加载中…
个人资料
Soulhomes
Soulhomes
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,432
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
(2011-03-27 14:46)

全球十大“神迹”未解之谜:皮尔·里斯地图(组图)

 

  1、皮尔·里斯地图

  皮尔·里斯地图是一张全球闻名的上古世界地图,是由16世纪奥斯曼-土耳其帝国海军上将、制图专家皮尔·里斯绘制的。这张地图精确地显示了部分欧洲西海岸和非洲北部地形,巴西海岸从地图中也清晰可见。此外,地图上还描绘了包括亚述尔群岛和加纳利群岛在内的多个大西洋岛屿,在此之前许多人曾认为像亚述尔群岛这些岛屿都是神话虚构的。

  在这张地图中最值得关注的是图中描述的南部大陆是南极洲,使人们对南极洲大陆有了新的认识,但同时也产生了诸多争议。但依据图中所绘制的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-27 14:38)
1.地球城市灯光图
 地球城市灯光图

本图中,地球上最明亮的区域也是城市最密集的区域,但并不代表是人口最多的地区。本图显示,全球城市趋向沿着海岸线和交通网络增长。即使在电灯发明100多年后,地球上的一些区域仍然是人烟稀少,暗淡无光。南极地区仍然是完全处于黑暗之中,非洲和南美洲内陆丛林地区,也几乎是一片黑暗。在非洲、阿拉伯半岛、澳大利亚、蒙古以及美国等地的沙漠之中,也几乎看不到灯光(除了海岸线附近地区)。加拿大和俄罗斯的北方针叶林带以及喜马拉雅山脉地区,同样也是如此。这张城市灯光图是根据美国国防气象卫星计划业务线性扫描系统的数据绘制而成。

 

  2. “罗塞塔”号所拍摄的新月形地球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-27 13:18)
标签:

彩虹

月虹

分类: 杂谈
“月亮彩虹”也就是我们所称的“月虹(moonbow)”。
 
夏威夷群岛毛伊岛的哈雷阿卡拉火山口
夏威夷群岛毛伊岛的哈雷阿卡拉火山口

 

摄影师沃利·帕克卡(Wally Pacholka) 站在夏威夷群岛毛伊岛的哈雷阿卡拉火山口上拍摄到了气象奇观“月亮彩虹”。

帕克卡解释说,“月亮彩虹”也就是我们所称的“月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-03 16:47)

一、 素养

 

蓝斯登原则:在你往上爬的时候,一定要保持梯子的整洁,否则你下来时可能会滑倒。
    提出者:美国管理学家蓝斯登。
    点评:进退有度,才不至进退维谷;宠辱皆忘,方可以宠辱不惊。

 

卢维斯定理 :谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。
    提出者:美国心理学家卢维斯
    点评:如果把自己想得太好,就很容易将别人想得很糟。

 

托利得定理: 测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。
    提出者:法国社会心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 15:31)

有所得便有所失,反之亦然。权衡利弊得失而动,则为行事之道。可总有聪明人去苛求两全...... 呜呼,权且一声喝彩,为了梦想。

 

我渴望永远拥有梦想,直至枕着梦想死去。梦想、目标、筹划、行动,然后或是欢呼或是沮丧;下一个梦想、目标、筹划、行动,然后或是欢呼或是沮丧;再一个梦想...... 于是,人生有了色彩和意义。

 

但是,我永远信守着这样的准则:绝不与人性为敌。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

万国表创始人佛罗伦汀阿里奥斯托 钟斯

  

1868年,来自美国波士顿的钟表大师佛罗伦汀 阿里奥斯托钟斯穿越大西洋来到莱茵河畔的田园小镇——沙夫豪森,在那里创建了最早的机械制表工厂——万国表公司 (International Watch Company)。当时,钟斯设计了一款高品质的怀表机芯——钟斯机芯,大大提高了怀表的准确度,从此万国表的怀表风靡一时。1874年,万国表转型为股份公司,当时的员工达到196名,随后万国表在莱茵河畔15号兴建起总部,至今从未移址。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 16:05)
标签:

科学发展观

杂谈

分类: 杂谈

小时侯玩耍就是事,

年轻时不把事当事,

步入中年有做不完的事,

退休后无所事事。

 

没工作时急着找事,

工作多了应付了事。

 

没钱办不成事,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    过街老鼠,人人喊打。现在的高盛,颇像一只老鼠。

 

  4月16日,高盛被美国证交会控告涉嫌欺诈的丑闻传开后,英美等国立即表示对高盛展开法律调查。自高盛帮助希腊“做假账”引发希腊债务危机的丑闻曝光后,高盛的“天使光环”就消失殆尽,成为制造国际金融动荡的“魔鬼黑手”。

 

  相比于国际市场,高盛对中国企业的所作所为“更胜一筹”。作为“华尔街最诡秘的投资银行”,高盛凭借“别具一格”的资本经营,布局于中国市场,仅从房地产、介入金融、上市承销、收购企业四大方向来看,高盛在中国的布局可谓“水银泻地,无孔不入”。

 

  曲线战略:低调地产大鳄

 

  同其他海外投行进行地产项目开发不同,高盛在中国的地产玩法更具有美国特点。在美国,金融机构一般不直接涉足地产开发,而是通过投资或操控地产机构,以资产来操控地产开发。高盛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    从位于美国首都东部宪法大道101号的高盛华盛顿办公室,到代表美国立法中枢的国会大厦,直线距离不过400米。这对4月27日前往国会参议院接受质询的7名高盛高管来说,倒是不必在路上花费太多工夫。但他们在这场被视作华尔街与国会之间最著名的冲突之一的听证会上,却花了整整一天。

  一个多星期前,美国证券交易委员会(SEC)的一纸诉状,让高盛在“金融神坛”上摇摇欲坠。这家美国最大投行的神秘“面纱”似乎就这样被掀起一角。

    近日,记者在联系几位与高盛业务有交集的公司高管时,只得到了两家公司负责人的回信,其中,只有一位愿意接受采访。谈及高盛,这位著名的美国投资管理人出言谨慎,并且不希望公开姓名。显然,身处风暴中的高盛依然令人敬畏。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现代军表Luminox知名于全球,就在于它是为现今美国海军的海、陆、空三栖特种部队-海豹部队(SEALSS)所开发,并且已成为其标准制式用表。在 2003年第二次美、伊战争中,美国空军执行主要轰炸任务的F-117夜鹰式隐形战斗机,所有的飞行员便是随身佩带Luminox。许多政府机构,像是联邦调查局FBI、麻药管制局DEA,海上巡防队、国家警备队、SRT、肯塔基州州警、迈阿密水警等也采用了Luminox。不但如此,许多知名的动作片电影巨星,例如史蒂芬席格、乔治克鲁尼等均在其所主演的电影中佩带Luminox,藉以诠释所饰演的角色。

 

鲁米诺斯与瑞士威戈标准军表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有