加载中…

加载中...

个人资料
中国高校教材图书网
中国高校教材图书网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,256
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

感谢各界朋友对教材网的支持和厚爱,如有建议和意见请随时与我们联系。010-6251076962510665;

邮箱:service@sinobook.com.cn

QQ:939005879

社长总编博客

王旭明

语文出版社社长

吴培华

苏州大学出版社总编辑

媒体博客
博文
标签:

教育

文化

娱乐

分类: 新闻动态

    世界在变,传统雇员社会正在消失,你在未来可能无法雇佣到一个优秀的人才,除非你与他直接合作。优秀人才的时间将越来越自由,对自己的时间分配更加具有主导性。

    有人说这是一个充满焦虑的时代,未来的每个人都要像一个公司一样,才能生存或者更准确地说是才有机会生存得更好。很多行业已经被智能化和网络的新形势压得奄奄一息,如媒体。在朝三暮四,朝秦暮楚的时代变迁面前,如果没有时时保持警惕,没有做好保底准备和应对的技能,那么从精英阶层滑落到中下阶层,是极为迅速的。至少有两类人绝对不会被这个经济上激进的时代抛弃。

    一、个人成为流量渠道,可以承担创造及发布的双重功能

    成为知识网红是一个不错的选择。目前国内很多知识分享平台上的头部达人都是知识网红的代表。他们让人有一种食物链顶端的感觉,他们的特点统一,那就是善于用上帝视角来看待事情,气质比你更稳,认知格局会变得很大,会展现出有种见过世面的样子,他们貌似一直走在社会食物链的上游,逐渐摆脱弱势群体。因为一个本质的原因就是他们在单位时间内的变现效率是你的十倍。

    诸如最开始出现的在行,笔者的一门品牌课程的价格是1000元/小时,但是对于绝大多数的人来说,这是工作一天八小时的收入(但课程并不是每周都有)。

    二、有勇气打造属于自己的独角兽公司

    好的商业模式一定会趋同,亟待开发的地方就是最有可能盈利的地方。从目前来看,细分的小市场是没有被满足的。例如,每日读十几本心理学后来写出爆款文章的写手,靠一篇文章获得众人关注出版畅销书;刚毕业没有几年的人,在微博上大谈特谈职场经验如何过百万,其实真实身份就是入门级白领;也有人不断地看金融理财书最终成为理财方面的专业讲师,其实他实际身份并非理财科班出身……很多在自媒体塔尖的媒体都已经成功融资,这都是因为他们一开始做到了人群细分,并迅速占领具有共同标签特点的人群。明确你的擅长领域和人群定位,一直深耕细作自己的创业项目就一定会有收获。
 
    世界上所有新奇的互联网产品新玩法都有迹可循,分享模式+新内容+新结构会碰撞出很多创意。真正的成功来自于不断钻研和能力的积累,来自于敏锐度和探索,以及分享精神。真正成功的产品也许不是第一个出现在市场上的那个,但是我们始终要记得第一个发明它的人。感谢分享的智慧和敢于人先的勇气,这是引导人们在大潮中航行的永恒灯塔。

    无论你是分享经济行业从业者,还是跃跃欲试将要在分享经济大潮中一展身手的人,都需要一本让你迅速了解全球最热门的分享经济的行业标杆或旗帜的宝典,帮你解读创新创业的成功密码,在奋斗之路上助你一臂之力。


http://www.sinobook.com.cn/book/newsdetail.cfm?iCntno=18950

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    工程制图及CAD是高职学校工程类专业的一门专业基础课程。本书区别了传统的工程制图教材模式,以模块式划分教材内容,结合专业用任务图来引出制图的知识,再配上合适的例图讲解。每个任务均有相应的知识点和内容小结,循序渐进,使学生掌握完整的制图基本理论和AutoCAD2016版本的基础知识。本书可作为高职高专院校工程等专业工程制图的基础教材。 在教学上,着重培养学生的绘图、识图能力和学生的空间想象能力,为学生学习后面的专业课程奠定扎实的基础。全书采用了最新的国家标准《道路工程制图标准》。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  由广西师范大学出版社青少年图书出版分社 “神秘岛”推出的英国少年科普小说 “战虫部队”系列已于近期出版上市,与读者见面。

  据悉“战虫部队”系列全书共六册,讲述了热爱虫子的少年麦克斯通过一本神奇的百科全书,穿越到一座无人虫岛的冒险故事。在那里,他无意之中卷入了虫子和侵略他们家园的爬行动物大军的战争,并成为了能扭转战局的关键人物。他与战虫部队领袖锹形甲虫巴顿、英勇的帝王蝎斯派克、空军指挥官大黄蜂巴兹结下了深厚的友谊,共同抵御邪恶的蜥蜴科莫多将军及手下的一次次进攻。在此过程中,麦克斯运用自己丰富的虫类及动植物知识,带领战虫部队化险为夷,保卫自己的家园。

  “战虫部队”系列将丰富的虫类知识融入惊险刺激的故事情节之中,让小读者在潜移默化中了解虫子的特征、习性。每本书的最后都附有对本册故事中最具代表性的虫子的真相大揭秘,还原他们在现实世界中的生存状态。“战虫部队”可谓一部故事版的《法布尔昆虫记》,在传授知识的同时也教会了孩子在面对危险的时候如何运用知识和智慧,成功化解眼前的危机。


  “战虫部队”系列在国外出版上市以来大获成功,使其作者杰克·佩顿成为英国童书界炙手可热的明星。据介绍他从小就是位狂热的昆虫迷,喜欢观察自家后院的昆虫,而他十岁生日当天收到的特别的生日礼物——一座农场,让他进一步成为了昆虫发烧友。大学期间,他攻读了昆虫学专业,接触到热带昆虫的知识,并于毕业后,赴东南亚海岛探险。这次经历不仅让杰克·佩顿沉迷于岛上丰富多彩的虫类世界,也为他创作“战虫部队”系列提供了契机。

  杰克·佩顿曾在这次探险中幸运地观察到了虫类与蜥蜴战斗的场面,深受震撼的同时,他将这些所见深深刻在脑中,转化成为“战虫部队”创作的素材。后来,他返回英国高校工作,业余时间一直筹划创作一套昆虫小说,却无从下笔。一个偶然的机会,他在陪伴自己孩子玩耍之时,忽然从他身上看到了一个勇敢、无畏、聪明的小英雄的影子。这最终促使他提笔创作,以自己的孩子为原型,创造出了“战虫部队”系列的主人公麦克斯。

  “战虫部队”系列甫一出版就获得了图书界和市场的双重认可。它被美国《出版人周刊》评为2015年最受期待图书,英国版和美国版分别取得了不错的销售成绩。现在,麦克斯和他的神奇战虫伙伴来到了中国,趣味性和知识性并存的它会以怎样的方式带领我国的小读者们进入昆虫的世界,又会给小朋友们带来什么样的体验与思考,让我们拭目以待。


http://www.sinobook.com.cn/book/newsdetail.cfm?iCntno=18952

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

文化

分类: 新闻动态

  本周末,北京市7.9万名考生将踏入2017年的中考考场。2017年,北京市中招继续主打“均衡牌”,不仅试题将体现出“亲民”的特点,一般初中校升入优质高中校的机会也将达到35%。

  从北京教育考试院公布的数据显示,今年中考共有7.9万人报名中考,其中京籍考生6.6万人,非京籍考生1.3万人;应届生7.9万人,往届生300余人。从录取情况看,今年,北京市各类高级中等学校招生规模为8.1万人,较2016年略减2000人。其中,普通高中招生规模约5.5万人,中等职业教育招生规模约2.6万人。

  北京晨报记者了解到,在命题方面,今年的中考题目素材将继续凸显“融通性”,融通学校教育、家庭教育和社会教育,考查学生对基础知识、基本技能的掌握和提出问题、分析问题、解决问题的能力。此外,题目将继续注重选做题的设计,继续注重阅读考查,继续注重实验探究的考查。

  从录取看,近年,北京市通过优质高中“名额分配”“市级统筹”“校额到校”“乡村计划”等方式精准配置优质高中招生计划,促进城乡和区域内义务教育优质均衡发展,推进教育公平。今年,这一“组合拳”将继续“重拳出击”。《意见》明确提出,2017年,北京市名额分配批次计划占优质高中招生计划比例不低于50%,与去年持平。但一般公办初中学生升入优质高中的比例较去年增长5%,达到35%。

  为让学生、家长提前吃上“定心丸”,今年继续将3年后优质高中校额到校招生计划打印在一般公办初中的新生入学通知书上,引导学生就近入学。

  今年,北京市将继续延续考后知分填报志愿的方式。北京市教育考试院将在公布成绩的同时在考试院网站上公布各区成绩分布情况,为考生填报志愿提供参考。7月5日至9日,考生需要在规定时间网上填报升学志愿,最多可填报24个志愿。

  参加贯通培养招生、名额分配招生以及统一招生录取的考生,贯通项目招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报1个专业,考生招生考试总分达到贯通项目最低录取分数线方可填报相关志愿;名额分配招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业,考生招生考试总分须达到各招生方式设置的最低录取分数线方可填报相关志愿;统一招生共设8个志愿,每个志愿可填报2个专业。

  中招日程表

  6月24日 语文、物理考试

  6月25日 数学、化学考试

  6月26日 外语考试

  7月2日 12:00 公布中考成绩及分数分段统计;

  13:30-16:30 考生查分

  7月3日至4日 学校专业加试

  7月5日至9日 志愿填报

  7月11日 各区完成志愿确认工作

  7月中旬-8月上旬 录取 

http://www.sinobook.com.cn/guide/newsdetail.cfm?iCntno=17014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天(6月22日),甘肃、四川等地将率先启动高考分数查询,这也将拉开2017年各地高考成绩放榜的序幕。6月22日起至本月底,全国各省份都将密集公布高考成绩。为了方便考生查分,今年多地继续探索开通新媒体查分系统,考生若对分数有异议,亦可在第一时间申请成绩复核。

  各地高考成绩将陆续公布
  ——6月22日起至30日前放榜

  根据各地此前公布的高考成绩查询时间,从6月22日开始,全国各地的高考成绩陆续出炉。

  甘肃省教育考试院官网显示,该省普通高考成绩查询工作预计于6月22日14时左右开始;四川省教育考试院此前公布,6月22日晚,该省高考成绩将放榜,并公布分数段;据媒体报道,吉林省高考成绩或将在6月22日20时可以查询。

  根据公开报道及各地的安排,北京、安徽将于6月23日中午公布高考成绩,上海将于6月23日晚20点放榜,宁夏、湖北、广西等地也将于这一天放榜;浙江、河北、江西等地预计6月23日左右放榜。

  6月24日至26日,还有一些地方的高考成绩也将陆续公布。据媒体报道,青海将于6月30日前发布成绩和招生计划,这意味着,全国所有考生预计在本月底前都能查到自己的高考分数。

  查分方式更多元
  ——新媒体齐上阵,对分数有异议可申请复核

  高考放榜后,考生可利用各种方式查分。如今,查分的手段越来越多元,除了电话、短信等传统方式外,微博、微信公众号、手机客户端等也成了新的查分渠道。

  例如,据媒体报道,云南考生可通过“云南省招考频道”网站、手机客户端和微信公众号查询成绩;陕西考生可关注“陕西考试招生”微信订阅号,点击“考试查询”进入“高考”栏目,查询考生本人高考成绩和位次信息。

  支付宝日前上线高考后综合服务平台,考生可打开手机支付宝首页的“城市服务”,点击“高考服务”后进入查分页面,各省份考分出炉后,也会及时提醒考生查询。

  每年查分后,对成绩有异议的考生还可申请成绩复核,湖南、江苏、上海等地现已发布成绩复核的申请办法。

  江苏省教育考试院通知称,高考成绩发布后,考生如对考试成绩有异议,应于6月27日上午11:00前,持本人身份证、准考证,向所在中学或报名点提出书面申请;未按规定的时间和方式提出的复核申请不予受理。

  上海则要求,考生如对考试成绩有疑义,可于6月24日10:00-18:00登录“上海招考热线”登记申请成绩复核,6月25日12:00起可登录同一网站查询成绩复核结果。


http://www.sinobook.com.cn/guide/newsdetail.cfm?iCntno=17015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

图片

文化

时尚

分类: 新闻动态

  6月19日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(郑州)重点实验室揭牌仪式在中原出版传媒集团举行。

    作为总局出版融合发展重点实验室获批单位之一,该实验室以中原出版传媒集团所属中原大地传媒股份有限公司、大象出版社为依托,以郑州大学为共建单位,主要开展的研究方向包括:ISLI(国际关联标识符编码标准)的产业化应用、人工智能在出版领域的产业化应用、美钥二维码技术应用与平台建设、大象智慧教育融媒出版平台的普及与推广等。

    目前,已经运行的项目有河南美术出版社的“九成宫张迁碑”等经典书法作品的全媒体开发、河南科技出版社“记忆中原”的全媒体开发、中原农民出版社的“天下农书”与“云农课”的全媒体开发等。

    在随后举行的实验室学术委员会第一次全体会议上,中原大地传媒股份有限公司总编辑、实验室学术委员会主任耿相新介绍了实验室学术项目开展情况以及实验室下一阶段的工作部署。会上还介绍了实验室基本情况并通报了实验室章程、实验室工作人员名单及岗位分工等。

    会后,各专家成员对实验室研究发展方向、技术与产品形态以及人才培养等方面进行了探讨,并结合当前出版方向、前沿数字技术、各自前沿研究成果进行了沟通。实验室将着力推动出版产业科技与文化的融合、传统媒体与新媒体的一体化发展。http://www.sinobook.com.cn/guide/newsdetail.cfm?iCntno=17012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

图片

分类: 新闻动态

  6月20日,“2017年出版走出去项目申报、管理与实务”研讨会在京召开,会议预计为期三天。本次研讨会通过讲授、学习和交流,帮助出版集团和企业更好地了解“走出去”政策、申报程序和工程项目,有利于出版走出去工程项目的顺利实施。

  本次研讨会邀请了中国出版集团副总裁李岩、中国建筑工业出版社社长沈元勤、五洲传播出版社副社长荆孝敏、社会科学文献出版社国际出版分社社长李延玲、助画方略(北京)文化传媒有限公司创始人侯明亮、北京印刷学院兼职教授姜汉忠、中国新闻出版研究院研究员王平等嘉宾,分别围绕中国建筑图书“走出去”经验分享、中国出版如何走进阿拉伯地区、社会科学文献出版社“走出去”工作的实践与动向、中国原创绘本“走出去”的相关思考与策划、解读出版“走出去”的三个关键词、把握一带一路战略机遇,做好出版“走出去”工程项目申报建设工作等作了生动细致的讲解。来自相关出版集团和企业、报刊界、民营文化公司等方面的代表近200人出席了研讨会。


http://www.sinobook.com.cn/guide/newsdetail.cfm?iCntno=17011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

时尚

文化

娱乐

分类: 新闻动态

  近日,浙江大学出版社《欧洲文学与拉丁中世纪》面世。这是文学批评领域的经典著作,全景式地研究了欧洲文学与中世纪文学之间的关联,前所未有地发掘了二者之间的连续性。作者库尔提乌斯认为,以往标准的“古典-中世纪-文艺复兴-近代”的文学划分方法,割裂了这几个时期文学的连续性,对于很多文艺复兴时期及后来的欧洲文学,如果我们无法通过惯用语、隐喻、表达方式、主题等阐释它们同中世纪拉丁文学的关系,就不可能充分理解它们。因此,库尔提乌斯将中世纪拉丁文学,视为古代文学与后来各民族文学之间不可或缺的过渡,如此一来,便将从荷马到歌德的欧洲文学整合起来。

  《欧洲文学与拉丁中世纪》代表了19世纪到20世纪上半叶欧洲历史语言学、文学史和文学批评的研究成果,是一部在西方学界享有盛誉的学术经典。作者以博洽的学识、丰富的材料,以及对历史脉络的准确把握,展示了欧洲文学从古代到近世的演变,尤其阐明了拉丁中世纪在当中所起的纽带和桥梁作用。这部皇皇巨著现在不仅有了中译本,而且译者参照几种译文,补译了德文本第二版增加的内容。


http://www.sinobook.com.cn/book/newsdetail.cfm?iCntno=18947

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    内容简介: 

    本书通过记录《》头版新闻背后的故事,探讨了在新媒体变革的时代背景下,传统媒体如何主动应对新的变化,又如何在“越新越好”的诉求中坚守对新闻的分析、过滤和深度,写出优质新闻。

    内容包括:1.《头版》背后的故事2.印刷已死:《》永存3.指定编纂人4.维基解密是什么?问题问错了5.《》是如何学会不再担心,还爱上了博客的6.地狱交易7.专题小组讨论会:谁该为新闻买单?8.新闻业存在吗?9.为什么《》不应该再抱怨《赫芬顿邮报》?10.“我们可以各自踌躇,或者共同生存。”11.走出“越新越好”的霸权统治12.投资给新闻的未来13.公共电台面临的挑战:惊人的产生与重现14.看半岛电视台:“你感觉你看到了真正的新闻”15.头版后的新闻素养16.新闻属于大众。  


http://www.sinobook.com.cn/book/newsdetail.cfm?iCntno=18946

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  6月15日~16日,由中国出版传媒商报社和广西师范大学出版社集团有限公司联合主办的第五届中国出版传媒业信息资源联通会议在广西桂林召开。来自全国30余家出版发行集团、投资机构代表就当前出版传媒业转型升级问题进行交流,并围绕转型升级背景下出版传媒业投资的热点与痛点进行了讨论。会上评选出“2016~2017年出版发行集团品牌传播金案金奖”及“2016~2017年出版发行集团十大品牌传播金案”

  广西壮族自治区新闻出版广电局副局长朱为范、桂林市文化新闻出版广电局局长李滨、广西师范大学出版社集团有限公司总裁姜革文、中国出版传媒商报社党委书记任江哲出席会议并致辞。

  姜革文代表广西师范大学出版社集团有限公司党委书记、董事长张艺兵对前来参会的各地代表表示欢迎,并带领大家参观了出版重镇——广西师大出版社。

  多年来,《中国出版传媒商报》始终致力于搭建行业信息互联互通大平台、项目对接平台、资源共享平台,不仅打造内容品牌,更加打造服务品牌、平台品牌。中国出版传媒业信息资源联通会议已连续举办4届,期间各出版发行集团积极交流改革发展动态,研讨集团品牌推广的理念与实践,热议行业年度热点趋势,年年有创新。本届会议从融合、投资、并购等角度也为行业发展带来新的思考。与会代表表示,当前的信息如漫天大雾,多而繁杂,难以看清,需要指路明灯,而信息资源联通会议就是一盏明灯。

  会上,中版昆仑传媒有限公司总经理、中国民主法制出版社党委书记曹剑以“融合视野下的企业发展道路”为题作主旨演讲,提出了“微跨界融合”的发展理念。江西出版集团华章天地传媒投资控股集团有限公司总经理吴卫东以“把握文化产业投资的势与式”为题,分享了华章投资公司近年来优质的并购案例及企业管理心得。广西师范大学出版社集团有限公司副总编辑、广西师范大学出版社(上海)有限公司总经理刘广汉,就出版企业管理方式及“走出去”的相关案例进行了分享。

  会议期间中国出版传媒商报社还联合各参会单位,向桂林龙胜民族中学捐赠300余册、价值1.2万余元的图书。


http://www.sinobook.com.cn/press/newsdetail.cfm?iCntno=26238

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有