加载中…
个人资料
silicon
silicon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,584
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的围脖
嘿我说……
感谢永远有歌把心境道破
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

       2015算是入了戏剧的坑,巧合的是,我开始动手写这篇小结的时间(2016111日动笔,什么时候发可就说不准了),距离我人生第一场音乐剧,也是让我入戏剧坑的那场演出,不多不少刚好一年。最初买《一步登天》的票只是出于好奇。于我而言,音乐剧是一种以前从未曾接触过的全新的艺术形式,没看过以前会想,是不是特别高大上?会不会看不懂?会是什么样的音乐?我会不会欣赏不了?不过既然人家广告语上都写了是爆笑喜剧,那就暂且放下这些疑虑,以完全空白的认知状态去迎接这场演出吧。结果就是,一周后我又买了张票去二刷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015年全年的观测活动加起来,只有一次和协会小盆友们一起的石塘路之行和两次流星雨。遗憾的是,两次流星雨观测都没有在最合适的时间地点和最佳的环境下进行;庆幸的是,在不完美的条件下也仍然有让自己欣喜的收获,尤其是终于达成了看英仙这一多年夙愿。

3月时蠢蠢欲动想要梅马,可惜一直天公不作美,加上小伙伴们档期也都不统一,于是只好作罢,一个人在家里做了四期有声的《七年纪》,纪念08

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

帝都末场前一个痴汉的胡言乱语

——又一篇不像repo的repo



月初看过音乐剧《Q大道》之后,由于实在是太喜欢,回来几天后就决定下一个周六日去两连刷,并且非常激动地补了一篇想哪儿写哪儿的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

上周末去看了期待了将近一整年的《Q大道》,回家后在脑内不停自动循环着“有谁比我惨”的兴奋之中用手机发了篇长微博repo——天知道为何回家了对着笔记本还要用手机发长微博,大概当时我的智商已经和节操一起掉在剧场了——只是在观剧的余热之中,许多东西其实还来不及细细琢磨付诸文字。于是我想等这兴奋劲头慢慢冷却下来之后再写点之前遗漏了东西。

不过由于我并没有太多音乐剧的观剧经验,因此这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-01 21:40)
标签:

杂谈

1.11,世纪剧院,人生第一场音乐剧《一步登天》,一个人,作为单身汪被离场提示广播伤害;
11.1,今天,海淀剧院,终于补上了期待已久的《Q大道》(仍然是一个人,仍然被广播伤害),感觉人生圆满了【哎不对,还有拉曼查还有好多要看呢不要就这样圆满了啊喂!

作为一个真爱粉,票是二月份刚出票时买的早鸟票,华丽丽的票价,华丽丽的最后一排正中间……之前去看《芳心之罪》时手贱用那个剧场的大麦取票机取了票,结果纸质好薄啊跟以前的不一样,不开心ಥ_ಥ果然入场的时候被妹子质疑了还顺带解释了一下票面上印的早鸟票是啥意思……
舞台布景和灯光都很漂亮!

整个剧就像宣传语一样,没有一个正常人_(:з」∠)_虽然之前没有看过这部剧,但其实网上放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎围观有声版:巡星七年纪
————————————


引言

前些天在ASK上看到一个问题:“您最难忘的日子是哪一天?”我思来想去,最后回答的是——2008年3月15日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

噗哈哈哈氘兄你蛇精病!
原文地址:《另类童话之小红帽》作者:飞氘

从前有个可爱的小姑娘,谁见了都喜欢,但最喜欢她的是她的奶奶,简直是她要什么就给她什么。有一次她说想要星星,奶奶一巴掌煳过去,金星就在眼前飞了五分钟呢。有一次,奶奶送给小姑娘一顶用丝绒做的小红帽,戴在她的头上正好合适。从此,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-12-31 23:10)
标签:

2014

总结

吐槽

分类: 抽风的世界

翻看自己的博客,除了前段时间转载了大刘的英文版《三体》后记之外,最近的一篇博文还是2月发的,已经有将近一整年没有写过任何东西了——自从09年开博客以来,这是前所未有的空白。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 21:22)
标签:

诗歌

人生

文化

分类: 沿河歌唱
路远天长望楚江
遥歌片语寄诗行
抛空满腹凌云志
赢得经年遍体伤
雨骤风疏凄寒短
星移斗转岁月长
何妨酿取心头血
漫付杯中作酒香

2014年2月于帝都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-14 21:21)
标签:

时光

生命

杂谈

分类: 沿河歌唱

时间之风卷着砂砾,在难以察觉的岁月里打磨着整个世界的棱角,而我们也在这风中模糊了一些面孔,又深化了一些记忆。

一些火焰,一次又一次地燃起又熄灭,如同繁花盛放又凋零。可是一年又一年过去,那些在寒冷的盛夏中死去的,总是又带着一些新的气息在下一个或者再下一个温暖的冬季里复生。无论下一个瞬间归于何处,都不妨碍它们以最热烈的绽放庆贺每一次新生。

天地不仁,以万物为刍狗。或许唯有这不仁,方是至仁。

斗转星移寻常事,参商起落又一年。夜的寂静与喧哗中,一朵烟火重又亮起,所有的色彩都恢复了量子态,闪烁在彼处与此间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有