加载中…
个人资料
思慕微微
思慕微微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,289
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
我看过的电影
博文
标签:

杂谈

NO1.

水泥材质,螺旋状的排水设计,是不是很酷?

NO2.

透明的底部,带着纹理的图案,可以投射在台面上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

注意:外管局严查蚂蚁搬家式购汇 想靠亲朋汇几十万买房可能行不通啦!

据新浪财经报道,有关方面已下发通知,对个人购汇分拆交易提高警惕,必要时拒绝购汇申请。专家认为,监管主要为防范国内资本外流,对个人旅游等购汇需求影响不大。根据外管局的规定,5个以上不同个人,同日、隔日或连续多日分别购汇后,将外汇汇给境外同一个人或机构;个人在7日内从同一外汇储蓄账户5次以上提取接近等值1万美元外币现钞;同一个人将其外汇储蓄账户内存款划转至5个以上直系亲属等情况界定为个人分拆结售汇行为。比如说,小明打算在美国买房子,受困于每年5万美元的购汇额度,因此发动家里的亲戚购汇后电汇给他(同日、隔日或连续多日)。这样就可能构成了个人购汇分拆交易,如果往前推算90日内购汇总金额超过等值20万美元,则小明就上了银行的“关注名单”。可能会被暂停外汇交易及汇款。路透社的报道则指出,两位消息人士周三(9月9日)透露,国家外汇管理局上海分局近日下发文件,要求区域内银行加强外汇业务管理,并接受外管局关于银行办理外汇业务过程真实性、合规性审核履行情况的专项核查。他们指出,文件提示银行加强外汇业务管理的内容包括:加强对企业货物、服务贸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地下室装修的有哪些规则和标准?

根据法律规定,地下室装修有如下细则要求:

窗户

卧室的窗户面积不得小于0.35平方米(3.8平方尺)并且宽度和高度都不可小于380毫米(15英寸),此窗户必须无需借用工具或特别知识而可以从内部打开,通常只有推窗(casementtype)和推拉窗(Slider type)可以满足此要求。

当卧室有门可以直接通往户外的情况下,可以无需满足上述窗户尺寸的要求。

当窗户满足了最小尺寸要求,开向一个窗井的情况下,此窗户前需有550毫米(22英寸)的无遮挡空间。

当窗扇开向窗井的时候,对窗扇的操作不可以影响窗前的无遮挡空间,以防造成在紧急情况时影响逃生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

行李打包技巧和基本的酒店入住窍门,能大大改观和提高旅行体验。在背起行囊前,不可错过下面这些:

 

—基础入门篇

 

首先来点基本的,不要告诉我你还不知道衣服要卷起来整理才最节省空间,还不容易出皱褶。

 

 

T恤、袜子、短裤,真是民族欢喜大团结紧凑结合在一起。整理这些小件衣物最挠头,稍有不慎就占据行李箱的半壁江山,还特别容易找不到。能想到把T恤、袜子、短裤卷在一起,脑洞也真是够大。不过方法真的实用,点赞!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

完美洗衣房除了必备的四个要素:嵌入式洗衣机,水池,储藏室,电灯,还要让你洗起衣服也心情美美的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在你计划装修或者新建一个地下室的时候,首先你需要去市政府申请一个装修许可。如果仅仅是严格意义上的表面粉刷可以不需要,但是如果你打算在地下室装修出一个套房,则一定需要一个装修许可。另外还需要申请的许可证包括:电、煤气、上下水,HVAC (暖气、通风、空调)。此外,申请人还需要自行确认在这个房产的title上没有登记任何限制条款。


卡城的装修许可在市政厅的三楼Development & Building Approvals服务柜台办理,必须申请人亲自前往办理。申请人需要提交的材料包括:1) 两套装修设计图纸(Building Plans);2) 修建承包商的名字,修建承包商必须是持有卡城有效营业执照的公司。建议申请人在前往办理许可证前拨打311查询确认承包商的营业执照状态。3) 费用 – 申请费各有不同,具体事宜可以咨询403-268-5311。另外,如果地下室需要增加窗户或者扩大现有的窗户,申请人还需提交此窗户所在的房屋那一面的立面图(Elevation Drawings)和整个房屋的平面图(Site Plans)(各两套)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有相当一部分已入籍成为加拿大公民的朋友,很想回国或去美国发展自己的事业,但又不愿意将所得再在加拿大上税,而且可以自由进出加拿大。最好的解决办法就让自己成为非税务居民吧,它能让你鱼和熊掌皆得。


但要成为非税务居民, 你必须切断与加拿大的一切联系. 主要包括以下三方面:


(1) 住所


既然要离开加拿大,你就不能在枫叶国有住所。


但是这并不是说你非得把你的房子卖掉。你可以将你的房子长期(比如3年或5年)租给一个固定的公司,团体或个人而且在租约中不能有让承租者可以解除合约的条款例如承租者只要提前3个月通知你便可终止合约。


因为找这样的承租者比较困难,所以大部分人会把房子卖掉后再离开。然而,如果你有成年的子女,可把房产过户给他们。但不可以留有你的房间,即你必须处理掉所有的私人物品以示你没有住所。当然如果你父母在加拿大,也可以可把房产转给他们但你必须确定他们不用你来抚养,否则家庭关系一条仍然没断。



(2) 家庭


你不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.食醋祛除异味

对于衣柜中的异味可以使用食醋来祛除,首先打来一盆凉水,加入适量的食醋,放在室内的通风口处,将衣柜的柜门打开,这样食醋就可以吸收衣柜中的异味。



2.用竹炭除味

由于其炭质致密,比重比较大,分子呈六角性,类似于金刚石分子,质地比较坚硬,细密多孔,表面积是木炭的2倍。1公克的竹炭与空气的接触表面积可达300平方公尺,所以,竹炭比普通木炭具有更强的吸附能力。而正是竹炭的这种多孔结构,使竹炭可以更好地吸附、去除杂质,达到防腐、除潮、除霉、除臭、净化空气和水质,甚至保健养生的功效。

用竹炭制成衣柜挂包放入衣柜,可以去除衣服的异味,还可防潮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天我们聊一聊房屋内部的检查,房屋内部又分为视觉可见的美观部分和结构部分。房检师在进行房检时,会强调美观部分(Cosmetic)是他们不负责的范围,比如墙纸破损、墙壁的陈旧肮脏的现象都不会体现在检查报告中。但美观部分也会有一些细节在我们平常看房的时候是不会注意的,需要房检师来检查。比如房屋内部的墙壁、地板、浴室设备、电器等,都是在房检师的检查范围之内,他们会用放大镜看得很仔细。例如地板的刮痕等,我们在看房的时候一般不会特别注意,房检师的报告里都会体现。房检师检查的重点是在房屋的结构部分(structural components),结构部分的最重要的在锅炉房,设备的使用情况,炉子、热水罐、整个水管系统有没有出现问题,房屋内的电路是否符合规定,电流是否正确。除了锅炉房,另一个重点是墙壁的中间,要检查有没有发霉,有没有湿气,有没有渗水,墙壁有没有裂痕,湿气(Condensation)也可以从窗户、屋顶、水管等位置造成室内有渗水的问题。很多房检师有一个专门的仪器可以测出墙壁内部的保暖系数和湿度。这些都是我们平常用肉眼看不到的部分,需要借助仪器或者房检师的专业判断,去确定房屋是否有结构问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

加拿大与美国不同,没有遗产税,但有经常听人说,人去世是要需要交很多税,这又是怎么回事呢?


加拿大没有遗产税,却有很多遗产在主人去世后被冻结,这是因为加拿大有资产增值税。比如一个人去世名下有两套物业,其中只有一套可以免交增值税,另外一套如果当初购买时是100万加元,去世时房子增值到300万,需按100万(50%)增值计算增值税后,受益人才可以继承。


加拿大税法有一条规定:死亡时视同出售(Deemed Dispositions upon Death)。指的的是什么呢? 人去世后名下的资产需要清算,增值部分视同实现了,需要申报交税。也就是说人去世后还不能一了百了,仍存在税务问题。去世那一年仍然需要报税,而且缴的税很可能是他一生中缴过的最高税款。比如一个人是在6月30日去世的,那么他要申报的个人所得有两个部分:


当年1月1日到6月30日期间的全球收入

6月30日当天他名下的所有资产视同售出,以当天的市场交易公平市价FMV减去当初购买时的成本价,如果有增值,增值的一半和其他全球收入加到一起,计算需要缴纳的个人所得税。


对于资产较大的住在BC省的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有