加载中…
个人资料
轻烟似梦
轻烟似梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,187
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-01-01 19:31)
标签:

情感

分类: 心情随笔

 

——(写在2010年的最后一天)

    匆匆,太匆匆。

 

    一切都仿佛还停留在昨天,那些记忆都还是那么的清晰,但翻过的那一页页的日历却告诉自己,这一年即将走过,尽管有太多的留恋,太多的感慨,太多的无奈。

 

    不愿过得太快,只因这样说老不老说年轻亦不年轻的尴尬年龄让我有了太多的自卑感。不想回首往事,怕的是旧事重忆总有些淡淡的伤感从某个地方散出来,忧伤到内心最深处。2010年的所有所有都离我远去,明天它将永远的成为我人生的历史,过往的那些人和事,总有一天会模糊在最不想忘却的记忆中。

   (一)

    结婚六周年。是铁婚。其实不管什么样的婚姻,我只希望他能一如既往的对我好,让我永远如孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 17:52)
标签:

情感

分类: 心情随笔

    上班的路说远不远说近也不近。是从何时开始迷上了走路呢?仔细想来竟也想不起,仿佛已走了好久好久。

 

    记得以前穿高跟鞋从家里走到街上的超市都要累得不行,其实那不过只有不到十分钟的路程。而现在经过长久的锻炼我才发现自己已经习惯了走路,并且也不觉得累。

 

    其实那一路的风景也很美,呼吸着清晨新鲜的空气,边走可以边听音乐,也或者什么都不听,只静静的想着心事,随着那咯噔咯噔有节奏的脚步声,不知不觉就会走到山下。当然最契意的事莫过于可以在路上遇到那三个家伙,大家可以有说有笑的边聊边走,时间似乎过得更快些。很喜欢和老马并肩走着,有许多不顺心的事情我都可以毫无保留的讲给他听,他其实很像一个大哥,可以平心静气的来开导我,可以跟我讲许多的道理,其实在心里真的很感激他。另外的两个小家伙虽然经常的会惹我不高兴,但一路上有了他们的陪伴,这感觉也是无与伦比的。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-25 20:53)
标签:

情感

分类: 心情随笔

 

    冷。

 

    清冷的夜,清冷的街道,走在路上我只听得见自己高跟鞋踩在地面的声音。没有行人,只有偶尔经过的几辆车,这个地方永远不会繁华嘈杂,拥有的只是无尽的寂廖。

 

    散了,终归要一个人独行。清冷的街灯照出我孤单的长长的身影,这样的夜晚,似乎缺少的不只是你温暖的陪伴。酒是醉人的,其实我喜欢那轻飘飘的感觉,头脑短暂的不清醒可以让人忘掉许多的忧伤和烦恼。朦胧中我会忆起很多美好,关于你,关于我们。

 

    心情的起起落落、忽冷忽热,就如同季节的交替变换,从夏天走到了冬天。学佛随常,我喜欢这句禅语,但却参不透更做不到,忧伤、失落、痛苦、彷徨,把原本幸福美好的一切变得糟糕,到底想怎样呢?想要一个肯定的答案还是一个永久的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-12 18:58)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情随笔

    雾色笼罩的青山更让人感觉如临仙境,漂漂缈缈、虚虚实实。

 

    梦?现实?江南的烟雨总能勾起内心深处的几缕情丝,几段回忆。喜欢这样的下雨天气,清新的空气加上滴嗒的雨声,一点两点如旋律般轻轻敲击着心灵,任思绪飞扬。

 

    爱上这座山。世间事都有因果,这我真的相信,如果不是有缘,我想当初就不会选择留在这里。时间久了,对周围的一草一木都有了亲切的感觉,从夏天走到了冬天,从花开到叶落,这一切的一切都深深地印在了脑海里,再也不曾忘。

 

    爱上这些人。前生五百次的回眸才能换回今生一次的擦肩而过,我庆幸今生的我们并没有擦肩而过,而是有缘能够在一起。很多时候我都在内心深处告诉自己,能够认识你们,真的很好很好,即使终有一天会离别,这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-09 10:41)
标签:

情感

 

    从这个窗口望过去,正好可以看到对面坐着的你,前提是如果你正好坐在那里的话。我每次都习惯性的望过去,虽然并不能看清你的脸,但当某些事成了一种习惯的时候就会一直坚持这种习惯。

 

    窗外有一棵树的叶子伸过来,望不见你时我会望它们,绿油油的,很可爱。看着那些叶子时,我会想起好多好多事,关于你,关于我,关于那些记忆。你留给我的并不多,却足够让我用尽一生来回味。

 

    很感激上苍,没有那冥冥中的安排或许不会与你相识,那样的艰辛的爱的旅途尽管走得累,却也有着太多快乐,我知道此生已无法回头。只盼望能在有生的日子里能再多看你一眼,多爱你一天。

 

    总想对你表白,把爱你的心情一一讲你知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-09 10:39)
标签:

情感

爱不需要理由

 

能否给我一个理由

让目光不再只为你停留

谁曾想  那一眼的温柔

牵动一生的情愁

 

每天偷偷想你一百遍

是不变的信念

盼望你能懂

却怕会伤了自己

 

诗情画意的美景

只因有你才让我留恋

舍不得的是

今生再也见不到你身影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 亲亲我的宝贝


    很久没有写下关于菲菲的只言片语。

 

    而今她开始上幼儿园了才发现时间过得好快,仿佛昨天她还是个抱在怀里的婴儿,今天却忽然间变成了一个漂亮懂事可爱的小姑娘。于是我也开始感叹岁月催人老,自己怎么会是这个小姑娘的妈妈呢?是真的吗?

 

    想想一路走来的艰辛自不必说,凡是亲自带过孩子的父母都明白,这个中滋味也都能体会一二,也因此才开始懂得感恩自己的父母。

 

    时光倒回从前,亲爱的宝贝,能感知妈妈当初怀你生你的艰辛吗?当我望见你脸的那一刹那,是那么的幸福与甜蜜,你紧闭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-22 20:36)

 

    一九九八年开始看的环珠格格第一部,到如今已整整十二年。十二年的光阴随风而逝,而今所有的一切都是物是人非。现在又重新来看这部电视剧,依然无限感慨。

 

    琼瑶剧太煽情,太肉麻,但试问那些恋爱中的男女,有几人会不喜欢那样的肉麻那样的煽情呢?我向往剧中人物那些轰轰烈烈的爱情,喜欢那些唯美的爱的表白与誓言,十年后的我亦如此,虽老了却依然被那些剧情感动着。

 

    世间完美的爱情是什么呢?是花前月下两人浪漫的海誓山盟,还是柴米油盐中平凡而琐碎的生活呢?完美的爱情又是否预示着一个完美的婚姻呢?又是否所谓的完美的爱情只是别处风景,最终只能擦肩而过?……

 

    多数幸福的婚姻大致如此,就是嫁一个爱自己的或娶一个爱自己的人,多数不幸福的婚姻也大致如此,就是嫁一个自己爱的或娶一个自己爱的人。嫁或娶一个爱自己的人,一生中都会被呵护与宠爱,你不用担心他或她会背叛你,因为你就是他(她)的天,是全部;嫁或娶一个自己爱的人,这一生中都会在担心与着急中度过,你想牢牢抓住他(她),因为害

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-11 14:10)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情随笔

    时光飞快流逝,看着自己的宝宝一天天长大,出落得越来越美丽可爱,心中不免感慨,我真的已经不再年轻了。

 

    枯燥乏味而又杂乱的生活,真的把自己搞得焦头烂额,不知从何时起,我言语中的火药味越来越浓,往往一点点小事情就能把我惹火,生活已经把我磨炼的越来越没有耐性,越来越脱离了淑女的轨道,我已经变成了一个“疯狂”的家庭主妇。我很少去逛街,只辗转于各大超市,我不再穿漂亮的衣服,不再把自己打扮的大方得体,相反却经常披头散发穿着睡衣出出进进的不顾形象,我不再对老公温柔体贴,却是经常的对他指手划脚、大声喝斥……扪心自问,变成这样真的就因为已经生了孩子为人母了吗?是这样吗?

 

    老公依然是原来的老公,他依然早出晚归上班赚钱养家,他对这个家的贡献是最大的,可为什么我会看他越来越不顺眼了呢?仅仅因为生了孩子整天被拖累?这是理由吗?所有的女人都要生孩子,她们难道也跟我一样的郁闷、心烦吗?女儿是很可爱也很听话的,但我动不动就对她大吼大叫,她犯一点小错误我都要训她一顿,急了还要打她屁股,看着她那委屈的样子,我真的也是于心不忍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-08 15:21)
标签:

育儿

分类: 亲亲我的宝贝

    菲菲已经三周岁零八个月大了。现在的她已经出落成一个小小的大姑娘了,无论是说话还是做事情,完全是一幅小大人的样子,多数时候的她是比较懂事可爱的,只是偶尔也会闹脾气。

 

     她很爱学习,喜欢我教她背唐诗和儿歌,一般听个几遍她就能背熟,她还很喜欢唱歌,虽然听不明白歌里的意思,但她很爱唱,无论是儿歌还是流行歌曲,她能唱很多很多,幸好她没有遗传我的五音不全,不然可惨了。菲菲也很爱数数,但却不爱写,直到现在她都没有把3写好,每次写不好被我骂的时候,她就会嘟着嘴说:妈妈,我现在还小,等我长大了就会写了。哈哈……她很爱认字,到现在已经认识了好多简单的汉字,一般都是教个一两遍就会,跟我一样聪明哈

 

    当然菲菲的缺点也是很多的,比如不听奶奶和爸爸的话,对他们所说的全当耳旁风,往往还有很多理由。另外还好哭鼻子,动不动就撅着小嘴哭。还有就是跟小朋友玩起来就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有