加载中…
新浪微博
图片播放器
博文
标签:

佛学

——方舟子司马南与网友对话解析全能神邪教

(编者:5月28日,山东招远一快餐店内女子因拒给电话号码而遭残忍殴打致死,行凶者均为邪教“全能神”的“信徒”。邪教为何能蛊惑人心?我们应该如何防范和鉴别?2014年6月5日15:00-16:00,腾讯微博微专栏“方舟子和他的网友们”第41期,方舟子邀请司马南聊全能神教。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 08:51)
标签:

娱乐

#红军攻占央视#

文/司马南

      电视剧《十送红军》终于要在中央电视台一套黄金时间播出了,这是一个胜利。这是对张艺谋团队在2014年5月16号推出的反攻倒算情绪电影《归来》的一个情绪反应,也是对5月16号在上海大规模举行的反动文人陈歌辛(大东亚共荣团结歌作者)百年纪念活动的一个有力回应。

      在今天这样的形势下,小马奔腾能出这样一个作品,这样一个作品能够在中央电视台播出,当然是重大利好消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/司马南

昨天被邀至蒲黄榆地铁口不远处某影院看了一场电影,张艺谋的《归来》.

虽为首映, 250人的剧场 只坐了一半观众 . 耐心地整场看下来,实说, 太压抑了, 太黑暗了,太扭曲了,太别扭了.

散场出来, 一个七八十岁知识分子模样的奶奶与我并排, 我问她: 您老看了以后感觉怎么样啊?她他看了我一眼: 拍电影是为了叫人恨这个国家吗?真不知道为什么要拍这样的电影!看着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 看看他们事先的承诺看看他们现在的嘴脸看看他们富豪俱乐部的游戏气氛看看他们不敢公开的那些具体内容,&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


原文标题:美俄激烈争夺乌克兰的战略背景分析 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

秦火火涉嫌犯罪,不能靠司马南认为不认为。如果我说,我认为他有罪,立刻就会成为别人攻击我的口实。所以,要看公安机关侦查得到的事实和法院判定的事实。但我知道一条,秦火火造了很多关于我本人的谣言。比方说今天网上还在流传的:司马南拿了重庆的钱, 司马南要出任政变之后的宣传部长,司马南全家移民等等……

【我想请问您真的认为秦火火有罪吗?】

————————

2

秦火火造了很多司马南的谣言。我当时的反应, 第一是愤怒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2014年03月28日09:03|

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崔永元的视频长达一个多小时,基调是反转,陪同崔永元访美的顾问则是经常造谣的反转主将陈一文(支持水变油永动机,自称能够预测地震,改写能量守恒定律的先生——司马南注)。
崔永元的调查对象:是店小二、退休的科技人员、反转的科技人员,总人数不超过100人,所得的结论主要就是从这些人而来。从统计学来说,这是毫无意义的调查。(如此随心随机的方法,当然可以得出任何想要的结论)

崔永元没有调查的对象:美国政府对转基因作物审批的USDA、FDA、EPA等权威机构,崔永元故意不去调查,美国种了94%转基因大豆和种了90%转基因玉米的农民那里,崔永元也不去调查。美国农民是非常喜欢转基因玉米和大豆的,因为它们产量高,少打农药。

由此可知,崔永元的调查是选择性的调查,对转基因作物的主体——美国政府的审批机构、种植转基因大豆和转基因玉米的农民和农场主,崔永元故意避而不谈,崔永元是戴着有色眼镜去选择性的调查,其调查结果根本就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问: 这话确实说得够逗,而且充满了揶揄特色,方舟子能够接续这种幽默吗?
        司马南:  按照崔永元的语言习惯,当一段精彩的调侃,在包袱落地摔响引来观众阵阵发笑之后,通常意味着转入下一个议题了。
        但是,微博上的辩论毕竟与和场上主持节目的程序不一样,程序不是由主持人控制的,而是由两个人辩论者在胶着的状态当中力量此消彼长共同决定的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
司马南
司马南 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,100,496
  • 关注人气:26,218
  • 荣誉徽章:
我的公告

在下司马氏,傾心司马迁

闲暇好诗书,才情平且淡

祖籍登州府,戌邊二十年

居京始三八,酸甜苦辣咸

愤世不疾俗,仇家江湖骗

幸而远行觞,幸而不吸烟

检讨无恶好,修身有习惯

而今知天命,乱耳非丝弦

启蒙临虞氏,仿书大雪天

及壮好魏風,横竖舞蹁跹

老實做徒兒,诚之慕圣贤

吾书从隋唐,隋唐法森严

森严源古朴,古朴自秦汉

魏晋独风韵,宋元意态纤

明清朴趣足,今人多白卷

梦系顏真卿,啜对柳公权

寄情崔敬邕,神交虞世南

一俟得闲暇,沐焚兹悬腕

邀朋且唤友,书家自有天

忆及人之初,吃喝拉撒玩

继之修行苦,何如书心愿

本意觅大乐,大乐尽彼岸

博客结同道,窄客聊真言

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有