加载中…
饭否
饭否
声明
  此博之图文内容,如无特别说明,均系老白原创。

  各位访客读者如有意见建议请留言评论,意欲转载请注明出处,若能告知博主更佳。

  白某拜谢~

  另,白某对包包、日用品、服装鞋帽、旅游服务、化妆品、女友等均无网购需求,恕难成全……祝您生意兴隆、财源广进!
个人资料
小白
小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,939
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

九宫格日记

写九宫格日记

就这样吧,在这片神奇的土地上,各色各样的人、事、物都来也匆匆,去也匆匆~~~ 恰似迎风,老泪纵横~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-30 14:05)
到了西历的年底,各种总结满天飞,这点不能免俗还则罢了,关键我发现我即将写出的内容也毫无新意……本来打定念头默默拖延两天就得了,可实在忍耐不住,权且作为自省的材料吧……

依照惯例,避开工作总结的内容,只谈生活。参照去年的博文(还是从 Live Space 上搬过来的),以下从游戏、程序、美女等六个方面简单说一下~~~

去年罗列的那许多游戏,一些因长期闲置而被罢黜,另外一些因我有了境外网上支付手段,而逐渐替换为正版。我不管这么做增加了哪国 GDP,至少要表达一下对出色游戏开发者(就不忝列其中,枉称同行了)的小小敬意!说到游戏,最深刻的印象要算是——也已经在 LBS(基于地理位置的服务,比如“街旁”)和其他网站上逐渐兴起的——“徽章系统”了。有时是看了攻略,自己前赴后继无数次得到的(浪费生命啊);有时却真是拙手偶得、意外惊喜(同样是在浪费生命的过程中)。那些个小小亮亮的图标,就是带来“成就感”的“成就”的具象体现吧……你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

必须顶!分享到了幸运,再次谢谢echo~~~

松鼠会的活动,是第一次参加。其实没想到时光网会抽中我啦,谁让俺最近很悲催呢。偶和室友都收到通知鸟,很happy ,于是偶又问了老白同志(其实俺真的觉得应该叫小白---看起来很小阿),遂说好一同参加:)
嘿嘿,discovery的片子看的头有点小晕,老白和主办方达到了惊人的和谐----迟到的时间一模一样哈。小姬主持很给力,无论是智慧还是美貌!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-03 22:57)
今天真是太震撼了,接连上演虚拟照进现实的戏码,逼得我不得不通过这种方式记录并宣扬一下。

首先是终于蹭到了国图卜书庆老师的课。最早是在精灵老师博客的《第二届全国文献编目工作研讨会·随感》这篇文章(http://catwizard.net/posts/20100603231155.html)中见到这个名字的,当时就很好奇,但始终没有机会从这个字符串变换成真人。这不,今天卜老师来我馆讲授《中图法》第五版,被我逮着了,下午去蹭了一小会儿~ 当然,因为头两天睡得不好,加之那什么那什么的原因,中途可耻地简单犯了个困,在此鄙视一下自己……

其次是用街旁网(http://jiepang.com/)得到的虚拟徽章,成功换取了单向街图书馆(http://www.onewaystreet.cn/)的曲奇一份。比较有喜感的是,该徽章声明只可使用一次,可是工作人员MM不知道怎么操作才能把它消掉,尽管我不至于反复拿它去蹭饼干吃到饱……顺便说一下,那个长发MM感觉真好,就像诗意栖居咖啡馆的老板……(2011年1月18日:那个,为了响应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-20 16:07)
标签:

博客

搬家

杂谈

分类: Z429_乱语胡言

你看,我早说过的,博客不应遍地开花,总要归一才好……只是没想到是以这种方式……让自己曾经耗费那么多能量创造出来的文字,残存于墙内……

Live Space 的内容相对私密一些,毕竟之前有 Messenger 联系人这一层关系……等我审查以后再放开吧,啊哈哈哈哈~

拉倒吧,哥才不审查呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1271天啦!

2008年12月07日,在新浪博客安家。

2008年12月10日,写下了第一篇博文:《吾非狡兔,何致三窟》

2009年09月09日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  21篇
图 片  4张
访问人数 2871次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 22:43)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
相信很多人遇到了那个问题,就像昨天才收到的那封邮件里说的:

尊敬的Windows Live Messenger用户,

今天(2月日),有用户反应Windows Live Messenger 无法正常启动的问题。经过调查,该问题是由于部分用户安装的保护盾.0在更新系统文件时出现了故障,引起Messenger程序不能正常启动。

目前,这一个问题已经得到了修复。请访问http://help.msn.cn/kb/kb110038.html 网址,下载修复工具即可。我们对给您造成的不便,深表歉意。


-微软MSN客服

左括号半角,右括号全角,显得行文仓促,大概是对用户的遭遇过度关切。不过,日子和保护盾版本都留空,是想强调“二”呢,还是“不二”呢……

我早先在 XP SP3 上遇到了该问题,但并不像这 KB 文章中说的有提示。当时只注意到有 messenger 的进程,同时也有 华生 那进程,于是去 Dr. Watson 的转储文件(C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\drwtsn32.log)里看了看,在文件末尾发现了一 DLL 文件名(C:\Program Files\Windows Live\Messenger\MSNEncryptM.dll),搜了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

粥粥

活动

杂谈

分类: Z429_乱语胡言
哎呀不行,老白我虽然没有涕泪纵横,但已然激动得语无伦次了……幸亏昨天看 Google Reader(哎呀,又忘记把订阅导出了……)发现粥粥博客有更新,就是这篇《google,goodbye!!………另,明天讲座改到7楼!》,恰好有豆瓣账户,就火速在“豆瓣-创意改变生活--Wacom数位板创意设计及技法讲座之创意咋成为创业”活动中表明了自己的态度——我要参加!

早起果然很值,活动过程中粥粥绘声绘色地描述自己的求学和工作经历。听活着的他本人说居然比看他漫画还开心(这么说有点怪哦,左右互搏~)!最后的提问送环保袋环节,一向不善于问问题的老白还是没能突破自我。不过最后有拿之前买的《依然饭特稀》来找粥粥签名(就是老节目,画兔子脑袋,在视频里见过多次了,这一幕终于在我面前上演了,内牛……到心里~~~),这是老白这辈子第一次找人签名(之前都是自己老师啊谁的),在一群美女之后还是很忐忑的……

至于数位板,早先也曾蠢蠢欲动,但是被诤友成功劝阻……我还是继续用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
  翻看今年的博文,发现前半年还能保证每个月都有闯作,后半年就不知道干嘛去了……哦对了,后半年单位来新人了,心思就不在闯作上了……
  工作就不总结了,都白纸黑字上交了。说说生活中的事儿,想起什么是什么~
  根据计划攒了新主机,并安装了以下(盗版)游戏:
Area 51
Ballance
Call of Duty(R) 4 - Modern Warfare(TM)
Call of Duty(R) - World at War(TM)
Modern Warfare 2
Crysis
Crysis WARHEAD
Delta Force Black Hawk Down
Delta Force Xtreme
F.E.A.R.
F.E.A.R. Extraction Point
F.E.A.R. Perseus Mandate
F.E.A.R.2 Project Origin
F.E.A.R.2 Reborn
Halo
Need for Speed Underground 2
Need for Speed™ Undercover
Need for Speed™ SHIFT
Prototype(TM)
Sacred 2 - Fallen Angel
Silent Hill 2
SILENT HILL 3
Silent Hill 4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-26 21:44)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
如题,所以试试手机…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有