加载中…
个人资料
莲醉
莲醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,320
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-01-14 21:50)

     曾听闻张纪中又新拍了《倚天》,一直没看。

     今日无聊,在迅雷上找些片子看,恰巧遇见了《倚天》的链接,点了进去。第一级看到6分37秒,实在无法看下去,立即关闭窗口。

     原著中张君宝遇见昆仑三圣时,已经16岁了,张片中的依旧是个傻不拉鸡小孩,傻蛋得让人郁闷。况张君宝在神雕13岁年纪的时候,也没那么无聊傻蛋吧。

     觉远大师常年不出山门,唯一一次也就神雕中追寻《九阳神功》那次。可是张片中,觉远成了个活泼的老和尚,而且一遇见昆仑三圣,立即认出了昆仑三圣,我只能说,被雷了。

     昆仑三圣,我一直觉得他是个风度翩翩的男子,可惜看见电视里那嚣张的三圣,再次被雷。

     实在不想再说,更不想看下去,听我表弟说,张片《倚天》中,谢逊在冰火岛那段,居然模仿魔兽,当然,张老头这是故意的。除了被网友多点击几下优酷土豆上的视频片段外,实在看不出什么意义了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

改了字,你儿子就不龌龊了吗?
              (文/非叛逆)

   有个比我稍有知名度的律师说,中国有些汉字存在歧视女性的性质,应该把那十六个汉字给改掉,说是从跟本上杜绝歧视。

   这个律师不知是太具有功德心了还是闲得没事做了,居然想到了这么脑残的问题。他以为改了字,真的就从根本上杜绝了歧视,中国就从此没人再歧视女人。“女”字旁不见于这十六个字中,从今往后,男人“嫖”的已不是“娼”,干的已不是“妓”。天下从此再无“婊子”,再无“性奴”,被强奸的不再是女人而是男人。

   改字,不过是给歧视带了层面具。好比先把妓女扮成男人再干一样——哥干的不是女人——男的。
   想想为何古代男女幽会为什么女的总是女扮男装?伪装而已。改字,如同伪装。
  
   对于改字,最高兴的就是那些专门买处的政府官

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 09:15)
曾说过要一路向北
却依旧驻足南方
北吹的风
带去我的思念
却带不走这身皮囊
想飞
却没有翅膀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨夜一点时,多年不见的同桌的QQ头像亮起了,聊了。

    感觉好陌生,没有了当年的喜庆,没有了当年的青涩,没有了当年的纯真。感觉一切离我好远。

    上初中时,老师说:人最好的,最真挚,最难忘友谊是初中同学的感情。可是,当我们在高中度过了一年后,你我插肩而过,谁也没问声好,谁也没忘谁一眼,彼此只当对方是个陌生的过路人。

    高中时,老师说:人最好的,最真挚,最难忘的友谊是高中同学的感情,初中的感情会被时间稀释,大学又充满了势力,没有真感情。可是,高考过后,彼此各自远走,各自停留,没有了联系。QQ上的谈话少而客套,充满了生硬,以致干脆时时影身,以免相对无言,空留尴尬。

    人是善变的动物,我的同学,我的朋友,都变了许多。曾经说永远不染乱七八糟的发,可到了社会后,变了,说现在是在追求艺术,追求个性。

    我曾今问我自己,我是否需要朋友,我该怎样处理朋友之间的感情,我要么做一个孤独的人,一个独行的人。我承认我需要朋友,我希望有朋友的归属。

    都说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天终于看完了《鲁迅杂文精选》,虽然以前看过都忘了,但他文字给我阅读上的快感却依旧停留.
我看鲁迅,不是因为某些专家学者的推荐,也不是因为历史给他的评价,只因一次逛书店时随手翻阅,就被他的文字所吸引.
最近在网上看见有关中学语文课本里鲁迅的文章被删的议论.我不知是哪些人这么无聊,做出这样的决定.不过我也不愿去关注这些,删去也吧,不删也吧!他们删去的理由无非是说鲁迅的东西比较暗.可我怎么就不觉得,读鲁迅的杂文,让我感到妙趣横生,让我认识到现在的很多人同样有着那时人的许多毛病,更让我在黑暗中看见光明在迷失中看见方向.
我曾向我同学推荐鲁迅的杂文,他们说鲁迅文笔不好,病句很多,而且没什么文彩,鲁迅只不过在对的时间做了对的事.
鲁迅文笔不好?我觉得很有味道,比很多人的有味道.什么叫文彩?难道句子全是柔声轻句的感叹,文章里大片大片的修辞,才叫有文彩?
鲁迅被排出于中学课本之外,是一种庆幸,也是鲁迅的希望.我觉得中学课文里有鲁迅的作品,才是对鲁迅的亵渎.因为很多学生的学习只不过为了应试,他们是不会认真的读鲁迅的.记得初中时,老师就要求我们背过:鲁迅是我国近代伟大的文学家、思想家和伟大的无产阶级革命列士.其实对于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     活着的人,又何必哀叹,又何必悲伤。
    尽管面对无数不如意之事,尽管这些事伤你不浅,也要将他视为尘土,当

作浮云。
    人生路,多风雨,可那又怎样?
    风能卷沙带土,可它带不走你的信念;雨能断石开路,可它冲不掉你的豪

情。
    风雨同路。我愿踏浪而行,乘风而去。
    让一切悲伤在睡梦中消散,当黎明到来,红日初升,看见的只有希望,流

动的只有豪情。
    我要为自己改变自己,不要悲伤,悲伤不是我的选择。
    少一些悲壮,多一些豪情。
    为那最初的梦想。
    过去了的不是路,是人生;
    等待的也不是路,是人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我今日又重看了一遍《一刀倾城》,虽然这不是一部大制作的电影,可他却深入我心。

  喜欢故事里凄凉的配乐和充满豪情的插曲。

  喜欢故事里对人生的看法。

  喜欢电影里充满悲凉的画面。

  喜欢电影里的人物的情怀。

  更喜欢里面的人物大刀王五,

  喜欢他举手投足时那份潇洒与自信,

  喜欢他的豪情与对梦想追求,

  喜欢他与谭嗣同的情意和理解,

  喜欢他与奕亲王妃的相知和相敬。

  也绝少不了对电影里对白的喜欢

“云会散,梦会消,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    高一时才知道韩寒,看了他的作品,很喜欢他。确切的说,是对他少年成名的佩服,和对他独特想法的欣赏。

    韩寒一直被媒体视为80后叛逆的代表人物,其实这不过是媒体强加意愿,大多数人都应该知道。

    我这次说的不是韩寒的叛逆与否的问题,而是,韩迷究竟有哪些年龄层次。

    很多韩寒的书迷大多是初中高中生,当然绝不缺少还在年轻的大学生。

    记得我曾问我一个读初中的表妹喜欢看谁写的书,聊着聊着,她对我说他们的语文老师喜欢看韩寒的。

    我当时回话说,你们老师一定是个刚毕业的大学生。可接下来她的回答却让我吃惊,“我们语文老师是我们学校的教导主任,都四十多快五十了。”

    看来这韩寒的魅力实在太大,又或许这老头年轻时也是个有理想有个性的人,到老了都没失去这份童心啊!

    不过,总的说来,韩迷的年龄层次跨度也蛮大的啊,就连陈丹青都说喜欢看韩寒的书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在一些论坛上看见有些人的头像图片周围具有流动的蚂蚁线,也想做一个。问了很多人,都说不会,百度也找不到答案,后来就自己整了,刚开始是用flash做的,可惜导成gif格式时色彩失真。
    于是就改用Photoshop做,最后做出了那种效果。
           既然没人写教程,我就来写写吧!
   

    首先,打开一张图片,新建图层1

    在字母输入状态下按住D键,让前景背景色板恢复默认,然后按

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 23:25)
 今天无意看到了央5直播的WMA中国职业武术联赛。

        留下的只有郁闷,不爽。

        曾经的武林大会,让我欣喜让我狂。

        我为看他曾熬更守夜。

       一天,他让我烦躁,让我鄙视。

         明明不行,却说行·····

       中国武术,你怎么·····

        看见那些对打的动作,我无语了

        这就是咱们每天乐以为豪的中国武术,

        我无法想象霍元甲,黄飞鸿等如何用武术打败外国佬的

        我明白,要是哪个高大健壮的外国格斗职业选手和我们的打,

         情况会惨不忍睹

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有