加载中…
个人资料
一空
一空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,112
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
感谢菩萨感谢众
自修自得自果报!
勿观他人先正己!
言行一致心对佛!
身先士卒愧无悔!
一路欢喜弥陀佛!
一空;2011.6.1.


2014;9月16日到达峨眉山21日返回
      
北京

好好念经,言行一致,一心不乱,坚持努力,认真执行佛,阿弥陀佛。

诸佛菩萨圣诞纪念

 

弥勒菩萨圣诞 正月初一日      

释迦牟尼佛出家  二月初八日    

释迦牟尼佛涅槃  二月十五日     

观世音菩萨圣诞  二月十九日    

普贤菩萨圣诞  二月二十一日     

准提菩萨圣诞   三月十六日    

文殊菩萨圣诞   四

释迦牟尼佛圣诞  四月初八日   

药王菩萨圣诞  四月二十八日   

伽蓝菩萨圣诞   五月十三日     

韦驮菩萨圣诞   六月初三日   

观世音菩萨成道  六月十九日     

大势至菩萨圣诞  七月十三日 

佛欢喜日     七月十五日   

龙树菩萨圣诞  七月二十四日   

地藏王菩萨圣诞  七月三十日   

月光菩萨圣诞   八月十五日 

燃灯佛圣诞   八月二十二日

观世音菩萨出家  九月十九日   

药师琉璃光佛圣诞 九月三十日  
阿弥陀佛圣诞  十一月十七日   

日光菩萨圣诞  十一月十九日  

释迦牟尼佛成道 十二月初八日   

监斋菩萨圣诞 十二月二十三日   

华严菩萨圣诞 十二月二十九日  

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
流量统计
我要啦免费
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

一个好朋友来了?一个老同学来了?一个家人来了?百姓在现实中希望出现的?这些应该都是非常开心高兴的事情吧。




一个众生常常“希望”的人?要来了!{大慈大悲普贤菩萨}

不要等待有什么事情,再去寺庙求菩萨,不要等待各自的------需求出现了?再去布施供养佛菩萨?

平时多积累福报,多学习佛菩萨的大慈大悲,多真心关心众生,理解众
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在大城市里,看到每一个众生都在匆匆忙忙的,不知道各自忙碌什么?没有几个是慢慢走的,都在抢时间,赚钱,活着,为了就是----舒服的生活?


忙碌一辈子,可能房子有了,金钱多了,孩子大了,不过自己------老了。

不知道还想什么?应该想什么?做什么?

一个轮回马上又开始了,生老病死,辛苦一辈子,得到的就是看到的这些吗?

50岁之前拼命赚钱,50以后?会怎样?

是用以前的金钱------保障以前“透支”的生命呀。

把辛辛苦苦半辈子的金钱------送给-----医院大夫。

可怜吗?

年轻不想健康。老了才知道------身体重要了,都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

女性“放下面子”?就会得到什么?所有众生想一想,如果某一个人天天看不起别人?总是认为自己高高在上,目中无人,做了一个------女强人?好吗?

如果把别人“踩”在脚下?自己也不会-----舒服吧?

女性的特点,就是永远担心别人说出来自己-----不足之处。

永远在别人眼睛里面去表现------最好一面。好累吧?

永远的美丽,只有在内心,没有外面的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

月收入“一万元”是要饭的吗?那么,低于这些收入的众生应该怎么办呢?是不是现实太残酷了呢?谁在这么说呢?为什么会出现这些----话呢?



平时也会遇到一些年轻人,问了一下她们,你们最低收入是多少?她们说------六千元。

平时的房子,吃饭,交通费,手机费,水电费,,,所剩无几了。

这就是现实当下的----女孩子的基本要求。

难怪会出现------月收入“一万元”是要饭的?{男孩子收入}。

没有结婚的,没有对象的,没有房子的,没有孩子的,没有工作的,没有汽车的,,,,,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有“小三”了,真好吗?谁的过失?许许多多众生不去想这些,只是发现了,就爆发,没完没了的吵架,甚至造成婚姻失败,那么。为什么出现-----小三呢?

开始婚姻时,相信没有一个不欢喜,幸福快乐活着,

慢慢的在一起就会发现许许多多结婚前,没有发现对方的错误地方,那么,矛盾就开始了,一点点的积累。

为了婚姻,或者孩子,有的依然包容对方,还能------忍受。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经常有众生问我,最近又去哪里忙碌了?一笑后,指一下天空,刚刚下班回来,他们一惊讶后,也一笑,其实,众生真的不会理解这些,认为一个玩笑而已,那么,天是存在的,地是存在的,宇宙也有的,外面太空星球同样存在的,只是众生的“眼睛”看不见而已呀。大后天,谁会来呢?


众生有事情经常愿意去什么地方?是寺庙,去干什么呢?一个字--------求,问,得!

4月4号是大慈大悲观音菩萨圣诞日。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出“轨”后,后悔的有几个?问一下各自的心,就知道了,婚姻当中叫出轨,有了家庭,为什么还会出现这些问题呢?原因在何处?谁是真正的-----错误起因?


每一个众生在结婚时,都是幸福的时刻,也是最难忘的,那么,为什么时间一长,就慢慢忘了呢?

原因是什么?

是因为各自的“新鲜感”没有了,各自的“缺点”不在-----隐瞒了,更多的“浪漫”更没有了,对方的希望越来越少了,看对方身上的----不满足对方越来越多了。

因为,在各自的内心里面,都有不同的----标准和要求存在着,有些家庭可以说出来,也行也是吵闹开始了,有些家庭不愿意说出来,就一直“憋着”,不愿意告诉任何人,表面上让别人看起来自己----挺幸福的。

到了晚上“谁也不理谁”一个看电视,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

补课老师年入200多万




“年轻时不理解为什么孩子要花这么多钱,自从补课后才明白。”儿子就读高一的胡女士说,“一对三补数学或英语两个半小时至少1000元,大课200多元,每个月都要上万的补课费。”她说,一开始在陪孩子补课间隙还去咖啡馆坐坐,后来变成连杯奶茶也舍不得喝。“我和孩子爸爸都精简了自己的开销,全力

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

表面婚姻存在多少?为了孩子的成长,维护着所谓的婚姻,为了个人面子?保持着婚姻,看似和谐的一家人在一起?带着孩子出去,,,是否真正幸福,快乐,美满?只有她们各自-----明白。

那么,是什么原因造成的呢?

有的家庭之间夫妻交流话,不多,都是形式上的语言了,真心沟通没有了,无聊?就慢慢开始了,还有的夫妻,连正常的夫妻生活,也在慢慢“减少”了,各自的理由“占据”了合理的----无聊。

每次回家,或者在外人面前,还要给众生“演戏”,平时的工作压力,外面的压力,经济上的压力,等等,等等,在各自的内心上,天天不开心,即使脸上出现-----微笑?也是“苦涩的”呀。

因为每一个众生的心里,都存在着----攀比心,{贪心}多了?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京今天马路上畅通无阻,人少了,车也少了,又一次北京“空”了,每年就这么几天时间,平时太乱了,空气也不好,处处都是人车,,,

过年了,
每一个众生都是开开心心回家,想着一家人的团聚,那才是幸福快乐。

但是,天下众生都一样,一回家到不开心了,为什么?

平时都在各自的“习惯”里面活着,真正团聚了?就是矛盾,大人对各自孩子的希望?期待?等待?着急了。

孩子在外面的压力,家人又体会不到,各自的内心烦恼,习气都上来了,矛盾自然产生了,有的回家想的好好孝敬父母?有的想照顾一下小孩子,但是,每次都是“不欢而散”,甚至,有些众生“怕”回家过年了。

原因很简单,就是各自没有真正“放下”呀。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有