加载中…
个人资料
四川李全
四川李全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,365
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
    李全,男,混迹于浙江的四川人。四川、浙江省作家协会会员。主营地方志,兼营长篇、短篇、微型小说,故事及剧本。
   在《小说选刊》《北京文学》等国内外刊物上发表作品若干。出版《民工夫妻》《舞动世陌青春》《审判在即》《诡异死亡》《一个人的爱情》《有一种生命叫顽强》《送你一份惊喜》《舞鞋情》》《秋雨下个不停》《会说话的香水》和《车祸奇情》等作品10余部
 
   Email:327603518@qq.com
           liquan11@21cn.com
   
  微信:zuojialiquan

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
博文

《我要去北京》阅读及参考答案

一、四川省成都七中2018届高三二诊模拟考试语文试卷

(二)文学类文本阅读(14分)   阅读下面的文字,完成4~6题。 

​二、顺风考试网

 

我要去北京

李全

“我要去北京。”民工张二狗又一次凑在我前面说这句,但表情与以前没两样。

我对他说,你想去就去吧,又何必在我面前唠唠叨叨呢?这是张二狗第N次对我说这句话。但他每一次说完后,又哀声叹气。他说他儿子才刚上小学,实在是走不开。张二狗说的是实情,早上要送孩子去学校,下午放学还得去接回来。况且,从我这座小城去趟北京十分不易,首先得去省城坐两天两夜的绿皮火车。单不说车费那么高,就是那回来的时间就要四天,这当然算的是坐火车的时间,还没算坐汽车的时间。如果把这四天都用来打工,每天可以赚几十块钱,四天就是好几百。张二狗在北京又没亲没故,去了也纯粹是玩。如此算来,去一趟北京,他的几个月工资就没了。这对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一章:形影孤单的江南少女

1937年初冬。

天空像伤心的人儿一样,连绵不断的阴雨,将吴兴城包在了一片苦难之中。尽管雨已经下了很久,但还能闻见被轰炸过的气息,特别是空中弥漫的火药味,让人喘不过气来。虽然城中的焦土一点一点地被雨水淋熄,但让人能想象出在被轰炸前,这里是多么的安静与繁荣——小桥、流水、人家。这是江南特有的景象,如今只能看见断垣残壁,城内街道积尸、河道浮尸甚多;特别是城东二里桥陈尸遍野;城西横渚塘桥桥墩上摆满人头,桥面碧血横流,桥下浮尸染红了溪水……

12岁的钮佳悦背着一个被熏黑的包袱行走在吴兴城的边缘,她的脸上除了忧伤之外还是忧伤。因为她清楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红灯笼(暂名)

李全著

 

引子:小西街在等待

“我回来了,终于回来了。”钮佳悦迈着沉重的步子,走在小西街上,不由感叹起来,“变化太大了,变化得我都不认识这里了。”

虽然已经92岁了,但钮佳悦又像回到了她年少的那个辰光,感觉到她那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018国际青少年微文学大赛

暨第二届全国青少年创意写作大赛

征文启事

 

一、活动名称:2018国际青少年微文学大赛暨第二届全国青少年创意写作大赛

二、活动时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心事凝时庭花已紫

——读李全老师《舞动世陌青春》前后有感

盐角儿

 

有幸认识李全老师。

记得开始加李全老师微信,我便一口气翻遍了他差不多三年的微信记录。一来出于小女人特有的八卦好奇心,二来是被他的微信号“zuojialiquan”吸引,凭着小学过硬的拼音功底,嘻嘻,应该是作家李全。从那一刻开始,习惯了一直来在文字里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唉,这本长篇小说快成绝本了。自己手中只有一本了,还是网上买的二手书。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届“光辉奖”世界华文法治微型小说征文评选揭晓

 

由江苏省太仓市普法办、太仓市司法局联手中央新影集团中国微小说微电影创作联盟、作家网主办,世界华文微型小说研究会、中国微型小说学会,中共太仓市纪律检查委员会、太仓市政府侨办、“中国作家·《雨花》读者俱乐部”、江苏省微型小说研究会、太仓市作家协会、太仓市微型小说创作基地协办的第四届“光辉奖”世界华文法治微型小说征文,收到2000多篇参赛作品,经初评、复评、终评,现评选揭晓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李全

小小说

文化

阅读下面的文字,完成4-6题。

一张照片

李全

 三合村的李老头家的一张照片被人炒到了两万,但李老头死活都不肯出售。听到这个消息后,我再也坐不住了。因为那一张照片是我拍的,而且差点因为它连工作都没有了。

三年前,三合村遇上了百年难遇的洪水。我是市里某报的名记者,第一现场当然离不开我的身影。那天,又一次洪峰即将到来,抗洪子弟兵刚把村里的老百姓转移走,正准备撤离时,就见洪水里有一个人影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小小说

李全

文化

李全:有深度地挖掘民工的生活

 

首先,我们要了解什么是民工文学,得先了解什么类型的人叫民工。我个人认为,民工应当是指没有工作,在外找到工作,用人单位、集体或个体不给其交纳五金(养老金、医疗保险金、住房公积金、工伤保险金、生育保险金)的人。那些从哪里来打工,在一段时间或几年回到哪里去的打工人员,应当叫做民工,民工又分为农民工和城市民工。我们现在通常所指的民工是指农民工。农民工是指外来务工者。农民工多于城市民工。而农民工在用人单位基本上不可能得到五金。而城市民工有可能工作一段时间,用人单位会给他们落实五金。

民工与打工人员的概念不一样。从我们国家现在的体制上讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 13:59)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有