加载中…
新浪微博
图片播放器
个人资料
斯恩和
斯恩和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,413
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
斯·恩和简介

     斯·恩和,男,党员,1973年6月出生于赤峰市阿鲁科尔沁旗白音宝力高苏木(今罕苏木)吉布图嘎查,1996年7月毕业于内蒙古民族大学蒙文系双语班,现供职于内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗政治处。

   已出版蒙汉三部诗集,内蒙古作家协会会员,内蒙古文联会员,呼伦贝尔市作家协会会员。

草根名博
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2010-04-27 21:15)
标签:

情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-22 20:00)
标签:

365

情感











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-22 19:58)
标签:

365









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-22 19:56)
标签:

365

情感









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-22 19:52)
标签:

365

情感







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

拜读!

杨澜与刘晓庆

 

    这些天,娱乐圈里最惹人注目的新闻非刘晓庆莫属。2013年8月,58岁的刘晓庆与先生王晓玉在美国旧金山举行婚礼。这是她人生中的第四段婚姻。2012年,在话剧《赛金花》巡演之际,《杨澜访谈录》曾对她进行专访,而在当时,刘晓庆对于婚姻却有着不一样的看法。

 

  在2012年的访谈中,刘晓庆被问及是否对感情抱有期待,她回答:“我一生都在逃脱婚姻,其实在一定程度上,我认为为什么要有婚姻呢?一个人不是挺好吗?照样有爱情,照样有所有婚姻的内容,而没有婚姻的桎梏。”她甚至认为,“婚姻在一定程度上是和人性相反的”。


  看似对婚姻已看破的刘晓庆,如今放弃了自己不婚主义的坚持,在美国成婚。本想保持低调的她,在消息曝出引发舆论高度关注后,也主动发微博回应,称“事业和家庭是每个人都应该拥有和享受的,我会把它们权衡好。”如今,享受着婚姻幸福的刘晓庆,也曾在我们的节目中表示,“自己是个很好的老婆,之前的老公应该会很怀念自己,因为我很会照顾人。”


  那个时候是我领先了时代,现在是时代赶上了我


  在新中国电影史上,刘晓庆是一个绕不过去的名字。自1975年出道以来,她在《小花》《原野》《火烧圆明园》《芙蓉镇》等一系列电影中,塑造了包括花金子、慈禧、胡玉音在内的诸多经典人物形象。有人甚至评价说,1980年代的中国电影属于“刘晓庆时代”。在那个以电影为主要娱乐方式的时代,刘晓庆接拍的每一部电影都几乎红遍全国,每一个角色都家喻户晓。明星的光环闪烁着荣耀,也裹挟着中伤的锋芒。


  刘晓庆鲜明泼辣的性格,和大起大落的人生,也让她成为自己时代里,最被人熟悉,又被最多误读的女性。究竟是什么原因,让刘晓庆发出了“做女人难,做名女人更难”的感慨。在一个集体主义的思想压倒一切的时代,她不避风险,提倡个人奋斗,遭到了怎样的打击?这期间婚姻的解体,所招致的轩然大波,她将怎样面对?背着离经叛道的标签,她还能我行我素吗?对于这些疑问,刘晓庆自己总结为:“我觉得是一个具有今天思想观念的人,身在一个错误的时代。其实我当时的观念和现在的观念是一样的。”


  “中国大地就随便任我去比划”


  刘晓庆扮演过三版武则天的影视剧、四部慈禧的电影,被誉为女皇专业户。戏里角色杀伐决断、独掌天下的霸气,传导到戏外,便有了中国最好的女演员自诩,这种极度自负的表白,无疑会引火烧身、遭来质疑。随着声名鹊起,刘晓庆的个性和能量不再仅仅通过角色释放,上世纪90年代,她下海经商,又一次将自己置身于风口浪尖。


  在商海里驰骋,刘晓庆找到了比做演员更加豪迈的施展空间。她投资房地产、拍摄电视剧、拍卖书稿,10年下来,人们称她为亿万富姐。财富获得得如此顺畅,激发了她更加澎湃的豪情,但也埋下了祸端。由于公司涉嫌偷税,刘晓庆作为法人代表,为配合审查,被拘留调查422天。红毯之上的熠熠星光与高墙之内的黯然自省,在人生的这次角色的转换中,刘晓庆的笑谈显得举重若轻。她透露了她身陷囹圄时对未来规划:到农村做广播员,或者请个面案师傅,开个面馆,她负责收钱。


  “我也曾是横店第一漂”


  在比自己预想的还要短的时间内,刘晓庆无罪释放。走出大墙的刘晓庆,在有的报纸把她说成是“一个看来已经成为笑料的过气明星”的时候,她很快重返演艺界,她要凭着自己的努力补交巨额税款和滞纳金。可是,时过境迁,因下海经商又被案子所累,刘晓庆离开观众视野已多时日,原来她熟悉的艺术界已然变成了娱乐圈。她将怎样东山再起?


  刘晓庆讲到,出来后,她在横店呆了一年多,没有回过北京,她认为只有小演员,没有小角色,只要有戏演,哪怕是老妈子、哪怕是几句词的角色,她都接演。她说她是“在战后的硝烟中,在战后的废墟上,重建家园,重打江山”。重返舞台的刘晓庆就是靠着一部接一部戏的演出,还清了债务,重新赢得一份尊重和期待。


  想了解更多“名女人”刘晓庆背后的故事,请关注2013年8月25日23:00 北京卫视《杨澜访谈录》——“戏里戏外刘晓庆”,与您不见不散!

    http://www.tiannv.com/a/Hervillage_Produced/YangLan_One_On_One/2013/18-9983-1.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有