附近河塘有一池荷花,夏日里习惯了每天早起去看她们,仪式一般。荷花不多,也不很大,白色、粉色,在晨风里星光般闪烁。有连片翠绿浮萍、莹莹水滴,让人很想用翡翠茶杯喝一盏清茶,和着这淡淡晨光,一饮而尽。河塘旁有茂盛开放的各色花朵,凤仙花、翠雀、绣线菊、大丽花、勋章菊、藿香蓟……那么多花朵和她们美丽的名字在风中摇曳,每一个花瓣,都写满动人故

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


序2:他二大爷的批注

 

(《他二大爷的批注》的批注:他二大爷者,洺洺父亲之二哥唐英龙是也。斯人就学期间一直是公认的“学霸”,吉林大学物理系毕业后,先被京城一机关选用,再狂妄地弃职而去下海扑腾至今。近四十岁“高龄”再入学人民大学MBA,让人颇忆起当年“学霸”之风采,慨叹宝刀不老。最为可恨之处在于作为一个理科高材生,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-02 11:27)

养含羞草的男孩儿

养含羞草的男孩儿

 

今年春节前,我和弟弟一家四口一起去青怡坊买花树,他们刚刚搬了新居,一切就绪,只缺几丝绿意花香。我们几个大人在偌大花市里转来转去,听到洺洺一直缠着他妈妈要求也买一些种子回家去养,我忙着选花树,也没有太留意。过了一段时间到他家里去,他急急忙忙拉我上楼去看他养的花,原来是一株含羞草。他雀跃着说:“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-30 06:00)



等待栀子花开

 

黎明天空澄澈,有一颗星在远远天边,微弱光芒。

莫名喜欢白色花朵,幽暗光线下于浓郁绿意中绽放,仿若油画,又如同梦境。让人想在这淡淡幽香里种下雨滴,春天,也就可以和那只白色的鸟儿一起,飞回到人间了罢。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-30 19:47)
标签:

唐继东

英慧

文化

新年

2018

分类: 新散文



你好,2018

 

忽又岁晚。这一年匆匆而过,除了一树微风、几枝花朵、一场大雪,仿佛什么也没发生过。

而我已人到中年,两鬓有渐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
英慧-
英慧- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,874
  • 关注人气:2,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
后素

英慧,中国作协会员。作品见于《作家》、《人民日报》、《诗刊》、《星星》诗刊、《北京文学》等报刊,多次入选全国散文、散文诗、诗歌各种年度选本。出版散文集《翅膀的痕迹》。散文集《书女清语》获吉林文学奖。诗集《莲女子》获长白山文艺奖。

《莲女子》


 

诗集《莲女子》,唐继东著,花城出版社出版,吉林省作协重点扶持作品。获长白山文艺奖。

《书女清语》


 

散文集《书女清语》,唐继东著,吉林人民出版社出版,获吉林文学奖。

新浪微博
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (37篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有