加载中…
个人资料
新浪微博
新浪微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,787,879
  • 关注人气:6,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

为了进一步提升微博评论的可读性和阅读效率,让粉丝之间、粉丝和博主之间的互动交流更加便利,使优质评论内容能衍生出更多精彩回复,微博上线新版评论。

新版评论主要有5个功能:

1.  二级评论——回复聚合显示,观点集中讨论

在新版评论中,回复会以二级评论的形式聚合展示,点击二级评论区可查看全部针对该条评论的回复;

二级评论聚合显示

2.  热度排序——高效浏览评论,优质内容不错过

在原有的热门评论基础上做了扩展,微博正文页评论默认按热度排序,浏览热门评论更高效,同时也支持切换到时间序查看;

参与评论热度计算的因素,包括评论的被回复次数和被点赞次数。其中,博主的回复和点赞热度加分最多,其余依次是博主关注人、博主粉丝、会员、非粉。回复的热度加分大于点赞;

经常发布垃圾信息、长期不活跃和信用积分较低的用户,发布的评论/回复和产生的点赞不计入热门分数;评论或回复中若有垃圾营销、人身攻击、色情等内容,同样不计入热度分数;

3.&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  关于“爱国”的喧嚣正在受到越来越广泛的讨论与警惕。从社交媒体到街谈巷议,靠抵制美货来爱国的号召已经受到质疑,围堵肯德基的“爱国”则展示了愚昧与蛮横。正如《人民日报》署名范正伟的评论《爱国不是“糊涂的爱”》一文所言,如果只满足于呈现爱国的姿态,甚至以为只要“爱国”就能为所欲为……,这不是爱国,而是害国”。

  爱国是一个非常广泛的说法,正因为广泛,许多所谓爱国群众,自行代入,自诩爱国,围绕肯德基做出盲目抵制、行凶斗狠的样子。然而,什么是爱,爱国何为,这些需要爱国者真正明白的道理反倒被丢在一边,将爱国演变为恨同胞,将爱国引向共同体的撕裂。

  直接地说,爱国是修身养性,是与人为善,它是自我要求的重要方面,是提升心智水准的关键考量,是把个人的开放、智慧、包容投射到国家涵义上去的日常努力,而爱国也是一种能力,一种理性与建设性并重,以推动我们共同的祖国积极向上的能力。爱国者常思:在法治的背景下,什么是对这个国家和民族真正有益的?而不是到处宣扬唯我独尊,扬起爱国牌U型锁。

  然而,时下面目可疑的“爱国”制造了网络上形似阴霾的喧嚣,一度成了听不得意见、容不得批评的网络恶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天,央视体育频道和微博再次牵手。真相如下。

两年前,巴西世界杯我们第一次合作。当时我们很低调,只是悄悄“在一起”


不过这并不影响我们愉快的玩耍。

在我们的努力下,世界杯相关话题的总阅读量,超过时代周刊的发行量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
为了鼓励优质内容在微博内获得更多的曝光,提高用户的阅读质量,我们于2014年12月启动了《信息流优化计划》。具体如下:

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
为了鼓励优质内容在微博内获得更多的曝光,提高用户的阅读质量,我们于2014年12月启动了《信息流优化计划》。具体如下:

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2013年3月,微博对博主开放了“阅读数”显示,两年来阅读数已成为继转、评、赞之外,博主衡量自己微博影响力的重要指标之一。

例如2015年5月11日23时51分,国家地震台网官方微博“中国地震台网速报”发了一条只有三个字的微博“七年了……”,到第二天早上获得了5万多次转发,9千多次评论,7千多个赞,而阅读量超过了1500万。

微博作为一个公开的社交媒体传播平台,内容的传播性和社交性是我们衡量一条微博价值高低的关键因素,在阅读数公开之前,微博的价值只能通过社交互动性(转评赞)来让内容生产者感知得到,阅读数的提供,使用户浏览行为的价值得到了量化展示,更全面的体现出一条微博的综合影响力。
 
然而,随着对阅读数的愈发关注,近期部分博主发现自己的阅读数很不稳定,相同时段发布的相近内容,有时会出现几倍的差异。这就要从阅读数的构成谈起:

由于计算的复杂性限制,阅读数记录的是阅读次数,单个用户对同一条微博产生多次阅读行为是会被重复计算的。

从来源上看,阅读数由两部分组成,一部分来自微博站内,也就是用户通过访问官方客户端、PC版微博产生的;另一部分则来自站
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 15:20)
标签:

杂谈

    评论作为微博的基础功能,不仅是博主与粉丝沟通的桥梁,更是广大网友表达观点、参与互动的重要手段。同时,对于只有140字的微博,评论还起到了扩展阅读、深度解析的作用,是微博内容的有益补充。

    随着微博用户的增长及活跃度的提升,越来越多的微博下出现几万、十几万的评论,想从中找到有价值的内容有如大海捞针。而部分垃圾营销信息、恶意人身攻击的内容也开始逐渐滋生,一些博主不堪其扰,甚至关闭了评论功能。

    为了更高效的获取优质评论内容、净化评论环境、让博主与粉丝间的互动更有效,我们于201311月在评论中增加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

即日起,微博将向具备公共信息提供能力的账号开放本地公共信息及服务推送通道。基于此通道,本地政府及媒体机构可以将本地重要信息直接推送到当地微博用户的手机上,微博希望藉此提升区域用户服务能力和公共服务信息递送效率,更大程度的发挥微博的社会价值。目前,微博推送通道覆盖用户规模已经超过3亿。

早在1996年,美国就建立了“失踪儿童干预系统”,该系统打通美国紧急报警系统,通过媒体、网络、交通提示、短信等多种渠道,向全国发布失踪儿童信息。这个系统所发布的信息由警方决定,通常包含失踪儿童特征和疑犯特征等。也就是这个系统,将美国找回失踪儿童的比例提升了35%。

不久前该案例被微博用户发到微博上,引发大量的讨论和转发。实际上,微博在过去几年正越来越多的扮演这样一个角色,借助自身庞大的用户规模以及快速传播能力,微博已成为国内公共信息递送的重要平台,尤其是基于城市的本地信息的提供。2013年芦山地震发生后的2分钟内,@中国地震台网速报 发布了第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 20:11)
标签:

杂谈

今天,媒体报道了微博、微信、微视、微电影等平台传播淫秽色情信息的情况。根据媒体报道以及与主管部门沟通的情况,微博第一时间对报道中曝光的违法违规账号进行了查证和严惩,并对相关违规账号做了关闭处理。

微博坚决支持主管部门打击网上淫秽色情信息、抵制网上低俗不良之风的行动。针对本次媒体报道提及的违法行为,微博在第一时间成立专项整改组,并做出严格整改措施:一、彻查相关违规账号和违规内容,查找问题根源并迅速推出应急处理措施,各相关部门全面开展自查自纠;二、加强已有的长效核查机制,进一步完善社区公约机制,优化社区群防群治效率。

自成立以来,微博始终坚持对包括传播淫秽色情信息在内的违法违规行为采取“零容忍”的态度,并持续对违规内容及账号采取清理和关闭等管理措施。2012年微博推出了《微博社区公约》,对平台内的涉黄等违规内容进行系统性的规范管理,全面推行了用户举报和快速处理机制,对涉黄内容等违规行为严格执行“24小时内处理”的原则。同时微博还建立了专门的专业监控审核团队,通过文本识别、图片对比等技术手段加强对淫秽色情图文信息的自动甄别处置。“扫黄打非•净网2014专项行动”开始以来,在5个月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微博秀

组件

widget

杂谈

分类: 使用帮助
一、新浪博客

1)  打开“页面设置”:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有