加载中…
个人资料
某米之魂
某米之魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,548,227
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
某米的联系方式
QQ群:
叶文化本阵群:5763495(基本满)
叶文化一群:4904467(基本满)
叶文化二群:45348053(基本满)
叶文化三群:45348217(很热闹)
希米的活动范围
评论
加载中…
北影圈子

我班的集散地!!

某米班级的集散地!!

未来糖

聂峻老师的地盘

小宇宙

JamesHarry,平28教父的地盘!!

月下的片段诗

哥们儿青猫de地盘

闫文的画册

闫文的地盘

柚童の巫术城堡

小雨的地盘

漫画圈子

纵横原创动漫

很多原创的地盘!

孙渣的报复

主席的地盘!!!!

肖丰,世上有这么个人

破碎面具的地盘

极乐鸟的地盘

……这个名字直接

艾洋的故纸堆

艾洋的地盘!!!!

portia的嘿嘿世界

portia的地盘

一笔一划的生活

有陇西峰的地盘

血鸦旅店

crucify的地盘

狂暴松鼠的松果堆

狂暴松鼠的地盘

Eat Me Plz...

mootomoo的地盘

包子蒸笼

包子的信仰的地盘

一同去流浪

叛逃者琉璃的地盘

蓝魔的天空

蓝魔的地盘

The Rom

精神污染的地盘

丢.天堂

水影的地盘

动漫情缘

动慢圈子

好友圈子

伤心小剑

西昆仑的地盘

小哈米

小哈米的地盘

小哈米的论坛

小哈米的论坛

角落-召唤使兼魔导师

召唤使兼魔导师的活动地点

访客
加载中…
博文

通篇某米原创,转载请标注某米名号。

 

开篇点题,让权威去死!让事实说话!!

 

这可以说是某米一直的观点了,所以我根本不想提我到底做了什么,因为的确没有什么丰功伟绩,我就是一个混子,靠着自己微薄的技术能力混饭吃的而已。

 

甚至对于一些对我形象有幻想的人,尤其是女孩,我还要打击一下,这里插播个我的真实故事。

 

当初上初中的时候,某米拿过当地的美术中考专业分第二,某中专的第一。后来也因为某米的成绩有了一个空旷的班级当做美术班了,当时美术班里只有不到十个人,毕竟临时刚建立的,那年头体育生不少,画画的没几个,这还是好几个年级凑起来的。而某米的专业成绩原因,当了这几个人的班长。期间又在校报上发表了一点装逼的段子,小初中生嘛,都有为赋新词强说愁的爱好,顺便还能配上自己画的插画,熟悉我的应该知道,某米最喜欢也最擅长画软妹子,反正看画风,看文风,和我本人这个外表绝逼山东大汉2.0版本的样子绝对八竿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《大圣归来》最近很火,我说实话有些惊讶。这个动画自始至终都没有见过任何宣传,感觉就和孙悟空一样,石头缝里蹦出来似的。后来看了一些相关的访谈,当得知制作方说没钱宣传了,我相继坦然了。

 

我不知道制作方这个理由是说给同行且不得罪人的托辞,还是真的如此,如果真的如此,可真是被他们蒙着了,因为如果他们要是有前期宣传的话,基本可以九成以上的确定,这个项目将胎死腹中。

 

实际上,这些年死在样片上的牛逼项目,已经数不过来了。仅仅某米知道的,就不下十个。就比如就近的包强,你可能说这人现在已经牛叉了,如何如何,但是现实情况是,他们其实都已经被拖下水了,可能,你说他们变聪明了,但是,他们已经对整个行业没什么用处了。

 

很多外行人都会说一句话,就是:做动画的为什么都做不出好动画?动画圈没人么?等等吧。这个不用特别的行内人,一般的行内人就能反驳了,反驳的借口无非就是审核啊、大环境啊等等的,某米也懒得说这个话题了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通篇都是某米原创,转载请注明。

本来这个第二还不知道猴年马月写出来,毕竟只是凭兴趣的东西,但是却因为一个回帖让我兴奋的半晚上都没睡着,随后忍不住连夜开始了这个第二篇。

我写了这篇读懂西游记的东西的第一话之后,在贴吧里发了,有吧友回了我三个字,吴闲云。我刚开始误解了,还以为这是吴承恩老爷子的字号啥的,但是到网上一查,竟然是一个同样写了西游记读法的人!而读过之后,简直让我兴奋不已!这人真的挺牛,专业级别的啊……至少现实这块,比我看得深刻多了,我只是闲暇的时候就读几段自己研究下,还真没有这么专业的分析过,包括第一话那大段文字,也是以为自己有些自得而随手写的东西。所以看过这么专业的分析版本,收益不少。至于看过吴闲云先生的作品之前,虽然在网上和不少人蛋逼争吵的时候也看到不少人不同程度的读懂了《西游记》,并且争论过程中也进一步完善了自我对这本巨著的认知,但是还是第一次见到如此系统的分析,真实叹为观止!

尤其吴闲云先生提到,附录这一章是读懂整篇《西游记》的关键,看得我只拍大腿,果然不止我一个人发现了这个!英雄所见略同啊!当看到他老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通篇都是某米原创,转载请注明。

关于西游记,我在网上和很多人蛋逼过很多次,大多数都是我在和别人争执,争执的原因,则是我觉得我虽然没有完全研究透彻《西游记》,但至少也读懂了不少点,所以对于很多不知道是不是受电视剧版本的影响,将《西游记》评价的很简单的论调总是忍不住愤愤不平,毕竟这是我个人最推崇的一本书。

所以,我觉得我有必要写一个引导帖子,告诉那些完全没有读懂《西游记》的读者们,应该怎么去读它。

首先,我先从不少人恐怕都知道的一个细节展开:就是红孩儿的亲爹是谁。很多读过原作的人,其实都看出来了,红孩儿和牛魔王没有半点关系,这点线索很明显,首先是开篇猴子偷丹那一段里,描写了天地初开诞生了俩宝贝,一个葫芦,一个芭蕉叶。后来被太上老君拿走。而后面铁扇公主手里拿着那把扇子的时候,介绍就很明显让人呵呵了。再加上红孩儿没有半点牛魔王的特征,手下不是妖怪而是土地什么的,红孩儿一眼看穿孙悟空的假扮,因为猴子不知道红孩儿和牛魔王的真实关系,所以肯定装不好有破绽。还有后来老牛对孙悟空,明明红孩儿被猴子坑了,却竟然还能咽下这口气。但铁扇公主却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正帖地址:http://tieba.baidu.com/p/3795016375

这次重新返回网络上,开了第一个帖子,就提及妖气现在在走钢丝绳,估计也有不少同学看不懂。我这里再详细说下更多的细节吧。

有同学说妖气和腾讯是现在网络上的两大头,竞争这两家独大如何如何。实际上根本不是这样。如果说前几年,比如说12年之前,妖气和腾讯还是竞争关系,这是可以基本确定的,但是12年之后,妖气因为业务的萎缩,开始了多种尝试,中途曾经亲近过腾讯。这点如果有同学要实际的证据,则需要自己去收集相关资料了。我这边不可能把我的资源全盘托出。而之后,腾讯把一块看似蛋糕的毒品放到了妖气面前,而妖气却不明所以的上套了。

为什么叫毒品呢?因为真的具备毒品的特质,甚至本身就带有毒品!!这点我之后慢慢说,大家看下去就知道了。

先说这看似蛋糕的是什么。具体时间楼主也不清楚,但是大约时间就是在12到13年初,有妖气曾经和腾讯因为利益问题而相互接触过。至于具体交换了什么利益,这里没必要说,也就是点钱上的买卖,大家各取所需。而这时候,腾讯做了嫁衣,把一个小媳妇打扮好,介绍给了有妖气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本帖被莫名删除,但是通过这个地址还能够访问:

http://tieba.baidu.com/p/3791299391?pid=69035031817​

另保留一份在自己的空间里,有兴趣的可以看。内容如下:

我看很多人看不懂,我在这里再做个总结吧!

我发帖子,本意只是告诉新人注意合同。告诉新人一旦签署了这份合同,你们可能会有三个结局。

第一:你们可能会做白工。如果大甲虫打算严格按照合同执行,即便追讨不到作者的十万打底的罚款,但是之前的稿费却是可以追讨回来的。如果这种情况发生,那么新人就等于白出力还丧失掉一部作品的版权。

第二,遭遇拖欠之后的稿费。这个结局是第一条的国内衍生版本。因为话又说回来,一般国内的公司不会把事情做的这么绝,这条规定实际上会为大部分公司之后拖欠稿费赖账服务,也就是说,你可能前几个月能拿到稿费,但是之后就不一定了,他们会按照合同说事,你还必须要善始善终你的作品,却又没有之后的稿费了。如果是这个结局,对于很多新人而言,没什么损失,话说难听点,你们的作品其实只值之前的那个价钱。所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一个小偷在大街上把一个农民工辛苦几年攒下的钱偷了,自己留了大部分,拿出一小部分分给了路人,然后路人便说,其实偷不偷无所谓,大家都高兴就好了!!

真棒!!这就是国内很多人对抄袭可以原谅的“高明见解”。而小偷却一直不必被追究,反而可以嘲笑自己努力的人“傻”,看不清现实。大家都这样,原来这就成了对的了。

更有一种混蛋的,偷了钱自己做投资大赚了一比,结果他便声称我比你会赚钱多了,所以我比你更应该拥有这笔钱!你能被偷是你的荣幸!对这种人我真的很想回应一句,天下有数以百万计的男人操你妈比你爹操的更有快感,你一下这么荣幸的就有了几百万的好爹了!真棒!!

什么时候咱这行业也搞搞反腐?因为“聪明人”不但很多,且越来越多了…… 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近感觉与一些人说话特别累,我在说利益,做了利益方面的判断和分析,本来以求的结果是有了这些分析,预计好各种后果都好提前有个打算,别等出了事情再当场慌张。结果被拍着桌子说我说人坏话,净不想好事,这让我感觉匪夷所思。

 

如此说来,利益的问题就不应该谈一谈?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进入游戏玩了一会儿,我无法说啥了,我不知道国外是不是也这样运作的,但是国内,这他娘的就是花钱买了个免费网游,里面很多东西还要再花钱,更宣传的不再掏钱完全不同!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
005
(2014-05-21 14:54)
《我的守护灵》保持周更中,请大家支持~~
有妖气的【传送门】
大家有月票砸过来吧!!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有