加载中…
个人资料
南方侠
南方侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:592,191
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文


东塔曼湖与湖上的乌本桥,很多游客来此的主要是看日落。

  乌本桥位于曼德勒南部的东塔曼湖(Taungthaman Lake))上,距离市区大约11公里左右,距离曼德勒汽车站最近距离大约不到6公里。乌本桥大概建于1851年-1856年间的缅甸贡榜王朝的敏东王时期,桥长大概1.2公里长,据说是世界最古老、最长的柚木桥。传说乌本桥名字来自当时的一位当地领导者U Bein(有说是敏东王),他用从阿玛拉普拉城(Amarapura)柚木宫殿拆下的柚木建造了这座桥。乌本桥也被当地人称作“爱情桥”,建桥时,桥上建了六座亭子,供行人遮阳躲雨,在缅甸人看来,六座亭子体现了佛教的“六和精神”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  因瓦古城位于曼德勒西南伊洛瓦底江(Irrawaddy)和多赫塔瓦迪河(Dokhtawadi)交汇处西南角,In-wa原名是Ava,曾是缅甸近四个世纪的都城。因瓦古城受地震、二战破坏,很多历史建筑被严重损毁,目前古城最主要的历史遗迹建筑有:位于古城东北角的马哈昂美寺(Maha Aungmye Bom San Monastery)、位于古城中央位置高达30米的瞭望塔(也称为Ava斜塔)。除此之外,还有很多佛塔寺庙遗址散落在农田里。另外,位于古城外西南大约一公里处的宝迦亚寺(Bargaya monastery,又称柚木寺 ),也是个比较有名的历史建筑遗迹,以其柚木柱总数达到267个而闻名。


马哈昂美寺(Maha Aungmye Bom San Monastery)

  马哈昂美寺也叫砖寺(Brick Monastery, 缅文Me Nu Oak - Kyaung),另外也有人称其为黄寺,因建筑的颜色而得名。这里是古城里游客最多的地方,也是唯一有售票点的地方,曼德勒通用门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在仰光时住在苏雷塔附近,缅甸的第一天就在苏雷塔周边逛,这一带的历史建筑有苏雷塔、班杜拉公园(广场)及独立纪念碑、仰光市政厅、仰光地区高等法院钟楼、圣玛丽大教堂、仰光中央火车站等。另外唐人街距苏雷塔也不远,大约一公里左右。而波特涛塔则位于仰光河畔,距离苏雷塔大概有2公里的步行距离。
苏雷塔(Sule Pagoda)

  苏雷塔位于仰光苏雷塔路(Sule Pagoda Road)与玛哈班杜拉路(Maha Bandula Road)交叉处转盘中央,整个仰光以它为中心向四周延伸,塔基呈八边形,据说内存佛舍利,有2000多年的历史。传说宝塔所在位置是苏雷纳特(the Sule Nat)神的家,他有能力知道佛陀头发舍利的埋葬位置,并透露了该地点,于是在此建了苏雷宝塔。还有一种说法是宝塔内因有大金塔所在圣山的保护神苏雷的塑像而得名。

  网上攻略说苏雷塔门票4000缅元,但我进去时没看到售票的,我是从照片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  仰光国际机场:

  有24小时运营公交到市中心的苏 雷 塔,乘车位置在国内到达厅外面。从国际到达出来后,向左一直走到快到候机楼尽头,就可以看到公交站,准备发车的公交车停在一个手扶电梯旁边,公交车前面的电子显示屏会有机场(airport)-苏 雷 (Sule)字样,票价500缅元,比打车7000 -10000缅元相比可以省不少。公交车自动投币,不设找零,在货 币 兑 换 店 换 钱的时候记得让工作人员给几张500面 值的货 币。因为是公交,不是直达巴士,沿途会停靠很多站点,用时比打车肯定长,不过晚上车少,路上不堵车。

   我航班到达仰光的时间是将近零点,出来已经是零点之后了,到公交站时正好有辆车在等,上去不一会就发车了。当时忘记在兑换店要500元零钱,还好碰到有当地人上车,于是投了1000缅元并从别人那里拿回了500。一开始以为缅甸的公交都是这个价,实际不是,其它市区公交票价是200缅元,只有机场这条线是500。机场公交的终点站是苏 雷 塔,属于市中心,距离仰光中央火车站很近,附近有很多酒店和旅馆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  诗里亚(Seria)是文莱石油城,位于文莱西北部的海边,北临南海,距离首都斯里巴加湾大概100公里。诗里亚原为热带丛林荒野,1923年发现石油,1929年开始开采,为文莱陆上石油的主要产地。

文莱第十亿桶原油纪念碑,纪念文莱1991年7月原油产量达到第十亿桶。

  纪念碑基座上的三个牌匾中,左边两个是关于纪念碑的设计理念介绍及纪念碑设立日期,右边那个牌匾是2004年5月8日设立的,纪念文莱石油天然气开采75周年。

  纪念碑位于南海边,建在“诗里亚一号油井(Seria Well No.1)”东侧38米处,距离诗里亚汽车站大约有2.2公里左右步行距离。诗里亚城区没什么游客,纪念碑这里就更别说游客了,连个本地人都难碰到。文莱国家小,人也少,我们从斯里巴加湾坐公共汽车到诗里亚的时候,前半段还有一两位本地乘客,后半段车上就只有我和同学两位了。虽然乘客少,但公交车发车密度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


淡布隆国家公园里的主要河流 - 淡布隆河(Sungai Temburong)

  淡布隆国家公园全称乌鲁淡布隆国家公园(Ulu Temburong National Park),是文莱的一块飞地,与文莱主要国土之间没有陆地相连,中间隔着马来西亚,这里有保存完好的热带雨林。

  游客从文莱首都斯里巴加湾去淡布隆国家公园大都是参加当地旅行社走水路,目前走陆路需要经过马来西亚,有出境和入境的麻烦。旅行社先从酒店接上游客,送到斯里巴加湾的乘船码头,乘大快船抵达国家公园的邦阿(Bangar),下船后有当地导游接,然后坐汽车到一个叫Batang Duri的码头,再乘小快艇(Longboat)去往热带雨林深处的徒步起点,最后徒步到热带雨林中的树冠走廊,这段徒步行程叫Canopy Walkway,是一个攀爬的过程,到终点大概有716步台阶,难度不大。

  我们在酒店前台报的团,137文莱元一位包午餐。我们团只有三个人,除我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  艾尔水村(Kampong Ayer)位于斯里巴加湾江滨的文莱河南岸(文莱河在这段是东西走向),隔文莱河与斯里巴家湾市江滨相望。艾尔水村是文莱最早的水村,也是现在世界上最大的水上村落,通常旅游资料上说的水村都是指艾尔水村。另外,在文莱河靠近城市一侧的西岸(文莱河在这里是南北走向),也有一片水村,与艾尔水村的西南片水村隔着文莱河,去这里可以不用乘坐快艇,步行经过赛福鼎清真寺前的桥可到达。


艾尔水村(Kampon Ayer)一角

  艾尔水村是世界上最大的水上村落,已经存在一千多年,被认为是斯里巴加湾市的发祥地,有东方威尼斯之称。考古发现,历史上艾尔水村为了居住舒适及安全,经常改变位置,直到最后固定在现在的位置。历史上这种位置的经常改变并没有对定居点产生负面影响,反而使水村得到扩大并成为文莱的居住中心,商业和行政中心,直到20世界初这些城市功能才转移到陆地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  斯里巴加湾是文莱首都,地理位置上离中国不远,相隔一个南海,但文莱不是热门旅游地,国内直达斯里巴加湾的航班很少,关于这座城市的旅行信息也少,所以到文莱旅游的人不是很多,这里显得比较清静。但文莱很富有,国家小石油多,文莱基本没什么制造业,商业活动也不是很发达,全国大部分人口及商业基本都集中在斯里巴加湾市。去之前从网上了解到文莱人少公共交通不发达,对自由行游客不是很方便,但亲自体验过后,感觉也公共交通还行,公交线路挺多,基本可以去到想去的地方,文末会有公共交通方面信息。
赛福鼎清真寺,全称奥马尔·阿里·赛福鼎清真寺(Masjid Omar Ali Saifuddien)。

  赛福鼎清真寺位于斯里巴加湾市文莱河北岸的一个圆形湖边,照片中看到的水域是文莱河,清真寺旁的圆形湖比较小,这张远镜头照片看不到。清真寺建成于1958年,以当时苏丹的名字命名,纪念他建国17年来的功绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  奥玛鲁起初并不在我的计划行程里,旅途中准备后面的行程时,偶尔看到奥玛鲁关于蓝企鹅的信息,看后面的行程时间上有富余,且奥玛鲁又在但尼丁回基督城的途中,于是决定坐巴士先到奥玛鲁,住一晚,第二天再坐巴士回基督城,前后在奥玛鲁待了两个半天一个晚上。奥玛鲁很小,只在城区游玩的话这点时间非常充足。


奥玛鲁旅馆里通过窗户看奥玛鲁港湾。这不是油画,但很有油画效果。拍照地是旅馆的公共区域,坐在吧台上用手机对着大窗户外拍的,稍微处理了下。

 


旅馆厨房里透过窗户看奥玛鲁港湾,也是手机拍的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  泰伊里峡谷位于但尼丁西北部,Taieri这个名字最有可能源自毛利语Te-wai-eri的错误拼写,意思是“水盆”。峡谷观光火车(Taieri Gorge Train Trip)从但尼丁火车站出发,终点普克兰吉(Pukerangi),全程大约58公里,单程大约2个小时。我当时坐早上9:30的车,下午两点前就返回到但尼丁。车票是在火车站现场购买的,往返总价105新西兰元,也可以在这个网站上预定(www.dunedinrailways.con.nz),目前看到的价格好像稍贵。观光列车夏季一天有两趟,分别在早上和下午发车,而冬季只有一趟。购买单程票的一般是到终点后要去骑行,还有的可能是去皇后镇、或者旅行团的,他们在终点有汽车接。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有