加载中…
个人资料
四川李全
四川李全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,681
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
    李全,男,混迹于浙江的四川人。四川、浙江省作家协会会员。主营地方志,兼营长篇、短篇、微型小说,故事及剧本。
   在《小说选刊》《北京文学》等国内外刊物上发表作品若干。出版《民工夫妻》《舞动世陌青春》《审判在即》《诡异死亡》《一个人的爱情》《有一种生命叫顽强》《送你一份惊喜》《舞鞋情》》《秋雨下个不停》《会说话的香水》和《车祸奇情》等作品10余部
 
   Email:327603518@qq.com
           liquan11@21cn.com
   
  微信:zuojialiquan

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
博文
《浙江文坛》关于拙作《民工夫妻》与《我要去北京》的评论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李全

散文

千年溇港,万古流韵

李全

 

四月,行走在义皋,微风拂过纵横的溇港和浩荡的圩田,裹挟着泥土的芬芳迎面扑来。一时间,世界万物都浸润在这里的气息里,陶醉在这份喜悦里。义皋,这个明媚而不失柔和,祥和而不失热情的古村,徜徉其中,令人享受万分。

义皋,这个隐居在太湖边上的古老村庄,是那么淳朴,每一处都精致地冲击我的视网膜,敲打着我的心扉。她引我入梦,让我遐想,让我无法忘记,无法写作。每一次下笔,我都无法用词语来表达对她的喜爱,无法诉说她那份沉甸甸的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李全

散文

文化

绿色的港口绿色的航道(散文诗)

李全

 

当江南的春天脚步走近的时候,我倚在船头,心如长湖申线向东流水。

依附在这个港口,大口地呼吸着新鲜。因为岸两边的那一抹绿,诱湿了我期盼的眼色。

泊在港口的那一排排船只,自然有序地等待春天的脚步,向我诉说着心事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李全

文化

“中国报告文学作家湖州采风行”活动启动

记者昌银银

 


201891

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《我要去北京》阅读及参考答案

一、四川省成都七中2018届高三二诊模拟考试语文试卷

(二)文学类文本阅读(14分)   阅读下面的文字,完成4~6题。 

​二、顺风考试网

 

我要去北京

李全

“我要去北京。”民工张二狗又一次凑在我前面说这句,但表情与以前没两样。

我对他说,你想去就去吧,又何必在我面前唠唠叨叨呢?这是张二狗第N次对我说这句话。但他每一次说完后,又哀声叹气。他说他儿子才刚上小学,实在是走不开。张二狗说的是实情,早上要送孩子去学校,下午放学还得去接回来。况且,从我这座小城去趟北京十分不易,首先得去省城坐两天两夜的绿皮火车。单不说车费那么高,就是那回来的时间就要四天,这当然算的是坐火车的时间,还没算坐汽车的时间。如果把这四天都用来打工,每天可以赚几十块钱,四天就是好几百。张二狗在北京又没亲没故,去了也纯粹是玩。如此算来,去一趟北京,他的几个月工资就没了。这对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一章:形影孤单的江南少女

1937年初冬。

天空像伤心的人儿一样,连绵不断的阴雨,将吴兴城包在了一片苦难之中。尽管雨已经下了很久,但还能闻见被轰炸过的气息,特别是空中弥漫的火药味,让人喘不过气来。虽然城中的焦土一点一点地被雨水淋熄,但让人能想象出在被轰炸前,这里是多么的安静与繁荣——小桥、流水、人家。这是江南特有的景象,如今只能看见断垣残壁,城内街道积尸、河道浮尸甚多;特别是城东二里桥陈尸遍野;城西横渚塘桥桥墩上摆满人头,桥面碧血横流,桥下浮尸染红了溪水……

12岁的钮佳悦背着一个被熏黑的包袱行走在吴兴城的边缘,她的脸上除了忧伤之外还是忧伤。因为她清楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红灯笼(暂名)

李全著

 

引子:小西街在等待

“我回来了,终于回来了。”钮佳悦迈着沉重的步子,走在小西街上,不由感叹起来,“变化太大了,变化得我都不认识这里了。”

虽然已经92岁了,但钮佳悦又像回到了她年少的那个辰光,感觉到她那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018国际青少年微文学大赛

暨第二届全国青少年创意写作大赛

征文启事

 

一、活动名称:2018国际青少年微文学大赛暨第二届全国青少年创意写作大赛

二、活动时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心事凝时庭花已紫

——读李全老师《舞动世陌青春》前后有感

盐角儿

 

有幸认识李全老师。

记得开始加李全老师微信,我便一口气翻遍了他差不多三年的微信记录。一来出于小女人特有的八卦好奇心,二来是被他的微信号“zuojialiquan”吸引,凭着小学过硬的拼音功底,嘻嘻,应该是作家李全。从那一刻开始,习惯了一直来在文字里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唉,这本长篇小说快成绝本了。自己手中只有一本了,还是网上买的二手书。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有