加载中…
博文
标签:

智能硬件

it

分类: IT评论



在最近虎嗅网与雷科技合办的“百度dulife|SmartTalk”沙龙上,和几位智能硬件的明星创业者进行了交流,不过虽然大家都身处智能硬件的风口浪尖上,虽然都坚信未来十年必然是智能硬件的黄金时代,坚信未来物品都将联网,但是却普遍都对智能硬件到底给人们带来了什么感到迷惑,有从业者说现在智能硬件是反人性的。确实,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华为

小米

智能路由

it

分类: IT评论
华为荣耀正在变得越来越凶猛。

在运营商市场,华为从当年爱立信、西门子、北电、朗讯等众多通信巨头的学生,如今已成为老大,昔日老师们除了爱立信其他已经倒的倒、卖的卖。而在消费领域(BG),华为正在重复过去的故事,只不过这次的对手是小米,在双方手机针锋相对的竞争之后,近日华为推出荣耀立方,把战火拉到了目前最炙手可热的智能家居领域,这是去年12月华为BG将荣耀品牌独立以来,首个挂荣耀品牌的非手机产品和首个完整按互联网模式操盘的产品,这个产品的成败对于华为至关重要。

荣耀立方是华为互联网营销的试验田

过去华为更多的是面对运营商,靠着狼性、韧性一点点把运营商市场啃下来,但在互联网营销上,靠狼性是没用的,粉丝的情感需求是种道不明说不清的东西,雷军一个微博就能引发尖叫,米粉在小米论坛的热心热情,这些都是华为花粉社区短时间难以复制的。

不过这次华为的营销却走了一个比较讨巧的路子——通过意见领袖来影响粉丝。这次的互联网营销主要有几个核心点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智能手机

it

分类: IT评论

中国手机行业连续第七个季度出货量下滑,工信部刚刚发布的2014年一季度的手机产业数据显示,手机出货量为1.0亿部,同比下降24.7%。同时,另一个令人感到担忧的现象是手机品类的创新,也大幅度下滑,本季度手机上市新品607款,同比下滑9.5%。

4月9日三星称,由于智能手机销售额增长放缓持续对营收造成压力,该公司净利润将出现连续第二个季度下滑,预计今年第一季度营业利润为8.4万亿韩元(约合人民币495亿元),同比下滑4.3%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智能电视

it

分类: IT评论



近一年来,智能电视产业迅速被互联网思维同化,一是商业模式发生巨变,从单纯硬件销售变成了服务入口争夺,弱化硬件价格,强调应用内容,这导致了超低价格的电视出现,二是产品营销方式巨变,从过去电视惯常的强调现场的观感,到突出电视有多少核的CPU,具备什么样的UI,提供什么样的内容,有什么样的操控体验。这一切,实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ott

运营商

it

分类: IT评论
近日,中移动通过媒体通报了短信的升级计划,决定将传统的短信、语音业务升级成类似微信的“融合通信”,把手机中原有的“通话”、“消息”、“联系人”,升级为新通话、新消息、新联系。届时,用户不需要单独安装其他应用,就可以直接像WhatsApp、微信等一样发送文字、图片、位置等通信功能。这个最彻底的举动为三大运营商一年以来与OTT的纷争画上了一个句号,但是,这能撼动微信吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网金融

佣金宝

腾讯

it

分类: IT评论
2月20日,腾讯和国金证券推出首支互联网金融产品“佣金宝”,投资者通过腾讯股票频道进行网络在线开户,即可享受万分之二的交易佣金,同时账户里的保证金还能享受理财增值,同时提供高品质信息,有余额宝的先例在前,证券业上下无不感觉震动。

佣金宝的模式,和大半年前阿里和天弘基金的联姻同出一辙,都是“互联网巨头+行业内弱势公司”的组合。国金证券本是行业内一中游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

     最近和朋友聊天,说起以前经常到办公室来谈业务的全通教育的谁谁谁,现在已经是千万富翁甚至亿万富翁了,当然大家看到的都是一夜暴富的事情,看不到过去慢慢的积累。全通教育上市一个月不到,股价已接近翻番,投资者追捧的,是全通近十年积累下来的六个省的中小学校渠道资源,是中小学教育信息化市场的巨大想象空间。然而,中小学教育,又称K12,却总是雷声大、雨点小,成功的太少,那为什么一直难有起色?哪条路才能成功?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

wifi

入口

it

分类: IT评论

如果你正在回家的路上,无论是在火车还是汽车上,对在火车上卖wifi半小时赚50019岁小男孩,那一定是无比的欢迎的,枯燥的旅途上,wifi像是一道甘泉。据媒体报道,该男孩用3G网卡上网+猎豹免费WiFi将火车变成网吧,然后还设置三档限速,分20k/s50k/s以及100k/s三档,并且标价分别为10/小时、15/小时、20/小时。

这个创业励志故事,说得文绉绉些,就是移动场景下的Wifi虚拟运营(下称移动wifi),无论小伙半小时赚500元是真是假,我都非常看好这个市场,因为这个市场真正有价值的,还不在于收点流量费,而在于入口之争,在于屏幕之争。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

虚拟运营商

it

分类: IT评论
    虚拟运营商终于发牌,媒体一片悲观之声。实际上,虚拟运营商仍然大有可为,基础运营商虽然庞大,但是庞大也是如软肋,软肋就是虚拟运营商的机会。

      一个月内,工信部又一次发牌。上一次是给运营商发未来牌,这一次是给民营公司发想象牌,这节奏把整个通信领域整得既兴奋、又不安,在运营商工作的朋友们有的欢呼,说终于有除了三家之外的跳槽机会了,实际上,早有拿到牌照的公司在通过猎头在运营商里挖人,组建相应部门和各区域的机构,当然也有人在烦,又得折腾了,你说虚拟运营商是拉拢还是不拉拢,不拉拢就变成了对手的进攻武器,拉拢又和自己的业务冲突。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

4g

分析

it

分类: IT评论

     昨天4G的靴子终于落地,第一批牌照毫无悬念的只发了TDD,而且同时把全业务牌照也给了移动,表面上移动喜大普奔,联通和电信掩面而泣,实际上并没有那么简单,工信部的主要目标其实就两个:一个是要平衡三大运营商,二是要推动TD的发展。TD牌照具体频谱的分配以及FDD牌照引而不发的策略,其中蛮值得玩味。   

       在频谱资源上,移动拿到130M,联通和电信各拿了40M,大致比例是6:2:2,表面上移动获得了很大支持,其实不然,这个比例实际和当前的移动用户数类似,但是联通和电信还隐含着未来还将有FDD频谱资源的利好,假设工信部未来再给联通和电信各40MFDD,那么比例大致就变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有