加载中…
个人资料
副作用
副作用
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
从今天开始,我的页面将迎来一位新的主人。她将与我共同来构筑这个虚拟的空间。不论你是谁,谢谢你的来访。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-08-15 17:13)
标签:

杂谈

分类: 日记
今天是星期五,在国外渡过的第一个星期五。也可以说是不在中国渡过的第一个星期五。
废话了。现在人在马来西亚。感觉很好,人好少,普通的民房在中国只有腰包里有7位数以上才可以住的上。土地太大,没法用,城市横向发展,人人都开私家车,可是城市公共交通就一个字“烂”。
前天开始已经在一个叫做PENANG的城市,今天开始住在PENANG里一个叫做BALIK PULAU的小镇,当地人叫这叫农村。比起刚来的GEOGRETOWN,这个叫做PULAU的小镇确实可以称作农村。但环境要比大多数国内的农村要更干净些。这可能是人少的缘故。
在这里用的输入法,我很不习惯,也打不顺手,草草了事。算是一个记录吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 回忆

    六月曾是黑色的。因为高考,因为中考。但那是过去。

    现在,六月是灰色的,因为离别。

    最痛苦的莫过于离别,最痛苦的离别莫过于永别。

    毕业虽不至永别,但,被迫放弃四年来的积习,难免也还是伤心。

    大学就像一场聚会,不同的是,开始之前就已经知道结束的时刻。

    此生第一次尝受离别之苦,虽然平静,却难以承受。

    已经进入七月了,梦里的六月尽是阴霾的天空。

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-20 09:12)
标签:

教育

分类: 言论

今天早上在Baidu知道里发现的一段话,这是截取其中被称为伪科学的一段话。

    在女人和男人交媾的那些日子里,男人的亿万个精子进入了她的体内,精子进入女性体内后,除一部分流出外,其他都发生了自溶。在它们自溶时,会释放出一种遗传物质“核蛋白体”,被女性生殖器官的内腺所吸收,与此同时,精液中还含有多种性激素,这些性激素也被女性吸收。被吸收的精子和性激素中的遗传物质——脱氧核糖核酸(dna),能使母体性细胞产生遗传变异而被同化,进而引起后次卵细胞也随之变化,因此而产生“无距离遗传”的效果,所以如果和有过性经历的女人结婚,便会出现儿子为什么像其他人的缘故,这种现象虽不普遍,却客观地存在着。

    当看完这段话的时候,第一反应竟然是深信不疑。下一时刻被提醒才堪堪想起没有见过哪里曾今说过这么荒谬的理论。我尚且被迷误,何况其他的人呢?虽不能自信免疫伪科学的扰乱,但至少可以代表一般的人群。换句话说,这种做得乍看上去真实的“伪科学”为什么不能被利用起来?

    曾记得以前听过这么一句话:“如果没有日本的AV,中国的性教育将是一片空白。”中国对未成年人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 09:03)
标签:

杂谈

分类: 回忆
 刚回来,从淄博桓台。
 没有想到的是,我离开济南的这十天真的天翻地覆了。十天里,感觉人事都似是而非。
 第二天刚刚开始晚上做实验就浇了一场大雨,这场雨浇透了我的心,完全扑灭了晚上做实验的热情。
 随后的日子虽然也在做实验,但总是不理想。总是拿不到理想的数据。试验还在继续。
 12日收到妞给我的短信,四川地震,海南有震感。疯了。立马问了一下家里,还好没有事。在广东出差的父亲也安好。想起妹妹在成都,但联系不上。直到晚上看了新闻才知道具体的发生了什么事。当时妞在忙试验。
 13日晚收到妹妹报平安的消息后放心了。
 15日下午暂时结束了手头的工作,准备返回济南。总结工作时发现:我离开的十天,上一次所作的所有样品丢失,直接导致过万的损失。这次虽然做了几组数据,但是没有发现真正需要的东西。已有的数据不能连成一体。现有数据不充分。
 16日返回济南。回来后才发现,宿舍翻天了:整个被打扫了一遍,理由是领导来视察。光棍少了一个人,天天出去陪女友……离毕业还有一个月,难道是传说中的夕阳恋?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 10:16)
标签:

杂谈

分类: 点滴
文人好色,能人暴躁。
勤学者知,苦学者惘。
善问者慧,好问者怠。
善察者自知,善观者不惑。
善言者善辩,善思者善变。
善勉者易交,善损者易骄。
勤者劳,可善其身。
惰者劳,衣食自足。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 09:51)
分类: 日记
 已经过去一周了。录取的事至今没有眉目。
 深省吾身,果然还是自己不用功所致。这点分数,调剂也不实际。终究还是不愿去名不见经传的地方去求学。虽然当初口口声声说要到偏远山区励志,但也只在无后顾之忧的情况下才能泰然述之。如今不但没有励志的觉悟,反而宁愿“费一载光阴以图高志”。
 缺乏一种执念。也没有什么心情做事了。当务之急还是先把手头的是做好。林某自诩多才,其实只是多心,或者心多。语云:面面俱到就是面面不到。屡屡失败,总不知长进。如今,终于到了要多费一年光阴的时候了。
 以此为鉴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-01 16:04)
标签:

考研失败

教育

分类: 日记
 成绩下来了。还是没有成功。非常遗憾的被拒之门外。
 一开始,就因为成绩太低而不抱什么希望。可是没有想到,鬼使神差的进入复试了。惊喜之外,也伴随这担忧——这点分能干什么?都说照顾本校的,可是今年改革了,再说我还是最后一名。
 事实果真如我所料,历史在按照原有的轨迹前进。上次,也许我的祈求得到了显灵。这一次,历史将挽回自己的颜面。我终究要失败的,不然对不起那些学习比我更努力的同学。
 回忆这些,心情已经比一小时前好多了。当时,我很想哭。但我知道,我什么也不能改变,这是即成事实。哭,也只是逃避。
 希望越大,失望也越大。当初没有放弃希望,如今只能面对更大的失望。当然,希望然就没有完全破灭,大门也没有完全关上。但,这一次,我只能等待别人的选择了。
 还是要感谢一直支持我的亲人,同学和朋友。也感谢上苍对我的眷顾。我自己没有把握住。但,一切也只是从头再来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-17 08:04)
标签:

教育

分类: 杂事
 这全国研究生入学考试眼看就快进入尾声了。鄙人今年考得不甚好,但还不至于希望破灭。即使失败也愿意从头来过,以至于对于明年的事也略有关心。
 每每经过宿舍楼前的宣传栏,总不免驻足观阅。新东方考研,高联考研的宣传单整幅整幅地占用着宝贵的空间。而对于此,广告商似乎并不在意他们所做出的“昂贵”而又未必有效的广告宣传。即使,这些整幅的广告不到半天就会被其他的广告商撕掉……
 其实,高联的广告宣传早在考前就已经如雪片一般了。曾经在考试前一周的某个晚上,舍友打趣地说:“这上面说有08年数学试卷分析,去听吧。就在下本周末。”在教室复习的时候就频有人进来发送宣传资料,上写:“09年高联考研大型讲座”。让人看了不禁生气,“我这08年还没有考呢,你就为我准备09年重考了!”
 如果说广告不算什么。那么,在考研辅导中流露出的一些东西就不得不令人注意了。启航20天20题的配套讲解中,那个老师就说过这么一句话:“这个专题就算今年不考,09年一定考!”不错,这个预测连09年都可以用,明年重考就可以省些钱了,方向也稍微清晰一些了。
 纵观一年到头,考研辅导的班子从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记
 成绩出来第二天,我比想象的轻松。理由不详,但有一点,我的希望还没有完全破裂。虽然我是最差的。昨晚已经跟家里通报过了。回复简单到可以用一句话概括——继续努力。他们似乎压根就没有考虑我不上研究生,而改成工作的可能性。
 这样倒也不错,我没有压力了。没有第二种选择的可能性。能上就上,不能上调,不能调跟读,不能跟读重考。就一条路,没有其他的选择。这是正忠的单选题。
 不过,同学们似乎都没有这个打算。考不上就去工作。这是我这里听到的最多的声音。也许我是害怕工作。我还想再学校里多呆些时间。
 我还不成熟。
 考研、考博一切应该都只是借口罢了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记
 本月最后一天。考研的初试成绩不幸地下来了。我的成绩一如既往,所有的分数都在一起。总分只有不起眼的310分。全班同方向的同学中最低的。而且还不是一两分,而是十几分,几十分。比最高的低有六十多……本来名额就比报考的人数少,这下好,第一个刷我。好残酷的事实。
 就像以往那样,感觉好的科目考不好。感觉差的,也好不了。当初高考时就是这样。不过高考我那用的是标准分,成绩平均有好处。现在用原始分就不一样了——完全没有好处。
 虽然说要重考一次。不过重考一次也不能保证会考得如何。而且,回想起那些过去的日子,也是不堪回首。这次要重新来过,第一要担心的就是在哪里考的问题。
 毕业设计已经开始了。我的周围,除了研究生,剩下的全都是保送生。有时有一种自卑感。想偷偷懒,却感到自己没有这个资格。长这么大,第一次感到如此的没有自信。相比于过去,由自信发展到自负的我,落魄也不是第一次了。
 路还要走,日子也还要过。前途怎么样,不知道,也不能知道。现在,毕业设计才是首要的事,先把这个做好吧。至于复试什么的,暂时先不去管了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有