加载中…
个人资料
simondelmondo
simondelmondo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,712
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文


恭祝大家健健康康!平平安安!顺顺利利!快快乐乐!
新年好运!

(所示新年好运之设计,由 Simon C.T.W.手写、设计、拍摄及提供)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



某天路过荷李活道,想起了楼梯街、必列者士街、永利街;想到永利街,就很容易想起了《岁月神偷》,一部叫好又叫座的电影;原本要拆卸之小街旧房子,却因为电影之成功,引起大众的注意,永利街才得以保留旧貌。

电影大部份的故事,都发生在永利街,这条短短的的中上环小街尽头,由电影制作组所搭建的小屋里,剧情是典型六十年代的家庭与邻里描绘,电影充满浓厚人情味,刻画出当年香港之升斗市民,对不好过的日子所作出的努力与适应,相对今天的社会,只弥漫着不理性对立之比较,难怪曾经听过有人说:在香港之六十至七十年代,生活过是一件幸福的事;那是感觉艰辛也快乐的日子。

提到《岁月神偷》这电影,就没有办法不提起电影里面,由李治廷唱出的中、英文版本主题曲:岁月轻狂和Echoes of the Rainbow,无论作曲、填词、编曲和主唱都很出色之佳作。

岁月轻狂
(岁月神偷主题曲)
主唱:李治廷
作词:罗启锐
作曲:卢冠廷
编曲:Henry Lai


水一般的少年
风一般的歌
梦一般的遐想
从前的你和我

手一挥就再见
嘴一翘就笑
脚一动就踏前
从前的少年

啊~ 漫天的回响
放眼看 岁月轻狂
啊~ 岁月轻狂

起风的日子流洒奔放
细雨飘飘 心晴朗
云上去 云上看
云上走一趟
青春的黑夜挑灯流浪
青春的爱情不回望
不回想 不回答
不回忆 不回眸
反正也不回头

啊~ 漫天的回响
放眼看 岁月轻狂
啊~ 岁月轻狂

起风的日子流洒奔放
细雨飘飘 心晴朗
云上去 云上看
云上走一趟
青春的黑夜挑灯流浪
青春的爱情不回望
不回想 不回答
不回忆 不回眸
回不了头

-----------------------------------



Echoes of the Rainbow

Softly sighs the Rainbow
Misty songs of old
Flowing by the skyline
My secret lullaby

Softly sighs the rainbow
Stories seldom told
Flowing by the skyline
My love songs never rhyme

I stand alone below
lingering by my secret rainbow
Ah My secret rainbow

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


When life is hard, face it
When life is painful, learn from it
When life is easy, plan for it
When life is pleasing, enjoy it

偶然看到上述的几段好句。
后来才知道这是来自星云大师的《佛光菜根谭》中英文对照版。

生活艰难时,要面对它
生活辛苦时,要体验它
生活清闲时,要计划它
生活满足时,要享受它

(所示生活艰难时之设计图,由Simon C.T.W. 设计及提供)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
踏入2018年,对这个南方小岛真的只可以说一声“祝福。健康”。

说一声“祝福。健康”,只是不想直接的说:请问您是否贵体违和?
近年看到或听到的就是不理性之吵闹内耗,小岛的居民已经习以为常;踏入2018年只是十多天,发生不少匪夷所思之不幸事情,很多都牵涉到无辜的小孩。

不禁问一句:这个社会是否生病了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


身体健康!快乐丰盛!
事事顺利!新年快乐!

(所示新年快乐!2018之设计,由 Simon Chung T.W. 设计及提供)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



祝大家圣诞快乐!
Merry Christmas!

(所示Merry Christmas之设计,由 Simon C.T.W. 设计、拍摄及提供)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


真的被感动了!好久没有哭过啦。
香港等你们长大
是香港年轻人该有的朝气与生机,这才是东方之珠。
睇咗好多次,都好感动!请一直保持这份热诚。
好感动,以你们为荣!
看了很多遍,非常感动,这才是我爱的香港。
充满生气的年青人
好感动!香港青年人不是全部是废青!
让我明白什么是狮子山精神!香港加油
泪目,燃爆了!!!
真的太棒了
香港的前途,艺术界的前景,都在你们手里。
为着香港的明天,加油!
看了好多遍,每次看都是一个感觉鼻子好酸
为这班青少年鼓掌
快听哭了,这个快闪太有感染力了!
百看不厌
香港的未来
呢个先系我心中香港人应该有嘅样!!

My heart goes out to all these lovely people.
Genius, seriously
I love Hong Kong!
Super performance! Bravo!!!
Great!!!
BRAVO!!!!!!!!!!!! MARAVILHOSO
Fantástico, muy hermoso
Bravo!! Touching!! Proud of you all youngster!!!
This is the real Hong Kong. Thanks guys
Beautiful performance
Spirit of Hong Kong
This is actually amazing really amazing
Genius Hongkong youngsters!!! From Japan :)

----------------------------------------------------------------------------------

香港青少年管弦乐团(Metropolitan Youth Orchestra of Hong Kong)在2016年,快闪“香港国际机场”短片得到了很多留言,绝大部份都是理性及正面的,上面辑录了一些给大家看看,不单是中文的留言。
还未看到演出片段之前,不明白很多人说听哭了,看了之后就明白,外国朋友欣赏过之后,最普遍的反应是赞叹,不会听哭;看到这群散发着团队精神、专业水平、形象健康的青少年,再想到虚耗大量公帑,而每天只会在议事堂上演闹剧的一群人,心中不禁说一句:健康有为的年青人,靠你们了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



六十至七十年代,英美的乐坛充满生气,无论是摇滚,爵士,蓝调,乡谣等等不同类型的歌手及作品都是百花齐放,多彩多姿。

浪漫抒情之作品同样是佳作不少,不会例外;刚听过Acker Bilk的醉人作品,“Stranger On The Shore”,再来Percy Faith带同他的美国轻音乐乐队,演奏出“Theme From A Summer Place ”。

多醉一次又何妨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阳光下,充斥着青春活力、那是当下的时尚,TWICE的作品。
阳光下,满满是浪漫抒情、这是永恒的经典,Acker Bilk的作品。
 
英国的单簧管大师Acker Bilk,在六十年代初演奏之经典作品 “Stranger On The Shore”。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



再谈“TWICE”,谈的不是她们的演艺水平有多出色或是长得有多漂亮。

要谈是栽培她们的所属公司(JYP娱乐),那点石成金的眼光与技巧;假定队员们都是出类拔萃的苗子,但九个互不相识的女孩子,走在一起再训练成为一个出色演艺团队,想想都觉得是极度困难的事情,更不要说那些官方MV动不动都是以千万计,甚至过亿的观看次数。

2015年初,JYP娱乐借着节目《SIXTEEN》,花了几个月的时间,选出来自韩国、日本与台湾的九位年轻成员,度身定做的训练方式,精彩的歌唱创作、舞蹈编排与角色分配,出色的推广策略,队员经常又以新鲜有趣的形式曝光,个人认为,选择了来自不同地区的成员在组合内,更是画龙点睛之作,以子瑜为例,身处全球不同地域的华人,懂得“TWICE”的人,或多或少都会看看有关子瑜的报导,更不要说是粉丝了,类似的情况相信也会出现在来自日本的Momo、Sana和Mina身上。精心策划及专业之安排,这样便成就了今天的“TWICE”。

一手打造出来,红透半边天的演艺品牌,用的只是两年多时间,完全是杰作。如何保持“TWICE”的强势,甚至更上一层楼,这应该是JYP娱乐出色的团队,今天拿在手上的试题了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有