加载中…
个人资料
杨泗苹
杨泗苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,235
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

分类
杨泗苹的友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

by Maggie Yang

 

2018年中,我从Susan Kuang的文章中认识了纳西姆尼古拉斯塔勒布(Nassim Nicholas Taleb),马上在Kindle上买了塔勒布的《黑天鹅》、《随机生存的智慧》和《反脆弱》三本书。这三本书内容包罗万象、作者旁征博引,但事实上只讲了一个内容:怎样应对不确定性,再简单一点,就是“非线性”或者说“反脆弱”。

 

塔勒布本人也很有意思:出生在黎巴嫩,家庭显赫。在其母国黎巴嫩和法国、美国接受的教育。既有学校教育,更多的是博览群书的自我教育。胡子比头发多,长得像屠夫(强壮,在机场不用搬运工)。智者、移动的图书馆、精通多门外语(包括几种古代语言)、成功的投资人、金句子王、毒舌、经常不留情面打人脸(批评别人)、反传统、不被主流所承认。总之,如果不是360度无死角牛人,至少也是270度。
 

塔勒布提出了一种与我国古代《道德经》十分相似的世界观:返璞归真式的世界观。在塔勒布看来,万事万物可被分为三类:脆弱的、强韧的、反脆弱的。脆弱的东西害怕风险,强韧的事物对环境不太起作用,反脆弱的东西才能在风险和波动中受益。

 

塔勒布不仅给出了世界观,还给出了方法论,即保持简单、拒绝复杂、少即是多、适度混乱、适度无序、摈弃理论、倚重经验、警惕权威、保持愚蠢、杠铃策略、寻找凸性。

 

我发现,在读这本书之前,我头脑中已经有了一些类似的、尽管没这么完善的想法,并且实际生活中也早已开始践行某些方法(有些方法是今年最近才开始思考)。感觉我内心的关隘忽然被打掉了一个缺口。我是这么喜欢塔勒布和他的理论、方法。我找到了一个一直在寻找的老师。

 

在这黑天鹅事件频出的时代,我们无法预测黑天鹅何时、在哪里、以什么形式出现。我们能做的就是“反脆弱”。以退为进,反向思维,在满足必要的安全感之后,勇敢进入有正面黑天鹅发生的领域,在风险中测试自己的可能,变得有韧性,享受成长和变化。

 

更多精彩内容,请关注微信公众号:杨泗苹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨泗苹Maggie Yang

 

从中国政法大学毕业后,我成了一名知识产权律师。在一家律师事务所,带领一个十多人的小团队,服务一众知名的国外品牌,每天审核和写作各种英文报告,为客户出谋划策,解决难题。逐渐地,客户越来越多,业务越来越多,经常多个项目交叉并行,一天比一天更忙碌。

 

法学院给了我良好的思维和逻辑训练,工作中我严谨理性,条理分明,可以很好地胜任工作。但是另一方面,我本性热爱自由,一直对个人成长和心灵探索有无尽的兴趣和热情,讨厌庸俗的事物。我一直为客户创建和维护品牌服务,我为何不为自己创建一个品牌,另外成就一份自己的事业:自主、小而美、有价值的事业?

 

直到2018年6月的一天我无意间遇到Susan Kuang的微信公众号。Susan和我年龄差不多大,老家在湖南,自小热爱绘画和舞蹈,可后来大学学了计算机,之后去美国读了金融,回国后加入一家互联网公司,后辞职,现在是一名独立创业者:读书,输出文章、价值观和生活方式,影响他人,拥有了Susan Kuang个人品牌。Susan所做的事不就是我一直想做的吗?我不是一直想有一个unique identity & career吗?这个世上为什么不可以有一个Maggie Yang呢?可是,我要担心和她的同质吗?不,上帝把我们每个人造得都不一样,我一定可以有不一样的地方。我可以有自己的品牌、成长路径和价值。

 

品牌:杨泗苹Maggie Yang

成长路径(4个点):读书、写作、投资、断舍离

价值(3个点):输出知识+价值观+生活方式

形象(5个点):特别、理性、感性、健康、美丽

怎么做(2个点):知行合一、笃信践行

目的(4个点):实现自我、增长财富、提高自由度、丰富人生体验

 

更多精彩内容,请关注微信公众号:杨泗苹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

更多精彩文章,请关注微信公众号:杨泗苹

 

最近我读了几本积极思维方面的书,有拿破仑·希尔的《思考致富》、佛罗伦斯·辛《被遗忘的幸福密码》、郎达·拜恩的《The Secret秘密》和《The Power力量》。另外几本算是与积极思维有些许关联的,如罗杰斯的《简单致胜》、森川亮的《简单思考》、野口真人的《精准努力》、博多·舍费尔的《财务自由之路》、吉姆·罗杰斯《最富足的投资》以及罗伯特·清崎的《穷爸爸富爸爸》系列。

 

提起积极思维,就不得不提成功学。美国人是成功学的鼻祖。中国人最熟悉的成功学大师,卡内基、拿破仑·希尔,都是美国人。上面我读的书也大多是美国人写的。仅《秘密》一书中,就列举了众多积极思维方面的专家。他们有自己的公司、网站、书籍、产品、课件、演讲,衍生出一个庞大的产业。据说美国国内成功学产品每年销售额有10亿美元。

 

在这个人人焦虑、渴望成功的年代,成功学在国内也大行其道。可是提及国内成功学,与之相关的关键词多是陈安之、徐鹤宁、刘一秒、翟鸿燊和骗子。当我回头想找一本国内写得好的成功学和积极思维方面的书籍时,截至目前,一本也没找到。

 

粗略读完上述几本书,你或许要问我的想法是什么。以下是我的一点想法。

 

美国的成功学是建立在基督教信仰和圣经基础上,强调以人为本、因果、守护自己的心智和想象力、积极思维、活在当下、自信自爱,涉及家庭、健康、关系、事业、金钱等诸多方面。国内的成功学基本上是讲怎样发财,发财=成功;另外,就是让你去参加他们的课程,去传销现场一样的环境,接受洗脑。

 

我个人相信积极思维,也受益于积极思维。认为心智训练是一生的功课,是避免痛苦、趋向幸福的重要途径。我相信量子物理学所讲的物质意识一体,认为人类不是到处跑的“臭皮囊”,而是一种灵性存在。我自己的生活着就有很多巧合。触动我内心、让我真正渴望的事物和境遇,很多在我的生命中出现、应验。

 

希望自己能更好地积极思维,像没有受过伤一样去爱,没有被欺骗过一样去相信,没有被批评否定过一样努力。并且,在相信里不丧失自己的独立思考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两年,任何时候打开电脑或者手机,都有文章告诉你要魔鬼般努力。这些标题一遍遍地跳入眼睑--时代抛弃你,连一声再见都不会说;世上最可怕的事就是:比你优秀的人比你还努力;摩拜单车创始人套现15亿背后,你的同龄人,正在抛弃你;最可怕的是,那些富二代比你还努力……。要美;要有钱;要有马甲线;要有腹肌;要有高情商;要做斜杠青年;要减肥;要辟谷;不能油腻;要读书;要学佛;要灵修;不能恶俗。要如皎皎明月,从乌合之众中脱颖而出。

你被这些文章影响了吗?并在多大程度上被影响了?你有焦虑吗?上述目标中你实现了几条?

作为一个追求进步的中青年,我承认自己或多或少地被它们影响了,结果就是我什么都想做,对自己要求越来越高。但是作为一个平均一天工作10个小时,清明节三天趴桌子上工作三天的无瑕一族,想要额外的时间做一件事很不容易,尤其是那些需要时间加持的事情,我不甘心对自己这样的消耗。可是,我也不愿活在烈火烹油的焦虑之中。我想我要删繁就简,只做几件对自己重要的事情。敢于开始,注意坚持,忘掉胜负,忘掉与他人的比较,享受变化和成长。

1.    做好知识产权律师的本职工作,实现社会价值,养家糊口,支付账单。

2.    作为工作需要,英语能讲得更好一些。

3.    读书和分享。读完了本月的第二本书:(德)博多费舍费尔的《财务自由之路》。不要被书名欺骗。这本书不仅仅谈钱(当然,博多舍费尔以谈钱闻名,并且使很多人受益),它还谈自我、责任、工作、金钱好几个主题,不光讲世界观,还提供了方法论,是近几年我读到的比较好的一本书。我定义比较好的依据是不人云亦云,能从思想或者行动上改造我。我不满足于鸡汤。鸡汤越喝越渴,关键的是要自己学会怎么做鸡汤。

4.    微锻炼。去年夏天跑了一夏天步,人瘦了一些,后来停下来又胖回到原先的level。依然晚上回来晚,空气也不好,我就在室内做仰卧起坐和俯卧撑,缓解整天伏案工作而僵硬的肩颈。从小体弱多病,长大后有所改善。这些年没有要孩子,除了工作,其他事没有操心,尽量断舍离,加上家人给我的爱和支持,一定程度上减轻了对自己的损耗。

5.    关注自己的财务状况,改善越挣钱越没钱的状况。

上面列的每一条都需要我努力和坚持才能取得一点进步。但是我将围绕这几点花费我的时间和精力,并和同样在探索自我成长的人分享我的心得。
更多精彩分享,请关注微信公众号:杨泗苹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

更多精彩分享,请关注微信公众号:杨泗苹


已有的事后必再有,已行的事后必再行。日光之下并无新事。--圣经


昨夜读完了本月的第三本,华尔街投资大亨吉姆·罗杰斯写给自己两个女儿的书--《最富足的投资》。这不是一本有关投资建议的书,而是以简单的语言,阐述了一些朴实和普世的道理。读这本书的过程中,我脑海中浮现一句话—古老的智慧已被言尽。一些朴素的、永恒的真理,先贤和圣人已经为我们总结好了。在读罗杰斯的书时,我感觉他几乎讲完了我需要知道的全部道理。大概是因为他想把自己知道的古今全部人生智慧都传授给女儿吧。

我记录下印象最深的几条建议,加上我自己的感想和解读。

依靠自己的才能智慧,不随波逐流,不要怕成为少数派。敢于我行我素,勇敢自信,独出心裁。亦步亦趋者永远不会成为杰出的成功者。这点和乔布斯告诉我们的是不是一样?

上善若水,道德至上。尊重和遵守规章制度、法律法规,不要将自己至于无谓的法律纠纷之中。着眼于有长远意义的大成就。

存钱,不要落入随意花钱的陷阱。

专心致志于自己喜爱的事情,不要理会他人的风言风语。没有人比你更了解自己。精进不放逸。全力以赴做你喜欢做的事。

花些时间静思,了解自己。看清自己的心。心动引致行动。

放下自己的傲慢。无论你身在何方,以开放的心态接纳不同种族、不同背景的人,做世界公民。谨言慎行。别人生活的价值观可能和我们不同。善于包容差异。

学习哲学。跳出现有思维框架,独立观察研究事物,才是真正的哲学。要观察和分析,并运用逻辑(归纳和推理)作为研究工具。

学习历史。一切都不足为奇。历史是韵律性重复。现在发生的事情,过去曾经发生过,未来还会发生。

万事万物皆有变化。如果你处在阴影之中,再多给自己一些时间,再坚持一下。顺应变化,利用变化。变化是事物发展的催化剂。

不要将赌注压在行将就木的事物上。不要依恋任何终将逝去的东西,不论你投入了多少时间、精力或者财力。某些事物如果注定要消亡,它就一定会消亡。

女性时代来临。知道自我价值,志存高远,决不放弃。再试一次。

关注所有人都熟视无睹的领域。越肯定的事情,获利的可能性越小。

不要以愿望代替思考。

临大事以静。知道何时不做事情和知道何时做事情同样重要。

谦卑为上。不要评判他人。享受孤独。孤独帮助你整合内心,发现自我。

照顾好自己。有规律地作息,保证睡眠。

敢于冒险,但是要注意安全。

无须被传统智慧以及其他所谓的固有观念困扰。所以,罗杰斯本人的话你也不必听。发展出你自己的智慧和判断力。

另外,今天看完了本月的第四本书贾森杰伊的麻省理工高人气沟通课《高难度沟通》,读书心得会另找时间分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信公众号:杨泗苹 (maggieyangspirit)


从西雅图出差回来,更加忙碌,有很工作很要赶。这个周末还需要在家加班工作。即便如此,我还是抽出时间和邻居一起外出吃了顿饭、洗衣、读书、写读书笔记(包括写这篇文章)

 

经过选择,我取关了一些认为没有价值的微信公众号。当下媒体的很多内容,庸俗、琐碎、无聊,或是娱乐新闻、或是鸡汤、或是男女那点事,不仅耗费时间,还损耗大脑。无论是书籍还是移动客户端内容,我都必须变得挑剔,才能找到有价值的内容。只有少部分人有先锋意识和独立精神,可以提供健康、有价值的思想供养我们。我也一直在读书和学习,希望有能力提供和分享有价值的内容。只是目前工作仍然太饱和,我的阅读和思考无法成系统。一点点努力吧。

 

受成长环境所限,我一度认为闲暇是浪费时间,认为积极努力做事时间才有价值。到了今年,我改变了观念和认识。闲暇宝贵且高贵。无论多忙,一定要给生活留白,保护自己的闲暇。持续处在压力和忙碌中的人,很难成为一个思考者或者创作者。思考或者创作需要发散的、自由的闲暇。闲暇中大脑神经元才能自由链接、沟通,释放更多空间思考、想象和创造。这是上帝给予我们的天赋,让我们区别于动物。印度的婆罗门阶层和西藏的高级僧侣不事生产,但是有其他社会阶层供养他们,他们获得了闲暇的优势。他们生产思想、音乐、绘画、雕塑、医药、天文、数术、占卜术、咒术,统治别人。

 

我珍惜难得、有限的闲暇。大脑放空,读书、写字、思考、全神贯注做一件事,都是我的方式。在闲暇中,我整合了自己的身心,逐渐知道自己想要成为什么样的人,想要过什么样的生活,有什么样的途径和可能性,距离还有多远。想,行动,图像渐渐有了轮廓,我等它变得更清晰、可行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

更多精彩分享,请关注微信公众号:杨泗苹


追求富裕是我们与生俱来的权利。


自由是可以增加的,潜力和力量是可以增强的。


成功的故事很少有精彩的翻版,但是故事中包含的道理却可以帮助我们在遭遇困境时找到最佳的出路。


个人的经历是很难仿效的,但最基本的真理却完全可以复制。


复杂的投资模型会将人引入歧途。


最容易触动心灵的始终是故事,无论对象是孩子还是成年人。


所有的准则自古有之。准则是没有讨论余地的规律,不受时间和地点的限制,在所有地方都有效,绝对不会发生改变。


明确金钱对你的意义。


确立最重要的目标。


愿望清单+梦想储蓄罐+梦想相册+成功日记


我们的潜意识支持着我们。


仅有较高的收入绝不可能解决我们的财务难题。


总会有一些人想要阻止我们实现自己的目标,阻力甚至经常来自我们的亲戚朋友,但还是有一些不让自己迷失的方法。


并非苦难使我们放弃,而是因为我们放弃,才显得如此困难。


没有任何东西能够阻挡一个顺应时势的想法。


好奇是好的,但是绝不能让好奇阻碍你做事。太多的人做事犹豫不决,就是因为他们觉得没有完全弄懂这件事。真正付诸实践要比纯粹的思考有用多了。


学习就是认识新观念和新想法的过程。假如人们始终以同一种思维方式来考虑问题的话,那么始终只会得到同样的结果。


没有想象力的人是很难成就大事的。


无论在什么时候都不能把希望只寄托在一份工作上,它持续的时间不会像你想得那么长,所以你要立即寻找另一份替代的工作。


只有在逆境中,一切才能见分晓。


在遇到困难的时候,仍然要坚持自己的想法。一切都正常的时候,每个人都能做到这一点。只有当真正的困难出现时才能见分晓。只有少数人能坚定不移地贯彻自己的计划。那些非常成功的人,甚至有能力在他们最困难的时候作出最杰出的表现。


困难总是不断地出现。尽管如此,你每天还是要不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间不会超过10分钟,但是就是这10分钟会让一切变得不同。大多数人总是在现有的水平上停滞不前,就是因为他们没有拿出这10分钟。他们总是期望情况能向有利于自己的方向转变,但是他们忽视了一点,那就是他们首先必须改变自己。这10分钟就是你用来改变自己的最好的机会。


不间断地设想你的未来,每天都坚持这么做。在一切进展非常顺利的情况下,你也应该做这些事情。


你每天应该在规定的时间里,有规律地做这些事情。


你决定做一件事情的时候,你必须在72小时内开始做,否则你可能永远不会再做了。


学会量入为出。


有的时候,疯狂的念头比普通的小目标更容易实现。当你定下大目标的时候,就意味着你必须付出比别人多得多的努力。


等待是世界上最愚蠢的事情。我们应该想一想如何利用这段时间。


努力去了解一切新事物。每天思考许多问题。


你干的活最多只值报酬的一半,另一半报酬源于你的想法和实施这个想法的勇气。


运气是充分准备加上努力工作的结果。


一个人挣钱的多少是和他的自信心联系在一起的。


要想过更幸福、更满意的生活,人就得改变自身。这和钱无关,金钱本身既不会使人幸福,也不会带来不幸。金钱是中性的,既不好,也不坏。只有当金钱属于某一个人的时候,它才会对这个人产生好的影响或者坏的影响。钱可以被用于好的用途,也可以被用于坏的用途。一个幸福的人有了钱更会幸福;而一个悲观忧伤的人,钱越多,烦恼就越多。


最珍贵的礼物是我们自己争取来的。克服了丢面子的恐惧,世界就会向您敞开大门。


彻底了解自己和世界上的所有秘密,是我们无法完全实现的一种理想,但我们可以一步一步地慢慢接近这种理想。


确定自己希望获得财务上的成功。


自信,有想法,做自己喜欢做的事。


把钱分成日常开销、梦想目标和金额账户三部分。


进行明智的投资。


享受生活。


决定一件东西价值多少的唯一因素就是你愿意为它支付多少钱。


一个人觉得最引以自豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。


不要为失去的东西忧伤,而要对拥有它的时光新村感激。


我们推崇一种聪明的、简朴的生活方式。也就是说,宁愿购买一件一流的产品,也不要不停地购买许多二流产品。而且,不要仅仅因为一件产品的外观不再时髦而新产品正在流行,就不断追逐新鲜的东西。


仅有较高的收入绝不可能解决我们的财务难题。


自信是最关键的因素。


将自己最大的爱好作为职业,并由此大幅度提高自己的收入。


付诸实施的关键:72小时规定。


偶尔放弃熟悉的环境,从事我们畏惧的事情很重要。


纠正广为流传的错误观点-人们只能通过多年艰苦的工作才能实现富裕。


忽视是一种认输。


并非苦难时我们放弃,而是因为我们放弃,才显得如此困难。


什么都无法阻挡你享受自己与生俱来的权利-富裕。


不屈服于周围环境给你的压力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为,我想成为一个思考者、实践者、分享者。

 

我的本职工作是一名知识产权律师。在这个领域我已经工作了十多年。近年来我马不停蹄,全力以赴,平均每天工作10个小时以上,有时候周末还要工作。工作几乎完全地占据了我的时间和人身。我失去了自由。而我奉自由为圭臬。工作诚然有成就感,我成为了商标保护领域的专家,每天为客户解决各种问题。但我对自己的生活失去了控制。不知道如何掌握生活,就会沦为弱小的牺牲品。我需要时间和自由。而时间和自由需要金钱的保障。约翰D洛克菲勒说,整天工作的人是没有时间来赚钱的。这似乎是一个两难境地。我想要改变,想要在工作之外发展我真正的爱好,学习新的知识,培养新的技能。我不要生活在希望和等待之中,不要生活在自相矛盾中。我讨厌重复旧日的自己,喜欢不断更新的自己。我要怎么做?

 

我想首先得改变头脑对我的限制。如果想要获得不一样的结果,就必须有所行动:改变自己的方式,并首先改变自己的思维方式。我的思维方式铸就了我今天的样子。这样的思维方式不可能让我变成我想变成的样子。行万里路目前有困难,我就从读书开始吧,这应该是最快地拉宽我看世界的维度的途径。

 

读书改变了了我看待问题的角度。想要突破,得到自由,可以不急着逃离现状,而是要改变视野。台湾女作家李欣频给了这样一个表述:任何一个人给你限制的同时,也给了你一个机会,在你的位置和他的位置之间,架上一块木板,让你可以在两端之间行走,你是不用选择的;你可以既满足他也满足你,这不是你的障碍,是你舞台的另外一个角。当你感到障碍越多的时候,是把你的舞台建得更稳的方式。当你把木板架好,你可以上到一个更大更稳的舞台上行走时,没有任何人可以限制你。我想我读明白了这段话。因为我已经开始行动。

 

我开始思考“听过很多道理,依然过不好这一生”的原因。我想最大的问题在于没有去实践。没有知行合一,没有把梦想、价值观、目标和策略调到一个频道。不要做语言的巨人,行动的矮子。《小狗钱钱》的作者,德国畅销书作家博多舍费尔讲了72小时规定。当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时内开始做,否则你可能永远不会再做了。真正付诸实践要比纯粹的思考管用多了。事实上,72小时的时间已经长了,要马上去做,尽可能快地去做。

 

于是我立即开了微信公众号,开始写文章,记录自己的所思所为;立即开始买书,读更多的书,分享自己的读书心得(to be continued)。当我读完了博多舍费尔一本关于理财的书,马上开始实践,尽管手中钱都花出去了,但是仅有的一点钱还是让我有了比我预期好的收益,至少每个月随便买书的钱够了。我开始学习关于财富和理财的知识,不被复杂的投资模型吓到,相信可以找到简单和基本的真理。我对工作、财富、自由都有了新的理解。行动有效地消解我的犹豫、恐惧和怯懦,让我建立自信,忽视那些否定我、吓唬我的声音,像锻炼身体一样,一点点强壮心灵的肌肉。不断努力成为我能成为的最好的自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

更多精彩分享,请关注微信公众号:杨泗苹

 

读大学是我人生的一个重要转折点,让我有了更强的学习能力,和独立的思考、判断能力。但是时代变化分秒不停歇,学校教给我们很多都是过时的知识。如果想要生活得更好、更幸福,还需要学习一些新的知识,更新自己的观念。只有头脑里的意识发生变化后,才会有行动的改变,进而结果的改变。

 

这几年我读书学习到了几个词,进而行动,然后我的生活发生了一些改变。

 

断舍离:断舍离是只有三个字的经典,来自日本的山下英子。它根本地改变了我的生活,解放了我。这几年,工作、学习繁忙。我只买我需要的东西,不囤积;只保留自己喜欢的东西;在自己能力范围内买最好的,少而精。家里非常简洁,无论是我自己或者小时工,打扫卫生都很容易。简单带来美、禅意和舒适。

 

杠杆:给我一个支点,我就能撬动地球,阿基米德的这句话是杠杆的最好解释。2015年我在水木论坛重新学习了这个词汇。大家用它指代银行贷款。这几年北京上海等一线城市房价快速上涨,很多人借助贷款这一杠杆放大了资产规模。2014年秋天我人生中的第一个房子也是一个二手小房子满五年,还完房贷,手中还有10万块钱。我和Bill寻思着换房。当时行情不好,没有成功。后在2015年春天卖出去。接着三八妇女节放半天假的空当我买了一套喜欢的新房,并且满贷,利率九折。套出80多万现金。我预计房价会继续上涨,不愿持有现金,决定继续买房。无奈钱太少,选择有限。终于到了2016年元旦,又借了一点钱,买了第二套房子。如今尽管有负债,但是庆幸自己在房价还在低点的时候做了当时最好的安排。全部选择的精装修,节约了我装修的时间和精力。

 

独立思考:世界喧嚣。我们每天听到太多种声音,但是很少有时间倾听自己内心的声音。这些年我自己也是,忙着工作,像一头被蒙着眼睛拉磨的驴子,追逐着永远够不着的胡萝卜。好在,我没有放弃读书,尽管惭愧读得太少。我几次重要的选择都是读书给了我启示。没有读书带来的启示,我会继续在一个思维轨道上行进,被框在同一个框架里。正如爱因斯坦所说,一个问题无法被创造该问题的意识所解决。这个世界的运行有一些秘密,秘密一旦说出来就很简单,但是被说出来之前始终是秘密。一些有真知灼见、洞悉他人和自己的人进行了提炼,我们通过学习可以获得一二。但是要想改变自己,既要思考,也要付诸行动。我刚刚开始一些新的思考,关于事业与职业,职业身份与个人身份,工作与财富的关系等等。意识到忙碌带来的损害和意识盲区,慢慢做调整与改变。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   商标局4月6日起在中国商标网上对国际注册商标发布电子公告, 通过该网“国际商标公告”链接可以进入世界知识产权组织官方网站查阅在线英文版公告。

 

    为方便异议人就国际注册商标提出异议,自2012年4月6日起,商标局在中国商标网上对国际注册商标发布电子公告。发布的国际注册商标电子公告,以世界知识产权组织《国际商标公告》为基础。国内商标申请人及代理机构通过中国商标网“国际商标公告”链接进入世界知识产权组织官方网站,查阅在线英文版公告。

 

    依据国家工商行政管理总局2003年发布的《马德里商标国际注册实施办法》(总局7号令)第十四条规定,国际注册商标的异议期限为“在世界知识产权组织《国际商标公告》出版的次月一日起的3个月”。与国内初步审定后的初审公告不同,国际商标公告系是在商标局进行实质审查之前发布。

 

    国际注册电子公告的网上发布,将方便权利人监控他人商标并提异议。

 

    马德里国际注册公告查询说明

 

    1. 请点击链接: http://www.wipo.int/madrid/en/madridgazette/browse.jsp 进入世界知识产权组织马德里国际注册国际公告查询页面。

 

    2. 请按照图1所示选择限定条件,查询国际注册公告。

 
  (1) 第一行:Publication Date: 在下拉菜单中分别选择年份和公告期号。如:2011年第47期,公告日期为2011年12月15日。


  (2)第二行:State/IGP,仅勾选第二项Designated,并在下拉菜单中选择“中国”China(CN),查询结果将只包含所有指定中国的国际注册。


  (3)第三行:Summary,在下拉菜单中选择“Registrations”。

 
  (4) 最后点击“Submit”按钮,稍等数秒,页面下方即会出现选定公告期内的所有指定中国的国际注册公告。

 

  3. 查询结果以列表方式出现见图2,第一列为商标图样,第二列为国际注册号,第三列为申请人名称,第四列为原属国。如需查询某个商标的详细信息,请点击商标图样或者国际注册号。


  4. 在公告列表中点击选定商标的图样或者国际注册号以后,会显示一份载有相应商标详细信息的PDF文件,包括国际公告期号、公告日期、申请人名称地址、商标图样、指定使用的商品和服务列表、指定国家列表等。异议人应在国际公告次月1日起3个月内向我局提交异议申请。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有