加载中…
个人资料
思朴
思朴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,225,924
  • 关注人气:13,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
坚信走自己的路才能实现中国梦,食洋不化只会成为美国的附庸!

坚信资本市场必须为实体经济服务才有强大的根基,致力于新兴产业项目的投资并购及资本服务,希望有更多的同行者,共同发掘中国经济转型升级的机会。
新浪微博
中医中医

痛风药的创业者

很宏大的理想,为他祝福

中医夜话

一个以振兴中医为己任的医者

思考的乐趣

最幸福的生活是沉思的生活,最高的幸福存在于理性的运用,因为理性是人的本质,运用自己的理性的人,心灵既处于最美好的状态,也最与神亲近。

----------亚里斯多德

股票论坛

私募内参

有一些参考数据

程式交易员

有空多看,别太执着

经济学人

张五常

自由派代表

郎咸平

旁观者

袁岳

头脑风暴

清议

财报分析高手

陆新之

商业环境与企业案例,据称老大

侯宁

乐观者,经历观点有点象

卢麒元

冷峻的观察者

叶檀夜话

美女·博士·晚上·评论家

精品博文
加载中…
全球股市
博文
置顶: (2015-10-01 09:37)

首先恭祝祖国万岁,各位博友国庆节快乐!

 

作为一个多灾多难的文明古国,中国现代化的历史并不长,独立自主发展的时间就更短,能够与发达国家平等对话,也不过就是最近GDP成为世界老二后的这几年。

 

所以,在中国出现这样那样的问题和困难,都是正常不过的事情,中国的历史消停的时候并不多。但只要我们有主心骨,不要象清王朝那样腐败无能,不要象民国时四分五裂,不要象文革中自己人折腾自己人,这些问题和困难,最终不过是未来哪天喝庆功酒时的谈资而已。

 

我们唯一该恐惧的就是恐惧本身,这虽然是美国总统说的话,但是他讲的是真理。

 

有什么可怕的呢?

 

现在的情况比井冈山星星之火可以燎原的时候差?还是比延安时期论持久战时差?还是比建国初期一穷二白百废待兴时候差?……一长串,要说困难,那时候才叫真困难,但是中国共产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

IPO改革反复多次,一直在原地兜圈子,最大的障碍是行政权力显性和隐性寻租的力量,要比众多沉默的股民大多数的力量要强大的多!

 

不是股市里缺乏智慧,而是监管层是否有正视问题,着眼长远发展的勇气。

 

新华社出社论,IPO不能背股市下跌的锅!

 

这是典型的指鹿为马,置新股狂发导致股灾4.0的沉重事实不顾,置多轮IPO改革的初衷不顾,是利益集团拼命保住新股发行寻租权的疯狂叫嚣!

 

IPO不是决定股市下跌的唯一因素,但是注册制改革之所以要喊这么多年,只说明了一个大问题:新股发行体制的问题,的确是制约A股市场的沉疴老病,需要做大的改革,还中国市场一片健康的蓝天!

 

但是,现在解禁股的新规使股权分置改革的成果毁于一旦;IPO改革的共识人为撕裂则暴露出监管层的执意孤行,实在难以让市场老人放心!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近总有人打着支持实体经济的名义反对暂停IPO,原因是他没有理解为什么要暂停IPO,怎样暂停IPO。

 

尽管过去暂停IPO九次有六次刺激了股市随后的上涨,但是以前暂停也就暂停了,没有采取什么新的有实质进步的举措,那确实对市场不会有太大的改变。

 

而现在随着新三板的发展壮大和分层,对暂停IPO后的新股发行准备了更多的市场条件,所以暂停IPO不是孤立的,而是有一系列后手,非常的漂亮!写出来供各位股友和专家拍砖!

 

1、暂停IPO。

 

2、所有排队企业在新三板创新层挂牌,可以同时增发募资。

 

3、制订创新层转板标准体系,直接评分,运行一年以上的超过某一分值的直接转板,转板每月不超过40家。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金融安全是国之大事,国家领导人高度重视,专门召开中央政治局会议研究部署。

 

中国金融最大的安全问题在于没有系统的金融思想,这种系统的思想,是结合中国实际的,同时又考虑与国际的接口。

 

我们能够理解,与国际规则接轨,才能融入世界,从而做到你中有我,我中有你,勾心斗角,犬牙交错,美国人就算想害我们,他顺带着把自己的公民给害了。对于一个成熟的民主国家来说,直接会导致他们的政府下台,因此便最大地保卫了自己的安全,因为美国人自己都在保卫着我们的安全!

 

但是,选择与美国人紧紧地抱在一起就能保障我们的安全吗?

 

不是!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人讲,我们这些暂停IPO论者用心恶毒,不想实体企业融资,不想改变中国融资结构,不想中国金融安全!

 

这种人就没想明白,中国目前最花钱的谁,这些钱又是谁给的。

 

银行贷款余额最大的是房地产及其相关衍生品,房地产是最消耗资金的行业!而这些资金,不是来自股市,而是来自于银行!来自于老百姓们的存款!

 

真要支持实体企业发展,把贷给房地产的资金给百分之一,多少实体企业都不用从股票市场上融资了。

 

象现每周IPO圈几十亿的钱,二级市场股民却要损失几百亿的状况,监管者脑子里得有多少水,才能放任自流啊!

 

资本市场必须支持实体经济的发展,这是由我们执政党的指导思想所决定了的,物质决定意识嘛!2008年金融海啸的重要教训,正是华尔街脱实向虚走到了极致,带给美国人民巨大的损失。只不过因为美元的国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

暂停IPO不能改变市场趋势,这句话说的千真万确!

 

你夜夜笙歌搞各种各样的女人肾都搞瘪了,暂停个十天半月,确实没办法一下子就让你体壮如牛!

 

但是,无论是中医还是西医,真为你的身体好的话,都会建议你休息一段,调养一段,以利再战!

 

当然,卖春药的例外,搞得你象西门庆一样脱精而亡,关他diao事!

 

昨天听说几大证券信息披露报齐声高唱力挺IPO壮阳歌,IPO也同时扩大规模,引发市场新一轮下跌,不知道作为监管者的证监会是怎么想的,是否更加坚定了走错误道路的信心?!

 

一个久不发言的私募朋友最近实在看不下去了,对监管层的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国从来没有哪一个领域象A股一样把老百姓的财富不当钱!

 

为什么这么讲?

 

第一次股灾,第二次股灾,第三次股灾,现在是第四次,数以十万亿的真金白银灰飞烟灭,我们的监管层,站出来指出到底是什么原因造成如此大的损失吗?

 

没有!

 

这就好比红军长征中的湘江之战,八万红军剩三万,博古、李德仍然牢牢掌握领导权,数以万计的红军鲜血,居然不能让中央红军有所改变!

 

幸好共产党有强大的纠错能力,遵义会议重新确立了毛主席的军事指挥权,让中国特色的革命思想占据主导,从而走上了一条从胜利走向胜利的道路!

 

我们现在的做法极不正常,出一个重大的安全事故,一个省部级领导就很可能会被追责或者引咎辞职,而近两年股市内的财富出现如此巨大的损失,却可以毫不理会股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月26日收盘后,证监会和交易所公布了限制减持的细则,对于市场上不断出现的大股东清仓式减持来说,这是一个利好,一级市场和一级半市场,不要把二级市场的股民看成是人人都可以吃的唐僧肉。

 

但是,对于我们2007年完成的股权分置改革来说,这是一个倒退,我们用行政性的手段,又将大股东的流通权,给收回去了一大半!

 

难道就没有一种办法,既能够让大股东减持形成约束,又能减轻二级市场的抛售压力么?!

 

办法早就有了的,2009年起,我对内地股市唯一的期望和建议,就是新股发行的定价机制与交易机制要使新股价格从上市起的第一天起,就不要偏离其内在价值过远!

 

如果当时这个建议得到了采纳,就没有后面所谓的新股市场化高价发行,不会有创业板神话与破灭,不会有第一轮股灾,同样,也不会有最近的股灾4.0。为什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好久没有对股市发言,因为行胜于言,正在弄一些股权投资,跑高端制造实体经济的事。在刘士余主席敞开大门发新股的大形势下,股民迟早会死一大片,最后从肉体上消灭散户,让A股终于成为机构投资者的天下。未雨绸缪,当未来有上万家上市公司时,必将两极分化,大量的上市公司将变成死鱼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

每年的常规工作,根据我钟爱的一些技术参数选一些股票,中间可能会有全年大牛股。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近几天,给刘主席建言的文章多了起来,其焦点就是新股发行所导致的系列问题。这是一件好事,总结内地股市另外一场重大改革——股权分置改革的成功经验,就是发动人民群众群策群力,最终一举端掉当时的拦路虎,使内地股市进入了一个大发展的新阶段。我之所以开始写博客,也是那时候看到很多观点根本就不对,所以发声,当时平面媒体都不刊登,但是在和讯博客和新浪财经都摆在头条好多天,然后一发不可收拾,前前后后估计写了上百万字的文章,顺便结识了不少真诚的朋友。

 

我思考的一些道理和角度,能够得到不少有识之士的认同,原因我想基于两点:第一,我是学物理的出身,看待任何现象总是自觉地去探寻背后的物理意义,不会被表象所迷惑,因此能直戳一些问题的本质;第二,我用自己辛辛苦苦赚了的工资,在市场里反反复复地赔赚,每一条经验教训都是付了高额的学费,以及近二十年的时间成本,因此,我讲的话,不是学院派,而且是站在最广大的散户立场。

 

这两点,证监会主席都不具备,这也是我上篇文章的主要意思,作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
财经要闻
黄金原油
友情链接

缠中说禅

比我牛X100倍的女人

馨月的家

淡淡的文章,深深的股理

思维的乐趣

一堆思考者

不涨不行

炒股笔记本

见招拆招

文人老六

不跌不行

我在股改试点时的一些记录

海中静舟

事关和尚,有意思

山雪版主

就是那个每天写早评的那个

如来神掌临江仙

爱书,爱思考,观点独到

别字先生

另一个思考者

爱股民网

信息收集小站

狼王洛波

高阶位营销 实用网站

佐罗股飞扬

职业股民

天狼网

职场白领的家

沈威风

女性 文笔、思路都挺好

和菜头

槽边往事,望着星星时的思考

水煮三文钱

财经观察者

BK泊东

老哥

地产牛人

潘石屹

房子贵,有良心

任志强

房子也贵,号称讲真话

王石

房子太贵,只好去爬山

易宪容

说房子贵,总有对的时候

股市选手

金股

比专业不差的业余选手

花狐狸

老狐狸花荣

叶弘

也是老狐狸

林耘的博客

大哥级人物

金戈

比较客观吧

王冉

创投玩家

寂寞的博客

实盘讲解员

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有