加载中…
个人简介
Q北鼻80后的小女子一枚 喜欢游离于厨房菜市场 名副其实的吃货 为了给家人做上可口的饭菜 一度高傲的我选择甩掉高跟鞋 脱下美丽的外套 系上围裙开始叮叮当当的锅碗碰瓢盆 吸附满身的葱香味认为这绝对是最有爱的女人味
博文

 

春天总是赋予餐桌太多的美味与惊喜,又到了芦笋的季节,水灵灵的芦笋总是吸引眼球,在市场顺带买了两条鲫鱼,今天就来个芦笋鲫鱼汤吧。 鲫鱼肉质细嫩,肉味甜鲜美,营养价值很高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

雪花酥

分类: 幸福烘焙

    
    今年春节的伴手礼,我比较勤快,给七大姑八大姨准备了自己做的风扉全球的雪花酥和核桃酥、牛轧糖,可以说是赢得了满满的赞美哈,哈哈,最最受欢迎的还是这款火爆吃货界的雪花酥,说它火爆是有道理的,比牛轧糖更出众,更多一层口味,加入足够量的坚果,包裹层层的蔓越莓、饼干,酸甜酥脆又有嚼劲,满满的香气,让人忍不住多吃几个呢。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    酸汤肥牛,一道听了就流口水的下饭菜,到底俘获了多少的吃货的心,酸溜酸溜甭提多下饭了,过了一个油腻的春节,最适合上这一道酸辣的酸汤肥牛,咕噜咕噜两碗饭下肚,爽的很呢!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


年菜预热,依旧选用的是@新浪美食@科尔沁送来的牛肉做一道美味,

选择这道全家都喜欢的浓香杏鲍菇牛肉粒,

用杏鲍菇和牛肉丁,搭配黑椒酱料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    连续的低温寒潮,在南方没有暖气的的孩子们,是靠什么支撑着整个冬天,哈哈,那只能是美食了!天寒地冻,即使在室内依然冷的无法形容,一日三餐也不得不考虑饭菜的热度,这时候煲类是最可取的,一锅出,暖呼呼的,简单又有热度,一家人围坐在一起,热气腾腾的牛肉煲端上桌,再寒冷的冬日也 立刻变身温暖的节日,香气满满的咖喱炖牛肉,暖身又暖胃,最享受这种感觉,满满的幸福味。

    今天的牛肉是来自@新浪美食和@科尔沁送来的新年大礼包,满满的一箱牛肉,让我在这个春节够折腾一桌牛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

    如今年夜饭不在于吃的味道,而在于意义,好吃又好有好彩头的年菜,就像这道红烧排骨,寓意着节节高升,在这隆重的年饭里,端上这一道寓意节节高升的菜再合适不过了,愿生活、工作都节节高升!

    红烧排骨,一道经典的家常菜,简单易做,以往的红烧菜,我都会炒糖色,今天发现家里没冰糖了,所以用了生抽和老抽作为上色,出锅后一样红亮诱人。少了炒糖的步骤,炒糖可以说是挺虐人的,一不小心炒过了整个就失败了,所以今天的无糖红烧排骨最适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

千层牛肉饼

美食

分类: 主食

感谢@新浪美食和@科尔沁品牌送来的新年礼包,满满一箱的牛肉,让我在这个春节够折腾一桌牛肉宴了,哈哈。
今天做的牛肉千层饼的牛肉馅就是来自其中的一份牛肉馅,肥瘦自然均匀,肉质鲜嫩多汁,肉味浓郁,真的很适合做各种馅料。

一直都无法抗拒带馅的饼!
牛肉千层饼,一种外脆里香的肉饼,咬一口满口肉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 北鼻窝的河鲜海味

年夜饭是一年中最隆重的一顿饭,简直就吃成一份考卷,如何在最短时间里准备出好吃,健康,有彩头又融合家人浓浓爱意的团圆饭,那成了考验每位“煮”妇的试题了,成绩如何,当然要看家人们的评价!

每年的年菜准备,所选食材、成菜色彩、菜名都要有所配合,只为迎接一个寄托着无数美好愿望的新年。在广东年夜饭有吃虾的传统,也因为广东话读虾为哈,所以准备一道虾的菜式,寓意新年笑哈哈,宫灯虾球,就是一道特别适合这隆重的日子,酸甜可口的虾球摆成宫灯的造型,为年夜餐桌增添一份喜气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又一年腊月末,农历新年的步伐越来越近了,家家户户都开始准备年货,街上挂起了一盏盏红灯笼,相映着市集上的一幅幅对联,春节的气息开始蔓延,牵动着所有出外打拼的游子。想着暖暖的腊八粥和父母晒的腊肉,想着除夕和家人团聚一起的年夜饭,那种急切想回家的心情是无比激动的。

    粤语有句老话“北风起,吃腊味” 每年冬至一过,家家都会晒起腊肉、腊肠、腊鱼、腊鸭等等,我家也不例外,母亲会在冬至一过,就会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有