加载中…
独白

出生于安徽枞阳,供职于安徽桐城;生活于梦想与现实边缘;行走于文字与心灵之间。

 

人的一生,有三件事要做:孝敬父母,把孩子养育成人,圆自己一个梦。

现在,我仍然行走在圆梦途中。

 

本博左右页面添加了千余种各地报刊和杂志的电子版链接,可供查询。

个人资料
疏桐
疏桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,260
  • 关注人气:5,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
苏鲁沪云贵

昆山日报-首页

以下是鲁沪

以下是云南贵州

博文
(2018-08-29 16:21)
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/nFEAq-RghxtWXCbR3pJ6CQ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-17 11:14)
分类: 生活随想

我发表在6月29日《辽宁日报》上的文章,被人“发表”在8月2日的《齐齐哈尔》日报上,我于8月3日向齐齐哈尔日报副刊部发了邮件,询问是怎么回事,如果是转载,就应该注明原文作者,但直到现在,没有得到任何回复。我已经相当克制了,现在只好贴出来。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 已发表文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

公园

北京

分类: 原创

伞外一肩雨

/

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-08 11:14)

见2015年4月8日《牛城晚报》:http://www.xtrb.cn/epaper/ncwb/html/2016-04/08/content_690376.htm

    郊外漫步,总喜欢抬头仰望。湛蓝如洗的天空,往往会发现洁白如雪的云朵,自由自在地飘荡。
    自幼喜欢看云。因为云是蓝天的花朵,是嫦娥的裙裾。正是有了它,天空才绚丽多姿,大地才生机勃勃,世界才丰富多彩。几十年来,我曾无数次仰望蓝天,静观天上的花朵绽开笑脸,舒心怒放;我曾无数次放飞思绪,让心灵与云儿低语呢喃。一次次地欣赏,一次次地凝望,一次次地放飞自己,让自己随云飘荡,遨游蓝天。
    看云如看人生。云有七彩,人生有五味。朝霞绚丽多彩,如青少年风华正茂;晚霞映照蓝天,如老年幸福安详;积雨云洁白如絮,如少女含蓄清纯;雷雨云翻江倒海,如浪子脱胎换骨;卷层云从容少动,如智者气定神闲;低层云健步如飞,如拼搏者快马加鞭;梅雨云遮天盖日,如不幸者

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-22 11:04)

http://greentimes.com/green/news/stwh/stwx/content/2016-02/15/content_328975.htm

(应《中国绿色时报》赵编辑之约,写了篇关于猴文化的随笔。感谢赵编辑!)

看央视科教片《动物世界》,一群猕猴在密林间攀援、跳跃、追逐、嬉戏,机灵而又调皮,有几只还跑到山下农家小院,抓起镜子,左顾右盼,对镜中的自己充满好奇。镜面反射出太阳的折光,透过电视屏幕,晃了我的眼。我一个激灵,抬眼看了看墙上的日历,才发现猴年已悄然来临。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-15 15:38)
标签:

灵猴

淮南

寿州

老街

特产

分类: 原创

2月8日《黄山在线》:http://huangshannews.cn/t/web/templates/article_info.jsp?articleid=CCT16020000044743

一只小巧精致的灵猴,手握仙桃,以弓腰前倾的姿势,静坐在窗前的写字台上,目光炯炯地凝视

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-20 16:42)
发表于2015年11月8日《市场星报》

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
后辑报纸

江南时报less 新疆准噶尔时报   0东莞日报  东莞时报  黔)纳雍报   云南德宏团结报   吉林农网)零公里信息   2汉中日报     3重庆沙坪坝(无副)  4豫)铝业报   6固始早报     8都市报   9云南信息报   10云南路红人11国际日报12台湾先驱报  13  14语文周报八年级少更新 15手机小说报少更新 16驻马店日报   20伊犁晚报日报  云南临沧日报 21 22   24东风汽车报 25  26鄂州日报  27漳浦县金浦报  28解放军报   29三峡都市报   30海运报  31  34郴州新报 35 14中煤地质报  15莆田晚报   18文学文艺网  19齐鲁文学风报  20伊犁河  21广东企石报   22

报刊less
水运报 畜牧兽医报(周报)(五)  上海劳动报(日)网  国土资源报 信阳日报博客  联合早报网 

浙江福建:
浙江兰江导报(芥子园,五) 金华今日婺城(婺江,一) 宁波今日象山 今日路桥 东冠报网 城乡导报网 蒲田湄州日报仙游今报 萧山日报   福建安溪报 闽西日报(二,山茶花,人文休闲) 闽北日报(二,P6)  
河南泌阳报报 天中晚报(豫
西部:
甘肃金昌日报(三,四,P4) 重庆日报晚报及农村版(二,五,晚报多) 广元日报(少) 成都日报  中卫日报 定西日报 
 
两广云贵:
 
东北:大兴安岭日报目录电子版(四五日) 安徽市场星报

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有