加载中…
个人资料
Simplevivian阿银
Simplevivian阿银
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,686
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
66道家常










新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

盐水鸭

食谱

分类: 我的料理

金陵盐水鸭,方法并不复杂就是费时。字数太多,这次发个长微薄试试看。

 

鸭子洗净,擦干。锅里放入大量盐巴和花椒粒干炒爆香(如图),然后里里外外擦在鸭子上,需要擦两次,用量是图中的两倍。室温下腌4个小时,然后挂起风干,如果天气热就敞开放冰箱里,主要是为了去水分和入味,这样需要大约1-2天的时间。

 

水里面放入姜片,葱结,盐巴,花椒,八角,烧沸,放入鸭子大火煮5分钟,一定要让水灌满鸭子的身体里,然后锅子里的水刚刚盖住鸭子。大火后再调成微火闷30分钟。鸭子只有在微火闷出来的情况下肉质最好。很多人会说煮鸭子前要把鸭子洗一下,把盐巴和花椒洗掉。我自己是让风吹了一天,然后太懒了就没有洗,但做出来的鸭子我个人还觉得稍微偏淡了些,所以我就不是很建议洗。

 

鸭子煮完捞出,用凉水冲洗,这时候才洗去所有的花椒,同时,用漏勺把锅子里的大料那些都捞出来,只剩下卤汁,烧开关火,再次放入洗好鸭子,然后让鸭子在卤汁里泡到凉,也是要让肚子里充满汁。鸭子凉后捞起,放在冰箱至少4个小时后才食用最佳。

 

这道菜其实做法不是很难,但是花的时间比较多,很多人因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一年两次的西雅图餐馆周秋季周来了。上次餐馆周选择了比较高档的两个餐厅Rover和Crush, 之前的博客有介绍。

 

Crush: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922ac8801013z9x.html

Rover: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922ac8801013otm.html

 

和这两家比,这次去的显得比较的Casual一些。Seastar Restaurant & Raw Bar
在Bellevue和Seattle都有店,我去的是Bellevue的。最好提前定位,特别是餐馆周那个星期。

地址是: 205 108th Avenue NE Bellevue, WA 98004, Cross Street: 2nd Avenue

 

面包很好吃,是暖的,有个品种里面夹了洋葱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

10月,虽然雅城要进入长达半年的阴雨季节,而且气温也会下降很多,但是10月以后美国的各种节日还是可以带给我们一些欣喜的。第一个节日就是大人小孩都可以玩疯的万圣节。10月的第一个周末,华盛顿周的各大玉米迷宫开放了。这是一个万圣节的传统项目,大家迷失在玉米田里,探险,寻宝,找check point, 晚上去还能互相吓人,非常适合万圣节玩。如果不想凑万圣节当天热闹的人现在就可以去了。

 

我去的是位于雅城北边45分钟的一个corn maze, 叫Thomas farm. 其他的corn maze可以见下面的网页

 

Thomas Farm: 6美金一个人,6人以上25刀。http://www.thomasfamilyfarm.com/price-list

华盛顿州的各种corn maze地点: http://www.cornmazesamerica.com/directory.php?state=WA

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

在波城最喜欢的周末娱乐项目就是约上三两好友一起品尝美食,糊砍瞎聊,走走逛逛,外加臭美地拍上几张。本来以为到了雅城,这样的小资日子要被剥夺。没想到很快找到了知趣相投的朋友,于是小腐败团体开聚了。

周末相约在西雅图华盛顿大学附近的人气早餐店Portage Bay Cafe。Yelp上600多个review, 照片也超吸引眼球。我们都是第一次去,提前打电话定了位。去以后表示定位非常明智,因为定了位还要等上15分钟,不定位基本要等1个小时。

 

地址: 4130 Roosevelt Way NE, Seattle, WA 98105

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

H&M的大师合作系列又来了。2012104日会全球发行安娜德洛俄Anna Dello Russo

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

Mt Rainier国家公园,位于西雅图的东南面,开车大约2个半小时。海拔高14,410ft。天气好的话可以在西雅图眺望这座常年有雪的活火山,可以说它已经成为了华盛顿的地标之一了。整个山有6条大河穿过,是很难得有山有水有雪的活火山风景。

 

今年由于很多家人都过来旅游,所以有两次机会去了Mt Rainier, 而且是在不同的月份。没想到这两次的旅程带给我不同的感受,欣赏到了不同的风景,都非常的值得。有人可能会问到底哪个月去Mt Rainier更合适,这个很难说明,但是可能通过我的介绍和照片,大家可以以自己的喜好来选择。

 

7月初,我就踏上了去Mt Rainier的第一次旅行,也是我第一次去Mt Rainier。去以前,朋友同事都介绍一日游的必到之地Paradise和Sunrise两个必看景点。于是当天我就以这两个景点为目标而去。而到达Paradise以后才发觉7月初的山还被大雪覆盖着,根本没办法爬。于是我们改变策略,只在Paradise停留了一个小时就下山了。询问了公园的工作人员以后,我们依照他给我们提供的路线慢慢玩,中途去了很多小的trail

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-02 13:40)


夏天过去前家里来了个小客人 - 狗狗豆豆。他棕色小卷毛,胆小,懒惰,贪吃的性格,是只可爱的'小'狗。
生活中的某些时候,可能因为某些人或者事变得更精彩。
今天的出门搭配,给高大肉肉的女生一些参考。
宽松复古的搭配可以让人看不出胖瘦,感觉好像是衣服宽大而不是本身胖。

Outfit
衣: Lamps 店铺淘宝
裤: Forever 21
鞋: Marc by Marc Jacobs Miss Marc
包: Celine mini Luggage
手镯:Marni for H&M
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

Leavenworth德国小镇是周末一日游的好地方。逛逛小店,看看风景,喝喝啤酒,吃吃香肠,啃啃猪脚, 饱餐后还能去不远的Wenatchee Lake游泳消暑或者kayak。离Seattle大约2个半小时的车程,一路上的风景也很美。

 

 

说起德国小镇不得不提一下他的历史精神了。其实Leavenworth这个地方本来以木材和铁路运输业为主的。但是工业革命以后他的工业产业就落末了,垂死挣扎之下,那里的人民想出了利用周围大山大水的美景,建立一个新的,以旅游业为特色的镇子的想法。就这样,现在我们口中的德国小镇就诞生了。冬天滑雪,夏天避暑,秋天看枫叶,这个小镇又把德国风格融入了建筑和美食中,因此,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

夏天的华盛顿州有太多美丽的大自然景色可以慢慢欣赏,每个周末都排的满满的。去了位于Seattle西边的Whidbey Island. 从西雅图北面的Mukilteo摆渡15分钟就可以到达。如果不看鲸鱼,没有很多运动活动,只是看看风景,走走路,拍拍照,那一天时间刚刚好打个来回。回来的时候还能路过壮丽的Deception Pass,那基本是必看的景点。很多有小孩的家人会选择不去Whidbey Island只开车去Deception Pass State Park烧烤,游泳一整天。具体很多information可以上他们的官网查询: http://www.whidbeycamanoislands.com/

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

Tacoma EXPO, 两年一次。和一年一次的Seattle Seafair不同。因为叫EXPO,所以更具教育知识性。Tacoma EXPO的活动是由空军举办的,而8月西雅图蓝鹰的表演是由波音公司和航空母舰上的飞机参与表演的。因此两个活动的风格也有稍许不同。

EXPO活动当天我们去晚了,在路上堵了2个小时,很郁闷。建议大家一定要10点以前从西雅图出发。下了高速虽然堵着,但是就已经能看到很多飞机飞来飞去,最喜欢的是隐形飞机,可惜没有带长焦,所以拍的不是特别清楚。

 

 

终于到达了EXPO, 场地很大,有很多各种各样的军用飞机和战斗机。很多运输陆军,运输食物,救援的飞机都可以上去参观。小孩甚至可以去很多小型战斗机上坐坐。因为EXPO是一整天的,所以有很多卖小吃和免费送饮料samp

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有