加载中…
背景音乐

《在路上》

点击欣赏

个人资料
司晶
司晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,333
  • 关注人气:804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
司晶作品

《谁说青春无烦恼》

获得国家级大奖,让孩子活出高质量的人生为终极目标

《司晶人格家庭教育》

给各地家长讲课的课程实录,对各类孩子教育问题的智慧思考

《拯救青春》

15位中学生发人深省的真实故事  一位心灵导师几十年的亲历手记

《炼狱天使-司晶的路》

深邃独特的人生教科书,读懂司晶,能改变人生

《拉自己一把》

自传体式心灵励志经典

图片播放器
司晶简介

一个从没上过学的人3次震撼北大讲坛

一个17岁才识字的人发表了数百万字的作品

一个终生被轮椅囚锁的人全国巡回演讲达400余场

一个饱受苦难的人从事灵魂救助达20多年

她拯救了许多迷茫的灵魂

她改变了许多悲惨的命运

她将提高更多人的生命质量

她一生只拥有270天的健康

她一生经历了70余次大小手术

她连坐都不能,仅靠体内3根钢棍支撑身躯

她凭什么?

“这世界什么都越给越少,惟独爱越给越多。”—司晶

 代表作《拉自己一把》《炼狱天使》《拯救青春》和光盘《司晶家庭》《谁说青春无烦恼》

 

好友
加载中…
博文
(2016-07-19 16:38)
                     人啊,你别装!

              原创:心理教育专家、婚姻爱情专家、作家   司晶 女士

 

'人啊,你别装!'发出这声呼喊的人已经去了,因着他对这个世界的失望,以至于绝望,因他无力抗衡,更无力左右,因他不能改变这个世界,更不能因着世界来改变自己,最后他的精神彻底崩溃,以至于放弃了生命。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
关注司晶老师的朋友们,
      用您的微信,搜索公众号“ 司晶”,即可加关注。我们在上边发布了司晶老师精彩的人生故事,还有她的精彩文章。欢迎关注!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-23 16:26)

8
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-16 10:59)
标签:

军校

军人

教育

心理

分类: 书信

司老师您好!

 

首先,祝您在2007年是身体健康,万事如意,工作顺心。

 

其次,表示我对你的崇敬,我是一名军校的队长,我让我们区队六个班49个人都看了你的书,他们都对军校的生活有了信心。和您一比,我们这点苦又算什么呢?记得我8

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-15 16:46)

 司晶一生只拥有270天的健康——在她还不懂得“健康”这两个字的时候,小儿神经麻痹就把她的一生囚锁在轮椅上。

 

 

 

 3岁时被送往黑龙江省兰西县饱受苦难16年。(父母都

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我对着装打扮不在意,只要整洁。可我却有一种爱鞋的情结。我不舍得仍掉每一双穿过的鞋。我把它们整整齐齐地排列在那里。每一双鞋子的底都是崭新的,一尘不染。它们从来都没有亲吻过大地的肌肤,从来都没有踏响过生活的足音。我的脚失去了驾驭鞋的能力,但却加速我心的驰骋……

第二章 用心走着人生路

智慧也是能量,当它得不到应有的发挥时,会越积越多,一旦在某一个领域得以“施展”,不管做什么,都会体现得非常突出。

渴望鞋我学会了做鞋,那时我13岁

“针头线脑”让我尝到“自信”的喜悦。我不能走路,但我特别钟爱鞋。每当在众人面前看着自己光着的脚丫,我都感到特别难堪,但大人决不肯给一双不能走路的脚买一双鞋。有一次,我把几年攒下的压岁钱全给了姑姥,只想要一双鞋,这些钱能买几双鞋。她答应了,给我买回了一双塑料底的小布鞋,可穿在了脚上我才发现,一只大一只小。姑姥说是疏忽所致,我的失望和沮丧竟然激怒了她:“坐在炕上什么大小的,有一双鞋穿就不错了,惹火了我给你烧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我的童年是灰色的,天空没有白云,大地没有小草,有的是过早的压抑和痛苦。然而正是这些没有欢乐和笑声的一个又一个的日子,让我过早地品尝到了人生的苦辣咸酸,感悟了爱是人最大的需要。 

童年的岁月虽然惨淡,童年的岁月尽管压抑,童年的岁月是那么的无情与可怕,但它却过早地教会了我瞪大双眼去领略人生。

每个人都有自己的童年。童年是盛开的花蕾,是欢快的小鸟,是天使般的季节。可我的童年,却是在一个灰色的恶梦中消失的,未曾留下一丝美好的回忆……

                        

3岁的我开始“流亡”

我的一生只

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2004-03-23 09:50)

     一位来自内蒙的朋友拿到这本书的时候很激动,他说找遍了呼市的大小书店,包括地摊,遗憾的是没有找到这本《拉自己一把》。

    数千封的《拉自己一把》读者来信让我在欣慰之余,更有一种紧迫感。追求美好是人的天性,解放灵魂是我们终生的功课,太多的苦难让我超前地感悟最振奋人心的生存方式:这世界什么都越给越少,惟独爱越给越多!

应广大读者的要求,此书在博客里连载,请关注“小传”。

“小传”的更新时间:每周一至周五

《拉自己一把》出版说明

7年前,一本《炼狱天使——司晶的路》在黑龙江出版。它随着司晶的巡回演讲传遍了大江南北,它在许多大专院校、部队、军营、工厂、劳教所、监狱被争相传阅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有