加载中…
个人资料
思尘是我
思尘是我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,185
  • 关注人气:484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

央视《鉴宝》栏目,走进武汉东西湖专家说是假的(玻璃合成)一个专业收藏和田玉的藏家李先生,拿了两个顶级和田玉拜见,一个玉观音。一个八仙过海,到央视鉴宝活动现场来鉴定。央视请的所谓专家是中国社会科学院 历史所 研究院  文代研究室主任 王育成 还有一个是武汉收藏品联谊会副会长(民间机构)罗明翔 。据查罗明翔并不是什么专家,不具备鉴定资格!  看了东西一眼,上手摸都没有就说是假的,玻璃合成的。当时持宝人李先生就跟他们辩论。他们根本就不听。李先生当时很气愤。次日上午李先生就把2件和田玉拜见拿到中国最权威法定鉴定单位  中国地质大学珠宝检测中心鉴定。结果是和田玉真品。出具了对此2件和田玉拜见负责的鉴定证书。此次央视鉴宝栏目请的专家多次证明他们缺乏鉴定能力!并有串通一气,恶意搅乱市场嫌疑,现在向钱看的所谓专家很多,可真正公平有能力的专家很少。此次央视的鉴宝伤透了武汉众多藏家的心。严重影响了央视的公信力!【可参考  武汉晚报四号  第三版相关报道  真鸡血石被鉴定为假货文章】

 

这种专家不仅搅乱了整个古董艺术品市场,也坑了收藏爱好者跟普通百姓。最关键的是影响了我国文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-23 16:48)
标签:

杂谈

在湖南长沙,小女子柴静曾是一个如日中天的名字,她主持的电台节目《夜色温柔》,是当时许多寂寞灵魂的寄托;3年后,她离开电台,成为湖南卫视《新青年》主持人,2001年,25岁的柴静成了央视《东方时空·时空连线》的主持人。在她同年出版的《用我一辈子去忘记》的扉页上,有一段这样的文字:在多少寂寞的夜晚,她的声音和文字,曾经感动过无数年轻的心。

□本报特约记者    蓝石/文、图

    收到一封听众来信,知道自己的表达终于得到了回应

  还是学生的柴静,就给当地电台一个著名的节目主持人尚能写信,信写得极其天真,在信的末尾,她写下“尚能也曾有梦,可否帮我成就梦想?”当时尚能主持着一个谈心的节目,而他又是个特别有个人风格的人,长沙几乎所有的人都听他的节目。

  信寄出后不久,柴静收到他的回信。尚能在信中说不知道是什么打动了他的心,让柴静去面试。于是,柴静到学校广播站录了一期节目,这是她第一次做节目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-23 16:47)
标签:

杂谈

柴静 百科名片
生于1976年。 19岁在电台主持《夜色温柔》节目;22岁到北广学习电视编辑,并在湖南电视台主持《新青年》节目。现为中央电视台《新闻调查》主持人,深受广大观众喜爱。

中文名: 柴静
民族: 汉族
出生日期: 1976年1月1日
籍贯: 山西临汾
身高: 163cm
体重: 51kg


目录[隐藏]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:祖国处在危急中 回复日期:2011-01-29 23:53:37 
    
      任何政权都有统治基础,这个基础是政权的拥护者,是政权的稳定器。比如,美国的统治基础就是占人口大多数的中产阶级。中国这个政权的统治基础就是国字头这批人,具体来说就是官员和垄断国企职工。这批人是统治的基石,政权主要以满足他们的利益、赢得他们的支持为主要目的。所以,中国50%以上的财富都通过税费、垄断收入(企业垄断和土地垄断)、贿赂(也可以看作是一种非公开的税收)流入他们的口袋。
      把握好这点,能让我们对国家的政策看得更清楚。明白人都知道,中国的政策,有很多是只说不做,也有很多是只做不说,那么如何判断哪些是真的要做的,哪些只是说说而已?准则有一个,且只有一个:是否能增加构成统治基础这批人的利益,是否能获得构成统治基础这批人的认可。用这个标准来判断政府真实的政策走向,准确度远超新闻联播,出错的可能性可以认为接近0。有了这个判断准则做参照,很多想不通的问题一下子就能豁然开朗。比如,反腐败的雷声这么大,为什么又拒绝采纳在很多国家被证明非常有效的财产申报制度?三公消费嚷嚷几十年为什么愈演愈烈,而医疗改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

韩寒BLOG:
    
    中国的慈善机构是很淡定的,因为他们都是政府机构,事态再失控,他们都不害怕。他们知道,他们拥有最后一道防线:舆论消灭权。在这些慈善机构们到了最危险的时候,肯定有个部门会发出最后的吼声,然后一片寂静。比较著名的一次慈善机构行使舆论消灭权是在2002年,《南方周末》头版揭露希望工程负责任挪用亿元善款进行投资,最终导致亏损。结果这份报纸几十万份被收回销毁,仅存几千在人间。写这篇文章的新闻人方进玉遭到处理,提供线索的杨女士在2006年患癌症去世,审计报告一直没有对外公开。此前希望工程还有假信丑闻,上海一家规模不大的私营公司捐助希望工程17名学生,他们收到了所有学生的感谢信,结果经查证,仅有3名学生收到了善款,其余均为假信,他们踏访了那片土地,发现感谢信中的一些学生其实已经失学。后来南方周末的记者去做过深度报告,有一家未收到善款的失学的兰姓孩子家中母亲双腿瘫痪,家中孩子全部失学,由于当时中央还征收农业税,而残疾人可以免除农业税,孩子的母亲交不起五十元办理残疾证,所以爬到了当地政府门口要求减免,官员说,你没有残疾证,所以你不是残疾人。后来走访的学生虽然补收到了希望工程善
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天GMM上微博更新了,'蔡波真有钱',随后删除,但意义非凡,
  
  她知道无论写什么都会被关注,仍然写,说明她是深思熟虑后故意而为,为什么呢?这个微博为C太太的蔡波果然就像GMM的翻版,同样小小年纪开加长MINI.
  
  大胆猜测小心求证,不出意外估计又是一个上面有人的官JI,此官JI圈互相都认识,比如温-伊-敏(温的年纪看,应该是此圈的资深人士了,最后应该是修成了正果,比如扶正了,扯证了,但也不适合再做挂名总经理,防止被人注意到旁边的男人,于是下一任总经理继续在此官JI圈中找,谁最不容易顺藤摸瓜找到真正操盘手,谁最适合做挂名总经理.
  
  那么此时GMM为何反水,开始有意无意指引网友去咬出那个老熟人蔡波呢?
  
  继续推测,话说有四大铁,什么一同同过窗,抗过枪,最铁则是一同PIAO过CHANG,为什么铁?因为这表示大家都是一条船上的人,我知道你你知道我,要出事都出事,别想独善其身.
  
  红SHI子一个暴露出这么多问题,绝对不是一个人的事,如果是一个人的事早就被扔出来息事宁人了,因此这件事肯定拔出萝卜带出泥,搞不好会一锅端,但谁都会垂死挣扎一下.企图断尾求生.
  
  现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

明知资信状况不佳 

    仍提供外汇担保 

    损失:559万美元 

    1994年2月至8月间,黄炎田在审批

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世纪大案 背景

中新网3月1日电据法制日报报道,广东国际信托投资公司(以下简称广东国投)成立于1980年7月,是享有外汇经营权的非银行金融机构,主要从事金融和实业投资业务。它通过在国际上发行债券、贷款、担保、参股、投资租赁等方式,兴办和支持了一批投资建设项目,为广东的经济发展做出了一定的贡献。

  但是,进入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【案例名称】 余永恒受贿案  
 【判决日期】 1998-09-03 
  【 审理法院 】 湖北省高级人民法院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原广东国际信托投资公司总经理受审 择日宣判

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有