加载中…
个人资料
空间印象
空间印象 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,883
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中国唯一一间商业空间策略型一体化设计机构。也是中国唯一一间提供全方位、一体化、一站式空间整合设计的机构。
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
博文

用繁花解构繁华,跟着繁花游世界



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摩都,这是一个36万的航母级商业综合体,这是一个典型的城市文旅项目。文旅项目就是以文带旅、以旅兴商、以商成文。所以在这个项目的策划中我们首先要考虑的就是何文?何旅?为什么是摩登呢?我们对周边项目进行了“地毯式”现场勘察,发现周边大量的欧式建筑群、东南亚泰式建筑群、中式仿古镇、现代中式……

我们从摩都自身建筑特色及品牌特色出发,项目本身已有了一个用了数年的案名——摩都,也有了一个鲜明的现代、时尚、未来感的建筑风格及街区风格,所以我们顺势而为,从更摩登更时尚更国际化上去寻找突破口,帮助项目建立商业新类别,赢得招商解释权。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们在经过现场勘察、市场调研、脑力风暴后,为摩都得出了项目的整体定位——全国首个摩登文化主题的娱购公园、免门票的摩登文化城市文旅、娱购公园,并梳理了摩都的品牌版图:尚街——九曲摩街、英格莱街、新宿町、第六大道、春叶塬、龙里口、诺丁山、夜上海;爱馆。我们引入世界四大魔都符号、精髓,用波普艺术的形式,通过解构摩登元素重塑一种新的摩登。那么,我们是如何将摩登元素进行在空间中的解构,如何对魔都里的摩登符号进行剖析、解构、重组、调侃、幽默、再创造,塑造新的摩登符号的呢?

摩都整体建筑依地形而建,九曲十八弯,我们想到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们在摩都的空间设计中第一次对摩登元素在空间中进行解构,在品牌设计中同样也用波普艺术的手法将四大魔都的摩登符号、标志元素与项目所在地本土元素进行解构、提炼、拼贴、重组,各种看似矛盾的符号和色彩碰撞出全新的摩登视觉。

摩都 主logo

在摩都子品牌尚街的logo设计中,我们抽取了项目的差异化建筑外观、以及自然梯田形态,作为logo形态符号;同时又汲取了四大摩都的标志元素中的色彩,建立了logo的色彩方案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们将摩都打造成为全国首个摩登文化主题的娱购公园,免门票的摩登文化城市文旅、娱购公园,那么,摩登可以成为一个房地产开发企业的品牌调性和项目的核心价值吗?答案是:可以的。纵观国内打造了众多独具特色且兼具品质感的地产商,如中邦,以“创新生活”为开发理念,着力打造“现代、时尚、文化”的产品,结合产品与文化,让建筑文化、企业文化、品牌文化结合的“中邦文化”深入人心;

时代中国,以“生活美术家”为品牌理念,时代地产、时代商业、时代产业、时代家居、时代邻里五大产品板块,打造出富有品质感和艺术感的作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

颜值即正义。如曾经的“外貌协会“一样,追捧颜值是“爱美之心人皆有之”在当下语言系统中的表达。从自身的形象管理到商品的购买再到吃饭聚会场所的选择,我们对颜值的追求早已深入到生活的方方面面。在商业地产如此饱和的今天,在家和工作地之外占据着我们大部分休闲时间的第三生活空间如果颜值上拼不过别人,就只能独坐楼台空对月了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(贵阳夜景,来源网络)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当你竭力狂奔冲刺在打卡前的十秒时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有