加载中…
个人资料
simondelmondo
simondelmondo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,118
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MzQ4OTc5Ng==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2&f=49224048

真的被感动了!好久没有哭过啦。
香港等你们长大
是香港年轻人该有的朝气与生机,这才是东方之珠。
睇咗好多次,都好感动!请一直保持这份热诚。
好感动,以你们为荣!
看了很多遍,非常感动,这才是我爱的香港。
充满生气的年青人
好感动!香港青年人不是全部是废青!
让我明白什么是狮子山精神!香港加油
泪目,燃爆了!!!
真的太棒了
香港的前途,艺术界的前景,都在你们手里。
为着香港的明天,加油!
看了好多遍,每次看都是一个感觉鼻子好酸
为这班青少年鼓掌
快听哭了,这个快闪太有感染力了!
百看不厌
香港的未来
呢个先系我心中香港人应该有嘅样!!

My heart goes out to all these lovely people.
Genius, seriously
I love Hong Kong!
Super performance! Bravo!!!
Great!!!
BRAVO!!!!!!!!!!!! MARAVILHOSO
Fantástico, muy hermoso
Bravo!! Touching!! Proud of you all youngster!!!
This is the real Hong Kong. Thanks guys
Beautiful performance
Spirit of Hong Kong
This is actually amazing really amazing
Genius Hongkong youngstars!!! From Japan :)
Genios algunos chicos de mi edad los felicito pequeños y grandes monstruos un beso desde argentina

----------------------------------------------------------------------------------

香港青少年管弦乐团(Metropolitan Youth Orchestra of Hong Kong)在2016年,快闪“香港国际机场”短片得到了很多留言,绝大部份都是理性及正面的,上面辑录了一些给大家看看,不单是中文的留言。
还未看到演出片段之前,不明白很多人说听哭了,看了之后就明白,外国朋友欣赏过之后,最普遍的反应是赞叹,不会听哭;看到这群散发着团队精神、专业水平、形象健康的青少年,再想到虚耗大量公帑,而每天只会在议事堂上演闹剧的一群人,心中不禁说一句:健康有为的年青人,靠你们了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk1NTE5MDI4.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

六十至七十年代,英美的乐坛充满生气,无论是摇滚,爵士,蓝调,乡谣等等不同类型的歌手及作品都是百花齐放,多彩多姿。

浪漫抒情之作品同样是佳作不少,不会例外;刚听过Acker Bilk的醉人作品,“Stranger On The Shore”,再来Percy Faith带同他的美国轻音乐乐队,演奏出“Theme From A Summer Place ”。

多醉一次又何妨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://v.youku.com/v_show/id_XMzExODY2ODE5Ng==.html

阳光下,充斥着青春活力、那是当下的时尚,TWICE的作品。
阳光下,满满是浪漫抒情、这是永恒的经典,Acker Bilk的作品。
 
英国的单簧管大师Acker Bilk,在六十年代初演奏之经典作品 “Stranger On The Shore”。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://v-wb.youku.com/v_show/id_XMzEyMzYyMjIxNg==.html

再谈“TWICE”,谈的不是她们的演艺水平有多出色或是长得有多漂亮。

要谈是栽培她们的所属公司(JYP娱乐),那点石成金的眼光与技巧;假定队员们都是出类拔萃的苗子,但九个互不相识的女孩子,走在一起再训练成为一个出色演艺团队,想想都觉得是极度困难的事情,更不要说那些官方MV动不动都是以千万计,甚至过亿的观看次数。

2015年初,JYP娱乐借着节目《SIXTEEN》,花了几个月的时间,选出来自韩国、日本与台湾的九位年轻成员,度身定做的训练方式,精彩的歌唱创作、舞蹈编排与角色分配,出色的推广策略,队员经常又以新鲜有趣的形式曝光,个人认为,选择了来自不同地区的成员在组合内,更是画龙点睛之作,以子瑜为例,身处全球不同地域的华人,懂得“TWICE”的人,或多或少都会看看有关子瑜的报导,更不要说是粉丝了,类似的情况相信也会出现在来自日本的Momo、Sana和Mina身上。精心策划及专业之安排,这样便成就了今天的“TWICE”。

一手打造出来,红透半边天的演艺品牌,用的只是两年多时间,完全是杰作。如何保持“TWICE”的强势,甚至更上一层楼,这应该是JYP娱乐出色的团队,今天拿在手上的试题了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



TWICE,韩国JYP娱乐旗下,由九位韩国、日本、台湾、美国多国籍成员组成的女子歌唱组合,队员年轻貌美,各具特色,个人来讲,当然觉得只有十八岁,年纪最小又勤奋学习,最不懂说谎,来自台湾的周子瑜是最有亲切感。

TWICE,出道仅两年,已经红透亚洲以至全球其他地区,人气高企,成绩斐然。这里放送的是"CHEER UP"。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



数星期之前,到过上环新园烧腊饭店,食物是美味依然,难怪这里是米芝莲的常客;价钱跟几年前介绍时是加了一点点,一碟双拼饭(至爱是烧肉配上切鸡)加上一碗热腾腾的例汤,今天的价格是HK$38,一碗双拼饭是HK$36,价钱仍然是非常之合理。
再提醒一句,来惠顾最好不要选午饭的烦忙时间,因为已经不大舒适的坐位,人太多就更不舒服。

有些朋友提及,以往在这里介绍过的食肆,部份是找不到,希望了解是否已经搬迁或结业?

今天,这里交待一下部份食店之现况,别忘记价钱已经不一样了。

-----------------------------------------------------------------------------------

部份没有改变地址,而现在又在米芝莲榜上之食店:

新园烧腊饭店 Sun Yuen
上环皇后大道中327-329号地下

九记牛腩 Kau Kee
中环歌赋街21号

留园雅叙
湾仔骆克道54-62号博汇大厦3楼

莎巴马来西亚餐厅 Sabah Malaysian Cuisine
湾仔谢斐道98-102号仁文大厦地下4及5号铺

永华面家 Wing Wah Noodle
湾仔轩尼诗道89号地下

-----------------------------------------------------------------------------------

部份没有改变地址之食店:

乐香园咖啡室(蛇窦)
Lok Heung Yuen Coffee Shop
中环机利文新街8-12号地下

沾仔记 Tsim Chai Kee Noodle
中环皇后大道中153号兆英商业大厦地库

檀岛咖啡饼店
湾仔轩尼诗道176-178号

生记粥品专家 Sang Kee
上环毕街7-9号地下(禧利街20-22号生记清汤牛腩面街铺旁的路口转入)

Amaroni's Little Italy
九龙塘达之路80号又一城LG1-32

水记 
中环吉士笠街2号牌档(近嘉咸街)

源记甜品专家 Yuen Kee Dessert
西环正街 32 号地下

----------------------------------------------------------------------------------

部份已经搬迁或结业之食店:

妹记大排档 Mui Kee Cookfood Stall
尖沙咀金巴利道45-47号金巴利广场LG

大利清汤腩 Tai Lee
湾仔巴路士街29号京都大厦

杨氏肉骨茶 Yeoh's Bah Kut The
上环皇后大道中328号中源中心地下G61-62铺

杨记面家
湾仔轩尼诗道219号地下

(所示新园烧腊饭店之有关图片,由 Simon Chung T.W.拍摄及提供)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://video.tudou.com/v/XMzAxOTExNTIwNA==.html


看观塘市中心之重建,新事物去取缔旧东西似是必然。

旧去新来,实在是不能尽言,在很多范畴来讲又似乎可以新旧并存。
音乐,是多彩的东西,无论什么时代之创作,用什么风格、语言、方式所制作之好歌,无分新旧,都是好歌。

记得以往提过,欣赏擅唱的人运用动人的嗓子,把歌词像说故事似的,唱给大家听。近年来其中一位出色之唱作人,来自台湾的徐佳莹,唱出自己的作品,《失落沙洲》。

失落沙洲
主唱:徐佳莹
作词:徐佳莹
作曲:徐佳莹


又来到这个港
没有原因的拘留
我的心乘着斑驳的轻舟
寻找失落的沙洲

随时间的海浪漂流
我用力张开双手

拥抱那么多起起落落
想念的还是你望着我的眼波

我不是一定要你回来
只是当又一个人看海
回头才发现你不在
留下我迂回的徘徊

我不是一定要你回来
只是当又把回忆翻开
除了你之外的空白
还有谁能来教我爱

又回到这个尽头
我也想再往前走
只是越看见海阔天空
越遗憾没有你分享我的感动

我不是一定要你回来
只是当又一个人看海
回头才发现你不在
留下我迂回的徘徊

我不是一定要你回来
只是当又把回忆翻开
除了你之外的空白
还有谁能来教我爱

我不是一定要你回来
只是当又一个人看海
疲惫的身影不是我
不是你想看见的我

我不是一定要你回来
只是当独自走入人海
除了你之外的依赖
还有谁能教我勇敢

除了你之外的空白
还有谁能来教我爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



几天前,经过观塘的「裕民坊」,突然想起了一件事情;观塘市中心正在重建中,附近的建筑物比如戏院、银行、邮局等等地标都早已消失得无影无踪,剩下眼前的景物,在不久的将来只会是享有同一命运,想到这里便立刻拿出手机拍了一些照片。

九龙观塘的「裕民坊」,在六十年代初,观塘新市镇发展期间,位处心脏地带,商店林立,人流旺盛,「裕民坊」由一个普通的街名,到后来发展成为泛指邻近街道的一个统称,无论在东九龙,或是香港的城市发展,数十年来都扮演着重要角色。

最右下角的小图,不要看它只是人去楼空的旧门庭,这是鼎鼎大名的「裕民坊麦记」,听说八十年代曾经打破全球单日光顾人次纪录,九十年代曾经进入全球最繁忙的十大店铺之列;时代之改变,旧去新来,与「裕民坊」毗邻的apm之成功,也说明今天的观塘,要改变戏路的时候来临了,扮演新角色就必须重建,那除旧是难免的,任你有多么显赫的过去,难以逃离消失的结局,已是千古不变的定律。



(所示裕民坊之照片,由 Simon C.T.W. 拍摄及提供)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



祝愿大家,中秋佳节,健康快乐!

(所示中秋佳节之设计,由 Simon C.T.W. 设计、书写及提供)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨天,看到一些有关年轻人的不幸新闻,再想到这个社会发生了什么事情?
今天,偶然看到《为什么》的歌词,感觉当中很多值得仔细领会一下。

为什么
主唱:卢业媚
曲︰五轮真弓
词︰郑国江


为什么生世间上 此间许多哀与伤
为什么争斗不绝 欢欣不永享
问为何人存隔膜 颜面无真相
问那天可找得到 理想中的乌托帮

为什么双鬓班白 光采消失面容上
为什么齿发俱落 一张怪模样
问为何年年春归 无术拦春去
问那天可再一见 我当初的旧模样

为什么竟会生病 辗转反侧在床上
病塌中许我一问 怎可永无恙
问为何常存空想 愁病谁可免
是众生必须经过 四苦根本是平常

为什么凄冷孤寂 轻飘飘像无力
为什么不见光亮 飘渺没形像
在目前如何风光 仍是泥中葬
没有牵走一根线 那许依恋臭皮囊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有