加载中…
个人资料
舒吟
舒吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,122
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
公告:本博客内文字或图片未经博主舒吟许可不得擅自转载,否则将被追究法律责任。
欢迎词
欢 迎 光 临
轻轻地你来了,
悄悄地你走了,
我挥一挥衣袖,
送你一片惜别的云彩……
公告
       本博客所用的部分图片系博主在网上收集所得,意在更好地诠释所写文章内容,没有任何商业目的,敬请谅解!
绿叶虫子
树林图片

树丛图片

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2017-05-05 10:52)

晴川赏樱

2017.03.20
樱花芳满枝
柳丝绿染堤
晴川春风里
赏花人伫立

龙灵山徒步大会

2017.03.25
龙灵山上春雨晴
山色湖光一片新
何日彩凤双飞翼
伴我一路逍遥行

黄马

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-21 10:45)
标签:

聊天

对诗

召集令

分类: 民间文化

 

群友成才女的回复(舒吟):

夫家有山,山山生柴唤君伐;

我腹无书,书书蕴才待我学。

 

牛熊转换三杯水,上涨下跌一局棋。淡定淡定(舟自横)

成败改变两壶酒,时来运转弹指间。镇静镇静(舒 吟)

 

雨润鲜荷凉一味(舟自横)

风卷清莲芳满天(舒  吟)

 

应和舟自横:

武汉潼关山水长,怀古观今思茫茫。

借问舟郎谁得似?阳台赏茶一邱郎!

 

汉阳舒吟的徒步召集令:同住在汉阳,偶遇于江滩。本群今天徒步,请同学们晚上七点汉阳公园门口集合,破冰,开步。我运动,我健康,我快乐!

江夏八分山的徒步召集令

健身是一个持续坚持的过程,也是一场修行。酷暑严冬,讲究的是夏练三伏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上班路上的温馨时刻分

2016.01.18

 

早上匆匆走到我们办公的楼盘,一阵阵婉转的乐曲飘过来,:爱你在心口难开!我平时喜欢听、喜欢唱的一首歌。乐曲深情款款,我寻声望去,是一位老帅哥坐在我们楼盘的台阶上吹萨克斯!顿时寒冷的冬天飘来一丝丝温暖!    是不是要到下岗失业之时才能发现上班路上有那么多温馨、令人感动的时分?亦或是心酸的瞬间也令人难忘! 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-21 10:17)

一碗“牛肉”面

2000年刚到武汉,在沌口汉阳造纸厂做事。一个周末周五晚上加班很晚没回家,第二天早上起来回汉阳。到车站,肚子很饿,准备吃碗面充饥。荷包里当时只有两元钱,搭车回汉阳得一元。我就用另一元钱买碗面吃,素面一元。我说:老板,下碗面。结果端上来是碗牛肉面。牛肉面2元,我的钱不够啊!我就说:“老板我要的素面,你怎么上牛肉面呢?!快把牛肉擀下去,我不要!”老板没有办法,拿回去把牛肉擀下去,再端上来。我就香香地吃了一碗素面! 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-20 16:39)
标签:

把酒叙旧

同窗

分类: 人在旅途

(为2016.01方、童、彭三同学品酒叙旧所作,彭郎并未醉,吾揶揄其未佯醉)

昨夜红酵白酒,酣饮不识归途。

试问芳菲近,却道梅上枝头。

好走好走,一路依红偎绿。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-20 16:35)
标签:

偶遇

同窗

相逢

叙旧

分类: 人在旅途

(为2015.12方、童两同学偶遇北京所作)

人生何处不相逢,

方童偶遇在京城,

良宵共叙同窗情,

纵无美酒亦醉人!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(2016.01.17晚6:00汉阳腰路堤老乡长酒店)

巾帼须眉满楼,清茶堪比浓酒。

试问鹦鹉洲,却道欢笑依旧。

远足,远足,一路风雨同舟。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-10 10:37)
标签:

远足

户外

徒步

爬山

分类: 山光水色

沌口行 沌口情

——写在远足沌口群新春茶话会之际

    我是武汉的移民,二〇〇〇年在沌口谋到了在武汉的第一份职业,从此走出黄陂,到武汉工作,直至安家落户,安居乐业。所以对沌口有一份厚重的感情深藏心间!

    二〇一四年欣闻远足沌口群成立,欣喜之余总想重回故地,与沌口群的同学偶遇徒步。

    20141228汉阳地铁首通之日,在美丽的后官湖畔第一次偶遇了沌口的同学们。“美不美乡中水,亲不亲,故乡人”!见到他们感觉是如此的亲切,大家一起徒步,一起拍照,玩的不亦乐乎,把脚印和欢歌笑语留在了后官湖畔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

户外

徒步

爬山

减肥

分类: 山光水色

人到中年,新陈代谢减慢,肉肉容易堆在身上,所以很多人中年发福。中年发福不仅影响人的外在形象,也影响人的身体健康。随着着中年发福,三高就随之缠上了身。

徒步和爬山就能把肉肉甩在路上、山上...... 阻止中年发福,保持健康的身体,保持匀称的体型,保持快乐的心情!

没有加入远足汉阳群徒步、爬山之前,我有110斤的体重,对着一个身高不足1.55的人来说,已经进入肥胖的禁地了。由于伏案的工作性质,经常的腰酸背疼。虽然有时晚上也出门在家周边悠哉游哉的溜达一圈,但并没有实质性的改观,对阻止中年发福起不到一点作用。



自今年十月六号参加远足汉阳群的徒步以来,我的体重渐渐下降了,现在只有100斤左右,肩周也不疼了。每周的一、三、五晚上,跟群里的小伙伴们偶遇在汉阳江滩,大家你追我赶,走到不到一半路程我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

穿越汉阳江滩20141123

一直有个小小的心愿:穿越汉阳江滩,绕走月湖。因为自己是武汉的移民,居住汉阳十几年,忙于生计或其他原因,从未完整地走完过汉阳江滩,也未环绕月湖走一圈。汉阳江滩只在大禹治水园附近晃过,月湖倒是经常去溜达,但仅限于南岸这边。今天偶得一天的闲暇,准备完成这个心中已久的计划。



天气预报今天是中雨转多云。我在心中暗喜:上午下大雨我在家做家务,下午多云我雨后出门观景,无扬尘、空气清新。无奈天公不作美,当我干完家务赶到本次起点月湖桥下时,天依旧下着大雨,没有一点停得架势。

深秋的雨天,烟雨迷蒙,天气寒冷,江滩几乎没有一个行人,增添了此行徒步观景的清净、从容。这是我喜欢的气氛:不受羁绊,没有约束!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有