加载中…
个人资料
四川李全
四川李全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,252
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
     李全,男,混迹于浙江的四川人。四川、浙江省作家协会会员。主营地方志,兼营长篇、短篇、微型小说,故事及剧本。
    在《小说选刊》《北京文学》等国内外刊物上发表作品若干。出版《民工夫妻》《红灯笼》《舞动世陌青春》《审判在即》《诡异死亡》《一个人的爱情》《有一种生命叫顽强》《送你一份惊喜》《舞鞋情》》《秋雨下个不停》《会说话的香水》和《车祸奇情》等作品10余部
 
   Email:327603518@qq.com
           liquan11@21cn.com
   
  微信:zuojialiquan
  微信公众号:scliquan

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
博文
长篇谍战小说《红灯笼》出版,即将上市……
     
       1937年秋,12岁的小西街少女钮佳悦为寻当兵的哥哥钮光国,从湖州到上海,到南京、再辗转到重庆,途中巧遇了从日本留学归来的同乡富家少女沈妍冰与其丫环陈依然,尔后,同为美少女的李思瑶与朱佩玉的加入。三个女人一台戏,而五个女人在一起,则是五台戏。但她们的五台戏不是在戏台,而是在战争地区。

战争不仅仅是在前线与敌人拼个你死我活,还是一种智慧的较量。在五个女人中,有日本间谍、军统特务、中共地下党员,更有密码高手……只是她们的较量才刚刚开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伤感一生(情感小文)

 

李全

 

这是一个老掉牙的爱情故事。主人公他也绝没有想到他会因他的一封信而使她痛不欲生,从而也使他的情感在他的心里埋藏了他的爱情,也从这时,他开始了他的伤感一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

倒霉的老张(幽默故事)

○李全

那天是星期天。老张躲在被窝想好好睡个懒觉,不料被老婆拧住耳朵叫了起来。老张不情愿地起了床。正要穿裤子,却发现裤子上的皮带不知什么时候坏了,老婆又急着要他去买酱油。没办法,他只好找了一根绳子系上。

老张匆匆忙忙地买了酱油回家,因为跑得快,整幢楼里都听见了他的脚步声。老婆知道他回来了,急着把门一开,可就在他老婆往里拉开门的时候,也是老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

酸菜爱情(小小说)

李全

 他与她第一次见面是在早餐上。那天,他来到一家早餐店里,他习惯地在店里的柜台上拿最后的一碟酸菜。在他伸出手时,她的手也碰到了那碟酸菜。两人相视一笑,他把手缩了回来说,你拿去吧。她也对他一笑,说,还是你拿吧。最后,谁也没有拿那碟酸菜,但他们还是把眼睛盯在那碟酸菜上。还是店主精明,走来说,对不起,小店里今天就剩下这一碟酸菜了,如果两位不介意,我把它分成两份,不收钱,算是免费给两位。店主的热情,他与她都没有拒绝。

第二天,他很早地来到店里,她比他先来,桌前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的两位文学老师

李全

 

邵宝健先生和闻波先生是我打工与写作路上十分重要的两位老师。他们不但教会了我如何写作,也教会了我如何做人。

我从小有一个作家梦,但梦想与现实的差距很大,因为高中毕业后,我便去了新疆某地挖煤。在4年挖煤生涯里,曾经历三次死里逃生。于1995

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给四月的信(小小说)

李全

 

四月是一家企业报编辑。四月是她的笔名。之所以用四月做笔名,是因为四月觉得她是天底下最幸福的人。但四月除了向报刊投稿外用这个笔名外,没有人知道她有这个笔名。

四月每月的同一天都会收到一封题目叫“给四月的信”的邮件。每封邮件正文只有一句诗。这令四月很困惑,她一直不知道这个发邮件的人是谁。后来,四月忍不住就回了一封邮件,询问对方是谁,却没有得到任何回音。但那个发邮件者仍然每月都会准时题目叫“给四月的信”的邮件,开头仍然是一句诗。四月把每月收到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京来电话了(小小说)

李全

 

看,北京又来电话了。民工张二狗看着手机上显示的北京号码时,激动不已。又是骗子的电话吧?他们是不是说你中奖了?我嘲笑张二狗。这是他第N次在我面前炫耀北京来电话了,但每次的电话不是贷款的就是让他买药,反正都是骗子的把戏。这令张二狗特别失望。一年前,张二狗的儿子张小狗考上了北京的一所大学,为张二狗增脸不少。张二狗特地花高价给张小狗买一部苹果手机,临行前再三叮嘱他,到了北京马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天亮就分手(小小说)

李全

 

江南的冬天本来就不那么冷,尽管她把空调打到25度,但她还是感觉到有一股寒意浸满了全身。她的心已经冷了。他坐在那里一言不发,让香烟味弥漫在整个房间里。

想清楚了吧?她淡淡地说了一句。

没有别的办法了?如果还有一次选择的话。这是他是这些日子以来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《民工夫妻》是青年作家李全的最新长篇小说,一经上市便引发广泛讨论,在浙江省中国梦·故乡情小说评选活动中斩获兰花银奖。

作品以以小见大的方式,讲述了城市化进程中四对农民工夫妻如何融入城市的故事。《民工夫妻》将目光投向了城市建设和发展中的特殊群体——农民工,通过展现农民工在面对工作、生活、创业、子女教育等问题时的生存状态,反映了农民工在当下社会的艰难与奋斗。

作品立意积极向上,生动地展现了农民工这一社会群体的群像,他们为城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 14:13)
标签:

发达

李全

小小说

发达

李全

 

张大生发达了。张大生是我十年前的朋友,他去了省城,而我还留在这个穷县城里,仍然当我的科长。我们一别就是十年。

那天,我们在商场里偶然相遇,他看到我和妻子的寒酸样,就拉着我们上了他的小车,到花香楼饭店点了一大桌子菜,请我们夫妻吃饭。但我发现发达的张大生还是以前的张大生,没有一点架子,穿的还是以前的衣服,抽的还是以前的那种劣质香烟,唯一不同的是他喝酒特别厉害,而且还要喝高档酒。无论怎样说,张大生是发达了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有