加载中…
个人资料
四川李全
四川李全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,463
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
     李全,男,混迹于浙江的四川人。四川、浙江省作家协会会员。主营地方志,兼营长篇、短篇、微型小说,故事及剧本。
    在《小说选刊》《北京文学》等国内外刊物上发表作品若干。出版《民工夫妻》《红灯笼》《舞动世陌青春》《审判在即》《诡异死亡》《一个人的爱情》《有一种生命叫顽强》《送你一份惊喜》《舞鞋情》》《秋雨下个不停》《会说话的香水》和《车祸奇情》等作品10余部
 
   Email:327603518@qq.com
           liquan11@21cn.com
   
  微信:zuojialiquan
  微信公众号:scliquan

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
博文

北京来电话了(小小说)

李全

 

看,北京又来电话了。民工张二狗看着手机上显示的北京号码时,激动不已。又是骗子的电话吧?他们是不是说你中奖了?我嘲笑张二狗。这是他第N次在我面前炫耀北京来电话了,但每次的电话不是贷款的就是让他买药,反正都是骗子的把戏。这令张二狗特别失望。一年前,张二狗的儿子张小狗考上了北京的一所大学,为张二狗增脸不少。张二狗特地花高价给张小狗买一部苹果手机,临行前再三叮嘱他,到了北京马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天亮就分手(小小说)

李全

 

江南的冬天本来就不那么冷,尽管她把空调打到25度,但她还是感觉到有一股寒意浸满了全身。她的心已经冷了。他坐在那里一言不发,让香烟味弥漫在整个房间里。

想清楚了吧?她淡淡地说了一句。

没有别的办法了?如果还有一次选择的话。这是他是这些日子以来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《民工夫妻》是青年作家李全的最新长篇小说,一经上市便引发广泛讨论,在浙江省中国梦·故乡情小说评选活动中斩获兰花银奖。

作品以以小见大的方式,讲述了城市化进程中四对农民工夫妻如何融入城市的故事。《民工夫妻》将目光投向了城市建设和发展中的特殊群体——农民工,通过展现农民工在面对工作、生活、创业、子女教育等问题时的生存状态,反映了农民工在当下社会的艰难与奋斗。

作品立意积极向上,生动地展现了农民工这一社会群体的群像,他们为城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 14:13)
标签:

发达

李全

小小说

发达

李全

 

张大生发达了。张大生是我十年前的朋友,他去了省城,而我还留在这个穷县城里,仍然当我的科长。我们一别就是十年。

那天,我们在商场里偶然相遇,他看到我和妻子的寒酸样,就拉着我们上了他的小车,到花香楼饭店点了一大桌子菜,请我们夫妻吃饭。但我发现发达的张大生还是以前的张大生,没有一点架子,穿的还是以前的衣服,抽的还是以前的那种劣质香烟,唯一不同的是他喝酒特别厉害,而且还要喝高档酒。无论怎样说,张大生是发达了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生的梯子

李全

 

这天,我刚出公司就碰到老苟。老苟背着一把梯子,他是特意来找我的。老苟说,他要在城里找份工作。让我无论如何都要帮他这个忙,如果我不帮他的忙,他就不走了。

老苟是我的邻居,今年已经50多岁了。算来,自从我进城工作后,就没见过他一面。看在邻居的份上,我答应了他的要求。正好公司要招一名清洁工,我厚着脸皮向上司推荐了老苟。没有想到,老总看了看老苟后,开了绿灯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 16:03)

丁九酒(小小说)

 

李全

 

丁九酒原名叫丁不三,是某乡政府的一名干部,因其喜欢喝酒,被人称之为丁九酒,久之,连他自己也认为自己的真名叫丁九酒了。

不久前,丁九酒从某乡政府退下来,再也不能像以前那样喝免费酒了,便回到乡下老家去度过余生。但他还是整天往乡政府跑,不久,他就打听到其住的那个村庄将成为开发区,回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华云文化秋推会推出长篇小说《民工夫妻》


原标题:华云文化亮相秋推会现实主义题材突出重围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

疯女张三姐(小小说)

李全

 

张三姐是村里最老的女人,还时时发女人疯的病,见了年轻男人就破口大骂。

说张三姐是老女人,其实她只有30岁。张三姐10岁那年,母亲就去世了。母亲去世时,对张三姐说,世上没有一个好男人,长大后千万不要相信任何一个男人。原来张三姐的母亲被一个男人骗后才生下她的。因此,张三姐就恨透了所有的男人,所以,直到她30岁都没有把自己嫁出去。没有嫁出去的张三姐在村里日出而作,日落而息,其余的时间都把自己关在家里,谁也不见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长篇小说《红灯笼》选撷


“姐,相信我,肯定会有雾的,一定会有的。”钮佳悦肯定地说,因为她突然感到一片大雾正慢慢的升起来,越来越浓,越来越浓。浓浓的雾气是那么地惹人欢喜。钮佳悦张开了双臂,像是要轻轻地搂住那些大雾。这些雾又像一朵朵棉花云,从钮佳悦指间轻轻飘逝而过,然后给人一种留恋,还有一种清香的味道……

 

人间最美四月天!四月正是桃红柳绿,莺歌燕舞的时候,但饱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《浙江文坛》关于拙作《民工夫妻》与《我要去北京》的评论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有