加载中…
个人资料
潇湘馆林妹妹_212
潇湘馆林妹妹_212
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,969
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

演出日期:2010年5月23日

演出地点:淡滨尼东民众俱乐部



演出剧目一碧波奇缘之“夜遇”,左图郭迈霞饰演张珍,右图涂秀娟饰演鲤鱼精

下图舞蹈节目一:两位国中学生表演一段的舞蹈“浪花”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

林妹妹好久没有给大家报告芗剧团的演出消息了,过去几天来,一直有令人烦躁的事务缠身,弄得自己很不开心,现在一切都雨过天晴了,我就可以安下心来,好好的为大家才传达新加坡福建公会芗剧团的演出消息啦!

2010年6月27日(星期日)晚上7点30分,在淡滨尼东民众俱乐部呈献“芗剧欣赏晚会”,演出:夫妻回窑、游上林和弹琴舞剑

2010年07月04日(星期日)晚上7点30分,在正华民众俱乐部演出“碧玉簪”

2010年07月25日(星期日)晚上7点30分,在斗天公演出“五福临门”

2010年08月13日(星期五)中午12点30分,在新达成呈献舞蹈节目

2010年08月14日(星期六)晚上7点30分,在武吉班让购物中心呈献芗剧片断

2010年08月21日(星期六)下午2点,在裕廊购物坊呈献芗剧片断

2010年08月22日(星期日)下午2点30分,在中巴鲁购物中心呈献舞蹈

2010年08月29日(星期日)晚上7点30分,在芽龙士乃民众俱乐部呈献芗剧“血染金銮殿”

2010年09月18日(星期六)在台湾宜兰的员山乡歌仔戏发源地参加该地主办的“歌仔戏艺术节”中呈献折子戏

2010年09月19日(星期日)晚上7点30分,在台湾宜兰的员山乡歌仔戏发源地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 



苏三离了洪洞县,将我起解往太原,人说洛阳花似锦,我见景心伤情


老伯,我苏三的却有天大的冤枉啊!好!那我就听你说来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一句话最能体现出人们对榴莲的宠爱“榴莲出,沙龙脱”,意思就是说马来人最喜欢享用榴莲这个热带的水果之王,每当榴莲季节到来的时候,在没有钱的情况下,一定脱下沙龙那去典当,换来的钱就卖榴莲大饱口福品尝一番

 

 

这句话虽然是针对马来同胞而言,可是华人对它的钟爱也不会逊色于马来同胞,此话怎解呢?住在狮城的人民在早期还可品尝到山芭榴莲的味道,可是自从城市计划开始以后,大量的农村、乡间小巷慢慢的消失了,再也找不回古早的味道,可是对榴莲的爱依然不减当年,这可从每年季节来临的前后,就有大批的人涌向马来西亚寻找美味的榴莲,最有名的出产地就是昔加末,每年研发的品种让人令人眼花缭乱,而新加坡人最喜欢的就是味道苦苦的榴莲,还说那是上等货,可林妹妹我却喜欢吃甜的榴莲果实,那才好吃呢!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新加坡福建公会芗剧团将在523日(星期天)晚上730分,在淡滨尼东民众俱乐部公演“芗剧舞蹈欣赏会”欢迎喜爱表演艺术的朋友,互相通报,告知亲朋好友左邻右舍,大家“相招”来看阮的戏哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近的演出有一个很令人头疼达问题,那就是司鼓和锣鼓的问题,因为工作还有其他的因素,因此乐队和演员的排练老是无法凑合在一起,这就是一般民间团体面对的问题;犹记得杨老师在教导我们时就提起说:“演员应该加入锣鼓队伍来练习 的,这对表演会有一定的帮助,同时也可以解决鼓手不足的问题。”,当时的状况是演员人手都不足,特别是演长剧的时候,哪有时间利用空档来学习锣鼓呢!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 18:52)

时光倒流回到2006年,为了改编“玉堂春”这一出戏以便参加2006年台湾举办的“世界华人歌仔戏”大汇演,在小姗绞尽脑汁苦思良策,经过三个月的努力,终于完成了修改剧本的任务,也顺利的完成了之台北城市舞台演出的任务。当时在修改剧本时,因为考虑到演出时间不宜太长,因此,删除了很多的情节和歌曲,特别是子良为苏三而谱的三首曲子,也只好一一 割爱了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 14:15)
标签:

杂谈



新加坡本身就是一个移民的社会,在这个不到700平方米的小岛,居住了三大民族:马来人、印度人和华人,他们的移民与他们的家乡环境背景有着密切的关系,1819年莱佛士发现新加坡这个荒凉的小岛后,决定把它发展成为一个自由贸易港口,在发展的前提下又蒙上了一层淡淡的政治色彩,他与当时管理新加坡的天猛公并得到柔佛苏丹的同意,在这里开辟港口,吸引了大批东西方商人来此经商,又为了开发岛上荒芜的土地,就从印度带来了大批的囚犯,在新加坡进行开荒的任务,那个时候正好是满清末年,加上自从鸦片战争之后,满清政府被逼开放港口,让沿海人民可以南下,因为政府的腐败以及家乡的贫困,为了生存许多人选择离乡背井到南洋谋生,而且是以卖猪仔的方式到南洋工作,生活之苦可想而知,如果您想了解当时的移民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 11:51)

新加坡福建公会芗剧团的“情殇红楼”是改编自中国文学名著“红楼梦”,那是芗剧团重金聘请来自中国福建漳州市芗剧团的四大金刚,他们是:导演郭志贤先生、编剧已故杨鹭冰先生、作曲陈彬先生和舞美设计吴佑福先生)携手创造一个属于我们芗剧团的剧本,花了三个月的时间进行排练,终于在2000年9月23日和24日在新加坡维多利亚剧院公演;当时为了排这个戏,引起了很大的争议,一是我们有这个能力吗?二这是经典之作,我们能突破原有的格局,创造一个属于我们自己风格的戏曲韵味吗?其实这个争议并不重要,最重要的是希望成立了14年的芗剧团能在演出的剧本很表演艺术上有一个转折点,同时也给剧团一个考验,考考我们对实力和能耐,果然皇天不负苦心人,经过一番的折腾和压力,我们终于顺利的把它推上了舞台,事隔多年,在林显源先生的推荐下芗剧团创作的“情殇红楼”在2009年在中国福建省的厦门卫视播出呢!那对我们来说是一个很大的鼓励和肯定啊!尽管我们在表演艺术上远远比不上专业剧团,不过,那不重要,重要的是我们对艺术的一份执着和热忱,这当中有着我们的辛酸甘苦辣,伤心、难过、喜悦、甜蜜、满足啊!就因为这样我们才坚持的走过了24年的春夏秋冬耶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

林妹妹曾经在2000年在新加坡维多利亚剧院公演“情殇红楼”中饰演林黛玉一角,我喜欢黛玉的清高、傲气和满腹的才华,之所以取名林妹妹,就是因为喜欢她的气质和清高!

这里放几张我饰演林黛玉体弱多病,一副经不起风吹雨打、弱不禁风的娇模样!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有