加载中…
个人资料
莘比
莘比
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,907
  • 关注人气:923
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
未经本人允许,严禁转载本人BLOG上的任何作品,否则将依法追究法律责任。如有需要,请发邮件至singbi@126.com
新浪微博
手工甜点定制

欢迎光临!——甜品店

http://es-sweet.taobao.com/

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
莘比
博文
(2015-07-19 16:27)
标签:

情感

满月了,似乎是有点长长地呼出一口气,这月子终于算是坐完了……
再一次坐月子,也是母亲来照顾,但是,时隔八年,在这个月里,我们不断脑补和体验了当初的那种对于新生儿的不解和疑惑,欣喜和烦恼。
哪怕是小娃娃,男生和女生还真的很不一样。吴米米当时是极乖极好带的,很有规律的基本就是四小时左右醒了吃,吃了睡,中间很少需要人去抱去哄,也不吵不闹。而张佳佳这小东西(嗯,是的,女儿随老公姓,儿子随我:)取了姐姐名字里的“佳”字),在医院里面还挺像样,回家之后立马显露出嗲娃本性,胃口极大要吃好多奶,需要人抱着哄睡觉,吃喝拉撒没有固定的时间,根本摸不透他规律,几乎隔三差五就发作。
好吧,娃和娃是很不一样的,哪怕是一个妈生的……
张佳佳出生时8斤重,好大一个娃,顺产,导致我直接生他生伤掉了了,都说二胎快,我又是个例外,等了半天,痛到无力,失血也多,第二天下地上厕所直接晕倒过去了。第三天我尝试抱他,直接差点把他掉下去——好重的小家伙。新妈妈真心很虚弱。
回家后,米爸在店里忙,每天都是我们母女两代,我妈、我、吴米米三个人,大眼对小眼,我居然也有点产后忧郁,总有想不完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

京都

惠文社

茂庵

分类: 行走在路上

这是京都的最后一天,早上出门前先打包好后退房,在前台寄存好行李,照常出门玩。因为从京都到大阪的时间并不长,乘坐地铁也很方便,不用留太多时间在城际移动上,玩好了随时可以走。而且,和京都不同,大阪即使很晚过去,热闹的地方依然是很热闹,不会像京都,百货店8点左右就关门了。

今天,是有目的的、悠闲的、文艺范儿的一天!因为没有再安排去寺庙或者神社等景点,而是去了几个想去的地方。一个是位于一乘寺的惠文社。

惠文社经常被赞为京都最美的书店,最文艺范儿的书店。怎么能错过呢?即使几番转乘,也是充满期待。书店控、杂货控、文艺小青年都不要错过哦!

一乘寺站,下车就能看到标识哦!大概走个几分钟吧。


多么滴有杂货范儿!这墙,这颜色,这格局,嗯,不少人都是如我一样的外貌党吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅行之前的日子,其实想想也挺有意思。

对于一个完全陌生的城市,要根据无数的信息拼凑出自己喜欢的行程,之中有很多考量。是要去看风景还是要去找美食,是要去感受人文还是纯粹放松身心,哪些地方一定要去,哪些事情一定要做,开始的时候很纠结。看太多别人的游记,会恍惚觉得自己已经去过那里,会被别人的评价影响到自己,甚至会觉得对即将开始的旅程变得失去期待。

但是,当我真正地踏上这个城市的土地,突然,那些纠结不再让我烦恼,就好比一个孩子,一下子从大人手中接下一大把喜欢的糖果,瞬间,烦恼变得甜蜜,这些糖,哪颗都好吃啊!然后,抱着这么美好的感觉,每天都过得很充实,因为只怕时间不够,完全不用担心没有地方可去。

比如这一天,虽然是无数人行程之中必到的金阁寺,我们也是走马观花这样去走了一趟。但是,真的,当书中的,网上别人攻略里的,那么多的金阁寺的照片,变成实物呈现在眼前,嗯,感觉完全不一样了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

京都的夏季,也许是很多人认为在四季中最不适宜游玩的季节吧。春有樱秋有红叶,冬亦有雪,夏天除了热,还有什么呢?初夏时分也许还能来赏赏紫阳花海,可是,这7月下旬,热度达到最高点,太阳明晃晃的,真的不是很讨喜的旅游季节呢。

不过,对于暑期才有大把时间出游的我们,并不介意天气是否炎热啦。京都这样的城市,一年四季都值得来看。夏季醉人的绿、满大街的刨冰,都让人忘却暑热。还有,最热闹的祗园祭。在做攻略的时候就留意了大概的时间,不过由于种种原因,祗园祭的前祭没赶上,伏见稻荷大社的本宫祭也错过了。但是,总算有一天,我们能够近距离地感受古老的祭典。24日这天,是祗园祭的后祭,有山鉾巡游和花伞游行。从上午9时左右到中午,在京都最热闹的四条河原町,来自世界各地的人们,都聚集在这里,期待一场盛大的祭典。

也许照片没法给你那种惊奇与震撼,但于我们,太阳下几小时的等待与观看,可以说是毕生难忘的。

参与这次祭典的,男女老少,真的是各个年龄层都有。甚至也有看到老外在其中。为他们在盛夏的这份信仰所感动。你无法想象的是,这样的祭典早在1000多年前就开始了,据说除了战火时期,年年举办,一直延续至今!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

对于宇治的了解,只有抹茶。上好的抹茶,色绿味醇,一抹清新。

原本就是抹茶控,所以,在京都的旅途之中一定是要去趟宇治的。原本宇治是安排在第一天的行程,看完伏见稻荷大社后再用半天时间去宇治。可是,带着孩子的旅途,经常是要随机变换行程的。

其实,不得不感慨一下,已经7岁的吴米米真的是超级旅行体质,具体表现为:吃得下睡得着走得动,迅速适应新地方,每天醒过来第一句就是“睡得太好啦!”如果是坐车或者坐飞机,她一会儿就自动入睡了,到达目的地后也不会因为突然被叫醒而闹脾气。对于我们所去的地方,也是保有相当高的热情。这次尤其,因为早在决定这次旅行之前,她就看了《林竹闯关西》,N遍,对于其中感兴趣的地方更是津津乐道。在告诉她这次旅行之后,又把我的攻略书也看了两遍。所以,整个旅途

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

京都,是这两年一直念想着的一个城市。手头最爱的两本,一本是林文月的《京都一年》,一本是舒国治的《门外汉的京都》,看了多少遍,随手再翻仍然充满吸引力。在文人笔下的京都,充满了浓浓古风,竹篱茅舍,石板土墙,那是我们的唐风宋韵,古时的风貌,在京都可以感受得到。

似乎是第一次,带着这么浓厚的兴趣,去访古寺观神社,还带着孩子。去之前担心的,会枯燥会无趣的可能性,在进入之后被一一打消,从京都的第一天开始。

去东福寺的路,我们是租了自行车骑行。初到日本就发现,京都人真的挺喜欢自行车,车子很复古,很干净,也很实用,很多路上专门有自行车道,让我们也蠢蠢欲动。在前往地铁站的途中,碰巧遇到一家租车行,两个老外在那里租车,老板热情又耐心地给他们办理手续,嘱咐注意事项。我们立马也决定,租两辆自行车,今天就骑车玩咯!

走过鸭川,沿着小路往东福寺方向,一路都是幽静小路,往山上去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哇,这标题一出,立马有连续剧第二季的感觉呢 

那么,这次我们来个升级版本,图文并茂哟!

距离上次去台湾已近半年,这次的暑期出行选择了一直很想去的邻国日本。日本虽然不大,但是可以游玩的地区还是很多的,我们不喜欢跟团走马看花,所以还是选择自由行,地点是日本的关西地区。所谓的关西地区,以京都、大阪、神户为主,还包括滋贺、奈良、兵库、和歌山等。我们的假期安排10天,时间有限,所以只选择以京都和大阪为主。出行之前,也看了很多攻略,但是,带孩子出行的其实写到的真不多,所以,还是根据我们的实际情况来写,也给想带孩子去的一些参考。

关于证件。

护照和签证。签证仍然是在淘宝办理的,日本自由行的签证无须面签。

我们是以家庭为单位,所以基本上是以一人为主申请人,另外两个就是随行家属。

主申请人需要准备的材料是:申请书、材料处理的同意书(3人合一份就可以)、护照、身份证正反面复印件、2寸照片、户口本复印件、单位收入证明、保证金5W的银行证明、各类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-09 20:43)

这次出行,虽然不执着于去什么景点,但是,对于好吃吃,我们一向是很执着的!

除了必须有的海鲜,靠谱的棒子料理,颇为地道的西餐,这些正餐之外,我们大把的时间消磨去哪儿了呢。难道真的是不停地在路上走么?带着那么一个走久了就要闹腾的吴米米……嗯,其实,我们几乎每个午后,都在咖啡馆。青岛这么悠闲的地儿,自然是有不少咖啡馆的,我们是本着不特意不盲从的原则,挑了几家。

NO1.(排名不分先后

第一家是散步到太平角的时候路过的,一杯沧海。

环境是无敌的,真真的是“面朝大海春暖花开”。周边海滩上满是拍婚纱照的新人,我们都觉得,这里不是沙滩,是“婚纱滩”。那天天气不错,落日时分,大概是摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-05 21:36)
标签:

青岛

吴米米

蔷薇

分类: 行走在路上

初夏,去了青岛。红屋绿树蓝天白云下的小假期。

选择这里,是为了满足吴米米的小愿望,去海洋世界看她喜欢的海洋动物,去海边玩沙子。

五月的青岛,气候宜人,樱桃熟了,蔷薇开了,紫藤挂在墙头,衬着那些有年头的老房子,愈发有种让人沉静下来的力量。

待了四天,没有去逛什么景点,只是每天睡饱了就出门闲逛。尽管只有四天三晚,却选择了两个酒店,只为体会不同的青岛味道。第一家是原德国总督馆的怡堡,地点在山上,绿树如茵,环境非常好,加之建筑本身很有历史感,让人有种特别的感觉;第二家是日本料理旅馆永日香,纯日式的榻榻米房间,吴米米非常惊喜。服务也非常地日化,穿着和服的服务员恭敬至极,还真有点不习惯,哈哈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行走在路上

之所以选择把两个地方放一起来写,是因为,这两天我们对时间的使用率都是从中午开始的,笃笃悠悠地从酒店逛出来,到达目的地总是只有半天光景了。

时光漫漫,有些时候原本需要我们放慢脚步,才能真正享受到旅行的乐趣。昨天看到一则关于旅行和旅游的对比,如是说:旅行是主动的,下功夫去追寻人,追寻冒险,追寻体验。而旅游者是被动的,他期待眼前发生有趣的事,他是去观光的。

我却觉得,不必太过精细地去区分旅行和旅游,每个人的目的本就不同,旅途之中观光到的,也是一种体验。至于是去追寻什么,根本不可比较。甲之蜜糖乙之砒霜,你珍爱的或许别人根本不屑一顾,你想去的地方或许人家嗤之以鼻。人生本来就是一场旅行,行之艰辛与欢乐,游之困苦与开怀,只需自己内心了悟,无须以一字计较。

这两年的长途,总是安排10天或者更长的时间,目的自然是为了能更好地去了解自己要去的那个地方。看似每天逛吃逛吃,其实也有无数收获在里面。每天看到形形色色的人,不已经是一种体验了吗?

台北包括台北市和新北市,很大,但是他们的区域差异,比如所谓的城乡差异,感觉没有我们这边那么明显,去到很多地方都能有不同的感受,不会让你觉得无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有