加载中…
个人资料
茶语清心
茶语清心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,643
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文

2019年五一节,我在华东医院度过

贵州旅游回来就生病了,哮喘中度发作。为方便五一节输液,意外的入住了华东医院呼吸科病房。除了入住日430日下午与床位医生一次短暂的见面与例行检查外,住院至今第四日无有医生来访,每天定时护士来量体温,换氧气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

初到西雅图

附近

景点

分类: 旅游
                      初到西雅图  之二  附近看看

    2015-6-6 至2015-10-17 西雅图之旅主要目的事伺候女儿月子,附带旅游。

    到达已经第五周了,已经习惯。除了第一周,在女儿身体相对还不太沉重的情况下,在女儿女婿带领下在家附近随便看看。在这里不会开车就是没了脚,除了散步,哪里也去不了。
    西雅图(Seattle)是美国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 03:28)
标签:

初到西雅图

有感

分类: 感悟
                                                        初到西雅图   
    从4年前女儿和LIXIN恋爱结婚以来,西雅图这个美国城市的名字不断的出现在我的脑中并力争多方位的了解它。查看地图、观看影视、阅读文字,成为我到西雅图之前的主要功课。只因那里是我唯一的孩子居住和生活的地方,或许我在那里养老送终也成为可能。
    一月前离别上海,计划在西雅图居住四个半月。经历了10个小时的太平洋夜空飞行,到达向往己久的女儿家中。
    环境
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-27 01:27)
    今天是2015年6月6日。DL588航班从上海浦东机场到西雅图塔克玛机场。中午12:50起飞,开始时向东偏北方向行驶,经过日本诸岛上空约维持1小时左后,从后就是在浩瀚无边的太平洋上空东行。飞机在朵朵棉花般的云层上稳步飞行,我的心确己飞向大洋彼岸。机长宣布飞行时间为9小时58分,预计于中国时间23:oo到达。向东方行驶的两地时差应加9个小时。我不断的计算着每到一处的大约当地时间,果然和所见天黑天亮时间吻合。
    太平洋的黑夜也很美。无数个星星向我调皮的眨眼,一轮明月当空挂。我正预计着中国时间21:00应该天蒙蒙亮。果然如此。我还期待着看到日出。女儿为我选择右侧舷窗真不错。
    我赞叹大自然的神奇、壮美! 我感受现代科技的发展使得东西半球间距离如此之短!我重温着兄弟姐妹临别时之深切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

党大建

与生活讲和

有感

分类: 感悟
                              再读党大建《与生活讲和》有感
   达到西雅图已经20天,我很寂寞。我每天有3-4个小时可以上网。前两天看了田念慈的博客写了两篇回忆,心情舒畅释然。
   今天再次阅读我于2013-1-31的博文“转载党大建新作《与生活讲和》”,有感如下:
   我认为《与生活讲和》文章分以下三个内容:
一、耳顺
   原文摘录“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  转载党大建新作《与生活讲和》

   2010-1-25我曾写过一篇《党大建及他的新作'南山赞礼'转贴》,时过三年。大建的新作不断且每篇文章不是富有哲理就是优美抒情,我是非常欣赏。大建是我在一师六团的挚友,也是一师六团的知青召集人。在此,我要转发他的另一篇新作《与生活讲和》,该文对于我们进一步认识人生、建立健康的世界观很有帮助。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑龙江农场回访录之九---先进机械化引领现代大农业(七星农场)

  8/24下午,在我的学生吕茂盛、滕宪海、邵军华的陪同下,参观了《建三江国家农业科技园》、万亩水稻示范田、芽种厂等地。许多荒友的博客已经详细的介绍了。我重点介绍一下插秧技术和芽种生产技术。

 


01-据说这个科技园的建造花了2个亿,是否值得?   图片下载于皋文川的博客


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七星农场

师生情意

杂谈

分类: 旅游

黑龙江农场回访录之八---师生情深(七星农场)

  8/23上午,我们在寻找我梦中的四营营部后参观我部分学生的农田(或畜牧场)。

  我们首先去参观的是韩帮利的私营养猪场。韩帮利是我记忆中最最深刻的学生,非常的聪明,但又是班里最最淘气的学生。实践证明;这样的学生,一旦认真起来,是可以干出一番事业。


01-我和韩帮利的合影。我心中10来岁的淘气小孩,37年后的相逢时已是一个成功的个体养猪户。没想到他带上一副眼镜后,倒显出一股儒雅之气。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑龙江农场回访录之七---寻找我梦中的七星农场四营

 

  由于本次我一行四人回访的行程把回访原一师六团(二龙山农场)放在前面,这个计划由我拟定,并且早早的开会定下。其主要原因是:我离开七星农场后和学生并无来往,自己去找人接待有困难。只能参加组委会提供的“三江5日游”,原本也没有指望一定可以和我的学生见面。在六七月份,刘国旗突然通知我:原六师二十五团四营学校的老师在8/21聚会前集体回访七星农场。

  这下,我真的犯难了。和老师们集体回访多么好!但是如果参加四营学校的老师集体回访,时间上和我们原定计划冲突,并且又要推翻我对其他3人的承诺,这不符合我做人的原则。我决定忍痛坚持原定回访方案。

  在8/20和全体回访后回到哈尔滨的老师在东方宾馆见面,丁兆平老师给了我一张四营学校部分学生的通讯录。就是这个通讯录使的我很方便联系上我班的学生。我的建三江之行由此变的丰富多采。

  旅行社原定的建三江一日游,由于旅行社不具备和当地各参观场地取得免费参观权的能力,在当天晨通知我们,改为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有